капуста тушеная с кальмарами рецепт
Капуста тушеная с кальмарами
А почему бы и нет? С мясом можно, с кабачками можно, даже с изюмом можно.
А я хочу с кальмарами! И вам советую. Тем более, что кальмары – это не только …
Не подумайте превратно, меха и сала вы в них не найдете, зато …
Мясо кальмара намного полезнее, чем мясо многих животных. Оно не содержит жира. Его даже называют “бальзамом для сердца”, так как в нем много калия. Еще в нем много йода, что дает нам право рекомендовать его к применению в рационе людей, имеющих проблемы со щитовидкой.
Как правильно выбрать кальмара?
Тушка должна быть плотной, верхняя кожица – розовой с фиолетовым оттенком. А мясо –
только белым. Брать лучше неочищенных кальмаров, так как в процессе очистки на фабриках они несколько раз подвергаются разморозке.
Совсем недавно меня бы такой рецепт абсолютно не впечатлил, я бы и не стала интересоваться им. Однако после того, как я попробовала капусту тушеную с креветками, которая меня весьма впечатлила, я «вошла во вкус» – теперь мне стало очень интересно пробовать новое и новое в кулинарии.
Чтобы приготовить капусту тушеную с кальмарами, вам понадобится:
капуста – 500 г
кальмары в очищенном виде – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное (лучше оливковое ) – 50 мл
соль, перец молотый (красный и черный ) – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить капусту тушеную с кальмарами.
1. Готовим кальмара.
Отварить 2-3 минуты, почистить, нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты – клиент готов!
2. Еще нам понадобятся 2 сковородки. На одной мы обжарим лук (не пережарить!), туда же добавим морковь.
3. Как только морковь побледнеет и станет мягкой, добавим томатную пасту, немного воды или бульона (хорошо бы грибного), добавим соль, 1 чайную ложку сахара, перец молотый. Дать покипеть 5 минут и отставить в сторонку – заправка готова.
4. На второй сковородке жарим капусту (без крышки!)
5. В прожаренную капусту добавляем заправку, прикрываем крышкой, тушим на слабом огне.
6. За 5 минут до готовности запускаем кальмара, перемешиваем, томим под крышкой 5 минут и…
Капуста тушеная с кальмарами рецепт
А почему бы и нет? С мясом можно, с кабачками можно, даже с изюмом можно.
А я хочу с кальмарами! И вам советую. Тем более, что кальмары – это не только …
Не подумайте превратно, меха и сала вы в них не найдете, зато …
Мясо кальмара намного полезнее, чем мясо многих животных. Оно не содержит жира. Его даже называют “бальзамом для сердца”, так как в нем много калия. Еще в нем много йода, что дает нам право рекомендовать его к применению в рационе людей, имеющих проблемы со щитовидкой.
Как правильно выбрать кальмара?
Тушка должна быть плотной, верхняя кожица – розовой с фиолетовым оттенком. А мясо –
только белым. Брать лучше неочищенных кальмаров, так как в процессе очистки на фабриках они несколько раз подвергаются разморозке.
Совсем недавно меня бы такой рецепт абсолютно не впечатлил, я бы и не стала интересоваться им. Однако после того, как я попробовала капусту тушеную с креветками, которая меня весьма впечатлила, я «вошла во вкус» – теперь мне стало очень интересно пробовать новое и новое в кулинарии.
Чтобы приготовить капусту тушеную с кальмарами, вам понадобится:
капуста – 500 г
кальмары в очищенном виде – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное (лучше оливковое ) – 50 мл
соль, перец молотый (красный и черный ) – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить капусту тушеную с кальмарами.
1. Готовим кальмара.
Отварить 2-3 минуты, почистить, нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты – клиент готов!
2. Еще нам понадобятся 2 сковородки. На одной мы обжарим лук (не пережарить!), туда же добавим морковь.
3. Как только морковь побледнеет и станет мягкой, добавим томатную пасту, немного воды или бульона (хорошо бы грибного), добавим соль, 1 чайную ложку сахара, перец молотый. Дать покипеть 5 минут и отставить в сторонку – заправка готова.
4. На второй сковородке жарим капусту (без крышки!)
5. В прожаренную капусту добавляем заправку, прикрываем крышкой, тушим на слабом огне.
6. За 5 минут до готовности запускаем кальмара, перемешиваем, томим под крышкой 5 минут и…
Тушеная капуста с кальмарами! Рецепт с фото!
Сегодня решилась на еще один эксперимент, который на мой взгляд очень даже удался. Тушеная капуста с кальмарами!
Готовится быстро, ничего лишнего, мясо кальмара обладает полезными свойствами и представляет из себя полезный белок. Минимум калорий и максимум пользы.
Кольца кальмаров нужно тщательно промыть и отварить. слить водичку. В это же время нашинковать капусту белокочанную и отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Можно по желанию добавить 1 ч.л. оливкового масла, на Ваше усмотрение.
Водичка постепенно уварится в капусте, когда она станет мягкая, добавить кольца кальмаров, добавить специи, приправы любимые, если необходимо соль. Дать ингредиентам подружится минут 5 и выключить, дать 7 минут постоять.
Раскладывать по тарелкам, сверху украсить ложкой нежирной сметаны и зеленью.
Тушеная капуста с кальмарами готова! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»
Солянка на сковороде с кальмарами
24 апреля 2010, 03:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.
Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.
Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сельдерей вымойте и измельчите.
Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.
Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется «Лимонный перец»), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.
При подаче посыпьте зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!
Солянка на сковороде с кальмарами – пошаговый рецепт с фотографиями
Полезное и полноценное блюдо, которое подойдет для обеденного меню. Сегодня я порадую вас тушеными кальмарами с капустой. Рецепт достаточно экзотический, однако готовится блюдо очень просто и быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.6 ккал | белки 120 г | жиры 62.6 г | углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 237.9 ккал | белки 20 г | жиры 10.4 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
В приготовлении главным аспектом является чистка кальмаров. Процесс этот легкий, если знать, как правильно удалять из кальмаров лишнее. Все просто: голову кальмара, где находятся щупальца, захватываем рукой. Тянем голову на себя, чуть придерживая тело. Таким образом внутренности удалятся.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.
Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.
Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сельдерей вымойте и измельчите.
Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.
Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется “Лимонный перец”), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.
При подаче посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Кальмар тушка очищенный в кипятке – 200 гр.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Луковица репка средняя.
Морковь.
Томат паста ст. ложка
Масло на поджарку (сливочное предпочтительней)
Обычно зимой практически специально для меня привозят блок мороженого кальмара сюда, и я начинаю усиленно готовить старые и придумывать новые блюда из этого ценного продукта морской кухни.
Сегодня произведём на свет нечто интересное по сочетанию вкуса и простоте. Ну и пост к этому обязывает.
*Нашинкуем соломкой капусту.
*Поставим жарить (крышкой не закрывать). Параллельно поставим пассироваться лук с морковью.
1.Капусту соединим с пассировкой и добавим ложку томата разведённого в воде.
2.Запахируем специями на выбор по пристрастиям. Я люблю побольше красного перца. Кто хочет, может именно сейчас посолить. Я же с моргадами, да и вообще употребляю соевый соус.
3.Закладываем нарезанный полукольцами кальмар. Перемешаем тщательно.
*Закрываем крышкой минуты на три.
*Порционируем и зовём домашних.
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/554-kapusta-s-kalmarom.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Рецепт «Тушеная капуста с кальмарами»:
1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок
2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой
3. Капусту поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, отдельно обжарить кальмары – 1-2 минуты – на оливковом масле.
Минут за 5-7 до готовности капусты, добавить кальмары и перемешать. Потушить еще минут 5-7 и все готово! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с кальмарами
… Давно хотелось тушеной капустки, но с мясом – это обыденность, а почему бы не сделать с кальмарами?… 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Тушеная капуста с кальмарами»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Кальмары с капустой тушеные”
Выше я уже описала, как чистить кальмары. Выполняем эту процедуру. Затем следует удалить жесткую пластину из хитина, которая находится внутри тушки кальмара. Щупальца можно смело обрезать ножом прямо у глаз кальмара. И в завершение снимаем пленку с тушки, делается это очень просто. Можно этой процедуры легко избежать, купив уже очищенных кальмаров.
Затем берем капусту белокочанную. Желательно брать молодую капусту, так блюдо получится более нежным. Промываем ее водой, удалив пыль и грязь. Нарезаем тонко.
Выкладываем капусту и кальмары на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем доливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары с капустой тушеные:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!