капустный пирог с готовым тестом

Пирог из слоеного теста с капустой: 5 рецептов капустных слоеных пирогов

Слоеные пироги с начинкой — просто находка. Это именно то блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вкус же при этом остается на высоте.

В прошлой статье мы рассматривали яблочные рулеты из слоеного теста. Сегодня предлагаю сделать несладкую выпечку. В начинку использовать капусту. Она может быть покупная свежая или даже квашеная. Конечно, будет лучше если вы возьмете молодой вилок, а не зимние варианты. Но в любом случае получится вкусно и ароматно.

Купить слоеного тесто можно в любом продуктовом магазине. Сейчас большой выбор производителей и составов. Но вам попадется два его вида: дрожжевое и бездрожжевое. Какое взять? Любое. Но для несладких пирогов чаще используют дрожжевое. Оно чуть плотнее, поэтому больше подходит для основы.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

К начинке можно использовать разные добавки:

Их можно вводить в разных пропорциях, ориентируясь по вкусу. Некоторые из них рассмотрим ниже. Конечно, еще не забудьте про специи. Именно они помогут раскрыться всем аппетитным ароматам выпечки.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Довольно часто в начинку берут яйца. Они делают ее более питательное и нежной. Перед этим, их нужно отварить до готовности 10 минут с момента закипания. Их количество в начинке может быть разным. Те пропорции, что указаны в рецепте, вы можете немного менять. Но старайтесь выдерживать общий вес продуктов, иначе может не хватить теста.

Капусту возьмем свежую. Будет лучше, если она молодая и сочная. Но в зимнее время берем ту, что есть.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Возьмем:

Шаг 1. Тесто достаем из морозильной камеры и раскрываем упаковку. Разделяем пласты друг от друга и раскладываем на поверхности. Так оно быстрее разморозится.

За это время приготовим начинку. Тонко шинкуем кочан.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки и вводим 50 мл воды, перчим. Добавляем сливочное масло. Тушим 10-15 минут и только после этого солим.

Соль не добавляем сразу, чтобы она не вытянула из овоща всю влагу. Пусть останется посочнее. Оставляем полуготовую начинку остывать.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 2. Заранее отвариваем яйца 10 минут с момента закипания. Так они сварятся вкрутую. Затем вынимаем их и даем остыть. Очищаем от скорлупы и рубим на кусочки.

Перекладываем их в остывшую тушеную капусту и перемешиваем.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 3. Берем один пласт. Раскатываем его до толщины 1-2 мм. Отступая от края по 1 см выкладываем начинку. Стараемся распределить ее ровно. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом и соединяем края.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

По желанию можно украсить небольшими кусочками теста. Например, сделать колоски или косичку. Чтобы готовый пирог получился красивого цвета, поверхность нужно смазать взбитым яйцом.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Остается проткнуть верхнюю корочку ножом в нескольких местах, чтобы пар изнутри ее не разорвал в процессе выпекания.

Шаг 4. Берем форму, на дно выкладываем силиконовый коврик или пергамент, перекладываем пирог и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Капустный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста

Мы чаще используем в приготовлении именно бездрожжевое тесто. Как-то привыкли. Хотя особой разницы между ними нет. Выпечка также получается воздушной и очень хрустящей. Отлично держит форму и при нарезании также крошится.

В начинку возьмем только капусту. Не будем ничего к ней добавлять, кроме специй.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Возьмем:

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 1. Начнем с размораживания теста. Освобождаем его от упаковки и разделяем пласты. Пусть полежат и согреются.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 2. В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Далее всыпаем туда специи, она лучше раскроются.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Кочан мелко шинкуем и перекладываем на сковороду. Высыпаем капусту в ароматное масло. Жарим на большом огне 5 минут. Вводим соль и готовим еще минутку. Кусочки подрумянятся и впитают специи. Дальнейшее приготовление она продолжит в духовке.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 3. Раскатываем тесто. Перекладываем пласт в застеленный пергаментом противень. Внутрь перекладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Закрываем вторым раскатанным пластом. Тщательно защипываем краешки.

Для красивой корочки, смазываем поверхность сметаной. На нее посыпаем кунжут. Остается сделать несколько надрезов, через которые будет выходить пар.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень внутрь на 40 минут.

Как выйдет время, вынимаем горячий и красивый пирог и даем ему немного остыть. Затем вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Сытная закуска готова. Она улетает в прикуску с молоком или сладким чаем.

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с капустой и фаршем (мясом)

Еще один вариант увеличить питательность начинки — добавить мясо. Подходит абсолютно любое. Его можно нарезать на мелкие кусочки или перекрутить в фарш. Чтобы получилось вкуснее, лучше его брать в равных пропорциях с капустой.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Возьмем:

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 1. Займемся овощами. Шинкуем вилок и морковь. Луковицы лучше порубить на кубики.

Берем сковороду и разогреваем не ней смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем морковь и лук вместе пару минут. Затем вводим фарш.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Сейчас можно добавить специи и соль. Через 5 минут выкладываем капусту и тушим еще 10 минут на среднем нагреве плиты. После чего выключаем огонь и остужаем овощную смесь.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 2. Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Отступая от краев, в серединку выкладываем часть начинки. С краев делаем надрезы и плетем косичку.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Повторяем все эти же действия с оставшимся пластом.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Перекладываем оба пирога в противень. Поверхность смазываем яйцом.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Выпекать их нужно в духовке при 180 град около 40 минут.

Как приготовить слоеный пирог из квашеной капусты

Если нет свежего кочна, возьмем квашеную капусту. Это даже ускорит процесс приготовления, ведь мы не будем ее тушить, а сразу выложим на тесто. Если у вас продукт был заквашен с ягодами, например, с брусникой или клюквой, ничего страшного. Они также идут в начинку и усиливают ее вкусовые качества. Вынимать их не нужно.

Готовить будем открытый пирог.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Возьмем:

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 1. Пока размораживается тесто, откидываем капусту на сито и отжимаем, чтобы слить рассол.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 2. Далее подготовим заправку. В сметану вводим молотую паприку, соль и перец. Перемешиваем массу, она стала красивого рыжеватого оттенка. Перемешиваем ее с капустой.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 3. У нас получится открытый пирог. Поэтому сразу используйте большой противень. Раскатываем тесто в размер формы, которую предварительно смазываем маслом или застилаем силиконовым ковриком. Сразу перекладываем в нее раскатанный пласт.

Нижнюю корочку накалываем вилкой и только после этого выкладываем начинку.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Края подгибаем, чтобы не выбежали соки. Верх можно не прикрывать или украсить кусочками оставшегося теста.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Выпекаем при 180 градусах, таймер ставим на 40 минут.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Для украшения и аромата свежести нарезаем петрушку. Посыпаем ею горячую выпечку и при желании сверху можно распределить еще несколько квашеных ягод.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Все готово, кушайте с удовольствием.

Пирог с капустой из слоеного теста, готовим в мультиварке

Нельзя обойти вниманием приготовление пирога в мультиварке. Это отличная альтернатива духовке. Только вот вверх у готовой выпечки получится немного бледноватым. Если вас это не смущает, то начнем готовить.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Возьмем:

Шаг 1. Сначала в мультиварке пожарим капусту. Для этого на дно чаши выльем немного масла. Выложим мелко нашинкованный кочан и включаем на режим «Жарка» на 10 минут. При этом крышку не закрываем и регулярно перемешиваем. Затем вынимаем начинку, а чашу моем. Этот шаг можно сделать заранее. Чтобы не ждать, когда чаша остынет и с ней можно будет работать дальше.

Отвариваем и остужаем яйца. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком. Смешиваем с жареным овощем. Сюда же добавляем рубленую зелень.

Далее берем тесто и не раскатываем его. Распределяем его по дну чаши.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Шаг 2. Перекладываем начинку и накрываем вторым пластом.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Защипываем края. И смазываем поверхность оставшимся яйцом.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Зарываем крышку помощницы и выбираем программу «Выпечка». По умолчанию время выходит 50-60 минут. Этого вполне достаточно.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Переворачивать, чтобы подпечь верхнюю корочку, не нужно. Тесто очень хрупкое, пирог может развалиться. Лучше дать ему остыть и только после этого вынимать.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Благодарю вас за внимание. Пишите свои замечания и советы в комментариях, очень интересно с ними ознакомиться.

