капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Капустные конвертики с сыром

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Полезные свойства капусты

Свежая и молодая белокочанная капуста – это настоящая кладезь витаминов и полезных минералов. Один кочан капусты содержит в себе витамины А, С, К, РР и витамины группы В. Кроме того, в этом овоще есть магний, калий, кальций, цинк, фолиевая кислота, железо.

Еще одна особенность капусты в том, что она содержит уникальный и редкий Витамин U. Данный витамин обладает удивительной способностью нормализовать работу желудка и состояние желудочно-кишечного тракта. Витамин способен избавлять организм от вредных соединений, а также он увеличивает количество полезного холестерина в организме человека.

Если и дальше говорить о пользе овоща, то стоит упомянуть о том, что белая капуста способна стимулировать обменные процессы организма, положительно влиять на сердечную деятельность и не только. Этот овощ рекомендуют употреблять при различных заболеваниях почек, желчнокаменной болезни, подагре и ишемии.

Капусту и блюда из нее можно по праву считать диетическими, ведь в ста граммах продукта содержится всего двадцать семь килокалорий. Блюда из этого овоща вполне можно включать в свой рацион во время диет.

В том случае, если человек страдает повышенной кислотностью желудочного сока, капусту лучше исключить из рациона. Также данный овощ не стоит употреблять при различных кишечных расстройствах и колитах.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Капустные листья в кляре рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Берём белокочанную капусту любого размера. Выбираем листья более плотные, с ними будет легче работать, вырезаем из них толстые прожилки. Воду для капусты довести до кипения. Воду для кляра охладить. Мука для кляра понадобится двух видов: пшеничная и рисовая, её делим в равных пропорциях. Желательно всю муку предварительно просеять. Корица нужна молотая. Лучше помолоть её из палочек. Куркума пойдёт в тесто для придания золотистого цвета. Перец красный острый берём по своему вкусу.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Если вам нельзя острое, то замените жгучий перец на паприку.

Капусту бланшируем в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу и лимонной кислоты. Варить нужно с закрытой крышкой не более пяти минут. Капустные листья стали пластичными, остужаем их и высушиваем.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Теперь можно из капустных листьев выкроить удобные кусочки для жарки. Нужно нарезать такой размер, чтобы они помещались в столовую ложку. Прямоугольники из капустных листьев получились с наибольшей стороной в пять сантиметров.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Очень удобно есть узкие палочки. Нарезаем капустные полосочки шириной один-два сантиметра.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Высшим пилотажем будет фигурная нарезка. Капустные детальки с отверстиями или в в виде звёздочек украсят всё блюдо.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Готовим кляр. В сухом виде смешиваем порцию пшеничной муки с точно такой же порцией рисовой муки. Добавляем соль и молотую корицу. Всё тщательно перемешиваем.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Постепенно добавляем холодную воду. Перемешиваем очень быстро. Консистенция должна получиться густая, примерно, как на оладьи. Масса не должна просто так стекать с ложки.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Накладываем наши кусочки капусты в готовый кляр, перемешиваем и достаём столовой ложкой по одной штучке. Когда капустный лист толще, он в кляре не теряет свою форму.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Разогреваем в глубокой посуде растительное масло до появления лёгкого дымка. В идеале хорошо иметь для таких целей вок. Укладываем во фритюр. Чтобы масло не разбрызгивалось, нужно аккуратно опускать в ложке, слегка наклонив вперёд. Капустный листок ловко сползает на дно.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

При жарке в ароматном кляре сразу распространяется аппетитный запах. Капуста уже спряталась в оболочке, её не узнать. Кусочки всплывают, как подушечки. По мере обжарки до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Готовые капустные листья в хрустящем кляре достаём из фритюра шумовкой, даём растительному маслу стечь. Можно откинуть готовые листочки на дуршлаг или решётку, просушить бумажными салфетками.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Жарить удобнее мелкими порциями, чтобы успевать переворачивать. Когда всё листья готовы, можно подавать на стол в горячем виде. Каждый кусочек капусты внутри кляра также расслаивается и раздувается, как подушка.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

В разрезе наши капустные листья выглядят неожиданно. Очень воздушно, аппетитно и необычно. Никто не догадается, что внутри хрустящей оболочки скрывается обыкновенная белокочанная капуста.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Подаём готовые капустные листья в кляре со сметаной или соевым соусом, украшаем зеленью. Очень вкусно в горячем виде. Капусту распознать в этом блюде совершенно невозможно.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Капустный «хлеб» в кляре

Советы

И еще несколько советов для любителей капусты в кляре:

Если в доме есть пароварка или мультиварка, то кусочки капусты можно приготовить в подобном приборе на пару.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

Процесс готовки поэтапно:

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Источник

Как пожарить капусту в кляре на сковороде вкусно

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Белокочанная капуста в кляре получается такой вкусной, что сложно оторваться. Приготовить ее не составит большого труда, а результат понравится всем!

В этом году на даче у меня уродилось много капусты. Чтобы она не пропала, мне пришлось прибегнуть к нескольким хитростям.

Во-первых, я много капусты наквасила в банки и храню их в кладовке.

Также я очень часто готовлю вкуснейшую капусту в кляре.

Вы даже не представляете, насколько вкусным получается данное блюдо. Когда на глаза в интернете мне попался данный рецепт, я решила попробовать приготовить капусту таким способом.

Она настолько понравилась всем членам моей семьи, что теперь я ее готовлю очень часто.

Рецепт приготовления такой капусты не сложный, да и относительно простой и быстрый. Подавать готовое овощное блюдо лучше всего с вашим любимым соусом.

Я предпочитаю майонез с добавлением измельченной дольки чеснока.

С гарнирами такая капуста тоже сочетается отлично. Поэтому смело можете отварить макаронные изделия и к ним подать такую капусту.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Последовательность приготовления

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыромТеперь доведите воду до кипения. Добавьте 7 грамм соли, выложите листья капусты. Варите их не более 2-3 минут. Если капуста у вас слишком позднего сорта, тогда варите листья немного дольше. Они обязательно должны стать мягкими.

Выложите капустные листья сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало масло, а затем переложите их на блюдо, выкладывая как бы горкой.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Сверху положите зелень.

Наша белокочанная капуста в кляре готова!

Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

Источник

Капуста обжаренная большими кусками

После обжаривания капуста становится более мягкой, а благодаря кляру сохраняет форму и получается вкусной. Отличный вариант гарнира к обеду или ужину. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Капуста обжаренная большими кусками — это вкусно, полезно и сытно. Для обжаривания советую использовать савойскую капусту — она мягкая и хрустящая, быстро готовится и получается сочной. Вместо савойской можете использовать пекинскую или молодую белокочанную капусту. Зимой проще купить савойскую или пекинскую капусту.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Капуста обжаренная большими кусками»

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Яйца разбейте в мисочку, взболтайте вилочкой.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Массу посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Нарежьте савойскую капусту крупными ломтиками, чтобы на одном конце остался кусочек кочерыжки — он будет скреплять кусочек капусты.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Окуните капусту в яичную массу.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Запанируйте кусочки капусты в муке.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите капустные кусочки.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Обжаривайте капусту с двух сторон по 5-6 минут.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста обжаренная большими кусками:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Пять самых важных правил для жареной капусты, о которых вы могли не знать

Но вот незадача. Не все умеют жарить капусту. Даже в местных кафе найти ее, вкусно приготовленную, — проблема. На это есть объективная причина — относительно долгое время приготовления. Вряд ли вы будете ждать свой заказ минут сорок или час. Именно столько времени уходит, чтобы приготовить самую вкусную, а главное — правильную капусту.

Для этого нужно соблюсти всего пять главных правил, о которых рассказано ниже.

Правило №1. Тонкая шинковка.

Правило №2. Средний огонь, и не всю капусту на сковороду сразу.

Капуста не будет жариться сразу. Правда, если сделаете сильный огонь, то она начнет пригорать, а внутри будет сырой. Поэтому огонь средний. Закладывайте капусту тонким слоем на всю поверхность. Она понемногу начнет размягчаться. Как только размякла и потеряла в объеме, сдвигайте капусту на край сковороды или переложите на время в другую посуду. И выкладывайте следующий слой.

Когда вся капуста относительно размякла, возвращайте всю ее в сковороду.

Правило №3. Не торопиться.

Обжаривание капусты делится на несколько этапов. Сначала она прогревается. Потом отдает соки. Потом эти соки испаряются. Только после этого начинается само обжаривание. Не раньше. Перед обжариванием капусту нужно почаще помешивать, чтобы она прогревалась, отдавала влагу и испаряла ее равномерно. Это долгий процесс. На полкило капусты примерно полчаса плюс-минус.

Правило №4. Реже помешивать.

Как только влага испарилась и капуста начала жариться, самое время добавлять что хотите — томатную пасту, копчености, сосиски, колбасу. Солится капуста только сейчас. Если солить раньше, есть риск, что пересолите, капуста будет казаться недосоленной. А когда она потеряет в объеме, окажется, что вода ушла, капусты стало мало, соль никуда не делась, и ее стало слишком много.

Распределяйте капусту равномерно, немного ждите. Нужно, чтобы в месте соприкосновения со сковородой она «схватилась». На это требуется секунд 20-30. Время прошло — перемешивайте. И так до тех пор, пока сахара в капусте не начнут карамелизоваться, и она не приобретет золотистый или коричневатый оттенок.

Теперь можно влить немного воды, чтобы все вкусы смешались, выпарить ее и снимать с огня. Свежая зелень добавляется в самом конце, когда капуста уже перестала жариться.

Правило №5. Есть с удовольствием.

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Белокочанная капуста в кляре

Ингредиенты для приготовления белокочанной капусты в кляре

Приготовление белокочанной капусты в кляре:

1 подготавливаем капусту.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.

Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.

2 бланшируем капусту.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 — 10 минут.

Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 — 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.

3 готовим кляр.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.

Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.

4 жарим белокочанную капусту в кляре.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 — 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 — 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.

Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.

Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 — 80 секунд.

После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.

5 подаем белокочанную капусту в кляре.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту

— в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;

— капусту можно попарить в пароварке 20 — 25 минут;

— если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 — 20 минут;

— для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;

— овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.

Капуста жареная на сковороде — очень вкусные рецепты

Сегодня в нашем меню простое и бюджетное блюдо — жареная капуста на сковороде. Трудно представить русский стол без королевы огорода, так ещё называют этот овощ. Доступна в любое время года, из неё готовят массу блюд — холодные закуски, первые, вторые блюда. Она отлично сочетается как с разными овощами, так и с мясом, как впрочем и цветная капуста, рецепты которой уже есть на сайте.

Королевский титул не зря присвоен этому продукту, наряду со своей доступностью, она обладает массой полезных свойств. В её состав входит много витаминов, минералов. Конечно, самой полезной она будет в сыром и квашенном виде, но и после термической обработки их остаётся достаточно.капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Ещё один вопрос, которым часто интересуются, это калорийность продукта. Хочу сразу обрадовать любителей этого блюда, что она невелика. Судите сами, калорийность жареной капусты на растительном масле составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Так что смело можно кушать это блюдо хоть каждый день. А значит настала пора изучить рецепты. Сразу скажу, что они несложные, справятся с ними все, даже те, кто не обладает высокими навыками в кулинарии.

Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт

Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Длительная тепловая обработка не требуется при жарке капусты, она должна иметь небольшую «хрустинку». Тем она и отличается от тушёного продукта.

Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом

Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Жарим капусту на сковороде с томатной пастой

Томатная паста в данном рецепте играет не только вкусовую роль, но и делает блюдо красивым, аппетитным.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Важно знать, что добавлять томатную пасту нужно в конце приготовления, когда капуста уже стала мягкой. Если положить в начале, когда она ещё твёрдая, то от кислоты продукт задубеет и, чтобы добиться его мягкости придётся блюдо долго тушить.

Продукты для рецепта:

Если хотите приготовить блюдо с добавками (мясо, колбаса, грибы), то капусты всегда должно быть больше, чем других ингредиентов, так как она в процессе жарки сильно уменьшается в объёме.

Очень вкусная капуста с жаренной картошкой и колбасой

Сколько бы ни говорили о том, что это не очень полезно, но я мало знаю людей, которые не любят жареную картошку. Может нечасто, но её равно готовят. А вы пробовали её пожарить вместе с капустой и колбаской. Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Это непросто вкусно, это очень вкусно. Колбасу можно использовать разную — сосиски, сардельки, варёную и даже копчёную.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Что вам понадобится:

Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом

Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Что вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Готовим капусту на сковороде с грибами

Грибы — прекрасный источник белка и некоторые разновидности по своей питательности не уступают говядине.

Поэтому это блюдо отлично подходит для поста или для тех, кто не употребляет мясо. Любители грибов его тоже оценят по достоинству.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Видео о том, как пожарить на сковороде капусту с мясом

Если вы небольшой любитель колбасы, а мясная составляющая этого блюда вас привлекает, то этот рецепт для вас. В нём используется мясной фарш, хотя его вполне можно заменить на курицу, свинину или говядину. Только в этом случае потребуется чуть больше времени. Смотрите видео.

Вкусная начинка для пирожков с жареной капустой, морковью и луком

Пирожки с капустой — это вкус детства, который не хочется забывать. С пылу с жару, так и тянется рука не дождавшись, пока остынут. Готовить начинку можно разными способами, к примеру, использовать те, которые описаны выше, с яйцом, грибами. Но лишними рецепты не бывают, поэтому предлагаю оценить ещё один.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Как пожарить на сковороде квашеную капусту

Вкусное второе блюдо, с лёгкой кислинкой, получается из квашеного продукта. Такой гарнир очень любят в Германии, капусту подают к сосискам, колбаскам, свиным рёбрышкам, окороку, отбивным.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Важный момент! Перед обжаркой продукт нужно процедить и промыть водой, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.

Капустный шницель жареный в сухарях

Как ещё можно пожарить белокочанную красавицу? Предлагаю приготовить сочный, с хрустящей корочкой шницель. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь крупные ломтики сначала отваривают, а потом быстро обжаривают с двух сторон.

капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Смотреть картинку капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Картинка про капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром. Фото капуста в кляре белокочанная на сковороде с яйцом и сыром

Жаренные капустные листья в кляре с начинкой

Предлагаю посмотреть ещё одно видео с оригинальным рецептом. Из капустных листьев автор делает конверты с начинкой из колбасы, затем их обмакивает в кляр и обжаривает на сковороде.

Надеюсь, подборка рецептов жареной капусты вам обязательно пригодится и позволит разнообразить ваше меню с помощью полезного и доступного продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *