блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса

Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Папоротник с кориандром

Папоротник — 500 г, соевый соус — 100 мл, масло кунжутное, чеснок — 4 зуб., перец красный жгучий (хлопьями) — 1 ч. л., кориандр (молотый) — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

Папоротник отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоваренным. Затем кладем его обратно в кастрюлю. Заправляем измельченным чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться несколько часов. Это блюдо можно подавать как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти неострый.

Папоротник с мясом

Папоротник — 400 г, говядина (филе) — 200 г, лук — 1 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., соевый соус, масло растительное, кунжут — 15 г, перец красный жгучий (молотый).

Папоротник отварить. Мясо нарезать тонкими брусочками, быстро обжарить до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1—2 мин., затем положить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3—4 см, обжаривать все еще 1—2 мин. Затем влить соевый соус, добавить мелкорубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, перемешать. По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности.

Пирожки с папоротником

Мука пшеничная — 4 стакана, дрожжи — 7 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., масло растительное (для теста 40 г и 200 г для жарки пирожков и капусты) — 240 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, папоротник — 300 г, капуста — 300 г, лук — 2 шт.

Дрожжи развести в воде и дать подняться. Затем замесить тесто и оставить в теплом месте. После первого подъема обмять и оставить опять подходить. Папоротник замочить в воде на ночь. Затем обжарить папоротник с луком до полуготовности, добавить морковь и капусту, готовить до готовности. Раскатать тесто и лепить пирожки. Затем обжарить их в масле.

Вареники с папоротником

Папоротник — 300 г, картофель — 4—5 шт., лук — 1 шт., масло — 2 ст. л., соль, перец. Для теста: мука — 3 ст., яйцо — 2 шт., кефир — ½ ст., соль — 1 ч. л.

Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять. Лук и папоротник мелко нарезать и слегка обжарить, смешать с картофелем. Слепить вареники, потом отварить их. Готовые вареники при подаче поливают маслом с жареным луком или сметаной.

Гречка с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая — 1,5 стакана, папоротник (соленый) — 200 г, кальмар (тушка) — 3 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., масло сливочное — 40 г, соль, перец, чеснок — 2 зуб.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Приготовить гречку. Кальмары разморозить и очистить от кожи. Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль. Порезать лук и папоротник. Обжарить на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли. Добавить гречку и чеснок. Кальмары обжарить в масле на другой сковороде — на сильном огне полторы минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, можно выложить на кашу.

Салат из папоротника с морковью

Папоротник — 550 г, морковь — 1 шт., чеснок — 4 зуб., соевый соус — 5 ст. л., масло кукурузное или любое другое рафинированное — 0,5 ст. л., перец красный жгучий — 0,5 ч. л., смесь перцев — 0,5 ч. л., лук зеленый — 2 шт.

Отварить папоротник. Лук нарезать тонкими перьями вдоль луковицы. Морковь нашинковать на корейской терке, слегка подсолить, перемешать и отжать сок. Лук обжарить до прозрачности. Папоротник нарезать на кусочки длиной примерно 8—10 см. Добавить к луку. Готовить, помешивая, 5 минут, добавить морковь, чеснок и специи. В отдельной сковороде раскаляем масло, заливаем папоротник. Затем добавляем соевый соус и перемешиваем. Украшаем зеленым луком.

Теплый салат с папоротником

Папоротник — 100 г, рыба (отварная белая) — 80 г, кукуруза (консервированная) — 70 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное (мягкое) — 1 ч. л.

Отварить и нарезать папоротник, затем режем отваренную рыбу. Ее можно отварить в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и

специями — черным перцем, гвоздикой, зирой. Кладем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут добавляем туда рыбу. Разбиваем в шипящую смесь яйцо и, когда белок побелеет, добавляем кукурузу. Украшаем кунжутом или орешками.

Говядина с папоротником

Говядина (или телятина) — 150 г, папоротник (консервированный) — 100 г, вино красное сухое — 50 г, хлеб (ржаной) — 60 г, лук — 60 г, чеснок — 2 зуб., аджика — 1 ч. л.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Мясо режем брусочками и обжариваем. Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать. Кладем папоротник и готовим дальше. Добавляем вино, выпариваем массу. Кладем чеснок и аджику. Обжариваем хлеб, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Укладываем мясо с папоротником, а вокруг сухарики.

Папоротник, жаренный в сметане

Папоротник — 400 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — ½ ст., мука — 1 ст. ложка, соль, уксус, укроп.

Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая. Муку развести сметаной, в готовый папоротник добавить сметану с мукой, пусть закипит, перед подачей на стол положить укроп, при желании можно поставить в духовку до образования румяной корочки.

Папоротник с яйцами

Папоротник — 750 г, лук — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., мясной бульон — 1 стакан, сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., соль и перец.

Папоротник мелко порубить, добавить лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, влить мясной бульон или воду. Положить соль, перец, когда папоротник сварится — сметану. Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник, подавать горячим.

Котлеты из папоротника

Папоротник — 500 г, масло — 3 ст. л., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., яйца — 3 шт., хлеб белый — 150 г, перец, соль, зелень.

Отваренный папоротник пропустить через мясорубку, добавить черствый хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, яйца, зелень. Все перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.

Рагу из папоротника

Папоротник — 1 кг, лук — 2 шт., помидоры — 4 шт., растительное масло, мука — 1 ч. л., соль, перец, зелень.

Отварить папоротник, нарезанный кольцами, лук поджарить. Положить папоротник и держать на огне, пока не станет мягким. Добавить муку, помидоры, соль, зелень. Тушить под крышкой до готовности. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Маленькие пиццы с рисом и папоротником

Рис — 100 г, сметана — 150 г, масло сливочное — 100 г, мука — 2,5 стак., разрыхлитель — 1 пакет, папоротник — 300 г, перец болгарский (консервированный в томате) — 150 г, чеснок — 2 зуб., соль, сельдерей сушеный, перец по вкусу, масло растительное — 4 ст. л.

Мягкое масло посолить, добавить сметану, муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, разделить его на несколько шариков. Поставить в холод на 30 минут. Папоротник и рис отварить. Затем обжарить лук и папоротник, добавить отваренный рис. Приготовить соус. С перца снять кожицу и взбить его блендером. Затем уварить на 1/4, добавить сушеный сельдерей и чеснок. Перемешать. Раскатать шарики в лепешки, на каждый положить соус, затем начинку из папоротника и риса. Посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах на 20 минут.

Папоротник со свининой

Папоротник — 500 г, свинина (лопатка) — 500 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зуб., масло растительное — 50 мл, перец красный, соевый соус — 2 ст. л., кетчуп — 2 ст. л.ц, зелень.

Отварить папоротник и нарезать кусочками 3—4 см. Мясо также нарезать соломкой. Кладем мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. Положить его на сковороду к мясу, готовить до прозрачности. Добавляем папоротник, чеснок, соевый соус, кетчуп, горький красный перец. Все перемешать, дать настояться 15—20 минут.

Источник

Как приготовить свежий папоротник орляк — быстрые и вкусные рецепты

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеНе только в огороде, но и в лесу можно найти настоящее сокровище. Речь о папоротнике орляке, о котором многие только слышали, но как его приготовить в домашних условиях, не в курсе. У нас продукт считается деликатесом, хотя полно регионов, где растение произрастает свободно: в лесах, на дачных участках. В нашей стране это европейская часть, Сибирь, Дальний Восток, там его собирают самостоятельно, заготавливают впрок и готовят вкусные блюда.

Как правильно приготовить папоротник орляк, чтобы не горчил

На Дальнем Востоке, где папоротник в фаворе несколько столетий, знают и умеют правильно готовить блюда из свежих стрелок орляка. Чаще жарят на сковороде, добавляя или нет другие продукты. В сезон используют свежие побеги растения, зимой готовят блюда из сушеного или соленого растения.

Для приготовления вкусных блюд собирают свежие молодые побеги с листочками, еще не раскрывшимися полностью. Стебли обламывают у земли. Нежные съедобные ломаются легко с небольшим хрустом. Если орляк гнется и не хочет отламываться, не берите его, он уже загрубел и для еды не годится.

Как избавиться от горечи

У продукта имеется один существенный недостаток – он горчит, если перед приготовлением его не обработать.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Жареный папоротник с картофелем

Универсальное блюдо, от которого никто не откажется, на вкус получится как картошка с грибами.

Рецепт орляка, жареного в томате

Свежий папоротник с мясом – простой рецепт

Предпочтительнее свинина, телятина, мясо которой нежнее говяжьего. Впрочем, если вы уверены в возрасте животного, то берите говядину.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт папоротника со свининой, тушеного в сметане

Рецепт подходит для тех, кто не приемлет жареного, и мясо свиньи, тушеное в сметане к побегам орляка здесь подходит идеально.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Запеканка с мясом и картофелем в духовке

В мясную запеканку, помимо картофеля кладутся другие овощи. Попробуйте сделать слой из папоротника, получите удивительное на вкус блюдо.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить блюдо из папоротника в мультиварке

Мультиварка освобождает руки, делает вкус кушанья особенным, что замечено многими хозяйками. В рецепте указан соевый соус, но его можно исключить, если не любите острых блюд.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Как засолить папоротник на зиму

Многие блюда готовятся из засоленного на зиму папоротника. Соленый орляк можно использовать как закуску к мясным и рыбным блюдам, к гарниру из картофеля. Запомните пропорцию веса растения и соли – 1:4.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить салат из соленого папоротника

Это теплый салат, который лучше готовить из засоленного на зиму папоротника. Не найдется – используйте сушеный продукт. В состав рецепта добавлена китайская лапша, придающая восточную нотку закуске.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Салат из свежих стеблей орляка – простой рецепт

Держите самый простой и вкусный салатик, продукты для которого найдутся в каждом холодильнике.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить папоротник по-корейски

Я уже знакомила вас с особенностями приготовления острой закуски, вы можете познакомиться вот здесь. Советую заготовить хотя бы баночку для сохранения на зиму, пикников (закуска к шашлыку, да под рюмочку уж очень хороша). Здесь даю самый распространенный вариант приготовления корейского орляка.

Видео-рецепт заморозки орляка на зиму

Заморозить папоротник на зиму нет ничего проще. Смотрите видео с подробным объяснением процесса. И зимой вы сможете приготовить массу простых и вкусных блюд.

Источник

Блюда из папоротника

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

В современном обществе все больше говорят о здоровом питании. Люди стараются более бережливо относиться к своему здоровью, осознав, что всё-таки многое в наших руках. Некоторые бросаются в крайности, стараясь разнообразить свой рацион всевозможным экзотом, выбрасывая на это кучу денег. Но ученые давно доказали, что самая полезная пища та, которая произрастает на нашей родине. Конечно, такое меню по карману каждому, а некоторые съедобные дикоросы щедро предоставляют леса нашей необъятной родины.

Вкусные домашние блюда из папоротника

Папоротник может стать звездой праздничной кухни или радовать вас в каждодневных блюдах. С ним не только мясо и рыба порадуют вас необыкновенными вкусами, но и овощные блюда будут особенными и насыщенными (рисунок 1).

Обычно его срезают весной или ранней осенью. Важно не прозевать это время. Срезать нужно побеги, когда они достигли где-то 25 см длиной и 0,5 см в диаметре. Рахисы ищите в центре куста, они должны быть зелёными и немного «лохматыми», мякоть при нажатии хрустит. Срезать их нужно, оставляя пеньки до 5 см. Вам же будет удобнее, если вы будете складывать срезанные побеги в пучки, сортируя их по одинаковой длине.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеРисунок 1. На основе этого лесного растения создано множество рецептов

Сроки хранения до обработки крайне малы, максимум до 9 часов после сбора. Папоротник через время начинает темнеть и быстро вянуть и становиться непригодный для употребления в пищу. Поэтому заранее подумайте о том, как вы обработаете свой «урожай», чтобы ваш труд не пропал.

Камчатская кухня славится не только рецептами с использованием свежего папоротника. Местные жители научились делать различные соления, такие себе заготовки из которых потом можно готовить блюда с папоротником и через пол года. В соленом виде он прекрасно хранится. И конечно, папоротник можно хранить и в замороженном виде. Чаще всего используют в пищу папоротник Орляк. Именно про него мы будем говорить сегодня больше всего.

Итак, вот несколько рецептов домашней кухни. Здесь чаще представлена кухня Камчатки, так как именно там открыли эту вкуснятину. В целом папоротник напоминает по вкусу дуэт грибов и баклажанов.

Приготовление папоротника по любому из рецептов начинается с подготовки, в которую входят следующие процедуры. Во-первых, стебли нужно хорошо помыть, перебрать и обрезать, оставив нежные побеги с завитушками на концах. Затем замочите их в соленой холодной воде на сутки, а потом тщательно промойте. Это нужно для того, чтобы ушла неприятная горечь. Теперь папоротник готов к дальнейшей обработке.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеРисунок 2. Жареные побеги отлично оттеняют вкус овощей

Например, можно приготовить жареный папоротник с овощами. Кроме самого дикороса, вам понадобится лук, морковь, капуста, сладкий перец, чеснок, томатная паста и любимые специи (рисунок 2).

Приготовление осуществляется так:

Очень необычным будет салат из папоротника с курицей. Для него понадобится 400 граммов папоротника, столько же куриного филе, три луковицы, соль, перец и растительное масло (рисунок 3).

Сначала нужно почистить лук, мелко его порезать и потушить на сковороде до прозрачности. Папоротник можно использовать и свежий, и соленый, предварительно замочив его в соленой воде или, наоборот, в пресной, как описано выше. К луку добавьте порезанные кубиками мясо и папоротник. Потушите несколько минут. Сбалансирует вкус и остудите. Такой салат можно подавать с гарниром, либо со свежими помидорами.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеРисунок 3. Курица придает салату питательности

Интересный рецепт и гречка по-камчатски. Для нее используется соленый папоротник (400 граммов), 2 стакана гречневой крупы, кальмары или любые другие морепродукты, 2 луковицы, чеснок, специи, 50 граммов сливочного масла и 5 ложек растительного.

Этот рецепт хоть и попал в разряд домашних, но на самом деле он не уступает ресторанному! Смотрится интересно и гости точно удивятся.

Гречку приготовьте обычным способом, в конце добавьте сливочное масло. Соленый папоротник заранее вымочите в холодной воде в течение 10 часов, периодически меняя воду. Лук почистите и порежьте полукольцами.

На сковороде поджарьте вместе лук с папоротником. На отдельной сковороде поджарьте почищенные и порезанные соломкой кальмары на сильном огне в течении 1-1,5 минут. Или приготовьте другие морепродукты: мидии, рыбу, осьминожек. Соедините всё в одной посудине и перемешайте. Перед подачей украсьте мелко порезанной зеленью.

Рецепт жареного папоротника с картошкой

Если вы любите жареную картошку, и у вас есть возможность заготовить или купить соленый папоротник, это блюдо обязательно придется вам по вкусу (рисунок 4).

Приступаем к приготовлению:

Кстати, папоротник Орляк, приготовленный по данному рецепту, чем-то напоминает жаренные стрелки чеснока.

Готовим папоротник с мясом

Для него вам понадобятся:

Приготовление начнём с вымачивания папоротника. Порежем его на бруски до 2 см. Отправляем на раскалённую сковороду. Режем лук полукольцами, недолго маринуем в соевом соусе и добавляем к рахисам. Обжариваем до золотого цвета. Отдельно обжариваем сладкий перец, нарезанный соломкой. Тепловая обработка должна быть совсем недолгой, чтобы перец был практически свежим. Далее нарезаем соломкой огурец.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеРисунок 5. Блюдо с мясом получается очень вкусным и экзотичным

Теперь нужно правильно пожарить мясо. Порежем его соломкой и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Все смешайте, добавив корейскую морковь. Заправить салат можно майонезом или соевым соусом.

Еще один популярный рецепт – салат с говядиной. Готовится очень быстро и в этом рецепте папоротник остаётся зелёным, что делает блюдо более привлекательным. Из ингредиентов вам понадобятся побеги папоротника 250 граммов, говядина (или любое другое мясо) 250 граммов, лук, морковь, чеснок, специи, кунжут и соевый соус для заправки.

Итак, папоротник можно использовать любой, но заранее замочите его, как было описано выше. Теперь отварим нарезанный на небольшие брусочки папоротник. Отбросим его на дуршлаг.

Далее обжарим нарезанную ломтиками говядину, добавим лук, морковь и чеснок. Доведём до готовности под крышкой. Остудим массу и добавим побеги, соевый соус, специи и все перемешаем. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Папоротник Орляк с луком

Этот рецепт, пожалуй самый распространённый у славян. Нам понадобится 600 граммов свежих побегов папоротника, лук, растительное масло и майонез (рисунок 6).

Пошаговое приготовление осуществляется так:

Далее нужно нарезать рахисы на бруски и обжарить вместе с луком. В конце добавьте майонез. Блюдо готово!

Блюда из соленого папоротника

Для начала расскажем вам, как приготовить соленый папоротник. Вам понадобятся 10 кг папоротника Орляк, 5 кг соли и еще 2 кг для второго этапа. Также подготовьте эмалированную посуду и пастеризованные банки с капроновыми крышками.

Потом слейте рассол и пересыпьте солью во второй этап из расчета 20% от массы побегов. Можно также добавить разные специи, например, отлично подойдёт кориандр, перец-горошек, барбарис, сухие травы. Снова установите пресс, теперь на две суток (рисунок 7).

Также соленый папоротник более «приготовленный» чем свежий, поэтому ему нужна меньшая тепловая обработка. А так соленый ничем не уступает свежему и может быть использован в любом из рецептов.

Папоротник жареный с яйцом

Рецепт очень простой и быстрый. При этом малокалорийный и быстро усваиваемый (рисунок 8).

Обжариваем побеги, нарезанные на короткие бруски. Добавляем туда отварную рыбу, порванную ломтиками. Немного обжариваем вместе.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеРисунок 8. Папоротник и яйца можно не только жарить, но и готовить из них салаты

Взбиваем яйца и отправляем на сковороду к нашему набору, постоянно помешивая, пока белок не побелеет. Затем добавляем кукурузу. Салат готов!

Папоротник с мясом и картошкой

Папоротник с картошкой и мясом – это то блюдо, для приготовления которого требуется минимум усилий, но пользы получается очень много (рисунок 9).

Для приготовления нужно взять 500 граммов рахисов, 1 кг картошки, 300 граммов любого мяса, лук, морковь, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль и любимые специи.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеРисунок 9. Сочетание растительных побегов с мясом и картошкой приятно удивит вас своим вкусом

В данном рецепте можно использовать и соленый и свежий папоротник, предварительно правильно его подготовив, как описано выше.

Поскольку этот экзотический продукт нуждается в особой термической обработке, детали приготовления вы сможете узнать из видео.

Источник

Папоротник орляк — домашние рецепты приготовления блюд

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Сегодня рассмотрим на нашей кухне довольно удивительное блюдо, которое будет приготовлено из папоротника орляк. В супермаркетах и магазинах его можно встретить сейчас повсеместно хоть в соленом, хоть в маринованном и даже в свежезамороженном виде. Тут мне недавно друг даже принес его в сушеном.

Что из него можно сделать? И как его едят, об этом и поговорим. Многие наверно сейчас удивятся, а вот жители Дальнего Востока ничуточку, ведь именно там орляк рвут тазами и творят с ним чудеса. Даже салатики готовят, представляете?

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Все рецепты будут простыми и такими, чтобы вы без проблем в домашних условиях могли вкусно накормить папоротником свою любимую семейку. Его можно будет приготовить как в жареном виде с множеством овощей, или же сворганить классный салат и даже сделать заготовку в виде засолки на зиму. Вообщем, вам точно понравится, я уверена в этом на 100 процентов.

Не забывайте, еще, что все это пора витаминов, и поэтому готовьте блюда из свежих овощей, например салаты из свежих овощей, таких как лука или капусты. Ведь наш организм требует таких лакомств.

Как приготовить папоротник орляк в домашних условиях

Первое, что мне приходит на ум, так это взять и пожарить папоротник на сковороде. Правда, как это сделать правильно, да и еще, чтобы получилось это безумно вкусно. Ловите проверенный рецепт и кушайте на здоровье!

Я лишь могу сказать, что даже дома вы можете с легкостью накормить свою любимую семейку таким полезным ужином. А самое главное, орляк еще и малокалорийный. Правда мы русские частенько к нему добавляем овощи или мясо, чтобы уж наверняка не проголодаться потом.

