капустный салат весенний рецепт

Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Наступила весна, а это значит, что совсем скоро появится первый урожай капусты. На столах появятся первые хрустящие салатики. А к капусте обязательно добавьте морковку. Это очень вкусно и полезно.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Сегодня я припасла для вас самые вкусные салатики из капусты с морковкой. Все они просты и доступны, особенно весной и летом. Они послужат дополнением к обеду или ужину или даже полноценным блюдом. Для тех, кто следит за фигурой, такой салат будет идеальным.

Как приготовить вкусный весенний салат с капустой, морковью и свеклой

Такой вкусный и полезный салатик можно приготовить в считанные минуты. Отличное дополнение ко вторым блюдам или просто легкий обед для худеющих.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Начинается приготовление, конечно же, с нарезки овощей. Все они используются в свежем виде и не требует предварительной подготовки.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Капусту мелко нашинковать. Можно делать это ножом или специальной шинковкой. Также лучше вооружиться корейской теркой. На ней натереть очищенную морковку и свеклу. Лучок лучше использовать фиолетовый. Он слаще и смотрится в салатике красивее. Нарезать его четверть-колечками.

3.В одной миске соединить капусту с морковкой. Посолить. Теперь нужно добиться того, чтобы капустка пустила сок. Для этого можно помять ее руками или потолочь толкушкой. Не делайте это слишком сильно, иначе салат получится мягким и не совсем хрустящим.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Добавить свеклу и все хорошо размешать. Поперчить на вкус.

5.Отдельно лук размешать с сахаром. Влить масло (можно использовать ароматное) и уксус. Все старательно размешать, чтобы все ингредиенты соединились. Дать постоять минут 5. А тем временем, можете помешивать капусту с овощами. Этот процесс спровоцирует активное выделение сока и все продукты хорошо перемешаются между собой.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

6.Лук, вместе с маринадом, переместить в салат. Все очень старательно размешать. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке

Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.

Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.

2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить и приправить на вкус.

Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза

4.Все овощи соединить в одной таре.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.

Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой

Пикантная копченая колбаска прекрасно сочетается с хрустящими овощами в этом салате. Можно приготовить его к обеду или на праздничный стол.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Морковку нужно помыть, очистить от кожуры. Нарезать ее лучше на терочке для корейских овощей. Вообще, в этом рецепте вы можете использовать и морковку-по корейски. Но и свежая подойдет.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Так как все продукты будут нарезаться соломкой, то и колбаску мы нарежем так же. Нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем полосками. Отправить в одну миску с морковью.

3.Слить жидкость с кукурузы. Отправить зернышки в салат. Сюда же выдавить чеснок, через пресс.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Добавить измельченную зелень, посолить и приправить перчиком на вкус. Теперь осталось только заправить майонезом. Но вы, по желанию, можете использовать и другую заправку. Например, сметану.

Салат готов и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью, как в СССР

Самый простой, классический салат с капустой и морковкой. Зато он очень вкусный и подходит для любого случая. Для приготовления не нужно никаких специальных приспособлений. Достаточно вооружиться ножом и обычной теркой.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Капусту нарезать тоненькой соломкой. Если есть специальная шинковка, лучше воспользоваться ею.

2.Морковку почистить, натереть теркой на крупной стороне.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Размешать их вместе руками, слегка пожимая. Так овощи выделят сок. Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей. Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела».

3.Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата. Влить уксус. Добавить постного масла. Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус. Снова размешать.

Салат можно подавать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике несколько часов.

Маринованный салат с капустой, морковью и болгарским перцем

Вкусный, свежий и очень сочный салатик. Готовится мгновенно, а съедается еще быстрее. Отличный вариант для худеющих и следящих за здоровьем. Он очень полезный. Летом такой салат можно готовить, хоть каждый день и он никогда не надоедает.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Приготовьте объемную тару или кастрюлю для салатика. Первым делом, очистить капусту от верхних свободных листочков. Кочерыжку нужно обязательно удалить. Это легко сделать, разрезав кочан на 4 части и срезать ее.

2.Мелко нашинковать капустку, тонкой соломкой. Переложить в подготовленную посуду. Морковку можно просто протереть теркой, а точнее крупной ее стороной. Полукольцами средней толщины нарезать лук. Лучше использовать салатные сорта. Но и обычный белый тоже подойдет.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Перец помыть и обсушить от капель влаги. Удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать на 2-4 части и удалить мягкие перепонки внутри. Нарезать его тоненькой соломкой. Отправить все в общую массу.

4.Для заливки нужно размешать масло с уксусом. Я использую девяти процентный. В этой смеси растворить сахарный песок и соль. Залить получившимся составом овощи.

200 грамм свежей капусты обеспечивает суточную потребность организма в витамине С!

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Осталось только перемешать салатик и он готов. Но лучше, все же, дать ему настояться в холодильнике. Так он станет более нежным, но сохранит пикантную хрусткость. Также после такой мариновки он станет более насыщенным по вкусу и приобретёт аппетитный вид.

Весенний салат из капусты, моркови с огурцом и уксусом

Даже морозным зимним утром можно внести за обеденный стол весеннюю нотку. Просто приготовьте такой хрустящий и освежающий салат. А уж весной или летом, его можно есть хоть каждый день, ведь это очень вкусно и полезно.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко нарезать капусту. Вы можете делать это брусочками или тонкой соломкой – на ваш вкус.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Посолить, всыпать сахарный песок и влить уксус. Теперь, чтобы капустка была более мягкой, нужно обжать ее руками. Не делайте это слишком старательно. Нам нужно только запустить процесс выделения сока. Но она должна остаться хрустящей.

3.Морковку необходимо очистить и измельчить крупной теркой.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Огурчик помыть. Очищать не нужно – так салатик будет аппетитнее выглядеть. Нарезать его тонкими полу-колечками.

5.Зелень мелко нарубить. Теперь ее, вместе с остальными овощами, переместить к капусте. Заправить маслицем и хорошо все вымешать. Все составляющие блюда должны быть равномерно распределены.

Подавать можно сразу или отправить насыщаться вкусом в холодильник на пару часов.

Низкокалорийный салат с белокочанной капустой, морковью и гранатом

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Для Вас рецепт низкокалорийного, очень вкусного салата, приготовленного очень быстро Читать далее….

Видео рецепт весеннего салата из капусты и вкусной заправки

Это очень вкусный салатик. После просмотра ролика, я сразу же опробовала его в деле. Получается невероятно сочно и аппетитно. Не буду открывать всех карт, но немного приоткрою завесу тайны – в состав блюда входит кефир. Он придает пикантную и очень актуальную для такого салата кислинку. Вы только попробуйте!

О витаминных свойствах капусты знают все. Это, действительно, очень ценный и полезный овощ. И сейчас, когда совсем скоро поспеет первый ее урожай, свежие салатики должны все чаще появляться в нашем рационе.

Салат с капустой и морковью – классика русской кухни. Сюда же отличной идеей будет добавить и другие овощи. Например, огурчики, сладкий перец, томаты, фасоль, кукурузу и так далее. Это блюдо не имеет точного рецепта. Одним словом, можно положить сюда все, что есть на кухне и подходит овощам по вкусовому сочетанию.

Источник

Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

Капуста — один из самых популярных овощей. Она доступна всегда по приемлемым ценам, она низкокалорийна и очень полезна. Из нее можно варить борщ и щи, ее можно тушить, квасить, мариновать, делать салаты, использовать как начинку для пирогов.

Сегодня для вас пишу рецепты салатов из свежей капусты, сразу 16 штук. При этом некоторые варианты рассчитаны только на молодые кочаны, а некоторые универсальные, подходят для любого времени года.

Капусту можно сочетать как с другими овощами, так и с мясом, яйцами, колбасой, крабовыми палочками. Исходя из этого, каждый раз можно баловать себя и свою семью разными блюдами на основе этой полезной белокочанной красавицы.

Заправлять салаты нужно нерафинированным растительным маслом (если оно указано в составе). А жарить нужно уже на рафинированном продукте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой

В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.

Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.

Ингредиенты:

1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.

2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Если у вас молодой вилок с тонкими и нежными листьями, то вообще давить не нужно, а просто посолите и перемешайте. Иначе рискуете получить вялый и неаппетитный продукт.

3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.

4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Салат с капустой, яблоком и морковью (рецепт с маслом)

Это еще один очень простой рецепт на каждый день. Здесь будут и витамины, и прекрасный вкус. Изюминкой этого варианта является кислое яблоко, которое хорошо гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

Для заливки:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если она молодая, то мять ее не нужно. Если плотная и твердая, то слегка присолите и подавите руками, только не перестарайтесь.

2.Очищенную морковь и яблоко прямо с кожурой натрите на крупной терке.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Смешайте в удобной емкости все измельченные продукты.

4.Теперь нужно приготовить заправку в отдельной пиале. Налейте кипяченную остывшую воду, в нее насыпьте соль, сахар и добавьте столовый уксус. Размешайте, чтобы все крупинки растворились.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Залейте салат получившейся бесцветной жидкостью. Также заправьте его нерафинированным растительным маслом (любым, какое любите).

6.Перемешайте все составляющие и можно подавать к столу. Получается вкусно, просто и полезно.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Рецепт салата со свеклой и луком

Все овощи в этом салате свежие, морковь и свекла не отвариваются. Получается полезное, хрустящее блюдо, где много витаминов. Эта закуска немного похожа на «Щетку», которую делают для очистки кишечника. Но здесь есть свои нюансы. Например, нужно будет немного замариновать лук, что придаст некоторую пикантность.

Ингредиенты:

1.Как обычно, все начинается с капусты. Ее нужно порезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

2.Морковь, довольно крупную, натрите на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Добавьте в капусту.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Посолите овощи и перемешайте. Немного подавите, чтобы появился сок. Давить можно руками или картофелемялкой.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Свежую свеклу очистите от кожуры и натрите таким же способом, как и морковь. Положите ее в салат, поперчите и тщательно перемешайте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Пока отставьте в сторону заготовку, пусть настоится, и приступите к маринованию лука. Лучше взять не репчатый, а красный или белый экземпляр. Порежьте луковицу на тонкие произвольные кусочки. Смешайте ее с сахаром, растительным маслом и уксусом. Оставьте на 5-10 минут.

6.Когда пройдет нужное количество времени, соедините лук с остальными овощами, которые, постояв, станут более сочными.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

7.Сразу же можно угощать этим салатом с капустой и свеклой своих домашних. Не забудьте попробовать его, чтобы при необходимости добавить сахар, соль или уксус, если этого будет требовать желудок.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом

Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.

Ингредиенты:

1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.

2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).

4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Еще один вариант салата. В основе — капуста, к ней добавляются в равных пропорциях колбаса и твердый сыр. Заправка — майонез.

Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза

На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.

Ингредиенты:

1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).

2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.

4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.

5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.

9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).

10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Вкусный салат с болгарским перцем, морковью и укусом

В этом салате все ингредиенты свежие, ничего жарить (варить, запекать) не нужно. Все элементарно просто. Такую закуску можно есть сразу, а можно дать ей промариноваться хотя бы сутки — в этом случае будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

Для заливки:

1.Сначала сделайте заливку. Просто смешайте до однородности в небольшой пиале сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Капусту нашинкуйте тонко и сложите в кастрюлю. К ней добавьте морковь, натертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец, измельченный соломкой.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Залейте приготовленной заправкой овощи и перемешайте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

В этом салате не требуется давить капусту, она должна остаться упругой и хрустящей.

4.Как я уже написала перед рецептом, лучше такому салату дать постоять в холодильнике сутки, он станет очень вкусным. Также можно заготовить впрок такую закуску. Ведь она может храниться около месяца в холодильнике в закрытой емкости (например, в банке с капроновой крышкой).

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Если планируете долго хранить, добавьте на 50 мл больше подсолнечного масла.

