капустные с кабачками котлеты
Капустно-кабачковые котлеты: от мясных не отличишь. Сытный обед или ужин.
Овощные котлеты часто не отличишь от мясных. Особенно в том случае, если вы воспользуетесь моим рецептом. Здесь все просто и быстро делается, а получается аппетитный и сытный обед или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки или цукини, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень, растительное масло.
Процесс приготовления
Кабачок берите крупный, капусту – с сочными листьями.
Капусту мелко и тонко шинкуем, тушим на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем кабачок в капусту и перемешиваем.
Лук режем кусочками и добавляем в капусту.
Чеснок берите по вкусу и измельчайте, добавляйте в капусту.
Овощи отодвигаем на сковороде, чтобы появилось место, где будет собираться сок.
В этот сок кладем ломтики батона – они отлично размокнут.
Размягченный батон можно измельчить блендером и смешиваем с остывшей капустой.
Добавляем яйца, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем.
Совет: если масса получается жидкой, можно добавить муку или манную крупу.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Чтобы было легче формировать, смачивайте руки растительным маслом.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Кабачково-капустные котлеты: необычный рецепт
Если вы хотите приготовить овощные котлеты, но не знаете, какие овощи для этого идеально подойдут, ответ элементарен – кабачки и капуста. Эти два овоща будут идеальным сочетанием, благодаря им котлетки получатся очень сочными.
Редакция FoodOboz рекомендуем вам приготовить именно такие овощные котлеты по рецепту, благодаря которому блюдо получится очень сочным и нежным.
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Сухари панировочные – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Помойте овощи, кабачок чистить не нужно, натрите его на крупной терке.
Картошку моем, чистим и также натираем, смешиваем с кабачком, солим, перчим, ставим на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Капусту шинкуем, солим, перчим и также даем «отдохнуть» ей минут 10.
По истечению времени, все ингредиенты смешиваем, без сока, добавляем яйца, муку, измельченный зеленый лук, хорошо перемешиваем.
Руками формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим на масле до готовности.
Подавать можно с картошкой, салатами.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие три продукта могут сорвать похудение, и почему эксперты рекомендуют от них полностью отказаться.
Котлеты из кабачков и капусты
Часто хочется порадовать себя и близких каким-нибудь необычным, сытным и вкусным блюдом, но на кулинарные изыски не всегда находится время. У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку и накормить всю семью.
Еще одним таким вкусным и быстрым рецептом могут стать котлеты из кабачков и капуты. Такие котлеты не только оригинальны и сытны, но и содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние всего организма. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а употреблять их можно даже маленьким деткам, которые часто отказываются кушать мясо.
Неплохим разнообразием станет не только использование обычной, белокочанной капусты, так же можно приготовить котлеты из кабачков и цветной капусты, они такие же сытные и полезные, и придутся по вкусу всем, кто хотя бы один раз решит их попробовать.
Такие котлеты придутся по вкусу и для тех, кто решил немного сбросить вес или просто хотят поддерживать свою фигуру в форме. Все ингредиенты, которые входят в состав таких котлет, улучшают работу пищеварительного тракта, позволяют связывать и выводить шлаки и вредные вещества из организма, а так же придают бодрости и сил. Такие котлетки можно кушать за ужином, они быстро перевариваются и не оставляют после себя чувства тяжести в желудке.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления котлет из кабачков и капусты по предложенному рецепту?
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Кабачки не чистим, они молодые и кожица у них нежная. Натираем их на тёрке с крупными отверстиями.К ним также натираем картофель.Солим и отставляем в сторону, чтобы пустили сок.
Когда капуста и картофель пустят сок, его нужно отжать.
К капусте и картофелю добавляют мелко нарезанные зелёный лук и зелень, а также капусту.
Вводим сыр, яйцо. Солим, перчим по вкусу, учитывая, что капусту солили и состав входит сыр.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Формируем котлеты, панируем из в панировочных сухарях.
Котлеты из кабачков и капусты в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 07.05.2021 2021-05-07T00:00:00+00:00
360 ККал на 1 порцию
Кабачок вымыть, натереть на мелкой терке и отжать руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Капусту мелко нарезать, смешать с кабачком, сметаной, мукой, тертым сыром, яйцами и солью.
Разложить тесто по круглым формочкам и запечь при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы котлеты получились красивыми и не растеклись во время запекания, можете готовить их в формах для кексов.
Жареные кабачки с чесноком и сметанным соусом
Жаренные кабачки с сыром фета
Кабачки жаренные с мясом и кориандром
Свинина с кабачками и картофелем под сырной корочкой
Рагу из кабачков с мясом и петрушкой
Запеканка из кабачков и баклажанов со свининой
Рагу из капусты и кабачков с мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Картофельный крем-суп с хреном на сливках и курином бульоне
Минтай с овощами в духовке
Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней
Салат с румяной курицей и кисло-сладкими маринованными овощами
Уха из речной рыбки
Блинчики с курочкой под соусом с беконом
Нежные блины на кефире и манке
Золотистые блины с припёком из шампиньонов, сыра и ветчины
Куриные рулетики с грибами в сливочном соусе
Курица, запечённая с картофелем
Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем
Тефтельки в сливочно-томатном соусе
Кальмары, фаршированные грибами
Ароматная солянка с сосисками
Паста с соусом бешамель
Нежная маринованная курица с грибами и рисом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше