капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Жареная капуста с мясом на сковороде

Жареная капуста с мясом на сковороде

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Предлагаю этот рецепт как жареная капуста с мясом на сковороде, готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и не долго, вкус у капусты получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком. Это не забываемый вкус!

Ингредиенты:

Капуста белокачанная_________1 качан,

Мясо свинины________________350 г.,

Масло растительное ___________50 мл.,

Соль, прец, ___________________по вкусу,

Томатная паста_________________3 ст. ложки,

Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:

Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.

1. Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.

2. Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего, мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.

3. Капусту нарезаем не мелко, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, капуста разного размера и веса, нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.

4. Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте, добавляя морковь, старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.

5. Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно, в глубокой посуде или пиале смешать, 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.

6. Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.

7. Примерно через 15 минут, снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испариться. Выключить огонь, добавить в сковороду, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушоной капусты с колбаской и грибами.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Новое в блогах

Жареная белокочанная капуста со свининой по северо-западному

Всем привет! Храни вас Бог от всех бед.

Круглая, большая, с грядки,

Белая, со вкусом сладким,

Щей наваристых душа

И в салате хороша!

Капуста хороша не только в щах, борщах, салатах, но и в тушении и многих других вещах.))

Наш админ Алёнка выложила очень простой рецепт тушёной капусты, у меня возникла мысль выложить свой фамильный, очень простой.

Для приготовления блюда на 4 человека нужно:

Жирная свинина (можно и постную), но без костей– 0,3-0,5 кг;
(как вариант можно использовать жирную баранину)

Лук репчатый – 100 гр – 2 средние луковицы;

Растительное масло для жарки по необходимости;

Соль, перец (черный, красный или часть красного порезанного Чили)– по вкусу;

Зелень по вкусу.

Нужна достаточно глубокая сковорода или сотейник.

Кочан лучше брать плотный. Кусок свинины может быть не лучшей частью вырезки как на антрекоты.

Идеальный вариант на фото, что позаимствовала в инете, там оно солью посыпано, вам это не нужно. Часть свежего сала срезать с куска свинины 0,5-1 см. На фото уже слой срезан.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Порезать его кубиками и растопить на сковороде не до шкварок. Сало нужно, чтобы не добавлять жир или растительное масло. Мясо тоже порезать кубиками около 1 см, выложить на сковороду, поперчить и обжарить 3-5 минут с порезанным луком (можно без него).

Добавить порезанную кубиками капусту не крупнее чем 2 см. Лучше если капусту посолить сначала и отжать руками, чтобы компактнее вошла в сковороду и перемешать с легка обжаренным мясом, добавить ещё капусты, придавить плотно крышкой, выставит средне-медленный огонь, чтобы не пригорало. Через 5 минут капуста даст сок, тогда перемешать, снова добавить капусты, снова накрыть крышкой, придавив. Так обычно делаю 2-3 раза. Капуста при ужаривании уменьшается по объёму в 2 раза. Капуста с мясом жарится около часа при периодическом перемешивании.

Можно добавить Чили, кто любит поострее.

Готовность определяется по вкусу и цвету. Цвет должен быть бурый, а капуста не хрустящей, абсолютно мягкой. Выглядит примерно в готовом виде так:

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Мелкие кусочки свинины с капустой просто шикарно! С бараниной, думаю, не хуже. Никаких помидор, моркови не добавляю, считаю лишним сладковатый или кисловатый вкус.
Зелень можно добавлять любую сверху, но мы едим её, как правило, без неё, чтобы вкус не перебивался.

Блюдо можно и разогревать. Что удивительно, что тушёной капусты столько не съесть. У нас она уходит в лёт!
Думаю, краснокочанная капуста тоже сгодится. Можно попробовать и с другими видами, если у вас белокочанная не растёт. Брюссельская вполне может сгодиться, если горечь предварительно убрать, а кочешки резать на 2-4 части.


Всем удачных экспериментов на кухне и хорошего летнего настроения!

Источник

Тушеная капуста со свининой

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности.

Вкусное, сытное, калорийное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром. Идеально подойдут: вареный или жареный картофель, рис, гречка, чечевица, макароны любой формы. Не забудьте про свежий хлебушек, в сочетании с ним блюдо намного выиграет во вкусе.

Ингредиенты

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Разогрейте в сковороде минимальное количество рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте мясо несколько минут до румяной корочки.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, когда он станет слегка мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь. Готовьте овощи вместе со свининой минут 7-10, они должны стать мягкими.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам блюда. Перемешайте содержимое сковороды, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 15-20. Часто перемешивайте. При необходимости подливайте воду, капуста и мясо должны тушиться, а не жариться.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте любимый томатный соус, перемешайте содержимое сковороды еще раз и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Теперь нужно посолить по вкусу и поперчить, добавить рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой тушеной капусте с мясом настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Источник

Тушеная капуста с мясом

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту со свининой

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Источник

Жареная капуста с мясом.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Белокочанная капуста — самый популярный и доступный овощ, употребляемый в пищу в любом виде. Из свежей капусты, мы делаем всевозможные салаты, а ещё квасим её, тушим, жарим, добавляем в супы и борщи.

1 кочан белокочанной капусты (весом около 1 кг)

1 большая морковка

1 большая репчатая луковица

2 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок зелени укропа и петрушки

1,5 столовой ложки молотой паприки

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Можно брать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку. Промываем его, просушиваем и нарезаем длинными тонкими кусочками. Капусту шинкуем не слишком тонко. Чистим и промываем морковку и лук. Затем нарезаем морковку толстой соломкой, а лучок полукольцами.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Разогреваем сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла без запаха. Много масла лить не нужно, готовое блюдо не должно плавать в жире. Первым кладём лук и жарим до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и всё вместе обжариваем ещё 3-4 минуты. Дальше идёт мясо, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Через несколько минут мясо пустит сок и будет тушиться в нём. Постепенно жидкость выкипит, а мясо начнёт жариться и получится мягким и сочным. Конечно же, не забываем помешивать. Открываем крышку и кладём капусту, томатную пасту, присыпаем молотым сладким и чёрным перцем, солим.

По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара, он даст приятную лёгкую сладость. Перемешиваем и жарим дальше на среднем огне. На этом этапе накрывать крышкой ни в коем случае не надо, так как мы готовим жареную капусту. А если накрыть, то опять образуется жидкость, и капуста будет тушиться.

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Чтобы капуста быстро приготовилась, периодически перемешиваем. Минимальное количество жидкости всё же будет. Жарим, пока она полностью выпарится. В конце добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и отключаем огонь.

Жареная капуста с мясом вкусная как горячая, так и остывшая. Сама капуста получается слегка хрустящая и сочная. По желанию можно добавить по своему вкусу острый перчик чили. Приятного аппетита!

капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Смотреть картинку капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Картинка про капуста жареная на сковороде с мясом свинины. Фото капуста жареная на сковороде с мясом свинины

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *