капустный салат с лимонным соком
2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю
Большинство видов капусты относят к зеленым овощам. Все они имеют богатый витаминно-минеральный состав, насыщены влагой и пищевыми волокнами. Для похудения особенно полезны краснокочанная и белокочанная.
Их съедобная часть — не плод растения, а утолщенные листья, плотно собранные вокруг стебля. Капустный сок содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, железо, цинк, фосфор. Клетчатка достаточно грубая, не переваривается в организме. Калорий в белых и красных кочанах очень мало — всего около 10 на 100 граммов продукта.
Питательной капусту назвать нельзя, но она заполняет значительный объем желудка и быстро снижает чувство голода. Поэтому употреблять сочные листья очень полезно худеющим. Их включают в большинство разгрузочных диет. Тушеная капуста тоже помогает худеть (есть даже диета на тушеной капусте, статья по ссылке), но чаще рекомендуют есть сырую — в ней больше влаги и витаминов.
Ниже несколько рецептов салатов, ускоряющих снижение веса. Они действуют как щетка, впитывая излишки жира из просвета кишечника и выметая из него токсины. На переработку этих блюд организм затрачивает калорий больше, чем в них содержится.
Капустный салат с яблоками и морковью
Потребуется около 300 г свежих крепких капустных листьев. Белокочанную можно брать сырую, краснокочанную перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, чтобы она стала немного мягче. Еще нужно 100 г сырой моркови и зеленое крупное кисло-сладкое или кислое яблоко. Подойдет сорт Антоновка, Симиренко. Кожуру очищать с него не требуется, достаточно удалить сердцевину. Для заправки необходимы 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого цветочного меда, небольшой пучок свежей петрушки, кинзы или укропа.
Капустные листья нужно нашинковать ножом как можно тоньше или натереть. Рекомендуется несколько раз помять измельченный овощ руками, чтобы выделился сок. Яблоко натереть и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь можно измельчить на терке с фигурными отверстиями типа «корейских» или любых других, чтобы получилась стружка среднего размера. В глубокой миске все овощи и яблоко соединить, заправить медом и тщательно перемешать, затем слегка помять салат толкушкой, чтобы все его соки смешались, а структура стала более податливой.
Посыпать массу измельченной зеленью, еще раз перемешать. По возможности, солить ее не следует, либо, если вкус кажется слишком пресным, рекомендуется добавлять не больше щепотки. Есть необходимо сразу после приготовления. Даже после часа хранения полезных веществ в салате становится в несколько раз меньше. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, перекуса перед фитнесом, для легкого ужина.
Капустный салат для похудения с редькой и яблоками
На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.
Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.
Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.
Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.
Режим питания
Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).
Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.
Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.
Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.
Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.
Рекомендуется консультация врача!
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
Конечно, свежая капуста хороша сама по себе. А еще это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом. Мы нашли 20 самых вкусных рецептов салатов из свежей капусты на каждый день!
1. Салат из капусты с омлетом
Один из лучших рецептов салата на завтрак!
Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.
2. Салат из капусты с ананасом
Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.
Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.
3. Салат из капусты и феты
Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.
4. Салат из капусты и кабачков
Капуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.
5. Теплый салат из капусты с фунчозой
Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Салат с капустой и говядиной
Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.
7. Салат из капусты с горошком
Очень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.
8. Горячий салат из капусты
Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.
9. Салат из капусты с анчоусами
Всего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!
Тебе понадобится: 120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.
10. Салат из капусты с гранатом
Простой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
11. Салат из капусты и хурмы
Выбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.
12. Салат с капустой и сыром
Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!
Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.
13. Салат из капусты, курицы и груши
Сочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.
14. Салат из капусты со свеклой
Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.
15. Салат из капусты с редиской
Это весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.
Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
16. Мексиканский салат из капусты
Рекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, соль.
Приготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.
17. Салат из капусты с колбасой
Простой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.
18. Салат из капусты с брынзой
Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.
Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.
Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.
19. Острый салат из капусты с табаско
Когда хочется чего-то острого и пикантного!
Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.
20. Салат из капусты с кукурузой
Такой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Крабовый салат с капустой и лимонным соком Продукты пищевые
Еще один вариант салата из крабовых палочек:
-1 банка консервированной кукурузы
-примерно 300г свежей капусты
-2 ч.л. сахара
-1ч.л. соли
-300г крабовых палочек
-лимонный сок (несколько столовых ложек) или половинка лимона
-майонез
-укроп
Режем крабовые палочки
Режем капусту. Добавляем в нее сахар и соль, выдавливаем сок из половинки лимона. Но не весь. И после этого хорошо начинаем мять капусту руками. Мнем, пока сахар и соль не растворятся.
Вот какой она станет. Сочной и очень вкусной. вы можете добавлять или убавлять сахар и соль на свой вкус.
Смешиваем кукурузу, крабовые палочки и капусту. Кажется, что ее стало мало, но это не так. Она отлично чувствуется в салате.
Затем режем укроп и добавляем майонез, перемешиваем.
Быстро, просто и вкусно)
Я вместо нашей белокачанной давно стала использовать пекинскую. Она помягче и полегче))) И ещё свежий огурчик тру на крупной терке.
Я пекинскую еще ни разу не пробовала. Можно будет с ней в след.раз сделать.
спасибо за рецептик! обязательно попробуем! ты для меня как кулинарная книга
когда решаюсь, что-то приготовить то захожу к тебе на страничку кулинарную и балую своих вкусняшками.
Спасибо, Людочка!))) Стараюсь своих баловать вкусностями)))
Красота и вкуснота!
Наталья, я хоть и не голодная, но так мне захотелось попробовать твой салатик, аж слюнка потекла, ну и искусительница ты.
Спасибо, Ирочка! Попробуй. К тому же салатик быстрый)
С капустой не делала, надо попробовать.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится)
У меня дома очень любят этот салат. Только я вместо лимонного сока кладу консервированные ананасы кубиками и совсем не солю и не сыплю сахар. Кукуруза сладкая, а соль в майонезе и крабовых палочках. Хочу еще попробовать с апельсинами. Думаю, тоже вкусно будет.
С ананасами крабовые палочки еще не пробовала, но уже представляю, что это вкусно! А вот с апельсинами пока не решаюсь ничего готовить. )
Ой,а мы кладем пекинскую,она нежнее и свежий огурчик через крупную терку
Уже не первый раз мне пишут про пекинскую капусту, надо обязательно попробовать)
Натуля, салатики люблю такие, вкусные и свежие, объедение!
Спасибо, солнышко! Мы тоже такие салатики любим.
Мне нравится такой салатик!А вот муж. как то сделала, только еще яйца добавила, носом закрутил.
У меня муж тоже не ко всем салатм относится положительно))), а вот крабовый обожает, вместе с ним «лопаем»)
Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
Калорийность 1 порции – 83 ккал
Время приготовления – 40 мин
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Масло растительное – 10 мл
Сок лимонный – 50 мл
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками до появления сока и положить в салатник.
2. Затем влить в нее лимонный сок, оставить на 30 мин для пропитывания, после чего заправить растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты Необходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать
Салат из белокочанной капусты и курицы
Салат из белокочанной капусты и курицы Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г куриного мяса, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 75 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 5 г тертого хрена, 5 мл уксуса, 25 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа,
Салат из сельди и белокочанной капусты
Салат из сельди и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Филе сельди малосольной – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 20 мл
Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой
Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой Краснокочанная капуста – 300 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и заправить растительным маслом и лимонным соком,
Салат из кабачков и белокочанной капусты
Салат из кабачков и белокочанной капусты Кабачки – 150 г, белокочанная капуста – 100 г, свежие огурцы – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, майонез – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими
Салат из белокочанной капусты и чернослива
Салат из белокочанной капусты и чернослива Расход продуктов400 г свежей белокочанной капусты,8-10 шт. чернослива,2 моркови,сок 1 лимона,сахар и соль по вкусу.Способ приготовления1. Чернослив промыть в теплой воде и замочить на 8-10 часов.2. Белокочанную капусту нарезать тонкой
Салат из эндивия с лимонным соком
Салат из эндивия с лимонным соком Ингредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и
Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком
Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком 150 г. мякоти тыквы40 г. овсяных хлопьев150 г. яблока60 мл кипяченой воды30 мл молока40 г. меда50 мл лимонного сока30 г. ядер грецких орехов1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час, затем добавить тертые яблоко и мякоть
Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»
Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка» Ингредиенты 200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона. Способ приготовления Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с
Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский»
Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский» Ингредиенты 100 г меда, 250 г тыквы, 250 г яблок (кислых), 1/ 2стакана молотых орехов (любых), сок и тертая цедра 1 лимона, соль. Способ приготовления Тыкву нарежьте мелкими