капуста тушеная с шампиньонами в мультиварке рецепт
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.
Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.
Шаг 2
Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.
Шаг 3
Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.
Шаг 4
Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Как правило, на это уходит 7-8 минут.
Шаг 7
Затем добавить растительное масло, лук и морковь.
Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
Шаг 8
Шаг 9
Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.
Шаг 10
В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.
Шаг 11
Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.
Шаг 12
С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.
Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.
Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
Шаг 13
Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.
Капуста с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:
Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.
Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.
Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.
Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.
Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Сверху выложите капусту и порезанный помидор.
Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.
Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Капуста с шампиньонами в мультиварке
При желании в капусту можно еще добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. Я в этот раз решила сделать без них.
Рецепт тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке:
Обработаем шампиньоны и тонко их нарежем. Обжарим на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме «выпечка».
Добавим измельченные лук с морковью и чесноком и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
Нашинкуем капусту и складываем в мультиварку. Добавляем соль с водой, перемешиваем. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего в режиме «выпечка» мы готовим 40 минут.
После сигнала включаем режим «тушения» на один час. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком или другой зеленью и подаем на обед.
Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Лук нарезаем некрупно.
Морковь натираем на терке, обычной или такой вот, для корейской моркови.
В мультикастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук и морковь. Готовим в режиме «Жарка» 20 минут.
Тем временем нарезаем капусту. Обычно я нарезаю покрупнее, чтоб потом с вилки не падала.
Добавляем капусту в мультискастрюлю. Посыпаем солью.
Готовим в режиме «Тушение» один час. Минут через 15-20 после начала программы, когда капуста уже немного осядет, перемешиваем ее.
После окончания программы добавляем к капусте нарезанные шампиньоны, свежие или замороженные.
Перемешиваем и тушим еще полчаса.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.
Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.
Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.
Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.
Всё поджарилось. Выключаем программу.
Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.
Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.
Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.
Рекомендуем
Отзывы (37):
ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))😄😉
Я я я я я, люблю тушёную капусту😄 очень-очень😍
И я, и я, и я. 😄 Очень люблю ее. 😍
Ммм,я такое обожаю! 😍Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.
Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!
Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила!
Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)
Капуста с грибами. Как отказаться?😍😄
Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!😄
Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!
И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)
ой и я в4ера капусту тушила..не поверишь..толко без грибов 😄
Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))
Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!
Поясни мне, откель така любов. 😄
ну не только за это, она умеет многое 😄
И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать. Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку😄 Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня😄
А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти! 😉
Ну канешна, смотрю, перемешиваю😄
То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется😄
Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то. Чаша достаточно глубокая. Мож руки не оттуда растут?😄
А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели 😋