капуста тушеная с картошкой в кастрюле рецепты
Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле
Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт
Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.
Понадобятся такие ингредиенты:
Фото: RussianFood.com: UGC
В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.
Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления
Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.
Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.
Фото: Cookmen.ru: UGC
Узнайте, какая последовательность действий:
Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.
Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.
В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.
А как вы готовите это блюдо?
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Тушеная капуста с картошкой — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
В славянской кухне нередко встретишь такое блюдо как тушеная капуста с картофелем. Угощение подают горячим самостоятельно или в сочетании с мясными продуктами. Также кулинарное решение можно сразу дополнить сосисками, курицей или свининой. Оцените 10 простых и разнообразных пошаговых вариантов приготовления.
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Ищите идею сытного блюда для обеденного стола? Приготовьте тушеную капусту с картофелем. Такое угощение можно подавать самостоятельно или вместе с мясом. Оцените простой рецепт.
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на домашний обед – тушеная капуста с мясом и картофелем. Горячее угощение очень быстрое и несложное в исполнении, попробуйте.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размороженную и промытую свинину режем небольшими кубиками и кладем в сковороду с растительным маслом. Солим продукт и посыпаем специями по вкусу.
2. Промываем капусту и мелко шинкуем ее.
3. Дальше продукт старательно жмем руками. Так она пустит сок и уменьшится в размере.
4. Очищаем картофель и режем его ломтиками среднего размера.
5. Когда свинина в сковороде поменяет цвет, дополните ее измельченным репчатым луком.
6. Спустя три минуты продавите в поджарку зубчики чеснока.
7. Следом выкладываем капусту и аккуратно перемешиваем.
8. Кладем сюда картофельные кусочки. По вкусу добавляем специи.
9. Перемешиваем содержимое и вливаем в него немного воды.
10. Томим угощение на слабом огне около 45 минут.
11. Яркое блюдо для вашего стола готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Простой и быстрый рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
Быстрое решение для сытного обеда или перекуса – тушеная капуста с сосисками и картофелем. Ароматное и аппетитное угощение порадует вас своим ярким вкусом и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом.
2. Сюда же выкладываем небольшие кубики моркови.
3. После пассеровки овощей дополняем их мелко нашинкованной белокочанной капустой.
4. Следом кладем кубики очищенного картофеля.
5. Солим и посыпаем специями заготовку. Вливаем немного воды и тушим на слабом огне около 25 минут.
6. Тонкими кругами разделываем сосиски и дополняем ими общее блюдо.
7. Держим угощение на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
8. Аппетитное решение для вашего стола. Пробуйте сочную капусту с картофелем и сосисками!
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?
Аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина – тушеная капуста с курицей и картофелем. Самостоятельное угощение порадует своим вкусом, ароматом и невероятной питательностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Куриную голень промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
4. Лук пассеруем в растительном масле и дополняем его консервированными томатами.
5. Мелко шинкуем белокочанную капусту и погружаем ее в сковороду с томатной заготовкой.
6. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
7. Перекладываем продукт в общую массу. Сюда же кладем измельченную зелень. Солим массу и посыпаем специями. Томим около 30 минут. За 10 минут до готовности дополняем блюдо кусочками отварной курицы.
8. Сытная тушеная капуста с картофелем и курицей готова!
Как вкусно потушить капусту с картошкой в кастрюле?
Вкусно и быстро потушить белокочанную капусту с картофелем можно в кастрюле. Горячее блюдо выйдет сочным и ярким по вкусу. Используйте его в качестве гарнира или подавайте к обеду как самостоятельное угощение.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на умеренный огонь.
2. В это время займемся картофелем. Очищаем его и режем небольшими кубиками.
3. Кладем овощ в сковороду с растительным маслом. Готовим, помешивая, до полуготовности. Соль добавляем по вкусу.
4. Перекладываем обжаренную картошку в кастрюлю с капустой. Заливаем томатной пастой, дополняем лавровым листком, аккуратно перемешиваем и томим еще 20 минут.
5. Насыщенное блюдо из капусты и картофеля готово. Делите на порции и угощайтесь.
Вкусная тушеная капуста с картошкой в казане
Сытный и вкусный гарнир из картошки и капусты можно приготовить в казане. Овощное угощение дополнит мясные или рыбные блюда. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте ваше домашнее меню!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с морковью любым подходящим образом. Пассеруем отдельно в сковороде.
2. В казан вливаем растительное масло и кладем кубики очищенного картофеля.
3. Сюда же опускаем мелко нашинкованную капусту.
4. Солим, перемешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту.
5. В общую массу выкладываем овощную поджарку.
6. Посыпаем блюдо специями и томим около 1 часа. Также можно поставить заготовку на такое же время в духовой шкаф.
7. Готовое угощение можно пробовать, раскладывайте по тарелкам!
Как вкусно потушить капусту с картошкой в мультиварке?
Простой способ вкусно потушить капусту с картофелем – в мультиварке. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Используйте идею для вашего обеденного стола или в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук, а морковь пропускаем через терку.
2. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
3. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем сюда овощи, посыпаем их солью и специями. Дополняем кусочками сосисок.
5. Вливаем в содержимое воду и томатную пасту. Готовим в режиме для тушения около 45 минут.
6. Ароматное и аппетитное угощение для вашего стола готово!
Тушеная капуста с картошкой в духовке
Интересный способ тушения картофеля с капустой – в духовке. Берите на заметку яркий рецепт приготовления вкусного блюда. Угощение можно подавать отдельно к обеденному столу или в качестве гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Лук с морковью необходимо измельчить любым удобным способом.
2. Дальше овощи пассеруем около 5 минут в сковороде с маслом.
3. Заливаем поджарку необходимым количеством томатного сока. Солим подливу, доводим до кипения и убираем с огня.
4. Промываем картофель и режем его небольшими кубиками.
5. Шинкуем белокочанную капусту.
6. Картошку с капустой солим и выкладываем в форму для выпекания, заливаем томатной подливой и готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Аппетитное угощение для вашего стола готово!
Ароматная тушеная капуста с картошкой и кабачками
Нежная и питательная идея для вашего стола – капуста с кабачками и картофелем. Потушите овощи для вашего семейного обеда. Удивите себя и своих близких простым и вкусным угощением.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем морковь и пассеруем ее в растительном масле.
2. Дальше шинкуем капусту и опускаем ее в поджарку.
3. Кубиками разделываем картофель и перекладываем в сковороду.
4. Также поступаем и с заранее очищенным кабачком.
5. Дополняем массу измельченными помидорами, чесноком, солью и специями. Вливаем воду с томатной пастой, перемешиваем и томим около 25-30 минут.
6. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
7. Сочное горячее угощение для вашего обеда готово!
Сочная капуста, тушенная с картошкой и фаршем
Отличная идея для вашего семейного обеда – тушеная капуста с фаршем и картофелем. Блюдо очень простое в исполнении. Оцените его яркий вкус и питательные свойства. Берите на заметку!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук с морковью и томим их в масле на сковороде, около 3 минут.
2. Сюда же выкладываем мясной фарш. Жарим до полуготовности и постоянно помешиваем.
3. К фаршу и овощам опускаем мелко нашинкованную белокочанную капусту.
4. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель.
5. Опускаем картошку в общую массу, вливаем воду и томатный сок. Солим угощение и посыпаем специями. Томим около 25 минут на слабом огне.
6. Питательное блюдо из капусты, фарша и картофеля готово!
Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты
Тушить капусту с картошкой можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет выглядеть почти одинаковым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Все овощи, идущие в блюдо, как основные, так и дополнительные (выбранные тобой или конкретным рецептом) очищаются и нарезаются на желаемые кусочки. Соломкой, кубиками или как-то еще.
Капусту слегка помять руками и отправить жариться в масле. Затем тушиться под крышкой. Желательно это делать в большой кастрюле с толстым дном. Поскольку это “однопосудное” блюдо.
Добавить лук. И другие овощи, список которых приведен ниже. Тушить минут пять.
Добавить картошку. Влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За пять минут до окончания положить томатную пасту (можно пропустить этот шаг), соль и специи.
Блюдо готово. Подавать горячим как самостоятельное или на гарнир.
Томатную пасту можно смешивать со сметаной, чтобы получить сливочный привкус.
Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячая овощная закуска | 20 мин | 58 | +33 |
Овощное рагу в кастрюле с капустой и картошкой | 30 мин | 163 | +13 |
Овощное рагу без мяса лук картошка капуста | 30 мин | 158 | +8 |
Капустняк тушеный с рисом и картошкой | 30 мин | 113 | +141 |
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой | 30 мин | 150 | +214 |
Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.