капустный торт рецепт с фото пошагово
Торт из капусты
Торт из капусты
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10.
Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.
Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.
Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.
Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.
Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.
Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.
Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.
Затем выложить тонкие ломтики помидора.
Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.
Шарлотка с капустой — быстрые и простые рецепты на каждый день
Шарлотка – вкусный, простой и очень аппетитный пирог быстрого приготовления. В классическом варианте его готовят с яблоками. Однако не так давно я писала статью о том, как приготовить шарлотку с мандаринами. А сегодня у нас будет не менее вкусный вариант с капустой.
В этой подборке я постаралась собрать для моих читателей только самые вкусные простые рецепты, на приготовление которых уйдёт совсем немного времени. к тому же это будет прекрасный обед или ужин для всей семьи. Не откажутся от капустной шарлотки и мужчины – она вовсе не сладкая, а при добавлении мясных составляющих является очень сытной.
Важное правило. После того, как кочан будет нашинкован, начинку надо обязательно посолить и примять руками. А образовавшуюся жидкость слить, так как в пироге она не нужна абсолютно.
Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто
Это самый простой и самый вкусный рецепт несладкого блюда, который точно понравится вашей семье. Специи в блюдо надо добавлять аккуратно, а кочан лучше брать свежим. Если он до этого долго хранился, то листья лучше отварить. Тогда они станут мягкими и сочными.
Что понадобится:
Муки в этом рецепте может понадобится и больше. Но так как у нас в основе не будет кефира или молока, одного стакана вполне окажется достаточно.
Как готовить
Листья капусты нашинковать мелко, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Измельчить лук и добавить сюда же обжаривать овощи около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
В миску вбить яйца, добавить соль, перец, сахар, хорошо взбить.
В муку всыпать разрыхлитель или соду, соединить с яичной смесью. Перемешать.
Аккуратно ложкой выкладывать в тесто начинку (капусту и лук). Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить сюда готовую массу, накрыть фольгой сверху.
Выпекать при 220 градусах 40 минут. После снять фольгу и выдержать в печи ещё 15 минут чтобы пирог хорошо подрумянился.
Готовим шарлотку с капустой на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке
Это идеальный вариант рецепта для тех, кто старается беречь фигуру, но при этом любит вкусно покушать. минимальная калорийность, отсутствие такого процесса, как жарка, и лёгкая капуста – что ещё надо для тех, кто старается готовить только диетические блюда?
Что понадобится:
Количество муки берите на своё усмотрение. Если хотите тесто погуще – берите больше. Жирность кефира также полностью ваш выбор.
Как готовить
Кефир довести на огне до комнатной температур. Перелить в глубокую ёмкость.
Добавить сюда яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, соль и сахар.
Кочан нашинковать очень тонко. Помять кусочки руками, чтобы они не только дали сок, но и уменьшились в объёме.
Смазать форму маслом. Выложить на дно капусту, залить жидким тестом.
Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать около часа. А готовность проверять зубочисткой.
Шарлотка из капусты с майонезом – быстро и просто в духовке
Многим нравится именно этот вариант рецепта. Майонез, который ещё называют французским соусом, делает тесто нежным и пористым. Вот только поклонники здорового питания могут сказать, что такая шарлотка не для них. В этом случае приготовьте соус из Франции самостоятельно, и тогда в нём не будет красителей и консервантов. А вкус пирога от этого только выиграет.
Что понадобится:
Капусту для этого рецепта можно нашинковать ножом, а можно воспользоваться блендером. Во втором случае овощ даст больше сока и его придётся отжать.
Как готовить
В большую миску выложить майонез, добавить сюда же муку, соль, сахар и вбить яйца. Всё перемешать до получения жидкого теста. Всыпать разрыхлитель и ещё раз помешать.
Капусту выложить в форму, которую предварительно смазываем маслом.
Заливаем жидким тестом.
Выпекаем в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавать к столу на обед или завтрак на порционных тарелочках.
Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке
Если вам хочется разнообразить шарлотку с капустой и добавить пару других компонентов, можете смело выбрать вот этот простой рецепт. Для разнообразия в это тесто мы добавим сыр и ветчину. И получится полноценный обед для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Что понадобится:
Готовить этот пирог мы будем в мультиварке. Если у вас этого волшебного прибора нет, то вполне подойдёт обычная духовка с формой для выпечки.
Как готовить
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Капусту нашинковать, помять руками до получения сока.
Сыр натереть на тёрке.
Ветчину порезать на кусочки. А отваренные яйца – мелкими кубиками.
Все ингредиенты для начинки соединить в миске, при необходимости посолить и поперчить.
Сырые яйца взбить, добавить к ним капусту, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
Соединить в одной миске начинку и тесто.
Выложить в чашу мультиварки, установить режим выпечки и таймер на 40 минут.
После приготовления оставить пирог в приборе для остывания. После аккуратно вынуть. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Шарлотка с квашеной капустой – самый вкусный рецепт
Этот рецепт капустной шарлотки не совсем обычный на вкус. Но и у него есть немало поклонников. И если вам нравится этот овощ, то почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить блюдо вот таким образом?
Что понадобится:
Красный болгарский перец и зелень придадут этому сытному и аппетитному блюду особый вкус. Такой пирог окажется полноценным ужином для всей семьи. Причём на приготовление не придётся потратить слишком много времени.
Как готовить
Перец помыть, вырезать семена и порезать на небольшие дольки.
Зелень помыть и мелко нашинковать.
В миску вбить яйца, влить масло, всыпать сахар, добавить муку. Соль можно не использовать – квашенная капуста чаще всего содержит такой ингредиент в себе.
Смешать тесто с начинкой.
Смазать форму маслом. Вылить заготовку, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать к столу чуть остывшим, порезанным на порции.
Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане
Если у вас просто нет времени для приготовления полноценного ужина, а в холодильнике есть вилок капусты, можете смело приготовить шарлотку из этого овоща. Быстрый капустный пирог на простой основе – жидком тесте, станет питательным, вкусным, и точно понравится деткам и взрослым.
Что понадобится:
Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии. Простой, вкусный и довольно ароматный пирог станет прекрасным украшением стола к ужину для всей семьи.
Как готовить
Лук почистить, помыть, измельчить.
Зелень помыть, мелко порезать.
Кочан нашинковать, примять руками.
В сковороду выложить масло и обжарить на нём лук. После сюда же добавить капусту и тушить до того, пока она не станет мягкой. Добавить зелень, посолить, перемешать. Начинка готова.
В миске смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку, соль, соду и всё хорошо перемешать.
Половину этого теста выложить в смазанную форму, добавить сверху начинку. И снова вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать при этой температуре на протяжении часа.
Подавать к столу в тёплом виде, порезанном на порционные кусочки. Идеально с чаем или другим любимым напитком.
Шарлотка на сметане с капустой – рецепт для любителей домашней выпечки
Это ещё один вкусный рецепт, тесто для которого мы будем готовить на кисломолочном продукте – сметане. У нас получится вкусный и простой пирог, который рассчитан на 6 порций. А значит даже большая семья сможет полноценно поужинать или перекусить после обеда с чаем.
Что понадобится:
В отличие от классического рецепта, тушить белокочанную мы будем не просто на масле, а с добавлением молока. Она станет ещё мягче, нежнее и вкуснее.
Как готовить
Основной компонент нашей начинки нашинковать, помять руками, и тушить в молоке. По вкусу посолить, поперчить.
Яйцо смешать с разрыхлителем, сметаной и мукой. Посолить по вкусу.
Форму смазать маслом. Вылить на дно половину теста.
На него – начинку, тушёную в молоке.
В отдельной посуде взбить два яйца и полить сверху. И в конце залить остатками теста.
По желанию посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 200 г около 40 минут. Подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком для всей семьи.
Заливная шарлотка с грибами
Этот рецепт для тех, кто любит оригинальные вкусы и необычные сочетания. Эта удачная вариация несладкой выпечки не требует знания каких-то особых кулинарных навыков. А минимальный набор всегда доступных продуктов позволит всегда иметь на столе отличный пирог на всю семью – большую или маленькую. Уверена – ваши родные точно попросят добавки!
Что понадобится:
Грибы вы можете выбрать те, что вам нравятся больше. Кроме шампиньонов можно отдать предпочтение опятам, лисичкам и другим съедобным вариантам.
Как готовить
Капусту нашинковать как можно мельче. Лук почистить, помыть и порезать на кубики.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сюда белокочанную, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
В отдельной миске взбить яйца венчиком, посолить, поперчить, всыпать сахар.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яичную смесь до получения теста по консистенции как густая сметана.
Добавить сюда же готовую начинку. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 200 градусах около часа.
Шарлотка с капустой и фаршем – самый сытный рецепт
Когда вам по душе мясо, то с ним можно готовить самые разные блюда. И в качестве примера можно привести шарлотку с капустой и фаршем. Сочетание продуктов многие считают просто идеальным, а сытный пирог, приготовленный своими руками, обязательно придётся по душе.
Что понадобится:
Фарш можете брать тот, что нравится больше – куриный, из свинины, индейки, говяжий. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Как готовить
Лук очистить, порезать на тонкие кубики, вместе с фаршем обжарить на сковороде до готовности.
Кочан нашинковать, добавить на сковороду, посолить, поперчить и готовить до размягчения.
Из ингредиентов, указанных в списке, сделать жидкое тесто. Кефир нагреть, вылить в глубокую миску, добавить к нему яйца, сметану и майонез, посыпать соду и посолить. Всё смешать так, чтобы тесто было жидким.
В смазанную форму вылить половину теста, добавить начинку со сковороды и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Шарлотка с капустой – вкусная, простая и очень аппетитная выпечка, которая просто не может не понравится. Чтобы добиться лучшего результата, после того, как овощ будет нашинкован, его лучше обжарить с луком на масле. Получится ещё вкуснее – поверьте.
Капустный торт
21 апреля 2009, 16:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.
Каждый блинчик промазывать майонезной смесью, посыпать рыбой.
Верх промазать оставшимся майонезом, украсить по своему вкусу.
Дать тортику настояться в холодильнике не менее 3 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каждый блинчик я остужала на отдельной тарелке. В стопку не складывала, так как боялась, что слипнуться. У меня они получились нежирными, поэтому салфеткой не промокала. Большое спасибо Томочке (Тамаре Агапитовой) за идею этого тортика.
Капустный тортик с вариациями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке.
Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму.
Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем.
Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные листы складываем стопочкой. Из оставшихся кочерыжек и кусочков отвалившихся листочков делаем рубленный коржик. Для этого нарезаем все обломки, добавляем 1/2ст.л муки и остатки кляра. Жарим на сковороде как капусные котлеты. Кто хочет, может весь торт приготовить этим способом.
Готовим начинку. Сегодня под рукой были только эти продукты, поэтому начинка такая. Лук режем соломкой, морковь трем на терке, обжариваем все на растительном масле до готовности. Отдельно натираем сыр.
Для соуса, соеденяем майонез с нарезанным укропом и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
Собираем тортик. На низ кладем рубленный коржик, смазываем соусом, посыпаем морковью с луком. Следующим кладем капустный листик, опять смазываем и посыпаем натертым сыром. Собераем весь торт чередуя начинки. Собранный тортик украшаем, по бокам, тертым сыром сверху оставшейся морковью иукропом. Готовый тортик ставим в холодильник на пру часов.
Рецепты Торт капуста
«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
Торт из цветной капусты
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.
Капусту протереть через крупную терку.
Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.
Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.
Разогреть сковороду с добавление.
Торт «Капуста с младенцем»
1. Я готовила торт на основе творога, как было написано в классическом рецепте. Безусловно, с ним нужно повозиться, но результат того стоит. Смешайте творог с изюмом, сахаром и маслом в круглой форме и поставьте в холод под пресс на 4 часа. Процедура приготовления торта напоминает пасхальный кулич.
2. Смазываем шоколадной глазурью и снова отправляем в холодил.
Торт «Капуста»
Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
Торт из капусты и мясного фарша
В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.
Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
Запеканка-торт из цветной капусты
Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).
Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.
Тем временем приготовьте тесто.
Лук мелко нарезать. Спассеровать в не.
Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
У капусты удалить наружные листья. Разобрать кочанчик на листья. Капуста оказалась деревянная, пришлось немного поварить.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Листочки бланшировать около 5-8 минут в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Удалить утолщения.
Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем лавровый лист. П.
Мясной торт с цветной капустой
Цветную капусту разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.
Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу д.
Торт «Капуста»
Капустный торт
Желательно капусту брать мягкую.Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки.Кладем в дуршлаг. Даем обсохнуть.
Делаем кляр:[b]тесто как для блинчиков.[/b]
Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле.
Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая кажды.
Мясной торт с цветной капустой
Петрушка (веточки) — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Сыр твердый — 70 гр
Помидоры черри — 3 шт
Перец черный (молотый)
Капуста цветная — 600 гр
Фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
Приправа для овощей
Сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия,
2. отварить в подсоленно.
Торт-салат
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Лимонную кислоту(на кончике ножа)разводим в пол столовой ложке воды и добавляем в капусту,солим.
3. Дайте капусте время просолиться.
4. Салат укладываем слоями.
КАПУСТНЫЙ ТОРТ
измельченная зелень (укроп, петрушка).
сода-погашенная в лимоне (в уксусе).
масло растительное (кукурузное)
Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки. Даем обсохнуть.
Делаем кляр: тесто как для блинчиков. Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле. Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый лист прослойкой.
Торт-капустник
Слоеное тесто 1 уп.
Капусту пошинковать и потушить до готовности.
Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.
Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.
овощной торт
начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень. а тут-ням-ням!
Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.
«КАПУСТНЫЙ ТОРТ» навеянный ленью
майонез-5ст. л. морковь-1шт.
подсолнечное масло для жарки
корень петрушки- 1шт. + специи
сыр твёрдый-150г(мелко натереть)
масло для жарки лука-(у меня было топлёное)
Капусту крупно порезать и отварить.Охладить.Перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, предварительно хорошо отжать.Добавить манку, яйца,соль и перец.Жарить блины на сковороде(у меня диаметр 20 см). Так как смесь густовата, приходилось лопаткой распределять по сковороде.Готовые ложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Закусочный торт «Неряха»
Начинаем с того, что подбираем кастрюлю, в которую влезет наш кочан капусты. Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду, добавив 1 чайную ложку соли. Как она закипела кладем туда кочан капусты для того, чтобы легче было снять листы и чтобы листы капусты были немного вареными.
Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть.
Простой капустный торт
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сто.
Закусочный торт из лаваша
Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная.
Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёрный молотый перец, выдавленный чеснок, специи и 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Массу хорошо.
Капустный торт
соль, перец по-вкусу,
Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.