капустная запеканка с кабачками

Запеканка из кабачков с капустой в духовке

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Берем молодую белокочанную капусту. Снимаем верхние листочки, отрезаем кочерыжку. Шинкуем мелко молодые листья специальной теркой или ножом.

Смажьте сливочным или растительным без запаха маслом противень. Выложите капусту ровным слоем.

Если кабачок немолодой, после мытья снимите кожицу овощечисткой или острым ножом. Молодой просто натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Разбейте яйца, пышно взбейте с солью. Влейте в сметану, перемешайте вилкой и поперчите. Заливаем будущую запеканку и оставляем минут на пятнадцать, пусть все хорошенько пропитается.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте на среднем уровне минут пятнадцать. Затем убавьте до 180 С и готовьте еще пятнадцать минут.

Последние пять просто подрумяниваем нашу запеканку из кабачков с капустой. Как только верхний слой приобретет золотистый оттенок – вынимаем из духовки.

Подавайте овощную запеканку со сметаной и рубленой зеленью.

Источник

Запеканка с капустой и кабачками

капустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

Простое, легкое, вкусное блюдо для всей семьи. Легко готовится. Простые и доступные ингредиенты. Можно готовить круглый год, используя как свежие, так и замороженные продукты. Не требует значительного времени на приготовление, не хлопотное блюдо. Можно ипользовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным продуктам. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Капусту подготовить к использованию (помыть, убрать верхние листочки). Мелко нашинковать, можно ножом или с помощью специальной терки-шинковки).

Кабачки также подготовить к использованию, при необходимости очистить кожуру. Можно натереть терке, а можно нарезать кружочками (у меня кружочки только сверху). Дать постоять, чтобы пустили сок. Отжать, отделив сок.

Яйца взбить со сметаной, добавить мелко натертый чеснок, соль, перец, любимый специи.

Капусту соединить с кабачками. Перемешать, посолить (но немного, чуть не досолив). Залить смесью яиц и сметаны (шаг 3). Все хорошо перемешать.

Емкость для выпечки (желательно с высокими бортами) смазать сливочным маслом и вылить заготовку (шаг 4).

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

капустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

За 5 минут до окончания времени выпекания посыпать натертым сыром.
Блюдо вкуснее в охлажденном виде. Подавать со сметаной. Можно как индивидуальное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Запеканка с кабачками и сыром

Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Запеканка из кабачков, сыра и творога

Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Запеканка из кабачков и картофеля

Молоко лучше использовать теплое.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

4. Запеканка с кабачками и брокколи

Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.

5. Запеканка из кабачков и рыбы

Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летокапустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

6. Запеканка с помидорами и кабачками

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

7. Запеканка с кабачками и грибами

Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

8. Запеканка из кабачков и индейки

При желании индейку предварительно обжарь.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.

9. Запеканка из кабачков и фарша

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкапустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем

Такая запеканка заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Запеканка с кабачками и баклажанами

Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.

13. Запеканка из кабачков и курицы

Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.

Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждыйкапустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

16. Запеканка с кабачками и рисом

Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

17. Запеканка с кабачками и сладким перцем

Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.

18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

19. Запеканка из кабачков и сосисок

Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.

Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.

20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра

Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.

В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

капустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

капустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приготовим фарш, для этого кусочки куриного мяса без костей и очищенную луковицу, нарезанную на части, прокрутим на мясорубке, затем посолим, поперчим, перемешаем до однородной массы. Дадим получившемуся фаршу просолится в течение 5-10 минут.

В это время натрём на крупной тёрке кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры), слегка присолим его, дадим постоять до образования сока (минут 5).

Молодую капусту нарежем на тоненькие полоски.

Из кабачка отожмём сок. А затем натёртые кабачки добавим к капусте, слегка посолим по вкусу получившуюся массу (не забываем, что кабачок у нас уже солёный).

Далее натрём на тёрке помидор (можно натирать без кожуры).

Приготовим заливку для нашей запеканки, для этого смешаем в глубокой миске яйца, соль, специи, чёрный молотый перец и йогурт (йогурт можно заменить сметаной, на вкусе это никак не отразится, просто запеканка будет более калорийной).

Перемешиваем получившуюся заливку с помощью вилки до однородности, вливаем воду, ещё раз перемешиваем и заливка готова.

Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло, выкладываем куриный фарш и на медленном огне обжариваем его до готовности (примерно, 10 минут), постоянно помешивая.

К практически готовому фаршу добавляем натёртый помидор, перемешиваем и тушим минут 5-7, не забывая иногда помешивать.

Наш фарш готов к дальнейшему использованию, даём ему немного остыть.

Далее берем жаропрочную форму (я взяла жаропрочную керамическую форму объёмом 1 литр). В форму, не смазанную маслом, первым слоем выкладываем половину капусты, смешанной с кабачками, и равномерно распределяем по дну формы.

Далее идёт слой фарша, обжаренного с помидором.

Третьим слоем выкладываем оставшуюся капусту с кабачком.

Заливаем запеканку заливкой, делаем проколы деревянной шпажкой по всему периметру запеканки, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всем слоям.

Покрываем поверхность запеканки сыром, натёртым на крупной тёрке или нарезанным на пластины (я использовала сыр сулугуни, но подойдёт любой плавящийся сыр).

Отправляем нашу запеканку из фарша, кабачков и капусты в духовку (я готовила в керамической форме, поэтому, чтобы форма не раскололась, ставила её в холодную духовку), готовим при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Во время запекания блюдо издаёт чудесные ароматы, которые возбуждают аппетит.

Готовую запеканку из фарша, кабачков и капусты достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Запеканка получается невероятно вкусной и очень сочной, её можно есть как горячей, так и холодной.

Приготовьте эту замечательную запеканку из фарша, кабачков, капусты и вы удивитесь, насколько вкусным может быть это достаточно диетическое блюдо!

Источник

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!

1. Овощная запеканка со сливками и фетой

Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.

Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.

2. Овощная запеканка с фаршем

Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.

3. Диетическая овощная запеканка

Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Овощная запеканка с грибами

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлеткапустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

6. Овощная запеканка с капустой

А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.

Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

7. Овощная запеканка с картошкой

Запеканка с картошкой более сытная и основательная.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.

8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовкапустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

9. Слоеная овощная запеканка

Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.

10. Овощная запеканка с рыбой

Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

11. Овощная запеканка с творогом

Двойная польза в одном блюде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

12. Овощная запеканка с тыквой

Аромат будет стоять на весь дом!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовкапустная запеканка с кабачками. Смотреть фото капустная запеканка с кабачками. Смотреть картинку капустная запеканка с кабачками. Картинка про капустная запеканка с кабачками. Фото капустная запеканка с кабачками

13. Овощная запеканка в томате

Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.

14. Овощная запеканка с курицей

Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.

15. Овощная запеканка с орехами

Она очень необычно похрустывает во рту!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *