капустный салат по немецки

Немецкий салат из капусты (Krautsalat)

Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином

Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином

Сегодня приготовим знаменитый немецкий салат из белокочанной капусты. Точнее, целых два салата из капусты с беконом – теплый и холодный.
Нет, это не квашеная в бочке, банке или баллоне капуста, как привыкли думать многие.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

В Германии делают салаты из тонко нашинкованной белой или красной капусты, приправляют хорошим уксусом и маслом. Из специй используют тмин и черный перчик. Самая популярная добавка-заправка для капустного салата – нарезанный мелким кубиком и обжаренный на сковороде шпек. Я использовала сырокопченую грудинку.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

В случае приготовления теплого салата капуста бланшируется в бульоне, а затем прогревается с беконом на сковороде.

Рецепт немецкого капустного салата известен с XVII-XVIII века и главные ингредиенты здесь: свежая капуста, уксус, масло, соль и перец.
Теплый и холодный салаты подают к рыбе, колбасам, сосискам, копченому мясу, ветчине, языкам и конечно к шедевральной запечённой свиной грудинке.

Sch?ne Worte machen das Kraut nicht fett.

— говорит немецкая пословица. И правда, красивые слова капусту жирной не сделают. Примемся за дело!
капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
Я подавала оба салата, грудинку и картофельные кнёдли. Каждый выбрал капустный салат, что ему по вкусу. Настоящее немецкое удовольствие и тренировка перед октоберфестом.

— Наша капуста очень вкусна…да! Дома и уксус сладкий!
Приготовим?

Источник

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Блюдо на каждый день!

Секреты вкусной капусты

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Отзывы о немецкой капусте

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Консервированная кукуруза обычно идет в крабовый салат, но если ее просто пожарить с сыром, о.

Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.

Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.

Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.

Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Капустный салат по-немецки

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

капуста белокочанная / капустa — 1300-1500 гр.
перец болгарский красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
сахар — 50-70 гр.
уксус (5%) — 100 мл.
масло растительное — 100 мл.
соль — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый)

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
Капусту тонко нашинковать.
капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
Лук нарезать кубиками.
капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.
капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Процитировано 141 раз
Понравилось: 53 пользователям

Источник

Капустный салат по-немецки

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

капуста

Капуста всегда была ценной за входящие в ее состав витамины и полезные микроэлементы. Особенно вкусным и полезны считается капустный салат в зимнее время, когда свежих овощей и фруктов не так уж и много, а организму они особенно необходимы. В процессе выбора капусты для того или иного блюда не стоит забывать, что мир овощей предлагает нам не только белокочанную капусту, ведь капустные салаты готовят и из краснокочанной капусты, цветной и брокколи, пекинской капусты (особенно популярной в зимнее время), китайской и многих других видов и сортов.

Самый простой капустный салат готовится из нашинкованной капусты, с мелко нарезанным луком и натертой на морковной терке морковной. Такой салат солится, перчится и заправляется растительным маслом, лучше оливковым для еще большего насыщения витаминами и полезными микроэлементами.

Можно приготовить вкусный и необычный по вкусу капустный салат по-немецки. Он подойдет и в качестве закуски для любого стола, и в качестве вкусного и полезного блюда на обед или ужин.

Для приготовления этого салата кроме капусты также понадобится сладкий болгарский перец, репчатый лук, приготовленная горчица, сахар, уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Приготовления такого салата не займет слишком много времени. Достаточно только нашинковать капусту и нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат заправкой из растопленного в кипяченой воде сахара и соли с уксусом и растительным маслом, для чего все ингредиенты заправки проваривают на небольшом огне пока не растает соль и сахар. Вместе с маринадом добавить горчицу. Все хорошенько перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно дать постоять салату под прессом около 12 часов, но можно употреблять и сразу после приготовления.

Источник

Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно

Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная «по-немецки», получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.

В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: «Живи хорошо и ешь капусту» (Leb wohl, ess Kohl).

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Я тоже решил приготовить капусту «по-немецки», делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.

Давайте приступим к приготовлению блюда капуста «по-немецки».

Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.

капустный салат по немецки. Смотреть фото капустный салат по немецки. Смотреть картинку капустный салат по немецки. Картинка про капустный салат по немецки. Фото капустный салат по немецки

Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *