капусту тушить рецепт с курицей в мультиварке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Еще один рецепт в копилку ваших любимых блюд в мультиварке — капуста, тушенная с курицей.
Капуста получается очень-очень сочной, ароматной. А само блюдо готовится практически без вашего участия. Не нужно ничего помешивать, следить за процессом. Сложите все продукты поочередно в чашу, выставите режим «Тушение», а сами отдыхайте, пока мультиварка выполнит свою работу.
Совет! Для приготовления лучше всего взять куриные крылышки или бедра. Остальные части слишком «костлявые», а грудка получится суховатой, поэтому от них лучше отказаться.
Ингредиенты
Приготовление
В чашу мультиварки влить растительное масло. Куриные крылья (или бедра) разрезать по сухожильям, крайние фаланги использовать не обязательно, там практически нет мяса, только косточки, так что остается на ваше усмотрение. Выложить кусочки на дно чаши в один слой.
Сверху — лук, нарезанный кубиками.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, отправить в чашу.
Капусту нашинковать тонко ножом, пересыпать солью и помять руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Выложить сверху.
Томатную пасту развести водой, вылить в чашу. Добавить свежемолотый перец и пару лавровых листиков. Установить режим «Тушение». Не перемешивая, тушить в течение 40 минут.
Спустя указанное время открыть крышку — вы увидите, что на дне есть жидкость. Аккуратно перемешать, попробовать на соль. Капуста должна стать мягкой, а мясо буквально само отставать от косточек.
Если вам не нравится, когда много жидкости в тушеной капусте, вы можете открыть крышку и подержать капусту в режиме «Жарка» 10-15 минут, чтобы лишняя влага ушла (нужно пару раз аккуратно перемешать, чтобы не подгорела). Если не принципиально, то этот этап можно пропустить, подавать сразу же, как прозвучит сигнал об окончании работы прибора.
Подавать тушеную капусту с курицей следует в горячем виде. Можно как отдельное блюдо с белым хлебом. Или с картофельным пюре. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Еще один рецепт в копилку ваших любимых блюд в мультиварке — капуста, тушенная с курицей.
Капуста получается очень-очень сочной, ароматной. А само блюдо готовится практически без вашего участия. Не нужно ничего помешивать, следить за процессом. Сложите все продукты поочередно в чашу, выставите режим «Тушение», а сами отдыхайте, пока мультиварка выполнит свою работу.
Совет! Для приготовления лучше всего взять куриные крылышки или бедра. Остальные части слишком «костлявые», а грудка получится суховатой, поэтому от них лучше отказаться.
Ингредиенты
Приготовление
В чашу мультиварки влить растительное масло. Куриные крылья (или бедра) разрезать по сухожильям, крайние фаланги использовать не обязательно, там практически нет мяса, только косточки, так что остается на ваше усмотрение. Выложить кусочки на дно чаши в один слой.
Сверху — лук, нарезанный кубиками.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, отправить в чашу.
Капусту нашинковать тонко ножом, пересыпать солью и помять руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Выложить сверху.
Томатную пасту развести водой, вылить в чашу. Добавить свежемолотый перец и пару лавровых листиков. Установить режим «Тушение». Не перемешивая, тушить в течение 40 минут.
Спустя указанное время открыть крышку — вы увидите, что на дне есть жидкость. Аккуратно перемешать, попробовать на соль. Капуста должна стать мягкой, а мясо буквально само отставать от косточек.
Если вам не нравится, когда много жидкости в тушеной капусте, вы можете открыть крышку и подержать капусту в режиме «Жарка» 10-15 минут, чтобы лишняя влага ушла (нужно пару раз аккуратно перемешать, чтобы не подгорела). Если не принципиально, то этот этап можно пропустить, подавать сразу же, как прозвучит сигнал об окончании работы прибора.
Подавать тушеную капусту с курицей следует в горячем виде. Можно как отдельное блюдо с белым хлебом. Или с картофельным пюре. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!
Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.
Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.
Лук выложить к курице в чашу мультиварки.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы «Жарка», не забывая время от времени помешивать.
За 5 минут до окончания программы «Жарка» к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.
Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.
Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.
Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Капуста с курицей в мультиварке тушеная в редмонд
Тушеная капуста с куриным мясом, простое и вкусное обеденное блюдо. Рецепт с фото готовится быстро и легко, в качестве мяса подходят любые части курицы, из приправ можно взять куркуму и с паприкой, а вместо томатной пасты, протереть на терке помидор без кожи. Так же можно добавить пакетик специй для овощей, там собраны все необходимые травы, придающие блюду яркие ароматы
Ингредиенты
Приготовления рецепта с капустой в мультиварке
Трем на терке морковь
Промываем филе, режем средними кусками
Капуста режется квадратами
Наливаем в чашу растительное масло, обжариваем в мультиварке лук с морковью, в режиме «жарка» 5-7 минут
Добавляем курицу, обжариваем еще 5 минут, помешиваем
Кладем 2 ложки томатной пасты, или протертые на терке 2 помидора
Добавляем соль с перцем
Следом закладываем капусту, перемешиваем с курицей, закрываем крышку
Ставим режим «тушение» – 30 мин.
Время приготовления окончено, тушеная капуста с курицей в мультиварке готова
Блюдо получилось сочное и сытное, а времени заняло ровно 40 мин.
Готовьте дома в мультиварке вкусные и простые рецепты, и балуйте своих родных, здоровой и полезной пищей
Тушеная капуста с курицей по-домашнему
Список ингредиентов для рецепта:
Готовим капусту по шагам с мультиварке
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.
Просто разрежьте не поперек, а продольно – сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.
Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.
Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.
Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.
Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.
Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.
Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.
Курица в мультиварке в томатном соусе
Набор продуктов для рецепта:
Способ приготовления в мультиварке с фото
Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.
Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.
Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.
Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.
Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.
Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.
Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.
Капуста с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.
Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.
Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.
Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.
Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.
После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.