капустный пирог на кефире для ленивых в духовке
Ленивый пирог с капустой на кефире
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ленивый пирог с капустой на кефире? Подготовьте продукты. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, из теплых продуктов выпечка получается пышнее. В этот пирог хорошо подойдет старый кефир, чем кислее продукт, тем лучше будет его реакция с содой и пышнее тесто.
Шаг 2:
Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Снимите с кочана верхние листья. Затем мелко нашинкуйте капусту. Сложите ее в большую миску.
Шаг 3:
Посыпьте капусту солью, если любите поострее, то приправами и перцем, и хорошо разомните ее руками, до размягчения. Можете еще положить мелко порубленную зелень, но у меня ее не оказалось. Также можете добавить лук к капусте, его надо предварительно обжарить. Еще вкусно будет капуста в сочетании с вареными яйцами. Начинка готова.
Шаг 4:
Теперь займитесь тестом. Как сделать тесто? Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте до однородного состояния. Взбивать яйца не нужно.
Шаг 5:
Далее влейте к яичной смеси кефир, добавьте соду, перемешайте. Добавьте растительное масло.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную муку порциями, тщательно размешивая тесто венчиком после каждой. Мука может уйти не вся, когда тесто станет по консистенции как на оладьи, остановитесь. Если вы вдруг переборщили с мукой, добавьте чуть-чуть кефира.
Шаг 7:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припудрите мукой.
Шаг 8:
Вылейте на дно около трети теста, разровняйте лопаткой или ложкой.
Шаг 9:
Насыпьте сверху начинку из капусты.
Шаг 10:
Вылейте сверху остатки теста, помогите ему при помощью лопатки покрыть всю капусту. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой, если ее воткнуть в пирог и вынуть. Пирог должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Верх пирога вы можете посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Добавить рецепт в книгу
Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тушеном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
Капустный заливной пирог
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог заливной с капустной начинкой
Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.
Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.
Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.
Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.
Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.
Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.
Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Вкусный»
Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.
Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.
Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.
Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.
Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.
Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.
Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.
Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.
Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.
Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.
Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
Порадовать близких поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения, никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.
Шаг 3. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.
Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.
Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
Шаг 11. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).
Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой на кефире: 8 быстрых и вкусных рецептов
Я очень люблю готовить такие пироги, так как времени на их приготовление уходит мало, не нужно возиться с тестом, а результат всегда превосходит ожидания. Поэтому осетинские пироги заказать будет лучше всего.
Стандартный набор ингредиентов:
В нем калорий в несколько раз меньше, чем в пироге из дрожжевого, песочного или слоеного теста.
В подборке ниже вы найдете рецепты с разными начинками: с фаршем, с куриным филе, с грибами и даже рыбой. А если вы любите квашеную капусту, то такой вариант тоже есть.
Такая выпечка отлично подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня, его удобно брать с собой на работу. Ведь он остается таким же вкусным даже тогда, когда остынет.
Обратите внимание на этот рецепт морковного кекса, готовится он очень просто и обязательно вам понравится.
Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)
Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.
К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.
https://youtu.be/1OYnUcvh-L4
1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.
Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…
2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.
3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.
Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Муку просейте через сито.
4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.
5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.
6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.
8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.
9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.
Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире и майонезе
Таким блюдом вы накормите всю семью — сытно и очень вкусно. Начинка получается сочной и ароматной благодаря овощам и мясу, его вы можете брать любое — куриное, говяжье или свиное (в соотношении 50:50).
Настолько прост в приготовлении, что справится даже новичок. А с добавлением майонеза тесто станет еще пористым и воздушным. Только желательно все-таки использовать домашнего приготовления.
https://youtu.be/R_a-f4ar7m4
1. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на огонь.
2. Нарезать капусту тоненькой соломкой. Всыпать ее в горячую воду и после закипания дать ей повариться в течение 1 минуты. Затем процедить, откинув ее на друшлаг.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выложить к нему фарш и добавить ваши любимые специи к мясу. Все хорошенько размешать и обжарить.
5. Сковороду снять с огня и смешать обжаренный фарш с капустой и порезанной зеленью. Готовую начинку посолить по вкусу.
6. Для теста в глубокой емкости венчиком смешать до однородности кефир, майонез, соду и яйца.
7. Просеянную муку соединить с массой (можно миксером). Тесто должно литься, но при этом быть вязким.
8. Дно и бортики формы для выпечки обильно смазать растительным или сливочным маслом.
9. Вылить половину теста в форму и выровнять поверхность. Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступая от стенок. Закрыть начинку оставшейся половиной так, чтобы ее не было видно.
10. Тесто поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 мин. Готовность обязательно проверять деревянной шпажкой — она должна быть полностью сухой.
Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку
Если вы соблюдаете принципы правильного питания, такая выпечка для вас просто находка. Он легкий и совершенно нежирный, а при этом еще и очень вкусный, сочный и питательный. Так что обязательно добавьте этот рецепт себе в закладки, чтобы приготовить.
В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.
https://youtu.be/G_0kQHjerhY
1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.
2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.
3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.
4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.
5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.
6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.
7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).
8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.
9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Попробовав выпечку с такой начинкой хотя бы раз, вы уже не захотите обычную свежую, а обязательно квашеную. Действительно, выпечка с ней по-особенному вкусная.
По рецепту берется два вида — и свежая белокачанная и кислая. Соотношение должно быть 1:1.
Готовится просто и быстро — прекрасный сытный ужин для всей семьи.
https://youtu.be/SxcV4xC6yNs
1. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную промойте и тщательно отожмите от воды.
2. Лук мелко нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему капусту, размешайте и тушите до состояния полуготовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорала.
4. Теперь высыпьте в сковороду квашеную, перемешайте и продолжайте тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.
5. В конце добавьте куркуму — она придает начинке аппетитный желтый оттенок, а также другие ваши любимые специи.
6. В глубокую емкость вылейте кефир.
7. Вбейте в него яйца, всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте до однородности.
8. Постепенно вводите просеянную муку, соединенную с содой, и перемешивайте венчиком. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.
9. Форму застелите бумагой и хорошо промажьте маслом (бока и дно).
На дно выложите начинку и залейте ее половиной теста. Все смешайте и выровняйте поверхность слоя, а края слегка отодвиньте от бортиков.
10. Сверху залейте оставшимся тестом и ровно распределите его по поверхности. Чтобы внутри ушли пустоты, слегка потрясите форму с тестом.
11. Отправьте выпекаться в духовку при 180° (заранее разогрейте) на 35-40 мин.
Как приготовить заливной капустный пирог в мультиварке
Великолепный пирог получается в мультиварке — пышный, сочный и румяный. Общее время его приготовления составит около 2 часов (начинка + тесто).
Для приготовления по этому рецепту использована печь Vitek. Указанное время может немного отличаться от вашей, поэтому обязательно проверяйте готовность продуктов.
https://youtu.be/v8Y-qRs8F-0
1. Для начинки заливного пирога с капустой на кефире измельчить лук, натереть морковь на крупной терке и нашиковать капусту.
2. На дно мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные лук и морковь и включить режим «Выпечка» («Поджаривание») — 20 минут — Старт.
Необходимо также периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.
3. За 5 минут до окончания заданного времени добавить капусту. Все хорошо размешать и подождать, пока закончится время предыдущего режима (около 5 мин).
После ее окончания добавить воду, посолить и поперчить, размешать и задать режим «Тушение» — 40 минут — Старт.
4. В миску разбить 2 яйца, взбить венчиком до однородности.
5. К яйцам вылить кефир, всыпать соль и соду, растительное масло. Венчиком хорошо смешать ингредиенты.
6. Всыпать в массу муку и также тщательно размешать, чтобы тесто было без комочков, как на оладьи.
7. Дно мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать обильно маслом и вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить ее второй половиной теста.
8. Накрыть крышкой и установить режим «Выпечка» — 45 мин — Старт. В зависимости от мультиварки время выпекания может занять и больше времени — до 1 часа. Поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке
Эта начинка любима многими и очень подходит для такой выпечки. Тесто получается легкое и хорошо пропекается. Отлично подойдет к ужину для всей семьи.
https://youtu.be/wLAoqdlmHcM
2. На сковороду налейте немного масла и поджарьте в нем лук, чтобы он стал мягким. Затем добавьте капусту и жарьте до полуготовности (3-5 мин).
5. В миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.
6. Соедините массу с кефиром и растопленным сливочным маслом, размешайте.
7. Высыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком мешайте, пока тесто не станет однородным без комков, такой же густоты как на оладьи.
8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.
9. Половину теста вылейте нижним слоем и разровняйте лопаткой. На него выложите приготовленную начинку, немного отступая от краев, и залейте оставшейся половиной.
Немного потрясите форму, чтобы исчезли внутри теста все пустоты.
Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 170°, на 1 час. Готовность проверяйте шпажкой.
Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц
В составе этой выпечки присутствуют листья нори (водоросли), которые придают начинке рыбный вкус. Их можно купить в отделах морепродуктов. Но если вы не хотите таких экспериментов, можете не добавлять.
Пирог получается пышный и пористый. Чтобы тесто хорошо пропеклось, используйте металлическую форму, так как в силиконовых или керамических оно не пропекается, а парится.
Как приготовить капустный пирог без использования яиц смотрите в следующем видео:
Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой
Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.
https://youtu.be/Fj_GLMfI0jk
1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.
2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.
3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.
4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.
5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.
6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.
7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.
Вылить половину теста и распределить ровным слоем.
Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.
Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.