Источник

Слоеный пирог с капустой

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация

Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг. капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестомкапустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.
капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Источник

Пирог из готового дрожжевого теста с капустой

Специально для вас мы собрали кейс лучших старинных рецептов приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста. Пеките пироги со вкусом из детства, с секретами и полезными советами от наших бабушек и удивляйте своих близких.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Классический пирог с капустой можно приготовить по этому рецепту – опарным способом.

Ингредиенты:

Для начинки из свежей капусты:

Способ приготовления:

Опарным способом ставят тесто. Сначала замешивают жидкое тесто из воды, муки, дрожжей и небольшого количества сахара. Эта часть теста называется опарой. После того, как опара хорошо выбродит, добавляют в неё сдобу и остальную муку.

В это время готовят начинку из свежей капусты. Капусту и лук мелко шинкуют. Масло распускают в сотейнике, подрумянивают в нём лук, добавляют капусту, посыпают солью. Тушат до мягкости. Начинку слегка заправляют перцем. К охлажденной начинке добавляют рубленый яйца и измельченный укроп (другую свежую зелень).

Подошедшее тесто обминают и разделяют на две части. Из одной части раскатывают пласт толщиной один сантиметр. Накручивают тесто на скалку и переносят на хорошо смазанный противень (или кладут на коврик для выпечки). Сверху выкладывают фарш, распределяя его по всей поверхности. Края теста приподнимают и заворачивают на начинку. Раскатанный второй пласт теста укладывают сверху, края защипывают.

Пирог с капустой рецепты приготовления на дрожжах кефире и слоенном тесте

С древних времен на Руси пекут пироги. Пирог это символ гостеприимства радушия и праздника. В преддверии больших праздников или в ожидании гостей хозяйки всегда готовили пироги.

Само слово пирог произошло от слова пир праздник или застолье. Пекли пироги не только с капустой, но и с мясом, с рыбой, сладкие пироги также были не чужды русскому человеку.

Об одном таком пироге мы вас сегодня и расскажем, а именно как приготовить пирог с капустой. Есть несколько вариантов приготовления. Это открытый пирог, заливной, закрытый. Пироги из дрожжевого или слоеного теста.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

О том как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот в этой статье. Как приготовить дрожжевое тесто. В статье подробно описан каждый этап приготовления. Рецепт проверенный, и лично мною опробован так что все у вас получится.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Теперь что касается приготовления начинки.

☑ Капусту нашинковать тонким полосками.

☑ Лук нарезать кубиками.

☑ Морковь натереть на средней терке или тонко нарезать кто как любит.

☑ В казан наливаем растительное масло и отправляем туда лук.

☑ Обжариваем лук около 2-3 минут и добавляем морковь. Также пассируем около 3 минут.

☑ Теперь закидываем всю капусту, немного солим добавляем душистые перец листик лаврушки, накрываем крышкой и тушим до готовности.

☑ Степень готовности каждый для себя определяет сам. Многим нравится что бы капустка была по мягче многим на оборот.

Для каждого сорта время приготовления своё. Так весенние сорта готовятся быстрее чем осенние. Так что время приготовления капусты зависит еще и от сорта.

☑ За несколько минут до готовности убрать нагрев полностью накрыть казан крышкой и оставить капусту в покое минут на 10-15. за это время капуста дойдет до готовности и будет более сочнее.

Начинка готова. Тесто подошло самое время приступать к формированию пирога. И поскольку выпекать будем в духовке начнем разжигаем духовку и промазываем противень растительным маслом.

☑ Тесто делим на две не равные части. Ту часть что по больше выкладываем на противень и разглаживаем его по всей поверхности сознательно выходим за края.

☑ Из этих излишков теста сделать небольшие бортики.

☑ Выложить начинку на первый слой и равномерно распределить по всей поверхности.

☑ Вторую половину теста раскатать и накрыть начинку.

☑ Соединить нижний слой с верхним за счет излишков теста который мы оставляли с первого слоя теста.

☑ После того как капуста хорошо запечатана в обьятиях теста можно приступить к украшению пирога.

Многие считают это пустой тратой времени. Но мое мнение таково красиво должно выглядеть все что вы готовите.

Попробуйте украсить свой пирог красивыми косичками или обычными полосками из теста. И ваш пирог заиграет новыми красками.

Подаем пирог со сметаной, молоком или чаем.

Пирог с капустой на слоеном тесте

Приготовить такой пирог можно тремя способами.

взять готовое слоеное тесто.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто.

Приготовить без дрожжевое слоеное тесто.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Рассмотрю самый простой вариант приготовления пирога с капустой на основе готового без дрожжевого теста.

Пачка готового слоенного теста.

☑ Лук чистим, режим полукольцами, отправляем в сковороду для обжарки.

☑ Морковь моем, чистим, трем на терке, отправляем к луку для обжарки.

☑ Капусту тоже моем шинкуем и тушим вместе с луком и морковью.

☑ Тесто разморозить и разложить на противне.

☑ В центр теста выложить начинку так что бы её можно было накрыть остатками теста с двух сторон. Должно получится что-то вроде рулета.

☑ Оставьте пирог с начинкой постоять в покое минут 10-20.

☑ Яйцо взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

☑ Отправить пирог в разогретую духовку до 200-т градусов. Выпекаем до готовности.

Пирог с капустой на кефире рецепт приготовления в духовке

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

☑ Яйца и соль смешать и немного взбить до однородности.

☑ Соду гасим кефиром. (Чайную ложку соды перекладываем св столовую ложку и наливаем в столовую ложку кефир. Сразу же последует реакция. Это называется погасить соду.)

☑ И так гасим соду смешиваем её с кефиром и с яйцами добавляем растительное масло. Перемешиваем и добавляем муку.

☑ Замешиваем тесто миксером что бы избежать образование комочков. И оставляем его отдохнуть.

☑ По консистенции тесто очень похоже на жидкую сметану. Да оно таким и должно получится ведь это заливной пирог. И тесто мы будем заливать. От сюда и название заливной.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Теперь когда тесто готово можно уделить внимание приготовлению начинки для нашего пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

Варенные яйца (по желанию)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

☑ Овощи помыть нарезать и с тушить до готовности на растительном масле.

☑ Пока вы занимались начинкой тесто уже подоспело и из него можно формировать пирог.

☑ Форму промазываем растительным маслом и выливаем немного теста на дно формы. Лучше брать форму с высокими краями так как тесто не сможет само держать форму и будет постоянно растекаться.

☑ На тесто равномерно выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом.

☑ Немного поболтайте пирог вместе сформой для того что бы убрать остатки воздуха.

☑ Пирог можно украсить семенами кунжута дробленными орехами, семенами подсолнуха.

Пирог из капусты на кефире видео

Открытый пирог с капустой

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Вариант 1: Открытый пирог с капустой – классический рецепт

Любите, когда в пирогах начинки больше, чем теста? Тогда открытый вариант – то, что вам нужно. Мы приготовим открытый пирог с капустой по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт открытого пирога с капустой

Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым, но не сильно горячим. В него засыпаем сахарный песок и размешиваем до полного его растворения.

Засыпаем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Оставляем миску на четверть часа в теплом месте. За это время опара немного поднимется.

Муку желательно просеять через сито.

Маргарин заранее поместите в морозильную камеру, затем натрите на терке и разотрите его с мукой.

Лучше всего это делать руками, это быстрее и удобнее.

Разбейте яйца и отделите желтки, белок нам не нужен.

Добавляем желтки в мучную смесь и заливаем опарой – перемешиваем.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и замешивайте руками тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть эластичным и тугим.

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

Пока доходит тесто, приготовим начинку для пирога. Кочан капусты очищаем от вялых и испорченных листьев, промываем под холодной водой.

Обрезаем листья вокруг твердой середины. Для пирога лучше всего нарезать квадратиками или недлинной соломкой.

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке масло и кладем капусту. Сразу же посолите, чтобы овощ отдал свой сок. Он начнет испарятся, капуста приготовится быстрее.

Обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости капусты. К тому же она должна изменить свой цвет.

Через час тесто должно значительно увеличится в объеме. Пора печь пирог.

Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Раскатайте тесто в большой пласт с запасом для заворачивания краев.

Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Положите пласт из теста.

Равномерно распределяем начинку.

Открытый пирог можно украсить ленточками из теста. Раскатайте длинные полоски, разместите их на поверхности начинки и скрепите их с краями.

Боковинки пирога немного подкрутите, чтобы не вываливалась начинка.

По желанию тесто можно смазать яйцами. Но тесто, приготовленное по этому рецепту, и так будет очень красивым.

Ставим противень в духовку и запекаем около двадцати минут.

Начинка и тесто красиво зарумянится, а аромат пирога будет просто божественным.

Вариант 2: Быстрый рецепт открытого пирога с капустой, курицей и помидорами под сочной заливкой

Теперь мы приготовим вкусный открытый пирог с сытной начинкой на обычном бездрожжевом тесте. Сделаем вкусную заливку, так выпечка получится нежной и сочной. На приготовление вы потратите не больше часа. К концу выпекания аромат будет просто необыкновенным, все домочадцы будут спрашивать вас, когда же все будет готово.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить открытый пирог с капустой

Сначала нужно растопить маргарин, потом даем ему остыть до комнатной температуры.

В миску для замешивания тесте влейте маргарин, вбейте одно яйцо, воду, щепотку соли и перемешайте. Муку вводите по чуть-чуть, постоянно помешивая тесто. В конце замешивайте руками до получения тугого колобка. Тесто не должно липнуть к рукам.

Миску пока отложите в сторону, займемся начинкой.

Сполосните капусту, уберите листья с дефектами и мелко нашинкуйте.

Курицу можно либо очень мелко нарезать, либо измельчить в комбайне. Затем немного обжарьте ее на сковороде, добавьте капусту. Посыпем солью и перцем, перемешаем и тушим до готовности капусты.

В отдельной мисочке сделаем вкусную заливку. Разбейте оставшиеся три яйца, залейте сливки, добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками.

Форму для запекания застелите пергаментом.

Раскатайте пласт теста, положите в форму и разложите начинку. Теперь украшаем дольками томатов и заливаем вкусной заправкой.

Разогреваем духовку до 180 С и готовим около получаса.

Такой пирог получается очень вкусным и сытным. Главное следить, чтобы начинка не пригорела. Готовность определяем по тесту – начинка и так уже готова, а заправка запекается очень быстро.

Вариант 3: Открытый пирог с капустой, луком и морковью на готовом слоеном дрожжевом тесте

Приготовим вкусный пирог с пряной, нежной и сочной начинкой. Этот вариант приготовления позволяет разнообразить привычный капустный пирог. Беспроигрышный рецепт, чтобы удивить всех необычной, простой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Тесто возьмем готовое, которое продается в каждом магазине.

Ингредиенты:

Как приготовить

Первым делом помоем и почистим все овощи. Капусту нужно нарезать крупной соломкой. Репчатый лук измельчаем на маленькие квадратики, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем растительное масло на сковороде и первым кладем лук. Немного обжариваем и добавляем морковь – перемешиваем. Томите буквально три минуты и вводите капусту.

Руками нарвите тимьян, посыпьте начинку. Посолите и поперчите. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Как только капуста станет мягкой, заливаем молоко. Как только оно закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушите до готовности начинки.

Когда начинка будет готова, ее перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку нельзя класть на тесто – это может привести к размоканию и разрывах.

Тесто размораживаем в теплом месте. Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем до 3 мм толщиной.

Идеальной формой для запекания будет емкость диаметром 24 см. На нее и ориентируемся.

На форму положите пергамент, поместите пласт теста. Важно, чтобы был запас для бортиков около двух сантиметров.

Дно проткните вилкой по всей поверхности пласта. Так оно не будет вздуваться и внешний вид выпечки будет аккуратным и красивым.

Положите начинку, равномерно распределяя по всему тесту.

Взбейте вилочкой яйцо и полейте начинку. Посыпаем тимьяном.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение сорока минут.

Итак, у нас получился очень пряный, ароматный, сочный и нежный открытый пирог. Подавайте к чаю или на завтрак.

Вариант 4: Открытый пирог с капустой и яйцом

Еще один рецепт вкусного пирога с капустой. Яйца часто добавляют в начинку для пирогов и пирожков. Мы сделаем сытную начинку из капусты, яиц и зелени. А тесто сделаем пышное на дрожжах.

Ингредиенты:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

Сначала в теплом молоке нужно развести сухие дрожжи, засыпать сахар и хорошенько размешать. Оставляем опару не некоторое время, он должна немного подняться.

Теперь в просеянную муку заливаем опару и руками замешиваем тесто. Оставьте в теплом месте, пока будем готовить начинку.

Промытую и мелко нарезанную капусту нужно обжарить на растительном масле.

Яйца отвариваем в течение двадцати минут, потом натираем на терке либо измельчаем ножом и смешиваем с готовой капустой.

Зеленый лучок моем, нарезаем на колечки и добавляем в начинку.

Делаем заливку. Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем веничком, вводим молоко и мелко нарезанную зелень. Подойдет укроп или петрушка, а можно и все сразу.

Раскатайте тесто, поместите в форму для запекания и положите начинку. Сразу же залейте молочной заправкой.

Помещаем форму в хорошо разогретую духовку и запекаем в течение получаса. Оптимальная температура – 180 С.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы он не разваливался. Нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с чаем.

Вариант 5: Открытый пирог с капустой, яйцами и грибами

Ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить

Начнем с начинки. Лук мелко нарежем и начнем обжаривать на растительном масле.

Шампиньоны моем, режем кусочками и добавляем к луку. Обжариваем еще три-четыре минуты.

Мелко шинкуем капусту и отправляем на сковородку к луку и грибам. Подсолите, перемешайте и тушите еще полчаса.

Приготовим тесто. В подогретое молоко засыпаем дрожжи и сахар – перемешиваем.

Вводим порционно муку, разминаем все комочки. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой по форме вашего противня.

Смазываем форму для запекания маслом, кладем на него тесто и распределяем начинку. Заворачиваем края во внутрь и закрепляем пальцами.

Вбейте в молоко яйца, немного посолите и залейте начинку.

Готовим наш пирог при 180 С около получаса.

По желанию пирог можно украсить полосками из теста.

Как испечь вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста

Капустный пирог — блюдо, которое прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный ужин или простые посиделки с друзьями.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная высшего сорта –0,5 кг
Свежие дрожжи –25-30 г
Молоко пастеризованное –1 стакан
Масло подсолнуха –50 мл
Яйцо –1 штука
Капуста –1 кг
Масло подсолнуха –5 ст. л.
Желтый лук –1 большая головка
Паприка (сладкий молотый красный перец) –чайная ложка
Соль, перец молотый черный –по вкусу и желанию
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 186 Ккал

Тесто на дрожжах — настоящая находка в умелых руках. Изделия на такой основе выходят невероятно пышными и мягкими.

Итак, приступаем: соединяем дрожжи, соль и сахар, добавляем водичку и мешаем. В миску высыпаем муку, в середине делаем воронку – вбиваем яйцо, выливаем молоко и дрожжи, а также растительное масло.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Все составные основы перемешиваем и месим тесто. Замес требуется производить не менее 10 минут, так как тесто «любит руки».

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

В конечном итоге у вас должно получиться эластичное, но не липкой консистенции тесто. Накрываем миску тканным полотном и ставим в тепло на час.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Пока тесто «подходит», можем заняться начинкой.

Капусту мелко шинкуем на специальной терке, либо режем ножом как можно тоньше. В емкости сковородки раскаляем масло подсолнуха и высыпаем капусту.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Луковицу режем полукольцами, морковь натрите на терке. Капусту немного подсаливаем в самом начале, чтобы она смягчилась, добавляем лук.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

За время, пока готовилась начинка, тестовая основа должна увеличиться в два раза. Ее нужно обмять, чтобы она выросла ещё раз до такого же размера, как в первый раз.

Духовой шкаф необходимо разогреть до показателя 200 град., после чего можем начинать к «сборке» нашего пирога. Противень смазываем маслом, тесто раскатываем не слишком тонко, выстилаем им противень.

Сверху на тесто выкладываем начинку (чем больше – тем лучше и вкуснее), равномерно распределяя по всей поверхности.

В духовку ставим капустный пирог на 15 минут, после чего уменьшаем температуру на 20 градусов и держим в духовке ещё полчаса до готовности.

Готовность нужно проверять сухой деревянной палочкой (подойдет спичка, зубочистка, шпажка), если сухая, изделие нужно вынимать из духовки, так как есть риск пересушить. Перед подачей пирог должен остыть.

Подавать можно так, как вам больше нравится: с соусами, зеленью, либо просто как самостоятельное блюдо. Вкусного вам пирога.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста

Начинку для пирога придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить, когда гости на пороге.

Для рецепта нужно взять:

Тесто нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы вы могли его раскатать и сформировать будущий пирог. Капусту мелкое шинкуем, яйца режем пластинками либо кубиками.

Зелень мелко рубим. Разогреваем сковороду, добавляем в неё сливочное масло.

Когда масло растопилось, можно высыпать нашинкованную капусту. Тушим на тихом огне приблизительно тридцать минут.
капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом

Подрумянивать капусту не нужно, если она ещё не приготовилась, а воды уже не имеется – прибавляем немного водички. В конце готовки солим и перчим основу для начинки.

Капусте даем остыть, добавляем прежде покрошенные яйца и зелень. По необходимости, можно ещё посолить и приправить капусту.

Половинку теста раскатываем тонким слоем и выстилаем противень. На слой теста кладем готовую начинку, и покрываем пирог оставшимся раскатанным тестом.

Смазываем сверху яйцом и отправляем для выпечки в пекарский шкаф, разогретый до 190 градусов на 45 минут. По окончании этого времени вынимаем изделие из жарочного шкафа и даем пирогу остыть.

Наш капустный пирог с куриными яйцами готов – приятного аппетита!

Закрытый пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Кислая капустка придает пирогам пикантность и гармоничный вкус, которого невозможно добиться, при использовании для начинки свежей белокочанной капусты.

Рецепт правильного (и, главное, вкусного) дрожжевого теста описан выше, и вы смело можете его использовать для готовки закрытого пирога с квашеной капустой.

Для начинки необходимо:

Квашеную капусту отвариваем на протяжении двадцати минут, после чего даем остыть, и отжимаем ненужную жидкость. Лучок мелко-намелко нарежем, сметану смешиваем с 2-мя яичками и перемешиваем до однородности.

капустный пирог с готовым тестом. Смотреть фото капустный пирог с готовым тестом. Смотреть картинку капустный пирог с готовым тестом. Картинка про капустный пирог с готовым тестом. Фото капустный пирог с готовым тестом
Отжатую капусту приправляем стандартными приправами (соль и перец), по вкусу можно скомбинировать и с другими пряностями. К капусте добавляем сметанную смесь и лук, перемешиваем до однородности – начинка готова.

Противень выстилаем пергаментом, одну часть теста раскатываем и выстилаем им противень. На слой теста раскладываем капустную начинку, и накрываем её второй частью раскатанного дрожжевого теста.

Сверху смазываем взбитым куриным яйцом и печем при температуре 190 градусов до золотистой корочки (примерно 45 минут). Перед подачей охладить, по желанию добавить любимые соусы.

Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой и мясом

Мясо в данном рецепте сделает капустный пирог сытным, поэтому подавать его можно как отдельное блюдо.

Дрожжевое тесто готовим по уже знакомому рецепту, а для начинки необходимо:

Капусту мелко-намелко шинкуем и тушим на сковороде с постным маслом на тихом огне. Капуста должна стать мягкой – тушить нужно никак не меньше двадцати минут. В конце добавляем соль, специи, черный молотый перец.

Мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем в отдельной от капусты сковородке до готовности. Когда мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку.

Все компоненты смешиваем, всыпаем мелкорубленую зелень и пробуем – по необходимости солим и перчим.

Тесто раскатываем и переносим в форму, смазанную заранее растительным маслом. На тесто выкладываем капусту с фаршем, и, по желанию, покрываем слоем теста. Этот вариант пирога можно готовить как открытым, так и закрытым.

Подача блюда производится сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Ниже приведем несколько секретов по выпечке непревзойденных капустных пирогов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *