капустные блинчики рецепт с фото
Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных
Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.
Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.
И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.
Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото
Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.
Как готовить
Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.
К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.
Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.
Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.
Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.
Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.
Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.
Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом
Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.
Что понадобится:
Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.
Как готовить
Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.
В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.
Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Соду погасить уксусом и также влить в тесто.
Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.
Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.
Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом
Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.
Что понадобится:
Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.
Как готовить
Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.
Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.
Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.
Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.
Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото
Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.
Как готовить
Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.
Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.
Как приготовить блины из цветной капусты на кефире
Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.
Как готовить
Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.
В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.
Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.
Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.
Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.
Что понадобится:
Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.
Как готовить
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.
Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.
На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.
Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.
И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.
Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото
Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.
Что понадобится:
Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.
Как готовить
Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.
В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.
Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.
Всё вымесить до однородной массы.
Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.
Блины с капустой
8 рецептов блины с капустой
14 марта 2013, 16:56
08 февраля 2012, 16:24
09 августа 2010, 19:34
03 ноября 2009, 21:21
05 декабря 2008, 00:21
20 сентября 2008, 20:38
30 августа 2008, 19:40
26 февраля 2008, 12:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Капустные блинчики
Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.
Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков
Приготовление капустных блинчиков:
1 подготавливаем капусту.
2 подготавливаем морковь.
3 подготавливаем лук.
4 подготавливаем зелень.
5 готовим капустный фарш.
6 готовим капустные блинчики.
7 подаем капустные блинчики.
Советы к рецепту
– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.
– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.
– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.
– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.
– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
Капустные блинчики — отличный рецепт, если холодильник пустой (быстро и недорого)
Капустные блинчики можно смело приготовить в качестве быстрого перекуса на завтрак или же обед. Рецепт с пошаговыми фото довольно простой, ингредиенты можно с легкостью приобрести в любом продуктовом магазине. Основным ингредиентом, как и в капустных оладьях на кефире, является свежая капуста, но, я думаю это понятно, судя из названия. Можно использовать белокочанную капусту или же свежую. Жарить блины желательно на сковороде с антипригарным покрытием, так блин будет удобно переворачивать, и он точно к ней не прилипнет.
Ингредиенты:
Как приготовить капустные блинчики
Белокочанную капусту вымойте, нарежьте на квадратики или же на произвольные кусочки, выложите их в миску и измельчите с помощью погружного блендера. Масса должна обязательно быть однородной, похожей на пюре, без крупных кусков. Если блендера у вас нет, тогда можете использовать обычную мясорубку для этой цели, только перекручивайте овощ минимум два раза.
Теперь вбейте к капусте куриное яйцо. Добавьте соль и муку.
Очень хорошо все перемешайте до однородности. Теперь влейте воду.
Влейте в капустное тесто масло растительное.
Перемешайте все очень хорошо. Масса по консистенции должна быть такой, как на блины.
На сковороде разогрейте масло растительное. Влейте половником капустное тесто (приблизительно 0,5 половника). Жарьте блин на умеренном огне секунд по 20 с каждой стороны. Таким образом, пожарьте все блины.
Готовые капустные блинчики сложите стопкой на блюдо. Можете их скрутить в рулет. Приготовьте соус из сметаны и измельченного чеснока. Подайте блинчики к столу. Приятного аппетита!
Блинчики, фаршированные капустой
Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.
Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.
Блинчики с яйцом и капустой: калорийность
Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.
Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.
Какие продукты потребуются для теста и для начинки:
Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.
Как приготовить тесто и начинку для блинов:
Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.
Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.
Какие ингредиенты нужны:
Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.
Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.
Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.
Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.
Какие ингредиенты потребуются:
Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.
Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.
Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.
При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.