Вообщем запоминайте состав продуктов и бегом на кухню творить весеннее витаминное лакомство.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Помните, что все же такое блюдо, как папоротник лучше всего хорошо подавать с гарниром, для этого отлично подойдет гречка или макароны. Стебельки этого растения будут хрустеть на зубах, как будто вы едите грибочки, вот только вкус конечно не такой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, со свежего папоротника удалите ножом все завитушки (по-другому рахис), ведь именно в дальнейшем с них бы появились большие листочки. Их употреблять в пищу не стоит.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. А вот оставшиеся стебельки порубите кухонным прибором на несколько частей. И замочите их в тазике. Существует мнение, что нужно прежде, чем варить орляк, выдержать его в воде длительное время. Но я так никогда не делаю, оставляю примерно на 10 минут. Затем воду сливаю, таким образом, папоротник хорошо отмоется от грязи и пыли.

После чего поместите его в кастрюлю и варите в течение 10 минут, после закипания. Далее пробуйте на вкус отвар, если чувствуется горечь, то поменяйте воду и вновь доведите до кипения.

Совет! Лучше всего брать большую емкость, чтобы в ней поместилось как много больше воды, чтобы все таки, воду не пришлось менять.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Вообще эксперты кулинарии советуют варить папоротник не больше 10-20 минут, чтобы стебельки остались хрустящими, а не сделались мягкими.

3. После варки процедите орляк через дуршлаг и стебли порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. Затем морковку нашинкуйте на средней терке, а репчатый лук целую головку измельчите на полукольца. В сковороде с антипригарным покрытием потушите овощи с растительным маслом до мягкости и золотистости.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

5. Ну, а после вносите короля этого блюда — папоротник. Перемешайте массу и посолите. Добавьте на свое усмотрение кетчуп или томатную пасту для незабываемого вкуса.

Для тех, кто любит чеснок и какие-либо другие специи, вы также их можете добавлять на сковороду к данной смеси.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

6. Тушите такую «красоту» до готовности в районе 10 минут, а после подавайте на сервировочных тарелочках с любым гарниром. Я например, люблю ставить на стол котлетки и картофельное пюре. А вы? Поделитесь своим мнением, спасибо.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Жареный папоротник орляк с репчатым луком и майонезом

Еще один любимый рецепт россиян, потому что в своем составе он содержит майонез. Хотя на самом деле вместо него вы можете брать, что угодно, например аджику, кетчуп или добавлять колбасу, сосиски. Вкус от этого только улучшится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В проточной воде обмойте папоротник. Стряхните излишки влаги в раковину.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. После поместите его в кастрюлю с кипящей водой слегка подсоленной и варите до готовности 5-10 минут. Пробуйте руками, если стебельки мягкие, то уже можно доставать.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. Остудите орляк, сцедите воду и промойте в холодной воде через дуршлаг, а после порубите ножом на брусочки в произвольном размере. Единственно, завитушки отрежьте и не используйте. Кстати, их перед варкой можно было удалить.

Между прочим запах на кухне будет стоять грибной, но вкус абсолютно не такой.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. Затем нашинкуйте кубиком репчатый лук.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

5. В сковороду на донышко налейте растительного масла и обжарьте репчатый лук с папоротником. Время приготовления — ориентир на ваш вкус, можно его потомить побольше и будут поджарки, а можно и меньше. Вообщем ваше блюдо готово! Подавайте красиво к столу.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

6. Если любите майонез, то внесите его сюда же и перемешайте. Но это конечно на любителя. Приятного аппетита!

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Папоротник орляк с мясом свинины — рецепт приготовления

Бон аппетита! Ух и вкуснятина сейчас выйдет, мужчины точно прибегут на кухню первыми. Все потому что рецепт содержит кроме папоротника еще и мясо. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой кусок, к примеру куриный или говяжий. То, что предпочитаете больше всего. Острый перчик, тоже используйте по желанию, но с ним получается жгучее.

Данный вариант приготовления именно с соленым маринованным папоротником, так что по нему можно делать это блюдо в любое время года.

Нам понадобится:

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Этапы:

1. Измельчите фенхель и стручок жгучего перца ножом на мелкие кусочки. Можно взять продуктов чуть меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. Мясо свинины порубите на длинные брусочки.

Помните, что так аккуратно мясо нарезается, если оно слегка подморожено и взято с морозильной камеры.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. Поместите мясные кусочки на сковороду с растительным маслом, при этом так, чтобы каждый из них не касался друг друга. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. Затем лопаткой переместите свинину в другую емкость и на этом же масле пережарьте фенхель и чили.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

5. После обжаривания добавляйте вымоченный заранее в воде папоротник (2-3 часа вымачивайте его в холодной воде, или следуйте указаниям на упаковке), размешайте. Жарьте лакомство 4 минуты.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

6. И заключительный штрих, вносите кусочки мяса к орляку. Вновь перемешайте и тушите 2-3 минуты. Теперь влейте пару ложек соевого соуса или присолите.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

7. Для украшения используйте кунжутные зернышки. Выглядит соблазнительно, а самое главное очень вкусно. Приятных открытий!

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Косари-ча (салат из соленого папоротника) по-корейски

Думаю, что такое название, как косари-ча уже вас заинтересовало. Не так ли? Так чего же вы ждете, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте! Вам явно понравится, тем более, что весь процесс приготовления показан от А до Я. Остается только внимательно слушать и следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусный салат из орляка и курицы

Ну вот и добрались до моего любимого варианта, все потому что это салат. Да еще и с чем, с курицей! Вы такой хотя бы раз делали в жизни? Помните, давала вам подборку рецептов, а вот про орляк совсем забыла, что его можно сочетать с этим видом мяса. Поэтому исправляюсь и радую в очередной раз новым кулинарным творением.

Нам понадобится:

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Этапы:

1. Папоротник, хоть в соленом или свежем виде, замочите на сутки. А после отварите в воде 10 минут после закипания. Все это делается для того, чтобы вы не почувствовали горечь. Кучеряшки на концах этого растения вы можете смело удалить, или произведите это после того, как отварите.

В другой кастрюльке отварите филе курице.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. Морковку и репчатый лук нарежьте ножом на брусочки и пережарьте на сковороде с растительным маслом.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. После чего добавьте к овощам куриное мясо порезанное на длинные ломтики. Размешайте и обжаривайте еще пару минут.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. Теперь самый финальный момент, вносите отваренный папоротник, который измельчите на кусочки длиной 5 см. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. В конце для яркости и обалденного вкуса влейте соевый соус и присыпьте кунжутными семенами. Размешайте.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

5. Не хватает только куриных яиц, которые отварите в крутую и остудите. Порежьте ножом на кубики и добавьте в теплую массу. Вот такой интересный и необычный салат из папоротника с яйцом получился. Удивите гостей!

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт засолки папоротника орляка на зиму

Всем любителям готовить впрок хочу предложить вариант, с помощью которого, вы легко и быстро засолите папоротник на зиму. Чтобы потом достать баночку и сделать например закуску, как например ту, про которую я рассказала выше.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Уложите папоротник в глубокий тазик или емкость в один слой и присыпьте не жалея солью.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. Затем укладывайте вновь орляк и присыпайте солью. Кстати, чтобы было удобнее можно связать растение ниткой, разделяя на пучки. Прикройте всю массу тарелкой или крышкой, плюс положите пресс и оставьте на одни сутки в теплом месте.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. За это время выделится много сока, через сутки переложите местами (слои) орляк. И вновь оставьте на 24 часа.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. По истечении времени рассол слейте, чтобы ушла все горечь. И вновь засыпьте солью весь папоротник. Оставьте растение на 2 дня. Вновь появится сок.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

5. Распределяйте папоротник по банкам или пластиковым ведеркам, заливайте рассолом. Храните в погребе или холодильнике.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеИсточник https://youtu.be/5wSIqnymh04

Салат по-корейски из свежего папоротника

Ну, а теперь в восторг придут все дегустаторы остренького и жгучего. Любителям корейской кухни посвящается. Тем более, если на дворе конец весны или начала лета, то вы обязаны просто приготовить по этому простому рецепту.

Приготовленный орляк обладает несравненным и неповторимым вкусом. С ним ни что не сравнится, уж поверьте. Это блюдо называется еще по-другому Дальневосточная фантазия.

Нам понадобится:

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Этапы:

1. Подготовьте папоротник к работе, ополосните его в проточной воде. Далее удалите завитки, а стебли порежьте на кусочки произвольной длины.

Воду в кастрюле закипятите и забросьте туда резаный орляк, варите 5 минут после активного закипания. Далее воду сцедите, и отбросьте стебельки через дуршлаг.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. Репчатый лук кухонным ножом измельчите на полукольца и обжарьте на сковороде до прозрачности, после добавьте тертую морковку на крупной терке. Обжаривайте овощи до мягкости.

И только после этого опустите папоротник, размешайте и тушите на среднем огне парочку минут.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. В самом конце влейте соевый соус или посолите, если нет в наличии соуса. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте сюда же. Размешайте и дайте на плите постоять потомиться и пропитаться чесночным ароматом.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. Далее разложите салатик по тарелочкам и хрумкайте на здоровье. Приятного аппетита и удачных открытий! Действительно выглядит божественно и неповторимо! Отпишитесь, как вам на вкус?

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеИсточник https://youtu.be/spv5NyY9KzU

Простой рецепт соленого папоротника с овощами

Ну и конечно же любому из вас пригодится рецептик на скорую руку. Ведь он такой быстрый, открыл баночку внес любых специй и приправ и почти, вуаля. Этим и хороша эта закуска, что каждый может ее приготовить под себя. Я же предлагаю вариант с жареными овощами и легкой кислинкой во вкусе, благодаря такому компоненту, как уксус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Маринованный или соленый папоротник вымочите в воде около 12 часов, можно воду несколько раз менять за это время. Если стебли длинные, то порежьте их на мелкую соломку.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. После чего возьмите очищенные зубки чеснока и измельчите их, используя мелкую терочку или пресс. Влейте уксус и перемешайте. Посолите и посахарите.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. Репчатый лучок порежьте кухонным острым ножом на перышки или полуколечки.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. Морковку натрите на средней терке.

Далее овощи (лук и морковь) потушите на сковороде с растительным маслом до полной готовности. внесите к ним папоротник и обжаривайте 5 минут.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

5. Теперь поместите жареный орляк в баночку и дайте остыть, уберите в холодильник и через час используйте по назначению. Надеюсь, ваш животик скажет огромное спасибо. Приятных мгновений!

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Салат с папоротником орляк и куриным яйцом

И вновь еще один рецепт салата с папоротником. Этот рецепт схож на предыдущие в этой статье, но заправляется закуска майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымочите в тазике орляк в течение 12 часов, воду раза три за это время меняйте. После вымачивания пробуйте его на вкус, слейте воду и режьте крупной или мелкой соломкой.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. Далее порубите мелко репчатый лук и куриные яйца кубиком + маринованный огурец. Чеснок измельчите через чеснокодавку и смешайте его с майонезом, получится такой пикантный соус.

После того, как все готово к работе, приступайте к следующим действиям. Репчатый лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости, далее добавьте папоротник и тушите 5 минут.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. Далее дождитесь полного остывания массы (орляк плюс лук) и только после этого вносите куриное резаное яйцо, майонезный соус и маринованный огурцы кубиками.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

4. Размешайте салат ложкой, а далее подавайте порционно или в общей миске. Приятного аппетита!

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусныеИсточник https://youtu.be/QbEm3pwyqwE

Картошка жареная с папоротником — простое и вкусное блюдо

Для тех, кто любит папоротник заготавливать или покупать в соленом виде будет полезен этот рецепт. Именно из него и будет выполнено данное блюдо. Вообщем пальчики не проглотите, ведь это так красиво, а на язычок нежно и ароматно. Секретная рецептура ниже перед вами.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымачивайте сначала папоротник в прохладной воде 12 часов, после жидкость слейте. И обжарьте растение на сковороде 5 минут на растительном масле. Поперчите, также внесите паприку и молотый перец + имбирь по вкусу. Выдавите для ароматности через пресс зубок чеснока.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

2. В другой сковороде до золотистой и хрустящей корочки пережарьте картошку, которую нашинкуйте на тонкие кружочки. Не забудьте посолить, а то будет пресно.

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

3. На сервировочную тарелку поместите сначала кусочки картофеля, а после жареный орляк. Ух, как же смачно смотрится, а вкус еще лучше. Пробуйте друзья, и приятного аппетита!

блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные. Фото блюда с папоротником рецепты с фото простые и вкусные

На этой сладкой ноте прощаюсь со всеми. Желаю наделать побольше заготовок из папоротника на зиму. А в самый разгар сборов, готовьте из него вкусные салаты, а также варите, жарьте и делитесь своими впечатлениями. Буду рада за классы. Жду всех в гости еще раз или два). До свидания. Солнечной погоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *