капуста жареная ломтиками на сковороде с яйцом рецепт
Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили
Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!
Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.
Автор: Наталья Комарова
Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра
Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Капуста, жареная кусочками в яйце
Предлагаю вкусный гарнир из капусты, жареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на тонкие куски. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным, оно станет отличным гарниром к мясу или птице. Непривычная подача капусты прекрасно разнообразит повседневный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.
Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.
Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.
Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.
Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.
Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.
Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.
Капуста жареная в яйце на сковороде
Если кусочки белокачанной капусты обвалять в яичной болтушке и поджарить на сковородке, получается изумительно вкусное блюдо. Легкое, с румяной корочкой и чесночно-сметанной подливкой – что может быть проще и полезнее на ужин.
Еще в детстве я готова была хоть каждый день есть это кушанье, а бабушка только посмеивалась и радовалась моему аппетиту. Сейчас и я готовлю для своих домочадцев такую капустку и они точно также встречают это блюдо на ура!
Так что сегодняшняя наша статья посвящается всем любителям белокачанных кочанчиков. Давайте приготовим вкусный ужин из капусты, а для обваливания будем использовать яичную болтушку. И в ней не будет муки или крахмала, как в кляре.
Кстати говоря, из свежей капусты можно приготовить превосходные и вкуснейшие салаты. А какая вкуснотища – квашеная капуста! И на нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами ее заготовки на зиму.
Капуста с яйцом на сковороде: рецепт приготовления
Рецепт диетического блюда для тех, кто придерживается правил ПП. Но если кому-то покажется оно голодноватым, кусок мяса или рыбы никогда не будет лишним.
Возьмем для рецепта:
Заранее подготовим на рабочем столе все продукты, которые потребуются для рецепта. Все должно быть под рукой, ничего не забыто. Готовить так легче и быстрее.
Пошаговый рецепт:
Рецепт очень простой и быстрый. Но как и в любом деле, есть свои нюансы, поэтому мы сейчас подробно разберем процесс приготовления по шагам, после чего, милые хозяюшки, вы с легкостью будете готовить своим родным эту вкуснятину на ужин или в качестве гарнира на обед.
Весной и летом можно взять капусту ранних сортов созревания, а в остальное время года подойдут поздние сорта. Кочан нужно помыть и очистить от загрязненных и поврежденных листьев. Разрезать на две половины.
Затем каждую половину кочана разрежем на четвертинки. Главное, соблюдать важное правило!
А правило звучит так — в каждом куске должна присутствовать часть кочерыжки, к которой прикрепляются листья, иначе в дальнейшем куски при варке неминуемо развалятся. Но если соблюдать это простое правило, кусочки останутся целенькими.
А теперь наши четвертинки порежем еще раз пополам. В результате у нас получится 8 кусочков, которые мы будем далее варить.
Из плотных кочанов получаются более крепкие целенькие куски. Молодую капусту желательно выбирать для этого рецепта тоже более плотную.
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Подсаливаем по вкусу и опускаем в нее подготовленные кусочки. Варим на небольшом огне. Конечно, молодая капусточка варится быстрее, всего за 5-7 минут, а вот поздняя – дольше. Ее нужно варить от 10 до 15 минут. Все зависит от величины кусочков. Я варила почти 15 минут. Куски стали умеренно мягкими, но слегка похрустывали.
Осторожно достаем отваренную капусту из кипящей воды и складываем на отдельную тарелку, чтобы она остыла и стекала вода. Жидкость надо слить. Можно даже положить кусочки на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
Пока у нас варится и остывает капуста, приготовим яичную болтушку, в которой будем обваливать сваренные кусочки капусты. Для этого разобьем в мисочку два куриных яйца.
Добавим сюда же половинку чайной ложечки куркумы и целую ложечку приправы «хмели-сунели». Нальем 50 мл молока. Все хорошенько размешаем. Наша болтушка готова.
Рецепт капусты в яйце жареной кусками на сковороде
Итак, мы подготовили все, что нужно для обжаривания капусты. Разделили ее на порционные кусочки, отварили в подсоленной воде до полуготовности и приготовили яичную болтушку. Теперь будем жарить куски.
Хорошо разогреем сковороду на огне и нальем 2-3 ложки растительного масла. Обваляем кусочки капусты в яичной болтушке и выложим на сковороду.
Жарим с одной стороны примерно по 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Потом переворачиваем и столько же времени жарим с обратной стороны.
Осталось быстро подготовить сметанно-чесночный соус. Для этого в отдельную мисочку помещаем 200 г сметаны. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и порубим пучок укропа. Отправим их к сметане. Добавим немного соли по вкусу.
Смешиваем ингредиенты и получаем очень вкусную заправку – чесночно-сметанный соус с зеленью укропа.
Теперь можно и к столу подавать. Получилось очень вкусное блюдо. Смачно польем румяную капустку сметанно-чесночным соусом. И можно приступать к трапезе.
Вот такое простое блюдо мы приготовили. Ужин понравился всем. Очень вкусно и полезно! Приготовьте кусочки капусты по этому рецепту и вы сами поймете, что это кушанье насытит, но не перегрузит желудок во время ужина. Да и повысит настроение, ведь очень вкусно. Готовьте с радостью и удовольствием!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Капуста + 2 яйца = жалею, что не готовила так раньше – вкуснятина практически из ничего
Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.