можно ли в мультиварке варить кашу в пакетиках
Гречка в пакетах в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.
Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю. Для этого необходимо подогреть воду, а точнее довести до кипения. Подходит для этих целей программа «Варка на пару». Пакетики с гречкой неполные, они рассчитаны на увеличение каши. В них есть дырочки, что позволяет легко пропускать воду.
А варится гречка ориентировочно 20 минут, при этом крышка не закрывается. В воду необходимо добавлять небольшое количество соли, это как в случае с пельменями. Во время варки пакетики необходимо аккуратно переворачивать с помощью лопатки. Готовую крупу нужно извлечь из кипятка, и оставить на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода. Пакеты легко разрезаются, а каша высыпается. В пакетах кашка получается просто великолепная, она нежная и рассыпчатая.
Подавать такую вкуснейшую гречку можно с кусочком сливочного масла. Каша получается весьма ароматная, она хорошо сочетается с гуляшом, куриной отбивной, тушеной свининой или говядиной. А при желании гречневую кашу можно кушать просто с сахарным песком или сгущенным молочком.
Ингредиенты:
Как приготовить гречку в пакетах в мультиварке
Для приготовления данного блюда понадобятся специальные пакетики для варки, они обычно продаются в картонной упаковке. Стоимость пакетиков зависит от фирмы, а вкус каши особо не меняется.
В мультиварочную кастрюлю налить горячую воду, насыпать для вкуса небольшое количество соли. Активировать программу «Варка на пару», ее необходимо выбрать ориентировочно на 30 минут.
Когда вода закипит, то положить в нее пакетики с гречкой. Полностью опустить их в кипяток с помощью лопатки или ложки. Во время варки пакетики нужно перевернуть, чтобы крупа равномерно со всех сторон сварилась.
Аккуратно выложить пакеты с гречкой в тарелку. Оставить на 4-5 минут, затем слить воду. Разрезать ножницами пакет, высыпать крупу в тарелку.
Ароматную рассыпчатую гречку разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом по желанию. Подать к столу, можно с котлетами. Допустим, с такой кашей отлично сочетаются куриные фрикадельки или рыбные палочки. Приятного аппетита!
Перловка в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились. С перловкой такой вариант тоже проходит, но все равно на приготовление крупы уходит не менее 40 минут.
Воду в мультиварочной кастрюле следует доводить до кипения с применением различных программ, допустим, можно использовать опцию «Варка на пару», «Тушение», «Выпечка», «Жарка». Воду необходимо посолить, для этого поваренная соль добавляется по вкусу.
Варится перловка в пакетах в опции «Варка на пару» в течение 45 минут, при этом крышку следует оставить открытой. Во время приготовления пакет можно перевернуть на другую сторону.
После того, когда крупа готова, можно извлекать пакет в тарелку. Следует подождать, когда стечет вся жидкость. Пакет хорошо разрезается ножницами, а крупу можно высыпать на тарелку. А подавать перловую кашу можно вместе со свежими овощами, кабачковой икрой, копченой колбасой или фрикадельками. Перловка в мультиварке получается мягкая, но это еще зависит от сорта крупы.
Ингредиенты:
Как приготовить перловку в пакетиках в мультиварке
В пакетиках перловая крупа насыпана в небольшом количестве. Для варки необходимо брать столько пакетов, сколько нужно.
В кастрюлю мультиварки налить холодную или горячую воду. Если есть время, то можно подождать, пока нагреется вода. Либо использовать кипяток из чайника. Активировать программу «Варка на пару» на 45 минут.
Когда вода нагрелась, то опустить в чашу пакет с перловкой, окунуть с помощью лопатки.
Насыпать небольшое количество поваренной соли. Готовить крупу до завершения опции, в середине процесса перевернуть пакет. О готовности крупы говорит наполненный пакет, разбухшие зерна.
Пакетик с вареной крупой выложить в тарелку, чтобы стекла жидкость. При желании перловку можно промыть водой в пакете, либо высыпав крупу в дуршлаг.
Затем пакет разрезать, высыпать крупу. Ее подать к столу в горячем или теплом виде с мясным блюдом, зеленым луком, томатами черри. Рассыпчатая и мягкая перловая каша позволит разнообразить обычный обед или ужин. Хорошо сочетается отварная каша и с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Рис в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить рис в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много разных вариантов, которые помогают облегчить приготовление пищи. И в первую очередь это крупы в специальных пакетиках для варки.
Для приготовления понадобится горячая вода. Ее следует выливать в чашу мультиварки. А готовить крупу можно в опции «Варка на пару». Для приготовления риса потребуется ориентировочно 30 минут. Готовится крупа при открытой крышке.
В воду необходимо насыпать поваренную соль, чтобы рис не получился пресным. В каждом пакете есть небольшое отверстие, чтобы горячий пакетик можно было легко извлекать из жидкости. А после незначительного остывания пакетик можно разрезать. Рис получается нежный и мягкий, он отлично подходит на второе.
Такой отварной рис можно использовать для приготовления других блюд. Допустим, для голубцов, фарширования перца, фрикаделек. То есть можно добавлять во все те блюда, в которых нужен отварной рис. А если его просто подавать к столу, то сверху можно полить подливой или гуляшом. Рис, сваренный в пакетике, получается сочным и нежным. Он отлично сочетается с котлетами и другими мясными блюдами.
Ингредиенты:
Как приготовить рис в пакетиках в мультиварке
Для варки нужно взять необходимое количество пакетиков с рисом.
Воду подогреть в отдельной посуде, а затем вылить в кастрюлю мультиварки.
Теперь в горячую воду насыпать поваренную соль, перемешать. Активировать программу «Варка на пару» на 30 минут.
Аккуратно опустить в горячую воду пакетики. Придавить лопаткой, чтобы они полностью опустились в воду.
Варить рис в пакетиках ориентировочно полчаса. При этом крышка техники не закрывается. Рис разваривается, и заполняет пакеты.
Извлекать рис можно с помощью вилки, поддев пакетик за специальное отверстие. Оно довольно плотное, поэтому не порвется.
После этого пакеты с рисом можно поместить в глубокую тарелку, чтобы стекла жидкость. Примерно через 5-10 минут можно разрезать пакеты, и высыпать содержимое в тарелку.
Отварной рис можно подать к столу с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью, например, с укропом. Получается нежный и приятный на вкус рис. Он хорошо подходит для фарширования сладкого перца. С такой кашей еще можно подавать жареное мясо, тушеную капусту, гуляш из куриной печенки. Приятного аппетита!
Как варить гречку в пакетиках
На прилавках магазинов продают гречку-ядрицу рассыпчатую и фасованную в специальные пакетики для приготовления. Называют такую крупу «Быстрого приготовления». О ее пользе и вреде ходят споры: кто-то полагает, что такая крупа ниже качеством и утратила часть полезных веществ, кто-то — что она лучше и полезнее. На практике гречка в пакетиках имеет ряд преимуществ, а готовить ее можно как на воде, так и на молоке.
Преимущества гречки в пакетиках
Главное преимущество гречки в пакетиках — ее не нужно промывать и перебирать. Перед фасовкой крупу очищают от поврежденных зерен и подают на ленту специального транспортера, где из нее выбирают весь мелкий мусор, пыль, семена других растений. Затем зерно подают на микронизацию или тепловую обработку. Под лампами гречка нагревается до 200°C, что приводит к потере большого количества внутренней влаги. Из-за этого общее время на варку крупы снижается почти вдвое. После этого гречку охлаждают и фасуют. Для упаковки используют прочную перфорированную пленку, обеспечивающую приток воздуха к продукту, безопасную для хранения пищи. Срок хранения у гречки быстрого приготовления — 12 месяцев.
В упаковке обычно продается от 6 до 12 пакетиков, которые имеют небольшие отверстия. Нужны они для доступа воды и позволяют каше провариться. Хозяйке нужно лишь налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить соль. Отмерять необходимый объем гречневой крупы уже не нужно.
Удобство фасованной гречки и в том, что она не пригорает, не слипается и хорошо разваривается, а сливать воду из кастрюли намного проще, т.к. крупа остается в пакетике. Готовность каши также можно определить по увеличившемуся объему (когда пакет заполнен целиком — каша готова). Это избавляет хозяйку от необходимости контролировать процесс готовки и пробовать время от времени крупу. Находящаяся в пакете каша дольше остается горячей и ароматной.
Недостатки крупы
С точки зрения пищевой ценности, пакетированная гречка уступает развесной крупе. Обработанная гречка потеряла часть пищевых волокон, нужных для пищеварительной системы, это и позволило уменьшить время ее приготовления. Также в процессе обработки крупа утратила часть витаминов и минералов: сохраняются в ней лишь термоустойчивые микроэлементы и минералы (цинк, магний, витамины группы В и т.п.).
Сколько варить гречневую крупу
Отваривают гречневую крупу около 10-15 минут. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу на гарнир или на завтрак, берут:
Как приготовить кашу:
При помощи вилки или кулинарных щипцов пакет с готовой кашей перекладывают в сито и дают стечь лишней воде. Затем пакет надрезают и пересыпают кашу на тарелку. Добавляют сливочное масло. Такую кашу можно подать с молоком, кефиром, йогуртом, как гарнир к мясу или птице, с овощами и т.д. Она получается рассыпчатой и ароматной.
Как сварить молочную гречку
Любимую многими молочную гречневую кашу также можно приготовить из пакетиков. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения (примерно 1,5 л). Затем в воду опускают пакетик с гречкой и варят на слабом огне около 7-10 минут. Через отведенное время воду сливают, в миску доливают молоко и доводят до готовности. Перед подачей кашу высыпают из пакетика, заправляют оставшимся в кастрюле молоком, сливочным маслом, медом или сахаром.
Пряная каша
Молочная гречневая каша будет вкуснее, если сделать ее пряной. Готовится она почти также, как и обычная: крупу в пакетике отваривают до полуготовности на воде. Одновременно делают пряное молоко: 0,5 л молока подогревают, разводят в нем по 1/2 ч.л. корицы, кардамона, молотого мускатного ореха, молотого имбиря и ванилина. Горячее молоко заливают в миску с кашей и доводят крупу до готовности на слабом огне. Перед подачей гречку заправляют ложкой темного меда и небольшим количеством сливочного масла.
На грибном бульоне
Когда гречка готова, ее перекладывают в тарелку. Если использовать глубокую тарелку и залить кашу небольшим количеством оставшегося грибного бульона, а также приправить свежей измельченной зеленью и ложкой сметаны, то получится легкий, но очень питательный и полезный суп.
Аналогично варить гречку в пакетиках можно на рыбном, овощном, куриной или говяжьем бульоне.
В горшочках
В пароварке
Сварить кашу быстрого приготовления можно и в пароварке. Для этого пакетик с крупой помещают в чашу для варки, добавляют 2-3 ст.л. воды. Варят в зависимости от мощности пароварки от 20 до 25 минут. Готовую гречку высыпают из пакетика в тарелку, добавляют соль, масло и заправляют молоком, йогуртом, сливками или кефиром. Подавать такую кашу можно и на гарнир, а также добавлять в салаты.
Гречневая крупа быстрого приготовления, расфасованная в варочные пакетики, удобнее в применении: она требует меньшего времени на варку, не нуждается в предварительной очистке и замачивании, не подгорает и не слипается. Варить крупу можно как на воде, так и на молоке, и даже на бульоне: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир или молочная каша для завтрака и легкого ужина.
Как правильно варить рис в пакетиках?
Главное достоинство риса в пакетиках — высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.
Сколько нужно варить рис в пакетиках?
Обратите внимание — каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики — следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.
Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.
Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.
Как варить рис в пакетиках в кастрюле
Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:
Как сварить пакетированный рис в мультиварке
Как варить рис в пакетиках в микроволновке
Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.