бефстроганов рецепт с картошкой

Бефстроганов

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь! бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Переложить обжаренное мясо к соусу.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.

Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

2. Лук нарежьте полукольцами. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?

Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

2. Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

6. После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

7. К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

2. Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

6. В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке

Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

2. Свинину нарежьте небольшими брусками. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

6. Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

6. На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

8. Также влейте вино. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

9. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

10. Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

6. Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

2. На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

6. Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

7. Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком

Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части, затем измельчите в блендере. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

2. Полученную массу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

3. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

4. Выложите мясо на сковороду к луку и продолжайте жарить 4-5 минут. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

5. Молоко смешайте с мукой, добавьте соль, перец и тмин. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Влейте соус на сковороду. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

6. Тушите бефстроганов под закрытой крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром по своем вкусу. бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Источник

Как приготовить бефстроганов

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Бефстроганов в России готовят очень давно — с XIX века, но особенно популярным блюдо стало в советские времена. Готовят, прежде всего, из говядины, хотя аккуратно нарезанные брусочки мяса могут быть из куриного филе, свинины, кролика и даже морепродуктов. Соусы тоже на любой вкус, но чаще — сметанный и сметанно-томатный с бульоном или без.

Основы бефстроганов

Русское блюдо с французским именем

Впервые рецепт говядины с горячим сметанным соусом опубликовала Елена Молоховец. По легенде, мясное блюдо придумали для пожилого графа Строганова, а его авторство приписывают служившему у графа повару-французу.

Сегодня установить, кто изобрел «говядину по-строгановски», уже трудно, но французское влияние несомненно, ведь в традиционной русской кухне соусы практически не используются, а во Франции без них не может обойтись ни один повар.

Особую популярность бефстроганов получил во времена СССР, во многом, благодаря увлеченному знатоку кулинарии Вильяму Похлебкину. Мясное блюдо часто подавали в столовых, и его рецепт был опубликован в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище».

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Секрет популярности

Готовить бефстроганов несложно, и нужные ингредиенты легко отыскать на любой кухне.

Бефстроганов универсален в плане гарниров — отлично сочетается с жареной картошкой и пюре, горохом и пастой, рисом и вареными овощами, тушеной капустой и свежими салатами.

Если мяса получилось слишком много, его можно разложить на порции, убрать в морозилку и использовать в течение недели. Удобно.

Как подготовить мясо?

Для этого блюда лучше всего подходит говядина. Кроме того, бефстроганов делают из свинины, индейки и курятины. Баранину обычно не используют, так как она слишком жирная.

Превосходный вариант — говяжья вырезка. Немного хуже — почечная часть туши, мясо с оковалка или толстого края.

Если в дело идет вырезка, ее не отбивают, другое мясо надо отбивать. Для этого используют современный тендерайзер или традиционный кухонный молоток. Если в дело пошел молоток, перед отбивкой мясо накрывают куском пищевой пленки. Курятину и нежное мясо легко отбить, ударяя скалкой или плоской стороной ножа.

После отбивки мясо нарезают поперек волокон. Ширину кусков каждый выбирает на свой вкус. Кто-то уверен, что при крупной нарезке мясо получается более сочным. Другие любят тонкие брусочки, которые превращаются в прожаренную мясную «лапшу». Совсем как в столовых в советские времена.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Зачем нужна мука?

В классическом рецепте бефстроганов обязательно готовят с мукой или с крахмалом. Она нужна для панировки говядины. Благодаря муке, мясо обжаривается быстрее и приобретает легкую корочку. На 1 кг говядины используют 4-5 ст. л. муки.

Относительно того, в какое время добавлять муку, мнения хозяек расходятся. Некоторые любят запанировать мясо еще до обжаривания. Они обваливают нарезанные кусочки прямо на разделочной доске, а лишнюю муку удаляют, перетряхивая мясо в дуршлаге.

Другим нравится насыпать муку в сковороду с жарящимся мясом, и делать это после того, когда оно подрумянилось на огне. Еще вариант — мука как часть отдельно приготовленного соуса-подливки. Строгих рамок в рецептуре приготовления бефстроганова нет, так что каждый волен вести домашнюю кухню по своему усмотрению!

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Особенности жарки

Опытные кулинары знают несколько секретов жарки, от которых мясо получается очень вкусным.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Как приготовить соус бефстроганов?

Многие хозяйки любят делать для обжаренного мяса более сложную заправку. В разогретую на сливочном масле муку вливают молоко и мясной бульон. Туда же кладут сметану, томатную пасту и горчицу. Содержимое перемешивают венчиком и доводят до кипения. Потом горячим соусом заливают обжаренное мясо и дают ему потушиться 2-3 минуты (см рецепт из говядины с подливой чуть ниже).

Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту настолько хорош, что приедается редко. Однако, любители кухонных экспериментов могут на свой вкус менять соусы и раз за разом удивлять домашних новыми сочетаниями вкусов сытного мясного блюда.

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Рецепты бефстроганов

Быстрый классический бефстроганов

Несмотря на давние традиции, даже классический вариант блюда готовят по-разному. Некоторые любят жарить лук не отдельно, а вместе с мясом. Другие панируют говядину мукой не до готовки, а в процессе жарки. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми томатами без кожицы. Вкус свежих томатов будет сильнее, если добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Быстрый и очень удобный рецепт, без бульона.

Ингредиенты для мяса

Ингредиенты для соуса

Моем мясо, очищаем его от сухожилий, нарезаем ломтиками и хорошенько отбиваем. Режем на полоски шириной 2-3 см.

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Готовый лук становится полупрозрачным, мягким и приобретает золотистый оттенок.

Мясо с луком жарим на сковороде со всех сторон в течение пяти минут, затем солим, перчим, посыпаем мукой и, помешивая, обжариваем еще пару минут.

Добавляем в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и тщательно все перемешиваем. Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем мясу потомиться еще 10 минут. В самый последний момент крошим мелко нарезанную зелень петрушки, и мясное блюдо можно подавать к столу!

бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть фото бефстроганов рецепт с картошкой. Смотреть картинку бефстроганов рецепт с картошкой. Картинка про бефстроганов рецепт с картошкой. Фото бефстроганов рецепт с картошкой

Бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов из говядины готовят со сметанно-томатной юшкой на бульоне. Сколько бульона — такова и гущина соуса: от очень жидкого до очень густого — регулируйте на свое усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно, и именно ему уделяется большое внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *