капустняк рецепт со свежей капустой и рисом с фото пошагово
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Суп капустняк — 5 лучших рецептов украинского блюда
Суп капустняк (капустник) считается национальным блюдом украинской и польской кухонь, но готовят его также в других странах. Это очень насыщенное блюдо, основу которого составляет квашеная капуста домашнего приготовления. Традиционно подают на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом. Как приготовить капустняк в различных вариантах можно узнать, следуя краткому инструктажу в статье.
Особенности приготовления супа капустник
Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе.
Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество. На свадьбах, поминках, в Украине обязательно подают суп на стол в качестве первого блюда.
Главный секрет приготовления настоящего украинского капустняка – это добавление квашеной капусты после готовности картофеля в супе.
Важно! Никогда не подавайте блюдо с майонезом – только перебьете настоящий вкус украинского капустняка. Подойдет только сметана жирности не более 20%.
Настоящий украинский капустняк
Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.
Основные ингредиенты на 4,5 л воды:
Инструкция по приготовлению:
Постный капустняк в мультиварке
Мультиварка послужит отличной помощницей для быстрого приготовления любого блюда. Поэтому постный суп готовится как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Можно менять крупу – использовать рис или пшено. В следующем рецепте мы рассмотрим – постный капустняк с пшеном. Время готовки составляет, примерно 40 мин.
На 3-4 л воды приготовить:
Руководство по приготовлению:
Рецепт капусняка с рисом
Для тех, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться другим рецептом со свежей капустой. Общее время готовки – около 1 ч 20 мин.
На 3-4 л воды приготовить:
Инструкция по приготовлению:
Капустняк из фасоли и колбасок
Полукопченые колбаски придают супу пикантный вкус и особый аромат. Тот, кто пробовал капустницу с фасолью и колбасками, всегда просит дополнительную порцию. Время на готовку уйдет не более 1 ч 15 мин.
На 3 л воды понадобится:
Руководство по приготовлению:
Капустняк с грибами
На 2,5 л воды понадобится:
Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.
Видео: рецепт украинского капустняка с пшеном и квашеной капустой
Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи
В канун Рождества многие хозяйки не знают, что же приготовить для рождественского стола. Я предлагаю всем моим читателям познакомиться с очень вкусным, питательным, а самое главное – простым блюдом под красивым названием суп капустняк.
Капустняк – это самое вкусное блюдо украинской кухни и некоторых других стран. Его можно назвать аналогом русских щей, но всё же у этих супов есть большая разница – готовят его чаще всего из квашеной капусты. По крайней мере в традиционном рецепте используется только она.
Забытый рецепт капустняка возрождается снова
Как же сварить вкусный и наваристый капустняк и удивить всех гостей, которые соберутся за рождественским солом? Именно об этом и будет моя подборка рецептов.
Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном
Капустняк по классическому рецепту готовится только из квашеной капусты. Именно она станет главным ингредиентом нашего блюда.
Что понадобится:
Количество ингредиентов получилось значительным. однако все они доступны в любое время года. А значит ответ на вопрос как варить капустняк многие ищут не только под Рождество.
Как готовить
Картофель чистим, режем на кубики. Пшено промываем под проточной водой. В кастрюлю, где будем варить, выкладываем картофель, добавляем пшено, вливаем воду (полтора литра) и ставим на плиту. Варим до готовности картошки.
В другой кастрюльке отвариваем куриное филе. Его надо хорошо промыть, довести до кипения в воде полтора литра, убрать пену и время варки составит около 20 – 30 минут. Готовое филе немного остудить, порезать на кубики, возвращаем обратно в куриный бульон.
Морковку и лук почистить, ополоснуть, измельчить. Натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой (морковку), а лук небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая.
Перец сладкий помыть, порезать на две части, удалить все семена. После измельчить на квадратные дольки, положить на сковороду к морковке и луку. Перемешать, обжаривать вместе несколько минут.
Теперь пришло время капусты. Её надо отжать от рассола, и выложить на сковороду к овощам. Если окажется, что капуста слишком кислая, можно немного промыть водой.
После выложить томатную пасту, добавить пропущенный чеснок через пресс. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 10. Для любителей насыщенного аромата можно добавить и листик лаврушки.
В кастрюлю, где сварилась картошка и пшено, влить куриный бульон с кусочками мяса. Добавить заправку со сковороды. Всё перемешать. Попробовать на соль – при необходимости – добавить. Довести до кипения на сильном огне, после выключить, и не убирая с плиты оставить на 20 минут для настаивания.
Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном
Подавать украинский капустняк принято горячим, в порционных глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью и с ложечкой деревенской сметаны. И, конечно, не забудьте про чёрный хлеб и кусочек сала.
Как готовить капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт
Вкусный капустняк можно приготовить не только из квашеной капусты по традиционному рецепту. Его можно сварить и со свежим овощем. И сейчас мы как раз изучим этот рецепт.
Что понадобится:
Для этого рецепта можно взять любое мясо – филе курицы, свинину, говядину. В любом случае капустняк – это суп, который должен вариться на бульоне. Да, он может быть и рыбным. Но в нашем случае всё же будет мясным.
Как готовить
Сначала готовим мясной бульон. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, снимаем пену и обязательно даём закипеть. Мясо отвариваем до полной готовности.
После чего вынимаем, остужаем и режем на кусочки.
Теперь картофель – его очищаем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном. Даём закипеть.
Капусту шинкуем мелко, отправляем в суп.
Пшено хорошо промываем, выкладываем, накрываем крышкой и на среднем огне варим около 20 минут.
Морковку и лук очищаем. Лук режем квадратиками, морковку – на тёрке.
На сковороду вливаем масло, выкладываем овощи и помешивая, обжариваем до мягкости. Выкладываем в кастрюлю.
Капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт
Всё перемешиваем, добавляем на свой вкус соль, перец чёрный молотый, приправы, например, лаврушку. Варим около 5 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на плите при выключенном огне на 20 минут
Подавать в глубоких тарелках с мелко порезанной зеленью, которой украшается капустняк.
Готовим капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост
Оказывается, рецептов капустняка существует огромное количество. И один из них – это постный суп – капустняк. Готовят его в том случае, когда человек постится.
Что понадобится:
Важно помнить, что квашеная капуста замедляет процесс отваривания других овощей. Поэтому отправлять её в суп следует только после того, как остальные овощи будут полностью готовы.
Как готовить
Квашеную капусту отжать, переложить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30 минут. После чего хорошо отжать от воды.
Луковицу почистить, сполоснуть, порезать на кубики.
Корень петрушки и морковку почистить, помыть и натереть на тёрке.
Сковороду хорошо прогреть. Влить масло, дать ему нагреться. Всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
После чего добавить морковку и корень петрушки. Обжаривать вместе минуты 3. После чего влить 50 мл воды, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Картофель очистить, порезать на брусочки и снова промыть от крахмала.
В большую кастрюлю влить 2 литра воды, дать закипеть. В кипящую воду сложить брусочки картофеля, и варить до полной готовности на среднем огне.
Теперь в кастрюлю помещаем овощи со сковороды, а также капусту. Добавляем все пряности – лаврушку, перец горошком.
Чеснок чистим, мелко режем, добавляем в суп.
При необходимости – солим и перчим. После накрываем крышкой, доводим д кипения и держим на медленном огне 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите ещё на 15 минут.
Капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост
Зелень сполоснуть, стряхнуть воду, измельчить, порезать и добавить в капустняк, который уже разлит в тарелки. Также на каждую порцию положить по ложке сметаны.
Вкусный капустняк в мультиварке
Ароматный, наваристый и очень вкусный капустняк можно приготовить и в мультиварке. Тем более, что этот кухонный помощник сегодня есть практически у каждой хозяйки.
Что понадобится:
Предварительно надо подготовить все необходимые продукты – почистить морковку и картошку, а также лук, промыть под проточной водой.
Как готовить
Морковку и лук порезать небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить к ним смалец. Его можно смело заменить любым растительным маслом, например, подсолнечным, только без запаха.
Включить режим «Обжаривание» или же «Жарка» и оставить на 10 минут. Помешивая, обжарить все овощи.
Пшено промыть и вместе с картофелем выложить в чашу. Помешивая, обжаривать ещё пару минут. Если вам хочется, чтобы пшено в супе было не разваренным, а целым, то добавляйте крупу не с картофелем, а с капустой – чуть позже.
Вливаем уже горячую воду, добавляем сок томата или же пасту. Выкладываем лавровый лист, соль и сахар.
Включаем режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время 20 минут.
Капусту порезать мелкой соломкой и через 10 минут от начала варки добавить в суп. В этот же момент добавить зелень, сушёную или свежую, и варить до окончания процесса программы.
Вкусный капустняк в мультиварке
Готовый капустняк оставить под крышкой на 5 минут после окончания приготовления. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подавать горячим к столу со свежей зеленью, чёрным хлебом и салом.
Рецепт капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками
Многие считают, что суп капустняк, который часто готовят на Рождество, родом с Украины. На самом деле история говорит, что это блюдо пришло к нам из Польши, где при приготовлении использовалось два вида капусты – свежая и квашенная. И, конечно, незабываемые мясные колбаски.
Что понадобится:
Время приготовления блюда составит 45 минут. а супом, который получится из указанного количества продуктов, можно накормить 7 человек.
Как готовить
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку – тонкими полуколечками. Капусту – полосками. Картофель – кубиками. Колбасу – круглыми ломтиками. Бекон – кусочками на свой вкус.
В разогретую кастрюлю влить масло, выложить бекон и жарить по 3 минуты на каждой стороне. Добавить сюда же колбасу, обжаривать ещё 3 минуты. Делать всё это надо на слабом огне.
Выложить лук и морковку, и помешивая, обжаривать минуты 4.
Теперь свежая капуста и снова 3 минуты на медленном огне.
Теперь добавляем остальные ингредиенты – вливаем бульон, выкладываем квашенную капусту, картофель, приправы все по списку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15 минут под крышкой.
Капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками
Выключить огонь, добавить в готовый капустняк укроп, дать настояться несколько минут и подавать к столу в горячем виде в глубоких тарелках.
Капустняк запорожский со свининой и пшеном
Капустняк с пшеном буквально создан для самых холодных и морозных дней в году. Приготовленный на мясном бульоне, наваристый и невероятно вкусный, он станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
Первое, что нам надо сделать – отварить свинину до полной готовности. Мясо варится без вашего участия. А значит время, которое придётся стоять у плиты, значительно сокращается.
Как готовить
Луковицу, морковку, корень петрушки и сельдерея почистить. Порезать на дольки и обжарить на масле минуты 4 и выложить к варящемуся мясу после удаления пены. После чего варить до полной готовности.
Мясо вынуть, а бульон процедить и снова довести до кипения.
Капусту отжать. Выложить в отдельную кастрюлю, добавить бульон и тушить минут 15.
Оставшиеся лук, морковку и петрушку почистить, порезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.
Сало пропустить через мясорубку, растереть с пшеном и зеленью.
Картофель порезать соломкой, выложить в бульон и варить 10 минут. после добавить тушёную капусту. Варим до закипания.
Далее выкладываем сало с пшеном, лаврушку, овощи со сковороды – лук, морковку и петрушку. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Свинину порезать на кусочки, выложить порциями на дно тарелки. Выложить сварившийся суп, заправить сметаной и подавать к столу горячим.
Капустняк запорожский со свининой и пшеном
Капустняк – это удивительно простой, вкусный и очень питательный суп. Готовить его можно по самым разным рецептам. А в результате всегда получается блюдо, в которое буквально влюбляешься с первой ложки.
Капустняк с рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как варить капустняк с рисом
Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.
Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.
Как приготовить «Капустняк с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.
Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.
В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.
Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.
Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.
Капустняк из свежей капусты
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща. Но с возрастом вкусы, как известно, меняются, и я решила воспроизвести по памяти бабушкин рецепт.
Потрошки у нас в семье любят все, они, кстати, очень и очень полезные. В бульоне от куриных лапок, например, содержаться вещества, снижающие давление, и суставы он укрепляет.
Прямо не суп, а кладезь здоровья, не зря его бабушка варила оказывается!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить капусняк из свежей капусты
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Куриные потроха тщательно обработать, очистить, у лапок отрубить когти и снять жесткую шкурку. Варить потроха с луковицей и морковкой в трех литрах воды около полутора часов до полной готовности и мягкости. Процедить готовый бульон.
Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
Шаг 2
Пшено хорошенько промыть до чистой воды. Всыпать в кипящий бульон вместе с картофелем.
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать и отправить в суп. Добавить лавровый лист, горошину душистого и две горошины черного перца, довести до кипения, сделать самый маленький огонь, закрыть крышкой и варить пятнадцать минут.
Шаг 4
Пока суп варится, сделать зажарку из лука, чтобы придать супу аппетитный цвет и аромат. Репчтый лук очистить, мелко порезать. Нагреть сковороду и поджарить лук на растительном масле на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовую зажарку добавить к супу, посолить и поперчить его по вкусу.
Все, капустняк со свежей капустой и пшеном готов!
Капустняк тушеный с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово – 1000.menu
капуста белокочанная — 0,5 вилка, свинина (лопатка или окорок — 500 гр., картофель — 2 шт, смесь красного, коричневого и дикого риса акватика микс мистраль, Капустняк со свежей капустой и рисом – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк с рисом?
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.6 ккал | белки 35.6 г | жиры 45.8 г | углеводы 232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.5 г |
Ингредиенты
Настоящий украинский капустняк
Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.
Основные ингредиенты на 4,5 л воды:
· Холодной водой залить в кастрюле свиные ребрышки с мясом. Довести до кипения и снимать пенку на поверхности по мере накопления. Убавить огонь, варить в течение 1 ч.
· Пока мясо подходит, подготовим другие составляющие – квашеную капусту домашнего приготовления (без уксуса) перекладываем на горячую сковороду с маслом (50 г). Пассируем до готовности, примерно 20 мин.
· Очищаем картофель от кожуры и режем на куски.
· Чеснок измельчаем через пресс.
· Сало мелко порезать.
· Лук, морковь, корень петрушки нарезаем соломкой.
· Зелень покрошить и растереть с салом.
· Когда сварилось мясо и косточки, откладываем их в отдельную посуду, разъединяем от костей. Бульон процеживаем через марлю (или сито). Отливаем примерно 100 г воды.
· Муку пассируем без масла на сухой сковороде 3 мин и заливаем остывшим бульоном.
· В отдельную посуду выкладываем оставшееся сливочное масло, лук, петрушку, морковь. На медленном огне пережариваем и вливаем мучной бульон.
· В кастрюлю с бульоном добавляем картофель. Оставляем вариться до готовности. Добавляем капусту, пассированные овощи, сало с зеленью, соль по вкусу. Плиту выключаем. Сверху посыпаем зеленью.
· На стол блюдо подается горячим, со свежей сметаной и ржаным хлебом.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот все продукты,которые нам понадобятся.Для начала очистите все овощи от кожуры и нарежьте их фигурками по вашему усмотрению)
Шаг 2:
Отварите рис до готовности.
Шаг 3:
И до готовности отварите картофель.
Шаг 4:
Лук и морковь положите в казан или сковородку и обжарьте на медленном огне
Шаг 5:
После нашинкуйте капусту и добавьте её к луку и моркови 🙂 также можно добавить томатную пасту 1 ст.л.)
Шаг 6:
Далее добавляем картошку и отварной рис + специи))
Шаг 7:
И тушите 10-15 минут (смотрите по готовности продуктов)
Шаг 8:
Вот и готов ваш капустняк,если хотите что б он был больше похож на рагу или суп добавьте просто больше воды 🙂
Пошаговый рецепт приготовления
В современной кухне пшено в блюдах часто заменяют рисом, мой капустняк готовится с рисом еще и потому, что я не любитель пшена как такового…
Что вам сказать про этот суп? Это сытное и очень вкусное первое блюдо, я называю такие супы “уютными”, попробуйте его в холодный зимний день после прогулки… в глубокой тарелке, с ложкой свежей холодной сметаны, с чесноком и со свежим хлебом и вы поймете – счастье есть, его не может не быть! 😉
Рецепт «Тушеный капустняк с рисом»:
Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности. Этот рис обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать
В казане или с толстым дном кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
Тем временем нашинковать капусту.
Добавить капусту к обжарке и тушить на медленном огне, время от времени перемешивая. При необходимости добавлять понемногу горячей воды или овощной бульон.
Добавить томатную пасту и продолжить тушить до готовности капусты.
Пока тушится капуста, очистить и нарезать картофель, отварить до полуготовности.
К тушеной капусте добавить картофель, рис, специи, соль, продолжить тушить до готовности, минут 10.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный капустняк с рисом
Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный капустняк с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Пошаговые фото рецепта
1. Свинину режем кусками, заливаем 3 литрами воды, варим на очень медленном огне 2 часа, пену снимаем.
2. Затем добавляем 2 очищенных картофеля (целиком).
3. Всыпаем в кастрюлю смесь риса.
4. Варим до готовности картофеля, затем вынимаем его и разминаем (не в пюре, пусть небольшие кусочки останутся…).
5. Капусту режем, посыпаем сахаром, мнем руками.
6. Возвращаем в бульон раздавленный картофель, за ним отправляем в капустняк и мятую капусту.
7. Морковь и лук обжариваем на растительном масле.
8. Добавляем в капустняк и томим на медленном огне 30 минут.
9. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу, накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем немного настояться.
10. Подаем со сметаной.
11. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Капустняк с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
1. Промоем морковь, луковицу и зеленый лук в воде. Нарежем небольшими кусочками и всыплем в кастрюлю с антипригарным дном или казанок, куда ранее влили растительное масло. Поместим емкость на плиту и отпассеруем овощную нарезку в течение 4-5 минут до мягкости, но не зажарим!
2. Добавим мясной фарш и обжарим еще около 2-3 минут. Если хотите получить более наваристый капустняк, то используйте свиной фарш, но более ароматным ваше блюдо станет при добавлении фарша из равных частей свинины и говядины. Также капустняк можно варить и с целыми кусочками мяса, но тогда их необходимо заранее отварить в течение часа и добавить в блюдо получившийся мясной бульон.
3. Промоем рис и всыплем его в кастрюлю вместе с солью. Размешаем. Выбирайте пропаренный рис – с ним капустняк будет готов гораздо быстрее.
4. С вилка молодой капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее любым удобным для вас образом. Выложите капустную нарезку в кастрюлю и перемешайте все ее содержимое. Влейте кипяток, доведите до кипения и готовьте около 20-25 минут на медленном огне, помешивая блюдо через каждые 5-10 минут.
5. Всыпьте молотую паприку, пару лавровых листиков и дадим капустняку еще 1-2 минуты для впитывания ароматов. Затем снимем емкость с огня.
Подадим капустняк в порционных тарелках вместе с ломтиками хлеба и солеными огурцами, кабачками и т. д.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.