капустный торт с фаршем
Капустный торт
Предлагаю вам приготовить удивительный Капустный торт из фарша. Это блюдо очень сытное и вкусное.
Ингредиенты
Капустные блины
— 700 г. сырой белокочанной капусты;
перец черный молотый по вкусу;
Начинка
— 2 головки репчатого лука;
— 650 г. куриного фарша;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Также
— растительное масло для жарки блинов;
— свежая петрушка для подачи.
Пошаговое приготовление
Капусту мелко шинкуем и нарезываем ( как показано в видео), добавляем перец, соль, яйца и все перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова мешаем и жарим на сковороде капустные блины. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Для начинки натираем морковку на мелкой терке, мелко нарезаем лук и обжариваем на медленном огне. К куриному фаршу добавляем лук, соль, перец.
На противень выкладываем капустный блин, следом слой фарша и слой капусты с луком. И так пока не закончатся блины. Поверх смазываем майонезом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
После того как достали из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Капустный торт с фаршем
Капустный торт с фаршем
Как приготовить домашний деликатес,вы узнаете в этом простом рецепте. В блюде капустный торт с фаршем прекрасно сочетаются все ингредиенты и составляют уникальный вкус праздника и полноты. Готовить это блюдо не сложно и не долго.
Ингредиенты для приготовления капустного торта с фаршем:
500г капусты, 500 г фарша, 100 г тертого сыра, 3-5 ст. ложки муки, 3 яйца, 2 луковицы, 3 морковки, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец, специи по вкусу, масло для жарки, зелень.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать или измельчить, можно при этом воспользоваться блендером.
Затем добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку, все хорошенько перемешать. На сковороде испечь блинчики, дать им остыть.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку. Отдельно обжарить лук и морковку, до румяного цвета, посолить и поперчить. Фарш так же посолить и по желанию можно добавить перец.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком и мелко нарубленную зелень. Затем выкладываем следующий блин и вновь фарш, по этому принципу.
Сыр пропускаем через блендер, затем перемешиваем с майонезом.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 С.
Капустный торт с говяжьим фаршем готов, а так же готова приятная возможность порадовать своих близких.
Пирог с капустой и фаршем в двух пошаговых рецептах (фото + видео)
Мясные пироги с успехом заменяют ужин и справляются с главной ролью на столе из дачной жизни. Закрытая и сочная выпечка с фаршем и капустой, а также пирог с открытой душой, похожий на огромный расстегай – выбирайте, что вам по душе. Мясо выбираем по вкусу: смесь свинины и говядины или куриное. Два быстрых рецепта с фото пошагово.
Пирог с капустой и мясным фаршем на быстром тесте
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 50 мин.
Размеры формы для выпечки: 22-24 см.
Как приготовить пирог быстро и просто
Автор: Ирина Еремеева
Открытый пирог с капустой и фаршем
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)
Как испечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой
Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог особенно хорош в теплом виде.
Вот так за роскошным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка на скорую руку. Приятных чаепитий!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Пирог с капустой и фаршем – 8 вкусных рецептов
Существует множество различных вариантов начинок для пирогов. Их делают с мясом, картошкой, рыбой, фруктами и ягодами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Предложим несколько вариантов рецептов для выпекания, как в обычной духовке, так и в мультиварке.
Базовый рецепт сытной выпечки
В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.
Ингредиенты для теста:
Начинка для пирога:
Слоёный пирог с капустой и фаршем
Для приготовления слоеного пирога также можно сделать тесто самостоятельно, но на это уйдет много времени (до 3-4 часов). Лучше купить готовую основу, плохой она не будет, так как испортить слоеное тесто практически невозможно. Приготовим слоеный пирог из капусты и фарша в духовке, он выйдет очень вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.
Пирог из слоеного теста не смазывается сливочным маслом!
Его можно сразу подавать к чаю.
Готовим заливным способом
Это один из легких и быстрых способов приготовить домашнюю выпечку. Начинка может быть любой, но мы предлагаем испечь заливной пирог с капустой и фаршем. Непередаваемо вкусно, сытно, понравится всем без исключения.
На тесто понадобятся продукты:
Можно приготовить такой пирог и иначе. Залейте в противень половину теста, сверху начинку, потом распределите остатки.
Как испечь в мультиварке
Мультиварка сегодня стала незаменимой техникой на кухне почти каждой женщины. В ней удается готовить любые блюда, в том числе и выпечку.
Ингредиенты для пирога:
Тесто можете приготовить прописанным в первом рецепте способом либо купить готовое слоеное. Приемлемо и любое из представленных в дальнейших рецептах.
Готовим в мультиварке пирог:
Турецкий пирог с капустой и фаршем
Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.
Ингредиенты для теста:
Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.
Открытая выпечка на скорую руку
Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.
Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!
Вариант на основе кефира
Еще один простой способ испечь пирог быстро и без особых хлопот. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, не менее вкусное, чем сдобное, такое же пышное и мягкое.
Продукты для теста:
По готовности смажьте пирог сливочным маслом, оставьте на 5 минут под пленкой смягчаться.
Пирог с капустой, фаршем и картофелем
Капустные пироги остаются самыми популярными, ведь ингредиенты требуются доступные, а готовить быстро и просто. Обязательно попробуйте вариацию пирога с капустой, картошкой и фаршем. Это тоже недорогое блюдо, но потрясающе вкусное и сытное.
Составляющие компоненты теста:
Готовой выпечка будет, когда верхний слой приобретет красивый золотистый оттенок.
Пироги издавна подавали на стол для угощения друзей и близких, это считалось верхом гостеприимства. По сегодняшний день традиции поддерживают многие семьи. Мы едем к бабушке, зная, что в доме нас ждет горячая домашняя выпечка, и это заставляет поторопиться. Возьмите и себе за правило встречать гостей с пирогами, и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера. Приятного чаепития!
Пирог с капустой и фаршем: вкусный рецепт с фото
Тесто – основа выпечки. Начинка определяет вкусовые характеристики. Капуста и мясо сочетаются больше всего. Пирог с капустой и фаршем относится к классике. Такое блюдо готовят даже начинающие хозяйки. Порой капуста не требует длительной тепловой обработки. Разрешается использование свежей капусты для начинки. По желанию начинку для пирогов можно потушить на сковороде.
Классический рецепт
Как приготовить классический пирог с фаршем и капустой в духовке?
Ингредиенты:
Приготовление:
Классическая рецептура подойдет начинающим хозяйкам. Легкость приготовления будет оценена. По похожему принципу готовится турецкий пирог с капустой и фаршем. Основным отличием будет ограничение относительно фарша, так как подойдет только говядина. В остальном классическая рецептура и турецкий вариант выпечки идентичны. К тому же добавление зелени приветствуется в обоих вариациях.
Капустно-мясной пирог на кефире
Пирог с капустой и фаршем на кефире возможно приготовить. Блюдо приобретет нежный вкус. Кефир придаст особенную текстуру. Выпечка будет классической, нежной и мягкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капустный кочан шинкуют. Добавляют воду и кипятят. Капустные листья отжимают.
Мясо обжаривают. Солят, перчат, добавляют специи. Ориентируются на вкусовые характеристики.
Оба компонента тщательно перемешивают. Рекомендуется равномерное распределение. Делают замес с кефиром. В миску вливают кефир и майонез. Добавляют разрыхлитель. Вбивают яйца. Просеивают муку. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию.
Огнеупорную форму смазывают подсолнечным маслом. Делают основу. Затем выкладывают начинку. Добавляют вторую часть тестового замеса. Бортики закрепляют.
Пирог готовят в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.
При желании добавляют прованские травы. Такие специи улучшат вкусовые грани.
Мясо-капустный пирог с картофельной начинкой
Пирог с мясным фаршем и капустой сочетается с картошкой. Классический вкус нравится большинству людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой капустный пирог с фаршем понравится всем домочадцам. Картошка балансирует вкус, раскрывает нужные грани.
Рецепт слоеного пирога
Пирог с капустой и фаршем по этому рецепту подойдет для повседневного и праздничного стола. Нежный вкус – его основное преимущество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеное тесто размораживают при комнатной температуре. Использование полуфабриката упрощает и ускоряет готовку.
Капусту шинкуют. Лук и морковь мелко режут.
Лук и морковь обжаривают. Затем добавляют сырое мясо и порезанную капусту. Тушат все ингредиенты.
Овощную смесь перемешивают. Солят, перчат. Оставляют до остывания до комнатной температуры. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Изначально выкладывают половину овощной смеси. После этого делают рулет и разрезают на одинаковые кусочки.
Огнеупорную форму смазывают. На нем размещают кусочки рулета. Готовится яично-сырная заливка.
На следующем этапе заливают верхушку пирога. Для выпекания при температуре в 180 градусов по Цельсию отводят 45 минут. Готовый слоеный пирог из капусты с фаршем порадует своим безупречным вкусом.
Песочный пирог с капустно-мясной начинкой
Пирог с фаршем и капустой в духовке на основе песочного теста известен с давних времен. Блюдо ассоциируется со вкусом детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Классический дрожжевой пирог при желании удастся приготовить с фаршем и капустой. Такой рецепт пирога с капустой и фаршем также заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильно приготовленный пирог с фаршем и капустой в духовке непременно порадует вкусом и питательным составом.