капустный суп рецепт с курицей и картошкой фото
Щи из свежей капусты с курицей — 7 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей
Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда. Сочетание овощей с куриным бульоном создает легкий и приятный вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
2. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.
3. Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.
4. Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.
5. В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
6. Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?
Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности.
2. Чистим картофель и режем его на небольшие дольки. Отправляем овощ в кастрюлю.
3. Тонко нарезаем свежую капусту и также кладем их к остальным продуктам. Варим на среднем огне.
4. Измельчаем лук, на крупную терку натираем морковь. Обжариваем подготовленные продукты в растительном масле 3-5 минут.
5. Перекладываем поджарку в щи, солим блюдо по вкусу, варим еще 15 минут и выключаем плиту.
6. Мелко нарезаем свежую зелень и кладем ее в суп. После его раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке
Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Устанавливаем режим мультиварки, подходящий для жарки. В нагретую чашу вливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем мясо пару минут.
3. Репчатый лук режем тонко кольцами или полукольцами. Кладем его к филе.
4. Измельчаем капусту и натираем морковь. Отправляем овощи в чашу и заливаем водой.
5. Далее мелко режем помидор и также кладем его в чашу. Добавляем соль, закрываем крышкой и готовим 1 час в установленном режиме для супа.
6. Щи дополняем свежей зеленью, выкладываем на порционную посуду и подаем к столу. Обеденное блюдо готово!
Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем
Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу погружаем в кастрюлю с водой, добавляем соль, горошины черного перца и перцы укропа. Отвариваем бульон.
2. Чистим картошку, затем режем ее небольшими кусочками для супа.
3. Измельчаем свежую белокочанную капусту тонкими полосками.
4. Кладем овощи в бульон, когда курица будет хорошо разварена.
5. Далее измельчаем остальные овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем там подготовленные овощи около 3-5 минут. Выбираем для этого слабый огонь, чтобы продукты не приобрели румянец.
7. Овощную поджарку опускаем в суп. Сюда же кладем консервированную фасоль.
8. Провариваем суп 15 минут на не сильном огне и убираем с плиты.
9. Горячие щи со свежими овощами для вашего обеда готовы! Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!
Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цыпленка погружаем в большую кастрюлю с водой и отвариваем его до готовности около 1 часа.
2. После готовности цыпленка, достаем его для нарезки, а в бульон отправляем очищенный и нарезанный картофель.
3. Измельчаем капусту и обжариваем ее 1-2 минуты в растительном масле. После чего добавляем томатную пасту.
4. Чистим луковицу с морковью и промываем под водой.
5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, а после добавляем к капусте. Размешиваем и готовим еще около 5 минут.
6. Выкладываем овощную поджарку в суп. Добавляем соль, специи. Размешиваем и готовим еще 20 минут.
7. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем в нему нарезанное мясо цыпленка. После чего делим на порции и подаем к обеденному столу.
Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами
Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем цыпленка в подсоленной воде до готовности. Затем достаем его и даем ему остыть. Бульон оставляем на плите.
2. Белокочанную капусту подготавливаем для супа. Промываем ее под водой и снимаем верхние листки.
3. Затем чистим картофель мелко нарезаем его и кладем в бульон.
4. Измельчаем капусту и отправляем ее в кастрюлю.
5. Натираем морковь на крупную терку.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем морковь.
7. Далее измельчаем репчатый лук.
8. Добавляем лук к моркови, посыпаем его чили и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. После кладем в суп.
9. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
12. В конце измельчаем зелень и кладем ее к остальным продуктам. Убираем с плиты.
13. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем мясо цыпленка и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с капустой
Куриный суп может быть очень разнообразный. Его готовят с овощами, всеми видами круп, макаронными изделиями. Сегодня рассмотрим несколько рецептов куриного супа с капустой. Иногда люди подобный суп называют щи. Мнения на этот счет неоднозначные. Действительно рецепты немного перекликаются, но есть и отличия. Не будем углубляться в терминологию. Лучше приступим к приготовлению ароматного и насыщенного супа на курином бульоне с капустой.
Бульон из курицы получается легкий, вкусный. По желанию можно сварить более наваристый бульон. Для приготовления бульона отлично подойдет куриная спинка, окорок, голень или крылья. Чтобы приготовить более сытный и калорийный бульон, возьмите целого цыпленка или суповую курицу.
В представленных рецептах будем использовать обыкновенную белокочанную капусту. Вкус готового блюда будет особенно нежным, если вы используете молодую капусту. По желанию хозяйки белокочанную капусту можно заменить цветной, брюссельской, пекинской капустой. Некоторые используют брокколи. Предлагаем воспроизвести классический вариант рецепта. Эксперименты оставим на ваше усмотрение.
Классический куриный суп с капустой
Суп на курином бульоне с капустой по классическому рецепту готовится очень просто и быстро. Нам понадобится стандартный суповой набор овощей: лук, морковь, картофель. Необходимо сварить бульон, сделать овощную зажарку, добавить нашинкованную свежую капусту. Соединить все компоненты и немного проварить. Суп готов. Давайте рассмотрим классический рецепт более детально.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Куриный суп с капустой получается очень легкий и весенний.
Куриный суп с капустой и манкой
Всеми любимый куриный суп с капустой можно легко разнообразить с помощью добавления крупы. Но если вы хотите приготовить необычный суп из курицы и капусты, то добавьте немного секретного ингредиента — манной крупы. Манка придает супу интересную, приятную на вкус текстуру. Результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Куриный суп с капустой и грибами
Для любителей супов с грибочками рекомендуем присмотреться к данному рецепту. Куриный суп с капустой приобретет невероятный аромат и заиграет другой вкусовой палитрой, если вы добавите немного шампиньонов (можно заменить любыми другими грибами). Технология приготовления будет схожа с вышеописанными рецептами, но некоторые этапы будут отличаться. Давайте приступать к пошаговому описанию восхитительного жидкого блюда.
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт:
Прекрасным дополнением к куриному супу с капустой будет нарезанный черный хлеб или ароматные пампушки с чесноком. Легкий суп с капустой прекрасно разнообразит Ваш домашний ассортимент жидких блюд. Рассмотренный вид супа ассоциируется с весной. Несмотря на данный факт готовить куриный суп с капустой можно круглый год. Ингредиенты очень простые, доступны для любого региона.
Вам также может понравиться:
Куриный суп с капустой и картошкой
Порой простые блюда становятся самыми любимыми и мы их готовим достаточно часто. Предлагаю один из таких рецептов, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Куриный суп с капустой и картошкой готовится достаточно просто, получается лёгким, сытным и очень вкусным. Это аппетитное блюдо неизменно нравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук, картофель и морковь, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Картошку нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю.
Залить картофель 1,5 литрами воды, добавить в кастрюлю куриное филе, нарезанное на длинные, небольшие кусочки.
Морковку нарезать соломкой. На небольшие кусочки нарезать лук.
Довести воду с картофелем и куриным мясом до кипения, убрать пену, суп посолить, добавить в кастрюлю лук с морковью, влить растительное масло, дать закипеть.
Когда суп с картошкой и курицей проварится 15 минут, добавить в кастрюлю капусту с перцем и лавровый лист, всыпать специи, приправу для супа, куркуму, дать закипеть.
Варить суп далее на слабом огне ещё 15 минут.
Простой и очень вкусный куриный суп, приготовленный с капустой и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.
Куриный суп с капустой
Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!
Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.
Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.
Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.
Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!
Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!
Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!
Расскажите, как вы готовите щи из курицы?
Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!
Овощной суп с молодой капустой и курицей
Свежие овощи – отличные ингредиенты для сытного первого блюда. Наш гастрономический вариант – это овощной суп на основе куриного бульона с молодой капустой.
Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт
Итак, куриный бульон у нас готов, присаливаем его и продолжаем варку овощного супа. Молодую белокочанную капусту перекладываем на разделочную доску и шинкуем. Нарезку из белокочанной капусты выкладываем в куриный бульон.
Пока варится капуста, очистим картофель. Нарежем клубни кубиками. Выкладываем картофельные кубики к капусте в кастрюлю.
Уделим внимание остальным ингредиентам. Морковку для овощного супа измельчим на терке. Черри нарежем на четвертинки. Репчатый лук порубим кусочками.
На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Подготовленную овощную нарезку перекладываем для пассировки в сковороду. Томим до мягкости. Добавляем поджарку из моркови, лука и черри в суп.
Вареное куриное мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп.