капустный пирог заливной на сковороде быстрый рецепт
Капустный пирог на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт
Сегодняшний рецепт будет интересен для любителей выпечки с капустой. Хотя вариант приготовления подобной выпечки не обычен. Во-первых, не будет привычного замешивания теста и разделения компонентов непосредственно на тесто и начинку. Во-вторых, пирог будет запекаться не в привычной духовке, а жариться на сковороде. Оба действия экономят время. Благодаря подобной экономии, выпечка будет готова в течение 15 минут.
Стоит сказать, что это полное время готовки. За этот период успеем нарезать капусту, испечь угощение и подать пирог к столу. Так что одновременно выкладываем заготовку на сковородку и ставим греться чайник. Пока кипит вода, уже и выпечка подрумянится.
Готовить мучное блюдо по этому рецепту можно даже на завтрак. Времени потратится чуть больше, чем на приготовление яичницы. С того момента, как я узнала об этом способе, стала часто использовать его в деле. Члены семьи любят выпечку, и готовы употреблять мучные изделия на завтрак, обед и ужин. А такие пироги легко и с удовольствием готовятся. Поэтому делать их можно когда захочется.
Приглашаю присоединиться к процессу. Пройдем нужные этапы вместе, и сытно накормим домашних. Этот необычный способ придется по душе. Минимум теста и времени, и максимум начинки. Думаю, что вы оцените.
Быстрый капустный пирог на сковороде за 15 минут
Порой спрашивают, будет ли готова капуста, после столь короткого периода обжаривания. Да, пирог выходит полностью пропеченным. Начинка в нем не получится, как пюре. Но и хрустеть на зубах также не будет. Причем, молодая весенняя капуста получается более мягкой. Осеннюю следует просто порезать овощ помельче.
Плюсом этого способа приготовления является еще и то, что состав продуктов относится к бюджетному варианту. Здесь не понадобится даже кефир. Это объясняется тем, что готовим не заливной пирог, а скорее «засыпной».
1. Для приготовления выпечки подойдет любая капуста. Однако, если есть возможность приобрести сочный кочан с хорошими вкусовыми качествами, то лучше отдать предпочтение ему. Суховатые жесткие листья имеют горький вкус, поэтому этот оттенок передастся готовому блюду. Пирог испечется в любом случае, но он может получиться и более вкусным при лучших характеристиках сырья.
3. Для получения более яркого цвета и дополнительного вкуса добавить в нарезку измельченную зелень. Здесь использую зеленый лук.
Вместо него возьмите петрушку, укроп. В том числе подойдет и базилик. Или же используйте смесь зелени различных сортов.
4. Сюда же разбить яйца и всыпать хлопья красного острого перца. Они не такие горькие, как измельченный в пыль продукт. Поэтому с ним можно не бояться переборщить с вкусовой добавкой.
При нежелании иметь этот компонент в составе, откажитесь от него. Нам нравится, когда в блюде используются разнообразные вкусы. Поэтому добавляю его без колебания. Тем более, что на срезе пирога появятся нескучные красные пятнышки.
5. Перемешать компоненты, после чего всыпать просеянную муку. Обожаю, когда муки намного меньше, чем начинки. Снова перемешать массу, вмешивая всю муку в смесь. После окончания действия в смеси не должно остаться комочком. Необходимо добиться состояния, когда масса станет однородной.
Основа готова. Настаиваться ей не обязательно. Сразу переходим к плите.
Капустный пирог, жареный в сковороде на плите
1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.
Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться.
2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.
3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.
Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.
4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности. Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.
5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.
Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.
Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.
Видео о том, как приготовить капустный пирог за 15 минут
Когда говорю кому-то что можно сделать капустный пирог за 15 минут – не верят. Не верят также, узнав что муки в составе чуть более половины стакана. Но все это – реальность. И пусть это другая реальность, не похожая на привычную, но все же у нас получился пирог. И с этим не поспоришь.
Должна сказать, что он не слишком большой. И если мне нужно для насыщения всего пару кусочков, то мужчина с ним может остаться голодным. Поэтому продумайте еще в комплексе что-либо мясное. Особенно, если планируете приготовить вкусняшку к ужину.
Многие оценят, что сегодня нам не пришлось включать духовку. У меня только на ее прогрев уходит 15 минут. То есть уже все полностью приготовлено за это время. А тут она лишь успела согреться. Думаю, что этот несомненный плюс вызовет желание у каждого хотя бы раз приготовить подобную выпечку.
И вы заметили, что на фото даже нет видимости намека на муку. Складывается такое ощущение, что ее и не было вовсе. Бывает такое, когда забудешь положить… Есть пирог из одной начинки – мечта для многих следящих за фигурой. А с этим рецептом мечта исполняется.
Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита! И только отличного настроения!
Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт
Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.
И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.
Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».
Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки
Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.
Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.
Подготовить все необходимые продукты.
1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.
Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.
3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.
Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.
4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.
5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.
6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.
По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.
Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.
Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)
1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.
Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.
2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.
3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.
Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.
4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.
5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.
6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.
Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.
Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.
Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде
Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.
А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.
Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.
К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.
И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с капустой на сковороде может стать настоящим кулинарным шедевром.
У каждой хозяйки на примете есть несколько рецептов, с помощью которых
можно удивить всю семью. Блюдо приготовить несложно,
процесс готовки не займет много времени.
Даже молодая хозяйка справится с задачей и сможет побаловать всю семью.
Пирог заливной с капустой и фаршем. Пироги на кефире.
Быстрый пирог с капустой. Подходит любая не сладкая начинка.
Ингредиенты:
Начинка:
лук 3 шт.,
1 морковь,
капуста 1/3 среднего вилка,
сл. масло 40 гр.,
соль, перец,
специи по вкусу.
Тесто:
кефир 300 мл.,
сода, 0,5 ч.л.,
яйца 3 шт.,
соль 1 ч.л.,
мука 2 ст. (300-330 гр.)
Привет!
Сегодня готовим на сковороде Заливной пирог с Капустой на Кефире!
Рецепт:
лук 1 шт
капуста 300 г
вода 2 ст л
перец, соль, карри
кефир 2.5 % 200 мл
мука 250 г
яйца 2 шт
сода 1/2 ч л
соль
масло растительное 3 ст л
масло сливочное 10 г
Нежный пирог
Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство.
Пирог получается пышным и нежным.
Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга.
Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место
даже на праздничном столе.
Для начинки:
Приготовление:
Рецепт для занятых хозяек
Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.
Измельчить лук, мелко нарезать зелень.
На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить.
Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.
Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску,
вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.
В яичную массу ввести кефир, взбить.
Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.
Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста.
Все перемешать. В результате получится густая консистенция.
Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам. Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.
Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.
Заливной пирог
Рецепт является одним из самых популярных. Лакомство готовится очень быстро. Сделать заливной пирог с капустой на сковороде не составит труда. Достаточно подготовить все ингредиенты и их перемешать. Если нет желания возиться с тестом, по рецепту можно быстро приготовить капустное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капустная выпечка
Считается, что выпекать блюда можно только в духовке. Однако, многие хозяйки используют для этого сковороду. Такие рецепты особенно актуальны для занятых хозяек, когда совсем нет времени замешивать тесто и использовать духовку.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, является не только вкусным, но и полезным. Кроме того, на его готовку уходит минимальное количество времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с лавашом
В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств.
Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время.
Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить.
В результате получится пирог с капустой на сковороде.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд.
К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.
Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите.
Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время.
Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям
Капустный пирог на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт
Пирог с капустой на сковородеможет стать настоящим кулинарным шедевром. У каждой хозяйки на примете есть несколько рецептов, с помощью которых можно удивить всю семью. Блюдо приготовить несложно, процесс готовки не займет много времени. Даже молодая хозяйка справится с задачей и сможет побаловать всю семью.
Пирог заливной с капустой и фаршем. Пироги на кефире. Быстрый пирог с капустой. Подходит любая не сладкая начинка. Ингредиенты: Начинка: лук 3 шт., 1 морковь, капуста 1/3 среднего вилка, сл. масло 40 гр., соль, перец, специи по вкусу. Тесто: кефир 300 мл., сода, 0,5 ч.л., яйца 3 шт., соль 1 ч.л., мука 2 ст. (300-330 гр.)
Быстрый рецепт пирога на сковороде без особой возни. Получается очень мягким и нежным. Особенно понравится любителям «влажного» теста. Конечно, его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Диаметр моей сковороды 21 см.
Ингредиенты: сметана — 120 г, молоко — 100 мл, яйцо — 2 шт, сахар — 1 ч.л, разрыхлитель — 5 г, сода — около 1/3 — 1/4 ч.л, мука — 150 г, капуста — 150 г, ветчина — 80 г, зелень, соль, специи, сыр по вкусу, масло для жарки.
Привет! Сегодня готовим на сковороде Заливной пирог с Капустой на Кефире! Рецепт: лук 1 шт капуста 300 г вода 2 ст л перец, соль, карри кефир 2.5 % 200 мл мука 250 г яйца 2 шт сода 1/2 ч л соль масло растительное 3 ст л масло сливочное 10 г Нежный пирог
Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство. Пирог получается пышным и нежным. Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга. Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место даже на праздничном столе.
Для начинки:
Приготовление:
Как приготовить пирог на сковороде
На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.
Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.
Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.
Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.
Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.
Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог
Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.
Капустный пирог
ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Cabbage Pie
Простой рецепт наливного пирога
Капустный заливной пирог.Быстрый пирог с капустой.
Быстрый рецепт пирога с капустой, фаршем и грибами
Можно приготовить капустный пирог без дрожжей, это довольно быстрый рецепт, продолжительное время (около часа) займет только сама выпечка.
К измельченной капусте вбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, солим и всыпаем муку. Предварительно мять капусту не нужно. Перемешиваем, получаем вязкую массу.
Пирог с лавашом
В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств. Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время. Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить. В результате получится пирог с капустой на сковороде.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд. К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.
Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите. Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время. Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом. Пироги с капустой на сковороде
Капустный пирог на кефире
Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.
Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.
Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.
Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки
Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.
Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.
Подготовить все необходимые продукты.
1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.
Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.
3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.
Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.
4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.
5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.
6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.
По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.
Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.
Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.
Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.
На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.
Капустный пирог, жареный в сковороде на плите
1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.
Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться.
2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.
3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.
Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.
4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности. Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.
5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.
Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.
Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.
Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде
Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.
Тесто:
Начинка:
Делаем начинку. Для этого тушим мелко нашинкованные овощи (лук, капусту и морковку на сковороде). Куриное филе и яйца отвариваем.
Совет! Для этого пирога можно использовать копченую курицу, будет еще вкуснее. Можно также взять отварное мясо или любые готовые мясопродукты, например, колбасу.
Смешиваем капусту с нарезанными отварными яйцами и готовым куриным филе, приправляем по вкусу. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем нетолстыми кружками. Сыр трем на терке.
Для приготовления теста смешиваем кефир с разрыхлителем, сырым яйцом и майонезом. Добавляем соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Выливаем её на сковороду. Сверху распределяем начинку так, чтобы она не касалась бортов сковородки. На начинку раскладываем кружки помидоров. Выпекаем на слабом огне около 40 минут. Незадолго до готовности посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.
Капустный пирог в мультиварке
Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом.
По истечении времени достаем пирог и выкладываем его на блюдо. Можно сверху украсить выпечку зеленью и подавать на стол. Радуйте своих близких вкусной, красивой и полезной выпечкой.
Ленивый пирог с квашеной капустой
Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.
Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.
Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.
Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.
Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.