капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Капустняк — польские щи из квашеной капусты с колбасой

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Капусту обычно я использую свою, так вкус супа более предсказуем : ). Но можно купить в магазине или у бабушек. На выходе получаются щи количеством три литра. Примерное время готовки 1- 1,5 часа времени.

Пошаговый рецепт

Бульон (можно использовать овощной, можно мясной) наливаем в 3-х литровую кастрюлю, забрасываем нарезанную колбаску и варим минут пять, затем делаем минимальный огонь и неплотно, оставив щелочку, накрываем крышкой.

Пока варится колбаска, почистим картошку, морковку, лук, чеснок. Картошку разрежем вдоль напополам, затем нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю картошку. Делаем посильнее огонь (в этот момент можно долить холодную воду, чтобы компенсировать выкипевшую), доводим до кипения и варим до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Пока варится картошка, достаем квашеную капусту. Можно капусту порезать помельче, кому не нравится, когда она свисает с ложки во время поедания щей.

Когда картошка сварилась, (кстати, для проверки мягкости картошки, свеклы, мяса и т.д. использую палочки для шашлыка, набора которых мне хватает где-то на год), забрасываем квашеную капусту.

Пока варится капуста, приготовим заправку для капустняка. Нарежем меленько бекон, морковку и лук. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла. Обжариваем сначала бекон. Через 2 минуты закидываем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.

Когда капуста почти сварилась, чуть-чуть посолить (пробуем на свой вкус, ведь капуста соленая) и добавить в кастрюлю заправку.

В конце варки добавляем томатную пасту и кладем лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь.

Разливаем капустняк по тарелочкам и подаем с рубленой зеленью и сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

В канун Рождества многие хозяйки не знают, что же приготовить для рождественского стола. Я предлагаю всем моим читателям познакомиться с очень вкусным, питательным, а самое главное – простым блюдом под красивым названием суп капустняк.

Капустняк – это самое вкусное блюдо украинской кухни и некоторых других стран. Его можно назвать аналогом русских щей, но всё же у этих супов есть большая разница – готовят его чаще всего из квашеной капусты. По крайней мере в традиционном рецепте используется только она.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецептЗабытый рецепт капустняка возрождается снова

Как же сварить вкусный и наваристый капустняк и удивить всех гостей, которые соберутся за рождественским солом? Именно об этом и будет моя подборка рецептов.

Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном

Капустняк по классическому рецепту готовится только из квашеной капусты. Именно она станет главным ингредиентом нашего блюда.

Что понадобится:

Количество ингредиентов получилось значительным. однако все они доступны в любое время года. А значит ответ на вопрос как варить капустняк многие ищут не только под Рождество.

Как готовить

Картофель чистим, режем на кубики. Пшено промываем под проточной водой. В кастрюлю, где будем варить, выкладываем картофель, добавляем пшено, вливаем воду (полтора литра) и ставим на плиту. Варим до готовности картошки.

В другой кастрюльке отвариваем куриное филе. Его надо хорошо промыть, довести до кипения в воде полтора литра, убрать пену и время варки составит около 20 – 30 минут. Готовое филе немного остудить, порезать на кубики, возвращаем обратно в куриный бульон.

Морковку и лук почистить, ополоснуть, измельчить. Натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой (морковку), а лук небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая.

Перец сладкий помыть, порезать на две части, удалить все семена. После измельчить на квадратные дольки, положить на сковороду к морковке и луку. Перемешать, обжаривать вместе несколько минут.

Теперь пришло время капусты. Её надо отжать от рассола, и выложить на сковороду к овощам. Если окажется, что капуста слишком кислая, можно немного промыть водой.

После выложить томатную пасту, добавить пропущенный чеснок через пресс. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 10. Для любителей насыщенного аромата можно добавить и листик лаврушки.

В кастрюлю, где сварилась картошка и пшено, влить куриный бульон с кусочками мяса. Добавить заправку со сковороды. Всё перемешать. Попробовать на соль – при необходимости – добавить. Довести до кипения на сильном огне, после выключить, и не убирая с плиты оставить на 20 минут для настаивания.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецептКапустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном

Подавать украинский капустняк принято горячим, в порционных глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью и с ложечкой деревенской сметаны. И, конечно, не забудьте про чёрный хлеб и кусочек сала.

Как готовить капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт

Вкусный капустняк можно приготовить не только из квашеной капусты по традиционному рецепту. Его можно сварить и со свежим овощем. И сейчас мы как раз изучим этот рецепт.

Что понадобится:

Для этого рецепта можно взять любое мясо – филе курицы, свинину, говядину. В любом случае капустняк – это суп, который должен вариться на бульоне. Да, он может быть и рыбным. Но в нашем случае всё же будет мясным.

Как готовить

Сначала готовим мясной бульон. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, снимаем пену и обязательно даём закипеть. Мясо отвариваем до полной готовности.

После чего вынимаем, остужаем и режем на кусочки.

Теперь картофель – его очищаем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном. Даём закипеть.

Капусту шинкуем мелко, отправляем в суп.

Пшено хорошо промываем, выкладываем, накрываем крышкой и на среднем огне варим около 20 минут.

Морковку и лук очищаем. Лук режем квадратиками, морковку – на тёрке.

На сковороду вливаем масло, выкладываем овощи и помешивая, обжариваем до мягкости. Выкладываем в кастрюлю.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецептКапустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт

Всё перемешиваем, добавляем на свой вкус соль, перец чёрный молотый, приправы, например, лаврушку. Варим около 5 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на плите при выключенном огне на 20 минут

Подавать в глубоких тарелках с мелко порезанной зеленью, которой украшается капустняк.

Готовим капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост

Оказывается, рецептов капустняка существует огромное количество. И один из них – это постный суп – капустняк. Готовят его в том случае, когда человек постится.

Что понадобится:

Важно помнить, что квашеная капуста замедляет процесс отваривания других овощей. Поэтому отправлять её в суп следует только после того, как остальные овощи будут полностью готовы.

Как готовить

Квашеную капусту отжать, переложить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30 минут. После чего хорошо отжать от воды.

Луковицу почистить, сполоснуть, порезать на кубики.

Корень петрушки и морковку почистить, помыть и натереть на тёрке.

Сковороду хорошо прогреть. Влить масло, дать ему нагреться. Всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.

После чего добавить морковку и корень петрушки. Обжаривать вместе минуты 3. После чего влить 50 мл воды, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Картофель очистить, порезать на брусочки и снова промыть от крахмала.

В большую кастрюлю влить 2 литра воды, дать закипеть. В кипящую воду сложить брусочки картофеля, и варить до полной готовности на среднем огне.

Теперь в кастрюлю помещаем овощи со сковороды, а также капусту. Добавляем все пряности – лаврушку, перец горошком.

Чеснок чистим, мелко режем, добавляем в суп.

При необходимости – солим и перчим. После накрываем крышкой, доводим д кипения и держим на медленном огне 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите ещё на 15 минут.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецептКапустняк без мяса – традиционное блюдо в пост

Зелень сполоснуть, стряхнуть воду, измельчить, порезать и добавить в капустняк, который уже разлит в тарелки. Также на каждую порцию положить по ложке сметаны.

Вкусный капустняк в мультиварке

Ароматный, наваристый и очень вкусный капустняк можно приготовить и в мультиварке. Тем более, что этот кухонный помощник сегодня есть практически у каждой хозяйки.

Что понадобится:

Предварительно надо подготовить все необходимые продукты – почистить морковку и картошку, а также лук, промыть под проточной водой.

Как готовить

Морковку и лук порезать небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить к ним смалец. Его можно смело заменить любым растительным маслом, например, подсолнечным, только без запаха.

Включить режим «Обжаривание» или же «Жарка» и оставить на 10 минут. Помешивая, обжарить все овощи.

Пшено промыть и вместе с картофелем выложить в чашу. Помешивая, обжаривать ещё пару минут. Если вам хочется, чтобы пшено в супе было не разваренным, а целым, то добавляйте крупу не с картофелем, а с капустой – чуть позже.

Вливаем уже горячую воду, добавляем сок томата или же пасту. Выкладываем лавровый лист, соль и сахар.

Включаем режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время 20 минут.

Капусту порезать мелкой соломкой и через 10 минут от начала варки добавить в суп. В этот же момент добавить зелень, сушёную или свежую, и варить до окончания процесса программы.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецептВкусный капустняк в мультиварке

Готовый капустняк оставить под крышкой на 5 минут после окончания приготовления. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подавать горячим к столу со свежей зеленью, чёрным хлебом и салом.

Рецепт капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками

Многие считают, что суп капустняк, который часто готовят на Рождество, родом с Украины. На самом деле история говорит, что это блюдо пришло к нам из Польши, где при приготовлении использовалось два вида капусты – свежая и квашенная. И, конечно, незабываемые мясные колбаски.

Что понадобится:

Время приготовления блюда составит 45 минут. а супом, который получится из указанного количества продуктов, можно накормить 7 человек.

Как готовить

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку – тонкими полуколечками. Капусту – полосками. Картофель – кубиками. Колбасу – круглыми ломтиками. Бекон – кусочками на свой вкус.

В разогретую кастрюлю влить масло, выложить бекон и жарить по 3 минуты на каждой стороне. Добавить сюда же колбасу, обжаривать ещё 3 минуты. Делать всё это надо на слабом огне.

Выложить лук и морковку, и помешивая, обжаривать минуты 4.

Теперь свежая капуста и снова 3 минуты на медленном огне.

Теперь добавляем остальные ингредиенты – вливаем бульон, выкладываем квашенную капусту, картофель, приправы все по списку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15 минут под крышкой.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецептКапустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками

Выключить огонь, добавить в готовый капустняк укроп, дать настояться несколько минут и подавать к столу в горячем виде в глубоких тарелках.

Капустняк запорожский со свининой и пшеном

Капустняк с пшеном буквально создан для самых холодных и морозных дней в году. Приготовленный на мясном бульоне, наваристый и невероятно вкусный, он станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

Первое, что нам надо сделать – отварить свинину до полной готовности. Мясо варится без вашего участия. А значит время, которое придётся стоять у плиты, значительно сокращается.

Как готовить

Луковицу, морковку, корень петрушки и сельдерея почистить. Порезать на дольки и обжарить на масле минуты 4 и выложить к варящемуся мясу после удаления пены. После чего варить до полной готовности.

Мясо вынуть, а бульон процедить и снова довести до кипения.

Капусту отжать. Выложить в отдельную кастрюлю, добавить бульон и тушить минут 15.

Оставшиеся лук, морковку и петрушку почистить, порезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.

Сало пропустить через мясорубку, растереть с пшеном и зеленью.

Картофель порезать соломкой, выложить в бульон и варить 10 минут. после добавить тушёную капусту. Варим до закипания.

Далее выкладываем сало с пшеном, лаврушку, овощи со сковороды – лук, морковку и петрушку. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Свинину порезать на кусочки, выложить порциями на дно тарелки. Выложить сварившийся суп, заправить сметаной и подавать к столу горячим.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецептКапустняк запорожский со свининой и пшеном

Капустняк – это удивительно простой, вкусный и очень питательный суп. Готовить его можно по самым разным рецептам. А в результате всегда получается блюдо, в которое буквально влюбляешься с первой ложки.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Суп капустняк — 5 лучших рецептов украинского блюда

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Суп капустняк (капустник) считается национальным блюдом украинской и польской кухонь, но готовят его также в других странах. Это очень насыщенное блюдо, основу которого составляет квашеная капуста домашнего приготовления. Традиционно подают на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом. Как приготовить капустняк в различных вариантах можно узнать, следуя краткому инструктажу в статье.

Особенности приготовления супа капустник

Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе.

Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество. На свадьбах, поминках, в Украине обязательно подают суп на стол в качестве первого блюда.

Главный секрет приготовления настоящего украинского капустняка – это добавление квашеной капусты после готовности картофеля в супе.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Важно! Никогда не подавайте блюдо с майонезом – только перебьете настоящий вкус украинского капустняка. Подойдет только сметана жирности не более 20%.

Настоящий украинский капустняк

Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Основные ингредиенты на 4,5 л воды:

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Инструкция по приготовлению:

Постный капустняк в мультиварке

Мультиварка послужит отличной помощницей для быстрого приготовления любого блюда. Поэтому постный суп готовится как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Можно менять крупу – использовать рис или пшено. В следующем рецепте мы рассмотрим – постный капустняк с пшеном. Время готовки составляет, примерно 40 мин.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

На 3-4 л воды приготовить:

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Руководство по приготовлению:

Рецепт капусняка с рисом

Для тех, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться другим рецептом со свежей капустой. Общее время готовки – около 1 ч 20 мин.

На 3-4 л воды приготовить:

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Инструкция по приготовлению:

Капустняк из фасоли и колбасок

Полукопченые колбаски придают супу пикантный вкус и особый аромат. Тот, кто пробовал капустницу с фасолью и колбасками, всегда просит дополнительную порцию. Время на готовку уйдет не более 1 ч 15 мин.

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

На 3 л воды понадобится:

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Руководство по приготовлению:

Капустняк с грибами

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

На 2,5 л воды понадобится:

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.

Видео: рецепт украинского капустняка с пшеном и квашеной капустой

Источник

Как приготовить самый вкусный капустняк?

Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых многие почему-то забывают. Хотите отдать дань традициям? Приготовьте капустняк. Но для начала выясните, как это делать.

Что это такое?

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.

Ингредиенты

Так как существует множество рецептов капустняка, то ингредиенты могут быть разными. Но все их можно разделить на несколько групп:

Особенности приготовления

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

Как готовить капустняк? Очень просто. Основные этапы:

Рецепты

Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт первый

Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном. Ингредиенты:

Рецепт второй

Если вы не любите блюда с мясом, то используйте для приготовления капустняка рыбу. Но в этом случае лучше всего блюдо приготовить со свежей капустой, так как кислый вкус квашеной перебьёт аромат и вкус рыбы. Вам потребуется:

Рецепт третий

капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Смотреть картинку капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Картинка про капустняк с квашеной капустой по польски рецепт. Фото капустняк с квашеной капустой по польски рецепт

А это постный капустняк с грибами. Для его приготовления вам потребуется:

Рецепт четвёртый

Этот рецепт подразумевает использование курицы и риса. Ингредиенты:

Угощайте капустняком своих домочадцев и гостей. Вот увидите, они оценят это традиционное украинское блюло по достоинству и полюбят его.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Капусты в капустняке используется 2 вида, поэтому суп получается солоноватым, немного похожим на щи из квашеной капусты или солянку. Для большего вкуса квашеную капусту возьмем вместе с рассолом!

Готовить будем на мясном бульоне, который уже добавим, когда предварительно подготовим ингредиенты капустяка. Бульон может быть на ваше усмотрение и варится как обычно. Единственный момент здесь в том, что обычно делают говяжий.

Следующим этапом добавляем немного нашинкованной капусты и обжариваем вместе еще 3 минуты. В итоге у вас получится вот такая основа:

Пока капуста тушится, нарежем картофель. Для нашей порции требуется 2 картофелины. Очищаем их и режем кубиком. Кроме того, подготоваливаем 280 грамм квашеной капусты в рассоле. Добавляем ее и картофель в кастрюлю.

Доводим бульон до кипения, потом убавляем огонь, накрываем суп крышкой и варим 15 минут на слабом огне.

На этом капустняк готов, осталось добавить к конце немного зелени и можно подавать!

Получается настолько вкусно и сытно, что второе к большой тарелке капустняка не требуется. Идеально для холодной погоды!

Видео с подробностями приготовления:

В суп на последнем этапе можно добавить и немного измельченного чеснока для аромата. Он сделает суп еще более ароматным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *