капуста запеченная в рукаве в духовке рецепт с фото
Универсальная запечённая капуста + различные наполнители
Решила выставить этот рецепт для вас, дорогие форумчане, и стала дёргаться, как собака на верёвке, не зная в какой раздел его поместить, до того он универсален, а именно:
— в холодные закуски
— во вторые блюда
— в постные и вегетарианские рецепты
— в низкокалорийные рецепты
Только что в десерты его нельзя поместить (Шучу)
Рецепт запечённой капусты я слямзила у Mary Stone, за что ей очень благодарна. С тех пор как я попробовала эту вкусность, меня не привлекает больше ни жареная, ни тушёная капуста. И вот по каким причинам: во-первых, для меня запечённая капуста вкуснее, чем жареная или тушёная, во-вторых, при приготовлении гораздо меньше телодвижений (поставил в духовку и забыл, пока таймер не прокукарекает), в-третьих, и это самое главное, что готовится она на самом минимальном количестве масла, которое вы можете себе позволить. Однажды, я забыла добавить РМ перед запеканием. И что вы думаете? Она была такая же вкусная и сочная. Уже в тарелки добавила по полчайной ложке нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла
,что для любителей ПП имеет немаловажное значение. Можно побрызгать из спрея своим любимым маслом, а можно вообще его не добавлять, если предполагается наполнитель, в которое уже входит какой либо жир. В-четвёртых, я люблю эту капусточку за простор в фантазии в наполнителях. И каждый раз новый вкус. В общем, я могла бы ещё долго перечислять достоинства этой капусты. Главное, она не жирная (не сравнить даже с подливанием водички при тушении), вкусная и не надо стоять согнувшись над плитой, а это время приготовления потратить на свой любимый форум или поперелистать любимые журнальчики.
Итак, поехали (слова автора, фотки мои, в скобках мои примечания):
1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания.
Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир, начинка для пирогов, пирожков и вареников, отличная холодная закуска.
Далее автор рецепта предлагает в качестве наполнителя обжаренные шампиньоны с луком на 1 ст. л. оливкового масла на плите, которые добавляются к капусте, предварительно разрезав рукав и смешав с его содержимым, оставить на 5 минут в духовке, чтобы весь состав переженился.
Я же с чем только капусту эту не делала, то бишь наполнителями:
— для поста: с грибами, с фасолью, с овощами
— с обжаренным мясом, птицей, субпродуктами (печень, куриные желудочки)
— сложные гарниры: с пастой, с рисом.
— с готовыми мясными изделиями: бекон, подкопченные рёбрышки или курица гриль, грудинка, различные колбасы, сосиски-сардельки.
Это я делала со шпикачиками, прогретыми на сухой сковороде пару минут
Капуста с курицей в духовке в рукаве для запекания
А Вы любите тушеную капусту? Если да, то и этот рецепт Вам очень понравится. Капуста с курицей в духовке — сытное второе блюдо, которое готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Этот вариант второго особенно понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В блюде есть все, что нужно: полезне овощи, белок и необходимое для женского здоровья растительное масло. Если Вы на диете, лучше взять куриное филе. Но с ножками или бедрами выходит более вкусно. Капуста получается очень сочная, а мясо — нежное. Особый аромат придают сушеные специи: паприка и укроп. В летнее время года можно добавить болгарский перец и помидоры. Технология приготовления не сложная и не требует специальных навыков. Все ингредиенты нужно собрать в одно целое, загрузить в рукав и запечь до готовности. А теперь смотрите пошаговый рецепт чтобы узнать все тонкости неимоверно вкусного и полезного второго блюда.
Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 3.
Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке
1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.
2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.
4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.
5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.
7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.
2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.
3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.
4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.
5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.
Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.
Капуста в рукаве
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке
Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сосискам, птице, мясу.
Чаще всего мы тушим капусту на плите в кастрюле или сковороде, время от времени помешивая и контролируя весь процесс. Но такую же капусту, и даже вкусней, мы можем приготовить в рукаве в духовке.
Из духовки капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, и при этом вы получите минимум грязной посуды и потратите минимум своих усилий для приготовления блюда.
Как приготовить «Капуста в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свежая капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
700 грамм капусты очень мелко нашинковать с помощью специальной шинковки.
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
150 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей, соединить с 50 мл подсолнечного масла и 3 граммами чёрного молотого перца. Перемешать и добавить к капусте.
Добавить 15 грамм соли и всё тщательно перемешать.
Поместить смесь в рукав для запекания. Завязать рукав.
Поместить рукав в форму для запекания.
Запекать при 180°С приблизительно 1 час до готовности капусты. Время запекания будет зависеть от сорта. Зимняя капуста запекается подольше, а молодая — совсем быстро. Во время запекания, надо один раз перевернуть рукав с капустой в форме на другую сторону, для равномерного приготовления.
Тушеная капуста в рукаве
Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)
Как приготовить тушеную капусту в рукаве
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
2. Морковь натираем на средней терке.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.
4. Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.
Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.⠀
5. Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.
6. Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.
Видеорецепт «Тушеная капуста в рукаве»
Чудо капуста в пакете — все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить
Предлагаю рецепт с фото по приготовлению запечённой капусты с грибами для рождественского постного стола.
Готовится такая капуста очень просто и быстро в пакете для запекания. Капуста станет хорошим гарниром или самостоятельным блюдом, так же и как баклажаны, запеченные с грибами и сыром.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
Как приготовить капусту в пакете
Подготовьте овощи. Очистите морковку и тыкву, натрите на крупной тёрке или же тонко нашинкуйте. Лук шалот нарежьте соломкой. Зубки чеснока измельчите.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой на специальной тёрке или острым ножом. Добавьте ее к остальным компонентам в миске.
Растительное масло, соль и другие специи добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, возможно понадобится добавить еще. Сюда же я бросаю щепотку сахара для пикантности (это по желанию). Укроп и петрушку можно добавить на этом этапе, либо уже при подаче готового блюда.
Завяжите один край пакета для запекания, пересыпьте подготовленные овощи из миски. Налейте немного воды или рассола от маринованных огурцов, чтобы капуста лучше пропарилась при запекании. Завяжите второй край, сделайте несколько проколов в пакете, чтобы он не лопнут.
В разогретую духовку до 180 градусов поставьте капусту в пакете на 30 минут. После выключите духовку и оставьте все на 15 минут, пусть настоится.
Такая запечённая капуста подаётся на стол в глубокой тарелке, сверху посыпается нарезанной петрушкой или укропом.