капустные биточки с манкой рецепт

Два рецепта отличных котлет из капусты с манной крупой

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Манка — частый компонент котлет. При этом не важно из чего сделан фарш, мясной он или овощной. Крупа в нем нужна для мягкости и сочности котлет. Она также является связующим элементом. Вот сегодня мы и посмотрим каким образом манку можно использовать для приготовления капустных котлет. Рецепта будет два. У них два основных отличия. Первое — это наличие или отсутствие яиц, а второе — это способ подготовки капусты. В первом рецепте она будет просто мелко шинковаться и в этом варианте яйца нам будут нужны для дополнительной связки фарша. Во втором рецепте мы перемелем капусту почти до однородного состояния и фарш сам по себе получится вязким. Какой из вариантов взять себе на заметку, смотрите наши пошаговые рецепты с фото и решайте сами. А может стоит попробовать оба, чтобы решить?

Капустные котлеты с манкой и яйцом

При подаче можно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Автор: Ирина Еремеева

Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Готовые капустные котлеты подавать можно сразу, со сметаной, томатными соусами, свежей зеленью.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Вот так, простыми и нехитрыми способами мы с вами приготовили полезное блюдо, которое хорошо подавать как во время поста, так и в обычные дни. Его можно, в принципе, считать диетическим, так как, несмотря на наличие в котлетах манки их калорийность невысокая.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Котлеты из капусты с манкой: самый вкусный рецепт

Капустные котлеты с манкой получаются сочные и имеют нежную структуру. Вкусное блюдо может быть постным или диетическим и состоит из доступных простых ингредиентов. Это отличный бюджетный вариант для рациона разгрузочной недели после праздников. Каша насыщает, а овощ улучшает пищеварение, проводя легкую чистку организма. Предлагаем сделать котлеты из капусты с манкой: самый вкусный рецепт понравится и вегетарианцам, и мясоедам.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: за неимением манки допускается использовать аналогичное количество геркулесовых хлопьев.

Домашние капустные котлеты по рецепту с манкой можно приготовить и на пару или в духовке. В первом случае понадобится специальная пароварка или мультиварка с необходимой функцией. Хотя никто не мешает воспользоваться и старым бабушкиным методом: кастрюлька с водой, на которой лежит дуршлаг.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт
Невероятно ароматные котлеты следует подавать без гарнира. Сервируют по порциям в качестве второго блюда. По желанию их можно сочетать со сметанным или острым соусом и тушеными овощами. Салат — сугубо по желанию. Неплохо подчеркнут отличный вкус капустных котлет маринады и соленья.

Источник

Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Легкая 15 мин. 8 порц.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

-_Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита! капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом). капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко порубить. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. Измельчить капуста с помощью блендера или мясорубки.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. Заливаем блендированную капусту крутым кипятком на 3 минуты и после этого воду сливаем, а капусту тщательно отжимаем, чтобы максимально уменьшить объем воды.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Пока капуста стоит в воде займемся приготовлением фарша: через мясорубку пропускаем фарш вместе с луком. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

5.Солим и посыпаем специями, добавляем к фаршу одно яйцо рубленую петрушку, сметану, и 2 ст.л. муки. После этого нужно хорошо вымесите фарш.

Совет: При работе с фаршем лучше смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

6. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

7. Обваляйте слепленные котлеты в панировочных сухарях (можно использовать муку, но с сухарями будет вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Очень важно хорошо раскалить как сковороду, так и масло на ней. Котлеты жарим до появления золотистой корочки на двух сторонах.

Совет: Вы можете тушить котлеты до готовности на сковороде и не отправлять их отдельно еще в духовку, однако они не получатся такими мягкими.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Совет: для более диетического варианта сформированные котлеты лучше запечь в духовке без панировки.

8. Сложите поджаренные котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

7. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Совет: лучше всего подавать данные котлеты со свежим салатом или приготовленным маринадом.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь! капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Смешать овощи и посолить. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь! капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока. капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Источник

Капустные котлеты: рецепт с манкой и яйцом

Ничего не может быть лучше в летний день, чем лёгкие и нежные овощные котлетки. Лепёшки из молодой белокочанной капустки не только идеально подойдут, чтобы разнообразить ежедневный рацион, но и помогут похудеть, ведь они довольно диетические и в то же время весьма питательные.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт
Именно поэтому сегодняшняя статья и посвящена тому, как сделать котлеты из капусты с манкой и яйцами быстро и без особых заморочек. А для лучшей визуализации все пошаговые рекомендации будут сопровождены подробными фото- и видеоматериалами.

Вкусные капустные котлеты — рецепт с манкой и яйцом

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Надеемся, что этот оригинальный рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Bon Appetit!

Совет: чтобы приготовить постные капустные котлеты с манкой, исключите из рецептуры яйца и добавьте 250 г пшеничной муки, после чего обваляйте полученные лепёшки в панировочных сухарях и запеките в духовке.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Аппетитный рецепт с сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Капустные котлеты с манкой довольно самостоятельное блюдо и не требуют никакого гарнира или мясного дополнения. Лучше всего их будет подать в группе с лёгким овощным салатом или просто нарезанными свежими помидорами и огурцами. Перед сервировкой обязательно полейте лепёшки любимым соусом или сметаной, так они станут ещё вкуснее.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт
Как видите, пошаговый рецепт котлет из капусты довольно простой, делать их — одно удовольствие. Поэтому мы надеемся, что вы обязательно возьмёте это блюдо себе на вооружение и уже в ближайшее время порадуете им своих домашних. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие. А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного. На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать. Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Тем временем капуста уже успела приготовиться.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть фото капустные биточки с манкой рецепт. Смотреть картинку капустные биточки с манкой рецепт. Картинка про капустные биточки с манкой рецепт. Фото капустные биточки с манкой рецепт

Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *