капустняк с курицей и рисом рецепт
Готовим вкусный ужин — курица, тушеная с капустой и рисом
Сочетание риса и капусты — это уже классика, проверенная временем и такими популярными рецептами, как голубцы, бигос и лаханоризо. А если добавить к ним курицу, то и вовсе получится объедение. Предлагаем вам несколько необычный, но давно любимый в той же Польше и Греции рецепт тушеной капусты с курицей и рисом. Готовится она очень просто — никаких особых навыков не понадобится. В результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи. На вкус блюдо очень яркое и насыщенное, чем-то отдаленно напоминает все те же голубцы.
Как сделать тушеную капусту с рисом и курицей, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как вкусно потушить курицу с капустой и рисом
Курица, тушеная с капустой и рисом, готова. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
Если нарезать капусту ножом, то она сохранит хрусткость, а в случае использования шинковки блюдо получится более сочным.
Для тушеной капусты с рисом можно использовать любые части курицы. Даже обычно сухое филе получится сочным.
Чтобы быть уверенным в том, что рис получится рассыпчатым, используйте пропаренный.
Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять спелые помидоры. Их нужно очистить от кожуры и превратить в морс любым удобным способом, например, с помощью блендера.
Вместо курицы для тушеной капусты с рисом можно взять свинину, индейку, говядину. Получится не менее вкусно.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Капустняк с курицей
Капустняк – это традиционное украинское блюдо. Вообще, оно считается праздничным. Раньше его частенько готовили даже на свадьбы.
Впервые я попробовала капустняк у своей свекрови, которая живет в Украине. Впечатление – ну очень сытно!
Это блюдо можно готовить как с кислой, так и со свежей капустой. Из мяса чаще всего используют птицу (курицу или гуся), но бывает варят капустняк и на свинине. Но на мой взгляд последний вариант уж больно жирный.
Основные и неизменные ингредиенты – это капуста, мясо и рис. Все это тушится-варится, как правило, в казане или глубокой кастрюле с толстым дном. Запах по дому идет во время готовки – закачаешься. Все сразу прибегают на кухню и интересуются, что же сегодня такое вкусненькое будет на обед.
Ингредиенты для капустняка:
Время приготовления – 1 час.
На мой взгляд, для этого блюда лучше всего подходят куриные будра, так как если брать грудку, то она получается слишком сухой. Разрезаем куриное мяса на довольно крупные куски (мясо оставляем на кости).
На дно казана наливаем немного подсолнечного масла. Разогреваем казан на плите, опускаем туда курицу.
Поджариваем мясо с двух сторон (4-5 минут).
Лук режем полукольцами.
Морковь – полукружочками. Складываем лук и морковку в казан к курице.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Суп капустняк — 5 лучших рецептов украинского блюда
Суп капустняк (капустник) считается национальным блюдом украинской и польской кухонь, но готовят его также в других странах. Это очень насыщенное блюдо, основу которого составляет квашеная капуста домашнего приготовления. Традиционно подают на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом. Как приготовить капустняк в различных вариантах можно узнать, следуя краткому инструктажу в статье.
Особенности приготовления супа капустник
Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе.
Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество. На свадьбах, поминках, в Украине обязательно подают суп на стол в качестве первого блюда.
Главный секрет приготовления настоящего украинского капустняка – это добавление квашеной капусты после готовности картофеля в супе.
Важно! Никогда не подавайте блюдо с майонезом – только перебьете настоящий вкус украинского капустняка. Подойдет только сметана жирности не более 20%.
Настоящий украинский капустняк
Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.
Основные ингредиенты на 4,5 л воды:
Инструкция по приготовлению:
Постный капустняк в мультиварке
Мультиварка послужит отличной помощницей для быстрого приготовления любого блюда. Поэтому постный суп готовится как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Можно менять крупу – использовать рис или пшено. В следующем рецепте мы рассмотрим – постный капустняк с пшеном. Время готовки составляет, примерно 40 мин.
На 3-4 л воды приготовить:
Руководство по приготовлению:
Рецепт капусняка с рисом
Для тех, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться другим рецептом со свежей капустой. Общее время готовки – около 1 ч 20 мин.
На 3-4 л воды приготовить:
Инструкция по приготовлению:
Капустняк из фасоли и колбасок
Полукопченые колбаски придают супу пикантный вкус и особый аромат. Тот, кто пробовал капустницу с фасолью и колбасками, всегда просит дополнительную порцию. Время на готовку уйдет не более 1 ч 15 мин.
На 3 л воды понадобится:
Руководство по приготовлению:
Капустняк с грибами
На 2,5 л воды понадобится:
Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.
Видео: рецепт украинского капустняка с пшеном и квашеной капустой
Как приготовить самый вкусный капустняк?
Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых многие почему-то забывают. Хотите отдать дань традициям? Приготовьте капустняк. Но для начала выясните, как это делать.
Что это такое?
Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.
Ингредиенты
Так как существует множество рецептов капустняка, то ингредиенты могут быть разными. Но все их можно разделить на несколько групп:
Особенности приготовления
Как готовить капустняк? Очень просто. Основные этапы:
Рецепты
Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк? Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Рецепт первый
Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном. Ингредиенты:
Рецепт второй
Если вы не любите блюда с мясом, то используйте для приготовления капустняка рыбу. Но в этом случае лучше всего блюдо приготовить со свежей капустой, так как кислый вкус квашеной перебьёт аромат и вкус рыбы. Вам потребуется:
Рецепт третий
А это постный капустняк с грибами. Для его приготовления вам потребуется:
Рецепт четвёртый
Этот рецепт подразумевает использование курицы и риса. Ингредиенты:
Угощайте капустняком своих домочадцев и гостей. Вот увидите, они оценят это традиционное украинское блюло по достоинству и полюбят его.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Капустняк с курицей
Люблю этот сытный и вкусный суп им часто готовлю его своим домочадцам. Мороки с ним не много. Но вкус всегда отменный. Итак, сегодня к обеду готовим суп капустняк со свежей капустой, курицей, картошкой и пшеном. Это вкусно, сытно, и порадует ваших близких. Собственно, капустняк можно с копченостями готовить, со свиными ребрышками, как вам нравится. Но с курицей он получается диетическим и легким.
Посмотрите еще, как приготовить капустняк постный с квашеной капустой и пшеном — пошаговый фото рецепт. Просто, сытно, для веганского меню или постных дней.
Ингредиенты на 3 л воды:
Процесс готовки супа пошагово
Изначально промоем крылышки и поставить варить. Если курица домашняя – вариться долго будут, но и бульон будет отличным. Если курица фабричная — сварятся быстро, минут за 30.
Пока варится курица, занимаемся остальными продуктами. Морковку крупно трем, лучок мелко режем.
На масле в сковороде обжариваем овощи. Добавляем специи, какие любите, можно сушеные травы. Я добавляла перец молотый, орегано и куркуму.
Когда крылья сварятся — отправляем в кастрюлю зажарку, пробуем на соль, перец, если чего не хватает, добавляем.
Шинкуем тонко капусту, отправляем в кастрюлю.
Теперь смотрите по густоте супа, какой любите — регулируйте густоту количеством капусты.
Как капуста буквально пару минут проварится, можно выключать. Не люблю, когда капуста квашней в супе или борще становится, потому не даю ей больше нескольких минут кипеть. Добавьте еще пару листочков лаврушки и выключайте.
Наш суп капустняк готов, дайте ему настояться минут 15 и подавайте к обеду.