капустный суп с фрикадельками и картошкой
Рецепт супа с фрикадельками и капустой
Рецепт супа с фрикадельками и капустой
Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. А если добавить ещё и гречку, то супчик станет не только более интересным, но и более сытным. Капуста, томатная паста и фрикадельки идеально сочетаются с гречкой и получается очень ароматный, аппетитный и согревающий суп. Думаю, вам тоже понравится такое сочетание продуктов и вы обязательно попробуете приготовить это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления фрикаделек, смешать фарш с одной луковицей, измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку, мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, манкой, солью и перцем по вкусу. Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.
Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.
Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.
Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Пока варится суп, приготовим зажарку. Для этого мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь и, по желанию, натертый сельдерей обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей, затем выложить в конце томатную пасту и мелко рубленную зелень, перемешать.
Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.
Варить суп еще 3-5 минут и выключить газ. Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.
Суп из капусты с фрикадельками
Если нужно быстро приготовить первое на обед, сварите овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. В будние дни фрикадельки из мясного фарша — это ваша палочка-выручалочка.
Заправить суп можете традиционно: картошкой или рисом.
Суп с капустой и фрикадельками и картошкой
Рецепт приготовления первого блюда на каждый день простой. Сделать суп с капустой и фрикадельками можно за полчаса.
Главное, чтобы все нужные продукты уже были под рукой.
Понадобится:
— 300 гр фрикаделек;
— 300 гр капусты белокочанной;
— 3 картофелины;
— 1/2 луковицы;
— 3 морковки;
— зелень;
— перец черный молотый;
— соль;
— 2 л воды.
Подготовьте все овощи: очистите, промойте измельчите. Лук нарежьте мелким кубиком.
Картошку режьте брусками. Опустите в холодную воду, чтобы избавиться от излишков крахмала.
Мелко нашинкуйте капусту.
Морковку натрите на терке. Можно ножом тонко порезать корнеплоды соломкой.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите фрикадельки (у меня были заренее сделаны мясные шарики, заморозила их в морозилке.)
Когда бульон снова закипит, кладите картошку. Через 5 минут положите в суп капусту с морковью. Задача стоит — сварить суп быстро. Поэтому лук с морковью, как обычно, не обжариваю. Если не торопитесь, можно сделать зажарку. Вкус супа с капустой станет ярче и насыщенней.
Кстати, вкусный суп можно сварить с квашеной капустой. Кислую капусту вместе с луком и морковью нужно предварительно обжарить на растительном масле.
Варите суп 15 минут. Попробуйте картошку и капусту. Если овощи мягкие, снимите кастрюлю с огня.
В конце приготовления порубите промытую зелень. Отправьте в суп вместе с приправами. Закройте крышкой. Пусть суп настаивается 15 минут. Потом разлейте по тарелкам, подайте на стол.
Суп с фрикадельками и цветной капустой и брокколи
Белокочанную капусту в супе можно заменить брокколи и цветной капустой, взятых в равных пропорциях.
Рецепт варки супа аналогичен предыдущему.
В первую очередь кладут замороженные фрикадельки. Если они сделаны из свежего фарша, кладите их в суп последними, когда остальные иенредиенты практически сварены.
Потом в кастрюлю кладут очищенную, промытую, нарезанную брусочками или кубиками картошку.
Через пять минут, когда картошка немного поварится, размякнет, добавляют разобраные на соцветия оба вида капусты и овощную заправку.
Далее процесс приготовления капустного супа такой же, как в верхнем рецепте.
Капустный суп с фрикадельками и рисом
Чтобы быстро сварить суп из капусты с фрикадельками, подойдет любой не слишком жирный фарш.
Как вариант: приготовить шарики из фарша можно заранее, затем заморозить в морозилке. В нужный момент просто опустить в воду.
Потребуется:
Со свежей капусты удалите верхние листья: подсохшие, поврежденные. Подготовьте овощи: очистите, промойте.
Нашинкуйте одну луковицу полукольцами, морковь — колечками, сельдерей — дольками.
На сковороду положите сливочное масло и растопите его.
Переложите на сковороду полукольца лука. Пассеруйте лук некоторое время.
Затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассеровать еще 7 минуток.
В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца.
Варите капустный суп 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Пока варятся ингредиенты, из фарша сделайте фрикадельки супа.
В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое куриное яйцо, перчик, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить массу, иначе мясные шарики будут безвкусными.
Сделайте шарики из фарша размером с грецкий орех, кладите в кипящий овощной бульон.
Сколько варить фрикадельки в супе? Варите капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как шарики всплывут. Рис использовали уже готовый, а капуста к этому времени уже сварится.
После этого выключите конфорку. Дайте капустному супу немножко настояться, потомиться на горячей плите.
Подавайте на стол суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в каждую немного порубленной зелени.
Научитесь также готовить солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.
Быстрый суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут
Если хотите похудеть, предлагаю овощной суп с минимумом картофеля, но с большим количеством цветной капусты. Но поскольку отсутствие в пище белков снижает жизненный тонус организма, в рецепт я добавила фрикадельки. Они слегка поднимут калорийность и в несколько раз увеличат сытность блюда. Такой набор продуктов в одном блюде приобретает привлекательность сидящих на диете, сторонников диетического питания и подходит для детского стола. Все овощи используйте свежие, а картофель выбирайте средне крахмалистого сорта.
Суп получается одновременно сытным и полезным, с насыщенным вкусом, золотистым цветом и потрясающим ароматом. Хотя с набором овощей можно экспериментировать, исходя из их наличия. Цветную капусту можете заменить брокколи, брюссельской капустой или добавить зеленый горошек. Супчик получился таким же ярким и не менее вкусным. Приготовить такой суп вы сможете за 35-40 минут, т.к. овощи и молотое мясо быстро варятся.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой:
1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Я люблю в супе крупную нарезку, поэтому картофель нарезаю кубиками, а морковь — кольцами. Вы же нарезайте овощи так, как больше любите.
2. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Отправьте в нее морковь. Я ее предварительно не пассирую, чтобы суп получился диетический. Если у вас нет такой цели, можете морковь предварительно обжарить на растительном масле.
3. Следом положите картофель.
4. Отправьте консервированную овощную заправку для супа.
5. Добавьте сухую молотую приправу для супа.
6. Приправьте солью, черным молотым перцем и любимыми специями. Я добавила сушеную молотую зелень и сушеную полотую паприку.
7. Отправьте кастрюлю на плиту и закипятите. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Затем положите лавровый лист.
8. Тем временем цветную капусту разрежьте на соцветия, промойте в холодной воде, которую потом тщательно слейте.
9. Мясо перекрутите через мясорубку или используйте уже готовый фарш. Добавьте к нему соль, черный молотый перец и любимые специи. Я положила молотый мускатный орех, имбирь, паприку и сушеную зелень.
10. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев.
11. Чтобы фрикадельки хорошо скрепились и не распались во время варки, отбейте фарш. После этого действие мясо выделит клейковину, станет мягче и нежнее. Для этого берите комок фарша в руки, поднимайте вверх примерно на 20-30 см с силой бросьте на столешницу. Комок расплющится в лепешку и частично разлетится по поверхности. Соберите фарш обратно в комочек и проделайте такое действие 5-10 раз.
12. Руки смочите водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Их диаметр может быть с размера в горох и до грецкого ореха.
13. В хорошо кипящий суп, опускайте по одной фрикадельки и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы шарики не слиплись друг с другом.
14. После закипания сразу же отправьте к продуктам цветную капусту. Вновь доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Готовность определяйте по мягкости мяса, т.к. все овощи за отведенное время успеют свариться. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем горячий аппетитный овощной суп с сочными фрикадельками и цветной капустой разливайте по тарелкам. В холодильнике такой суп может храниться 2-3 суток.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с цветной капустой и фрикадельками.
Суп с фрикадельками — 14 рецептов из разного вида фарша
Суп с фрикадельками – удивительное горячее блюдо, считающееся диетическим из-за овощного бульона. В таком случае мясные шарики отваривают отдельно, а перед тем, как снять суп с плиты, добавляют их в кастрюлю. Этот рецепт считается классическим, но далеко не единственным. Вариаций сытного супа множество, причем некоторые хозяйки советуют сварить его на крутом бульоне из свинины или курятины.
Как варить суп с вкуснейшими фрикадельками, должна знать любая женщина. Приготовить основное блюдо легко, времени процесс занимает немного, зато в итоге получается сытное, нарядное, экономное первое не только для домочадцев, но и для гостей. Качественные фрикадели реально сформировать из фарша, например, куриного, добавив в него немного перекрученного на мясорубке сала. Можно не добавлять дополнительных ингредиентов, оставив блюдо более диетическим.
Рецептура идеального блюда проста, в блюдо можно добавить шарики из курятины, свинины, говядины. Чтобы добавить в блюдо сытности, можно насыпать в бульон картошку, рис, вермишель, домашнюю или магазинную лапшу. Идеально будет приготовить вкусное первое блюдо с шариками из мяса и вермишелью, которые нравятся детишкам всех возрастов. Аппетитными получатся фрикадели из лосося или судака, на овощном бульоне.
Суп с фрикадельками и вермишелью — самый вкусный рецепт
Классический суп с фрикаделями и мучными изделиями способен раскрасить новыми красками меню человека, что постится или придерживается конкретной диеты в разгрузочные дни. Приготовить его возможно примерно за 40 минут, поскольку предварительно не стоит тратить время на подготовку бульонной основы. Основа для супа и так получается насыщенной за счет жирного мяса в заготовках.
Нарезать картофель тонкой соломкой, а морковку пропустить через крупную терку. Луковку нарезать помельче, нашинковать мелко зелень.
Из подготовленного фарша скатать небольшие заготовки.
В разогретом масле на сковороде поджарить до золотистости луковые кубики.
Всыпать в поджарку морковку и довести блюдо до того момента, как оно будет готовым.
В кипяток постепенно высыпаем картофельную соломку, варим ее несколько минут. Основу для будущего супа нужно посолить, переложить в нее поджарку. В бульон переложить фрикадельки, проварить 5-7 минут.
После этого добавляется вермишель, зелень и приправы. Суп нужно накрыть крышкой, выключить огонь под кастрюлей, настоять готовое блюдо 10 минут.
Привычный вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью или любимыми макаронными изделиями будет играть новыми красками, если в него влить пару ложек жирных сливок. Это не обязательный компонент, но он подарит первому блюду нежный привкус сливок, преобразует классический вкус.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша быстро и вкусно
Это классический рецепт супа с добавлением мясных шариков, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Готовое первое блюдо отличается наваристостью, ароматностью, насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
Пока закипает вода в кастрюле, нарезать картофель крупными кубиками. Нашинковать крупно лук для поджарки, морковку натереть на крупной терке.
Положить картофельные кубики в кипящую воду. Лук и морковь переложить в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.
Немного присолить фарш, добавить в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Из хорошо вымешанной руками массы сформировать шарики, размер которых равен крупной черешне.
Готовую поджарку из лука и морковки переложить в кастрюлю с супом. Все тщательно перемешать, отправить в бульон фрикадели.
Суп нужно посолить, добавить в него горошины перца и лавровые листы. Всыпать зелень, помешать, проварить 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо настаивается не менее 10 минут.
Этот удобный рецепт супа с фрикадельками должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки, поскольку с его помощью реально мгновенно вкусно накормить любимых людей. Поверхность можно густо посыпать сухим молотым чесноком и лавровым листом, зеленью укропа.
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с рисом и шариками из свиного фарша — классика в домашней кухне. Если добавить куриный фарш, можно получить менее жирный вариант, подходящий для нежного детского желудка.
Продукты для приготовления:
В фарш добавляем лук, измельченный на крупной терке или пропущенный через мясорубку. Массу перчим, немного солим, перемешиваем. Мокрыми руками катаем шарики диаметром 2 сантиметра и помещаем их в холодильник на 60 минут.
Шинкуем кубиками лук, а морковь – длинной соломкой. Нарезаем очищенный картофель средними ломтиками.
В сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем до золотистого оттенка лук. Бросаем в нее морковь и продолжаем процесс на среднем огне, периодически помешивая поджарку.
Смываем рис, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем отдельно 5 минут с момента закипания. После этого крупу тщательно промываем холодной водой, чтобы она потеряла свою клейкость.
В поджарку вливаем томат-пасту, когда морковь пожелтеет, пожарим еще 5-7 минут. Пересыпаем массу в кипящую воду, кипятим 10 минут.
Добавляем в суп картофель, а через 10-15 минут опускаем в него фрикадели. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю рис, соль, лаврушку. Через 10 минут посыпаем перцем и нашинкованной заранее зеленью.
Фарш обильно сдабриваем любимыми специями и пикантным чесноком. Итогом трудов станет нежное, аппетитное, красивое на вид блюдо. Все близкие и любимые люди в холодную погоду будут рады угоститься сытным супом с фрикадельками и рисом.
Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт
Суп можно просто сварить и с фрикадельками, приготовленными из говяжьего мяса. Повара предлагают множество тонкостей для того, чтобы сделать жесткую говядину более мягкой. Если человек возьмет телятину, то он должен следовать всем компонентам рецепта, чтобы получить вкусное и ароматное первое блюдо.
Все компоненты блюда имеются в любом холодильнике, поэтому приготовить его возможно в любое время года и суток. Можно поэкспериментировать с составляющими, добавив в суп яркие приправы – куркуму или карри, чтобы получить красивый оттенок бульона. Легко по рецепту формировать фрикадельки из фарша влажными или немного смазанными подсолнечным маслом руками.
Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом
Украинские супы с фрикаделями и клецками (галушками) могут стать постоянными гостями на праздничном и будничном столе. Дело в том, что этот шедевр позволяет одновременно полакомиться двумя отдельными вкусными блюдами. Простое в приготовление блюдо может оказаться аппетитным и очень сытным, одной кастрюлькой возможно накормить многочисленное семейство без проблем. Если домочадцы обожают первые блюда, приготовленные с галушками, то супы с фрикаделями им тоже придутся по вкусу.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мелко нашинковать луковицу, натереть на терке морковку. Налить масло в подходящий сотейник с толстым дном. Овощи обжарить, помешивая, до изменения оттенка и мягкости.
Добавить в кастрюлю с поджаркой достаточное количество воды. Нарезать ломтиками или крупными кубиками картофель, отправить ее к овощам. Бульон посолить и накрыть крышкой.
Провернуть фарш через мясорубку для дополнительной мягкости и однородности. Чайной ложкой скатать заготовки и отложить их в сторону.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, щепотку перца и взбить вилкой. Всыпать муку и опять смешать все при помощи вилки.
К практически полностью сваренному картофелю добавить заготовки. Когда они всплывут, чайной ложкой добавить к ним клецки. Через 4 минуты отправить в бульон сливочное масло, специи и все вскипятить.
Это прекрасное средство для борьбы с зимней депрессией, способное быстро согреть человека в промозглую и морозную погоду. Это простое первое блюдо быстро улучшает моторику желудка и работу кишечника. Самыми лучшими получаются клецки, приготовленными из муки высшего сорта, она должна быть только тонкого помола.
Самый вкусный суп с фрикадельками и грибами шампиньонами
Перечень требуемых компонентов:
В растительном масле, налитом в толстостенную кастрюлю, потушить натертую на крупной терке морковь. Добавить к ней кубики сладкого перца и ломтики шампиньонов. Жарить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая массу.
В поджарку добавить сушеную зелень, куркуму, имбирь и томатную пасту. Положить к овощам картофель, нарезанный небольшими кубиками. Залить овощи водой, все тщательно размешать.
В фарш положить, пропущенный через мясорубку лук, вбить яйцо, посолить массу. Сформировать небольшие фрикадели в форме шаров. Опустить заготовки в овощной бульон.
Добавить соль, душистый перец горошком. Суп густо присыпать зеленью и размешать. Положить лавровый лист, варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Легкий и сытный суп на основе грибного бульона подойдет для гурманов. Если хотите сделать жирнее, то примените свиное мясо. Тем людям, которые придерживаются диеты, идеальными станут фрикадели из курицы или даже рыбы. Ну а если захочется добавить в меню остроты, тогда можно будет попробовать сварить суп на основе маринованных грибов.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Это нежное и аппетитное горячее блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Суп с мясными шариками и натертым на терке сыром привлекает не только легким приготовлением, но еще и головокружительным ароматом.
Ингредиенты для приготовления:
Маленький совет тем, кто желает знать, как просто приготовить суповые фрикадели: для облегчения лепки заготовок, следует заранее поставить тарелку с холодной водой и периодически опускать в нее руки.
Сливочный сыр из пластикового лотка можно легко заменить дорогим и качественным плавленым сырком. Он может хуже раствориться в бульоне, но вкусовые характеристики продукта не будут испорчены.
Простой суп с куриными фрикадельками и картошкой
Суп с куриными фрикадельками можно сделать намного насыщеннее и сытнее, если добавить в него обычный картофель. Это ароматный, низкокалорийный вариант, поскольку в 100 граммах блюда содержится 40 калорий. Питательный суп подходит не только для здорового рационального питания, но и для рациона малышей.
Продукты для приготовления:
Куриное филе нарезаем на длинные полоски, потом на крупные кубики. Кубики мелко сечем в однородную массу острым ножом, постепенно превращая ее в фарш.
Добавляем в мясную составляющую мелко нарезанную зелень петрушки для дополнительной сочности и свежести, соль, перец. Формируем из куриного фарша мокрыми руками шарики диаметром 3 сантиметра.
Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке покрупнее морковку. Обжариваем на масле сначала лучок до прозрачности, а затем морковную стружку 7 минут до осветления.
Очищенный картофель нарезаем крупно и моем в холодной воде. Заливаем корнеплод водой, варим до полуготовности, периодически снимая с него пену.
Солим, опускаем в суп мясные заготовки. Закрываем кастрюлю крышкой, варим на слабом огне не более 15 минут. Добавляем поджарку, перец душистый, лавр, настаиваем 20 минут, не снимая крышку.
Классический рецепт супа с фрикадельками – это блюдо, которое обожают не только взрослые, но и дети. Некоторые малыши любят съесть сразу фрикадели, а остальные оставляют их на потом, чтобы закусить ими суп. Нет ни одного человека, которого оставил бы равнодушным подобный обед. Можно сформировать подобные шарики из любого мяса, но из куриного они будут менее питательными.
Изумительный суп с фрикадельками и лапшой
Отличительной особенностью подобного супа с куриными фрикаделями и домашней лапшой является его легкость и сытность. В нем имеются различные овощи, качественная лапша, мясо курицы в нежных мясных шариках.
Чеснок нарезать небольшими пластинками, потом мелко его нашинковать и обжарить на масле растительном. Лук нарезать кубиками, морковь превратить в длинные тоненькие полосы.
Картофель очистить, положить в холодную воду. К поджарке добавить томаты, нарезанные кусочками. Овощную массу обжарить еще несколько минут.
В фарш добавить лук, превращенный в пюре. Посыпать солью, специями, разделить вымешенную массу на шарики.
В отдельной емкости перемешать вилкой яйцо с солью и мукой. Готовую поджарку переложить в суп и посолить. Высыпать в кастрюлю фрикадельки, положить разрезанный на 4 части перец сладкий.
Из кулинарного мешка или пакета с отрезанным концом выложить тесто тонкими змейками в кипящий суп. Через 3-5 минут уютное домашнее блюдо будет готово к подаче на стол.
Чтобы суп оказался поистине идеальным, следует приобрести домашнюю курицу. Если же это не получится, то готовое блюдо все равно выйдет нежным, ароматным. Суп выйдет самым вкусным, но только, если в него добавить качественные макаронные изделия. Если лапша взята крупная, то ее следует варить немного дольше, дать настояться под крышкой и только потом подавать на стол.
Овощной суп с фрикадельками и капустой брокколи
Некоторые кулинары хотят совместить в одной кастрюле питательное мясо и полезный овощ — брокколи. Их можно соединить в овощном супе с фрикаделями, который можно приготовить круглогодично из замороженного или свежего овоща. Если малыши не хотят есть брокколи, ее можно выловить в конце приготовления, пропустить через блендер и положить обратно за минуту до готовности. Когда домочадцы попробуют полезное блюдо, они будут охотно употреблять его в пищу без подобных преобразований капусты.
Продукты для приготовления:
Нужно разобраться в том, как приготовить суп с фрикадельками, чтобы он получился диетическим. Следует попробовать приготовить его без поджарки, если человек постится или питается рационально. Можно приготовить блюдо одинаково для всех, но потом всем желающим положить в тарелку ложку густой сметаны.
Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем
Суп можно приготовить со свиными фрикадельками, чтобы получить более сытное и насыщенное блюдо. Мясные шарики из фарша придают готовому горячему наваристости и наделяют его умопомрачительным ароматом. Чтобы порадовать детей и взрослых весенним настроением в зимнее время, нужно густо посыпать поверхность супа свежей зеленью.
Удивительно сочные мясные шарики легко сочетаются с белоснежным рисом и свежими овощами. В зимнюю холодную погоду так приятно поедать сытный горячий суп, способный поднять настроение всем вокруг.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Всем людям нравится сытный гороховый суп с пикантными фрикаделями, но готовить его сплошное мучение. Умные люди уже давно справились с этой проблемой, когда изобрели мультиварку с функцией скороварки. Этот волшебный горшочек позволяет готовить сытное и вкусное блюдо практически ежедневно, чтобы разнообразить повседневное меню.
Горох поместить в холодную воду и не трогать до того, как он будет перенесен в скороварку. Нарезать крупным кубом морковку и поместить ее в чашу мультиварки. Нарезанную на кубики головку лука тоже отправить к моркови.
К овощам выложить томатную пасту, все тщательно перемешать. Влить в чашу воду и на время отставить в сторону.
К фаршу добавить мелко нашинкованную половинку лука. Все перемешать, посолить, поперчить и вбить яйцо. Перемешать и проверить на эластичность, подливая воду.
Ложкой брать немного фарша, руками скатывать его в шарики. Полученные фрикадели аккуратно выложить на овощную подушку. Выложить между заготовками ломтики масла.
Поставить чашу в аппарат под крышку, перекрыть клапан. Припустить овощи 5 минут на программе «Рис». После звукового сигнала спустить давление из клапана, открыть крышку, разъединить слипшиеся мясные шарики.
Промыть горох и аккуратно переложить его в чашу. Нарезать крупно картофель, добавить к остальным компонентам. Помидорные дольки, лавровый лист и перец горошком тоже положить в чашу.
Залить овощи водой до максимальной отметки, посолить по вкусу. Готовим с помощью программы «Суп» 16 минут, с закрытой крышкой и клапаном.
Можно регулировать питательность супа, сварив его более густым или жидким. Перед тем, как подавать гороховый шедевр с мясными шариками на стол, его нужно щедро посыпать нарубленной свежей зеленью. Подойдет любой ее вариант, например, укроп и петрушка, зелень лука, в сушеном и свежем виде. Подавать его стоит с сухариками или же золотистыми гренками.
Диетический суп с фрикадельками из индейки
Суп с индюшиными фрикадельками традиционно привлекает внимание идеальным сочетанием бульона из диетической птицы и нежности мясных шариков. Кроме нежной текстуры, индюшка отличается способностью идеально сочетаться с разнообразными приправами, расширяя возможности поваров в получении различных вкусовых оттенков.
Картофель нарезать пополам, потом на ломтики фигурным ножом. Всыпать его в кипящую подсоленную воду, добавить горошины перца.
Морковь порезать таким же ножом на толстые кружки, а потом на небольшие полоски. Половину всего репчатого лука нарезать на кусочки.
В отдельной емкости залить молоком хлопья, отставить для набухания. Индюшатину пропустить через мясорубку, следом сделать это же со второй половиной лука и чесноком.
Через мясорубку придется пропустить еще и замоченные в молоке хлопья, добавить в массу яйцо, черный молотый перец и соль. Из полученного «теста» вручную сформовать шарики, опустить их в кипящую воду.
Перец болгарский нарезать на толстые полоски и всыпать его в бульон, освобожденный от пены. Добавить в кастрюлю поджарку, мелко нашинкованную зелень. В каждую тарелку положить по ломтику лимона.
Мясо индейки отличается уникальными гастрономическими свойствами, оно обладает легко усваиваемыми белками и витаминами. Подобный суп часто включают в меню ребенка из-за его гастрономической ценности. Можно самостоятельно сделать фарш, перекрутив филе через блендер или мясорубку, или приобрести готовый вариант в магазине.
Фрикадельки из фарша для супа — самый вкусный рецепт
Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.
Чтобы сварить суп с фрикаделями, нужно сделать идеальный домашний фарш, перекрутив отборное мясо через мясорубку так, чтобы он получился сочным и вкусным.
Для мясных шариков возьмем:
Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.
Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.
Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.
Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.
Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.
Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.
Кроме круп можно попробовать обогатить бульонную основу разнообразными овощами, в том числе, капустой, сладким перцем, баклажанами, тыквой, томатами.
При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.
Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.