капуста яблоко морковь салат калорийность
Ингредиенты Салат капуста+яблоко+морковь
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста+яблоко+морковь».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.4% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 8.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 28.6% | 952 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 669.3 мкг | 900 мкг | 74.4% | 202.7% | 134 г |
бета Каротин | 4.017 мг | 5 мг | 80.3% | 218.8% | 124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 14.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 10.933 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.4% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 60.5% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 4.4% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 30.5 мкг | 120 мкг | 25.4% | 69.2% | 393 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.33 мг | 2500 мг | 10.4% | 28.3% | 964 г |
Кальций, Ca | 30.33 мг | 1000 мг | 3% | 8.2% | 3297 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 14.4% | 1905 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.1% | 6500 г |
Сера, S | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 7143 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 10.9% | 2477 г |
Хлор, Cl | 13 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 17692 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 148.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 17.7% | 1542 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 36.2% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.0733 мг | 2 мг | 3.7% | 10.1% | 2729 г |
Медь, Cu | 63.33 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 17.2% | 1579 г |
Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 20.7% | 1313 г |
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 23605 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.1833 мг | 12 мг | 1.5% | 4.1% | 6547 г |
Энергетическая ценность Салат капуста+яблоко+морковь составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из капусты, яблок и моркови
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь, красная | 100 г |
Яблоки | 100 г |
Уксус яблочный | 15 г |
Сахар-песок | 15 г |
Состав: 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, сахар — по вкусу. Приготовление: Нашинковать капусту, морковь нарезать тонкой соломкой, добавить очищенное яблоко, нарезанное соломкой, и хорошо перемешать с солью и уксусом. Добавить сахар по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, яблок и моркови».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 9.1% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 24.5% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320.2 мкг | 900 мкг | 35.6% | 87.3% | 281 г |
бета Каротин | 1.922 мг | 5 мг | 38.4% | 94.1% | 260 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 3.4% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 9.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 11.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 8.095 мкг | 400 мкг | 2% | 4.9% | 4941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.95 мг | 90 мг | 34.4% | 84.3% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 2.7% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 50.7 мкг | 120 мкг | 42.3% | 103.7% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8095 мг | 20 мг | 4% | 9.8% | 2471 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.16 мг | 2500 мг | 10.7% | 26.2% | 932 г |
Кальций, Ca | 37.54 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.3% | 2664 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 10.8% | 2255 г |
Натрий, Na | 15.86 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.9% | 8197 г |
Сера, S | 25.24 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.1% | 3962 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 9.3% | 2640 г |
Хлор, Cl | 33.81 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.7% | 6803 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 197.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 11.5% | 2110 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 4.9% | 4967 г |
Кобальт, Co | 2.381 мкг | 10 мкг | 23.8% | 58.3% | 420 г |
Марганец, Mn | 0.1531 мг | 2 мг | 7.7% | 18.9% | 1306 г |
Медь, Cu | 77.97 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 19.1% | 1283 г |
Молибден, Mo | 10.476 мкг | 70 мкг | 15% | 36.8% | 668 г |
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21484 г |
Фтор, F | 16.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 24465 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 21.1% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.3422 мг | 12 мг | 2.9% | 7.1% | 3507 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, яблок и моркови составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».