капустный салат как в кфс
4 рецепта салата «Коул слоу»
«Коул слоу» – овощной салат из простых и доступных продуктов – капусты и моркови. Он пришел к нам из Америки, где его любят и подают в любом кафе или закусочной. Всем известны полезные свойства капусты, благотворно действующие на функцию пищеварительной системы, а морковь – источник витамина А и каротина. С добавлением специального соуса-заправки салат приобретает кисловатый пикантный вкус, поднимает аппетит. Это яркое вкусное блюдо можно включить в рацион при диетическом питании.
Классический американский рецепт
Витаминный салат из капусты «Коул слоу» по традиционному классическому рецепту могут приготовить даже неопытные кулинары: он под силу любой хозяйке. Приготовление этого простого блюда много времени не занимает, так как по рецепту берутся компоненты в свежем виде.
Для «Коул слоу» по рецепту американского классического салата надо запастись такими овощами:
Кочан освобождают от верхних грубых листочков. Очищенный от ботвы корнеплод моют, морковь пропускают через корейскую терку. Белокочанную капусту шинкуют длинной тонкой соломкой, в таком виде она выглядит особенно аппетитно.
Репчатый лук режут полукольцами. Все нарезанные овощи осторожно перемешивают руками, чтобы они пустили сок. При сильном нажиме капуста потеряет хрустящую структуру. Вся пикантность американского салата «Коул слоу» в особом соусе, с которым он приобретает специфический вкус.
С белокочанной капустой
При приготовлении витаминных салатов надо соблюдать правила:
Для заправки используют:
Майонез смешивают со сметаной, столовой ложкой сахара, добавляя йогурт, горчицу и уксус. Полученную массу взбивают венчиком, доводят до однородной консистенции. Остается заправить приготовленные овощи заправочным соусом и перемешать. Готовый американский салат из капусты «Коул слоу» должен настояться не менее 30 минут, где овощи за это время хорошо пропитаются вкусом соуса.
Капустно-морковный «Коул слоу» – салат по классическому американскому рецепту. Его можно включить в рацион людей, питающихся по диете, заправив вместо майонеза нежирным кефиром.
Легкое низкокалорийное блюдо из свежих овощей избавит организм человека от дефицита витаминов группы В и С, минеральных веществ.
Английский вариант от Джейми Оливера
Сторонник здорового питания Джейми Оливер – кулинар, известный всему миру своими оригинальными блюдами. Он выращивает на своем ранчо овощи и фрукты, разную зелень, готовит из них необычные блюда, в своих книгах щедро делится интересными рецептами. Среди них пользуется популярностью капустно-морковный салат из свежих доступных овощей. «Коул слоу» от Джейми Оливер пополняет богат витаминами, микро- и макроэлементами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов.
Для салата по рецепту Джейми Оливера используют:
Очищенную и мытую морковь измельчают, пропуская через крупную терку или приспособление для морковки. Листы капусты тонко шинкуют острым ножом. Кисловатый вкус блюду придает синий или белый тонко нарезанный лук.
Существует рецепт от Джейми, где он берет в 2 раза больше моркови, чем капусты.
Чтобы приготовить заправку для «Коул слоу» по Джейми, понадобится:
Все компоненты тщательно смешиваются – и витаминный салат можно подавать на стол.
При использовании «старой» капусты в зимнее время надо помять ее руками после измельчения, чтобы масса стала сочной.
Джейми предлагает готовить «Коул слоу» с краснокочанной капустой, в который, кроме капусты двух цветов, он добавляет редиску, свёклу, корень сельдерея, листья фенхеля, лук-шалот. Овощи шинкуются, тщательно перемешиваются. Заправка готовится из несладкого йогурта с оливковым маслом с добавлением сока лимона, горчицы и порубленной зелени.
Как готовят этот салат в KFC
«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.
Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.
Для приготовления берут:
Эти овощи составляют основу салата.
Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:
С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.
Капуста с ананасами от Ивлева
Константин Ивлев, известный телеведущий, делится своим рецептом капустно-морковной закуски с добавлением совершенно необычных ингредиентов. Необычайно вкусным получается салат «Коул слоу» от Ивлева.
Рецепт Ивлева состоит из капусты белокочанной в количестве 500 г и морковки (80 г).
Соус для заправки готовится из консервированных ананасов и сока персика (по 80 г), добавляется 1 ст. ложка майонеза.
Свежую белокочанную капусту шинкуют длинными тонкими полосками, как для квашения. Очищенную морковь пропускают через крупную терку. Овощи смешивают, осторожно приминая руками, чтобы они стали мягче и пустили сок, посыпают солью и сахаром. Готовую массу поливают персиковым соком и дольками консервированного ананаса. В конечном этапе салат «Коул слоу» по рецепту от Ивлева заправляют обычным майонезом, ставят на холод, где блюдо приобретает сладковато-нежный потрясающий вкус.
От Ивлева Константина
Варианты заправок
Полезное видео
Посмотрите, как готовит салат «Коул слоу» Константин Ивлев:
Заключение
«Коул слоу» – не экзотическое блюдо из заморских продуктов, а простой салат из привычных для нас овощей. Каждый автор вносит добавки в рецепт салата, дополняет своими способами приготовления заправочного соуса. Кусочки ароматного сладкого или кислого яблока, редиса, огурца, семена кукурузы, ягоды клюквы, брусники, лимонный сок – придадут блюду остроту, кислинку или нежно-сладкий вкус.
Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: классический рецепт
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический Коул Слоу
Автор: Ирина Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!
Салат Коул Слоу из синей капусты
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Автор: Ирина Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
«Коул Слоу», как в KFS
«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!
Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту). Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.
Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).
Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.
Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.
Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.
Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам. А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!
Капустный салат Коул Слоу как в KFC
Если вам нравятся рестораны или кафе быстрого питания, то, наверняка, вы посещали KFC и пробовали вкусный капустный салат Коул Слоу. Приготовить его можно просто и легко и в домашних условиях.
Ингредиенты для салата используются самые простые: это — капуста и морковка, а вкусовой тон такому салату задаёт заправка, которая имеет пикантный вкус. Благодаря этой заправке обычный капустный салат обрёл много почитателей. Приготовим этот салат и мы.
Пошаговый рецепт
С белокочанной капусты удаляем верхние листочки, шинкуем капусту соломкой. Перекладываем капустную нарезку в миску.
Очищаем свежую морковь, измельчаем её, используя крупную терку. Капустную нарезку дополняем морковкой.
Приготовим заправку. Очищаем луковицу, трём её. Выкладываем луковую массу в небольшую миску. Выдавливаем к луку лимон.
Добавляем к ингредиентам уксус, молоко, майонез, сахарный песок, соль, кефир, не забываем про чёрный молотый перец.
Ингредиенты для заправки тщательно между собой перемешиваем.
Заправляем салат получившейся пикантной заправкой.
Салат «Коул Слоу». Самый Вкусный Капустный салат!
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Смесь перцев (розовый, черный, белый, зеленый) – 1/3ч.л
Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой, морковь очистим и натрем на крупной терке.
Приготовим соус. В миске смешаем сахар, молоко, кефир, майонез, сок лимона, соль, смесь перцев.
Добавляем уксус и перемешиваем. Соус готов.
Смешиваем капусту, морковь и соус. Дадим настояться салату 60 минут в холодильнике.
Давно хотела приготовить. Спасибр, за рецепт.
Спасибо! Надо будет попробовать. 🙂
Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами
В этом рецепте я покажу как приготовить салат с кальмарами яйцами и свежими огурцами. В качестве заправки я буду использовать нежирную сметану, поэтому салат получится лёгкий. Готовится такой салат предельно просто и отлично подойдёт в качестве блюда на каждый день. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям морепродуктов. По деньгам также получается бюджетным. В общем одни плюсы! Приятного аппетита!
=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с ингредиентов, которые требуют термической обработки это кальмары и яйца. Ставим 2 кастрюли на плиту. Яйца помещаем вариться в кастрюлю с холодной водой. После закипания они должны вариться в течении 8 минут. Кальмары же наоборот отвариваются в кипящей воде, короткое время, 2 минут будет достаточно.
Огурцы нарезаем четверть кружками. Перекладываем их в глубокую миску. Кольцами нарезаем зеленый лук. Отправляем его к огурцам.
Тушки кальмаров нарезаем полосками, либо кольцами, как вам больше нравится. И перекладываем их к овощам. Яйца нарезаем кубиком и перекладываем их в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем салат сметаной, либо греческим йогуртом. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Выкладываем салат из кальмара в тарелку для подачи. Украшаем его небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!
Салат Красное море
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.
твердый сыр – 100 г
средние помидоры – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.
3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Картофельный салат. По мотивам Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Литературная кухня
Здравствуй, честной народ. На самом деле, на сегодня планировалась лапша, но так как я человек увлеченный, то и планы поменялись так же резко. Летом я взялся прочесть основные книги Хэмингуэя – так случилось, что на моем счету оказался только «старик и море», прочитанный в школе и которого я почти не помню. И вот читаю я сейчас «Праздник, который всегда с тобой» и натыкаюсь на вот эту часть:
«Голод полезен для здоровья, и картины действительно смотрятся лучше на пустой желудок. Но еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа-вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй-большую стеклянную литровую кружку-и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»
И вроде и блюдо незамысловатое и салатом картофельным нашего брата не удивишь, но блин, так захотелось, страшное дело. В общем, я приехал домой, захватив по пути недостающих продуктов и поставил пиво в холодильник.
• Я не ставил себе целью полную реконструкцию, поэтому позволил себе некоторые вольности и отхождения. Так что этот пост является скорее рекомендацией вспомнить и приготовить возможно забытый салат. Это не немецкий салат, прошу обратить внимание.
Понадобится вот что:
— Картошка – 600-700г. Желательно восковых сортов, не разваливающаяся после отваривания. Очень хорошо такое делать с молодой картошкой целиком, но это уже в сезон
— Варено-копченая грудинка или бекон куском – 250г
— 1 большая луковица
— 2 зуба чеснока
— 50-60 мл вкусного яблочного уксуса. У меня уксус домашний и я взял его немного больше
— 1 ст.л. готовой горчицы в зернах
— 1 ст.л. дижонской или другой сладкой горчицы. Я люблю американскую, сладкую, на пример той, что в маковских бургерах.
— 3ст.л. сахара
— 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
— петрушка- примерно четверть среднестатистического пучка. Если любите, можно взять больше
— зеленый лук- пара-тройка стеблей.
— 1 ст.л. соли для варки + 1\2 ч.л. морской соли
Как готовить:
— Картошку вымыть и критически оценить, надо ли ее чистить. Если кожура тонкая, то ее достаточно тщательно вымыть щеткой. Если твердая, то обязательно чистим. Резать крупным кубиком в зависимости от размера. Я резал на 4 дольки и каждую разрезал пополам.
— Всыпать картошку в кастрюлю, залить холодной, чтобы покрыло водой на пару сантиметров. Довести до кипения, посолить 1 ст.л. соли. Убрать огонь до едва заметного кипения и варить 10-13 минут. В конце попробовать- иногда случается, что картошка попадается «дубовая» и ей надо больше времени.
— Слить воду и вновь поставить кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать, пусть выпарится лишняя влага и картошка слегка подсохнет. Не мешать.
— Грудинку нарезать кубиком или брусками. Выложить в сковородку и на небольшом огне поджарить до уверенного румяного цвета. С помощью шумовки переложить готовую грудинку отдельно. Жир не выливаем.
— Лук нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до красивого румяного цвета.
— Добавить порубленный чеснок и готовить еще полминуты
— Снять с огня, добавить сладкую и зерновую горчицу, сахар, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все размешать. Вновь поставить на огонь и прогреть все пару минут. Снять с огня.
— Добавить картошку и все аккуратно размешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить грудинку. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком. По желанию приправить дополнительным черным перцем из мельницы. В конце окончательно попробуйте и выровняйте все по своему вкусу. Если грудинка дала мало жира и салат показался суховатым, можно добавить немного масла. Наслаждаться, пока теплый.