Быстрая маринованная капуста с кипятком

Про быструю маринованную капусту я уже писала отдельную статью. Сейчас напишу простой рецепт, по которому закуска будет готова уже через 12 часов. Чтобы добиться такого быстрого результата, овощи заливаются кипятком. Если заливать холодной водой, на маринование понадобится дня 3.

Ингредиенты:

1.Возьмите большую емкость, чтобы удобно было смешивать продукты. Нашинкуйте тонко капусту и натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, давить ничего не нужно.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Когда овощи готовы, нужно сварить рассол. Нагрейте литр воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все добавки растворились.

3.Когда появились пузырьки, влейте уксус и снимите с огня.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Мариновать можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Залейте кипящим рассолом капусту с морковью. Если делаете в банке, накройте крышкой. Если в кастрюле, прикройте тарелкой и поставьте гнет (например, банку с водой), чтобы овощи были покрыты заливкой.

5.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу. Для вкуса заправьте его ароматным постным маслом. Еще можно порезать зеленый лук, петрушку или укроп. Далее храните в холодильнике.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Очень простой салат на каждый день (капуста, огурцы, помидоры)

Этот рецепт очень простой и всем знакомый. Но все же напишу его здесь для неопытных хозяек. Этот овощной салат можно готовить хоть каждый день летом, в сезон и набираться витаминами.

Четких пропорций нет. Вы можете взять больше помидоров или огурцов, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

1.Нарежьте капусту ножом или шинковкой. Посолите ее и слегка помните рукой, чтобы кусочки стали мягче.

2.Порежьте огурцы полукружочками. По желанию можно сделать это соломкой.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Помидоры измельчите произвольными кусочками. Кто-то любит крупную нарезку дольками, другие предпочитают более мелкие фрагменты.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Сложите в миску все овощи, полейте подсолнечным маслом (нужно отдать предпочтение нерафинированному) и перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Уксус в такой салат добавлять не нужно, потому что в помидорах достаточно своей природной кислоты.

Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами

Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому назовем его «Весенний».

Ингредиенты:

1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.

2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Уксус лучше брать натуральный — яблочный или винный. Если нет, то можно обойтись и столовым.

3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.

4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый

Еще один быстрый, зеленый салат. Все продукты находятся в гармонии между собой. Зеленый горошек можно взять и замороженный, а потом его отварить.

Ингредиенты:

1.Капусту нашинкуйте тонко, огурцы порежьте соломкой. Зеленый лук и укроп мелко покрошите. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиком.

2.Белокочанку сложите в емкость, посолите и перемешайте. Если капуста зимняя — то слегка помните ее руками.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Добавьте к главному ингредиенту огурцы, яйца, зелень и горошек.

4.Заправьте сметаной или майонезом, перемешайте и выкладывайте на блюдо для подачи.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Добавьте в сметану немного горчицы, уксуса, соли и сахара и получите соус, похожий на майонез, но калорий в нем будет в 3 раза меньше!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Крабовые палочки очень универсальный продукт. Они сочетаются со многими продуктами, с ними получаются очень вкусные салаты. Кстати, я писала для вас 12 рецептов для праздничного стола с этим продуктом ранее.

Сейчас напишу вариант на каждый день с капустой, который понравится всем.

Ингредиенты (количество берите по вкусу):

1.Здесь ничего не нужно заранее отваривать, все уже готово, осталось только нарезать. Капусту нашинкуйте и положите в миску. Сладкий перец нарежьте длинной соломкой и отправьте туда же.

2.Лук берите не репчатый, а красный салатный, он менее горький. Нарежьте его полукольцами. Если такого нет в наличии, то после нарезки ошпарьте кипятком на 2-3 секунды лук-репку, чтобы убрать горечь.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Огурцы и крабовые палочки измельчите соломкой, чтобы все составляющие были нарезаны одним способом, так будет красивее.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Посолите немного закуску, по желанию можно добавить острый перец. Заправьте майонезом (или маслом) и перемешайте. Этому салату не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат

Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, огурцы, помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).

Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.

Ингредиенты:

1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.

3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него

В этот простой салат нужно взять молодую капусту, с ней получится нежнее. Заправка будет состоять из майонеза и сметаны. Но вы можете выбрать что-то одно.

Ингредиенты:

1.Возьмите молодой вилок и нашинкуйте его тоненько. Порежьте огурец соломкой, измельчите зелень.

2.Яйца сварите вкрутую 8 минут после закипания воды. Если варить дольше, желток начнет по краям сереть. Сразу же залейте ледяной водой. Очистите и нарежьте кубиком, добавьте в салат.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Посолите по вкусу заготовку, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте.

4.Салат готов, угощайтесь на здоровье!

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Рецепт салата для похудения «Щетка» (свекла, морковь, капуста)

Такой салат можно есть просто с основным блюдом, а можно устроить на нем разгрузочный день. Все овощи свежие, поэтому и эффект хороший.

Ингредиенты:

1.Основные овощи берутся в равных пропорциях. Так они достаточно грубые (из-за большого количества клетчатки), то лучше их измельчать мелко (натереть на терке). Можно воспользоваться для моркови и свеклы корейской теркой.

2.Сельдерей мелко порубите, капусту нашинкуйте максимально тонко.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Сначала насыпьте в миску капусту и немного помните ее, чтобы сделать мягче. С молодым плодом этого делать не надо. Также добавьте морковь и свеклу, которые тоже несколько раз придавите, чтобы потом было легче жевать.

4.В общую емкость добавьте мелко порезанную петрушку и дробленный черенок сельдерея.

5.Сделайте заправку: смешайте лимонный сок и льняное масло и пока отставьте в сторону.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

6.В последнюю очередь нужно заняться яблоком, чтобы оно преждевременно не потемнело. Кожуру можно очистить, можно оставить, как пожелаете. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке.

7.Добавьте яблоко в салат и полейте заправкой. Перемешайте. Как вы заметили, соль не добавлялась. Если «Щетка» покажется слишком пресной, то можете добавить ее по вкусу.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

«Витаминный» салат из овощей с капустой

Чем больше цветов будет на вашей тарелке, тем больше полезных веществ попадет в организм. Поэтому не бойтесь делать многокомпонентные овощные салаты, для здоровья это очень полезно.

Ингредиенты:

1.Капусту мелко нашинкуйте. Огурец и помидор порежьте кубиком. Морковь натрите на мелкой терке, а зелень мелко измельчите. Все сложите в миску.

2.Посолите, влейте яблочный уксус и растительное масло (оливковое или подсолнечное), тщательно перемешайте.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

3.Салат «Витаминный» готов, можно сразу же его есть. Это быстрый и простой рецепт.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

Как приготовить капустный салат с редиской

Боремся с весенним авитаминозом и делаем салат с капустой и редиской. Делается все очень просто: нарезал, приправил и смешал. Никаких сложных телодвижений, варки, жарки. Все продукты используются в свежем виде, каком их создала природа.

Ингредиенты:

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

1.Измельчите овощи любым удобным способом: хоть соломкой, хоть полукругами, хоть кубиками. Капусту просто нашинкуйте. Зелень и лук мелко покрошите. Все сложите в одну миску.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

2.Теперь приготовьте заправку в отдельной пиале. Смешайте щепотку соли, столько же сахара, десертную ложку уксуса и растительное масло. Все эти добавки можно брать по вкусу.

3.Полейте салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь весенней свежестью и сочностью.

капустный салат весенний рецепт. Смотреть фото капустный салат весенний рецепт. Смотреть картинку капустный салат весенний рецепт. Картинка про капустный салат весенний рецепт. Фото капустный салат весенний рецепт

На сегодня это и все рецепты. Они очень простые и незамысловатые, приготовить их сможет и ребенок. Но это не умаляет пользы свежей капусты и других овощей. Поэтому не ленитесь и каждый день делайте такие закуски.

Также рекомендую посмотреть рецепты вкусного винегрета, который очень хорошо готовить зимой и в пост.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *