капуста тушеная с кабачком ккал
Ингредиенты Капуста тушенная с кабачками
Капуста белокочанная | 500 г |
Кабачок | 500 г |
Морковь, красная | 75 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Для начала очистите, и нарежьте все продукты мелкими кубиками (капусту можно нашинковать тонкими полосками), далее начинайте обжаривать лук и морковь на растительном масле. Спустя минут пять, следует добавить сами кабачки и капусту и начать тушить на медленном огне. До полного приготовления тушеной капусты с кабачками требуется не больше получаса. За пять минут до готовности можно по желанию добавить сметану или томатный сок, дабы придать блюду более пикантный вкус. В мультиварке тушеная капуста с кабачками должно готовиться на режиме «тушение» в течение часа. На сто грамм блюда приходиться около шестидесяти ккал.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с кабачками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3% | 6333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.5% | 1806 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.1 мкг | 900 мкг | 14.5% | 27.6% | 692 г |
бета Каротин | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 29.7% | 640 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.7% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.275 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.3% | 3548 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.29 мг | 90 мг | 29.2% | 55.5% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.386 мг | 15 мг | 9.2% | 17.5% | 1082 г |
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 32.9 мкг | 120 мкг | 27.4% | 52.1% | 365 г |
Витамин РР, НЭ | 0.777 мг | 20 мг | 3.9% | 7.4% | 2574 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.95 мг | 2500 мг | 10% | 19% | 996 г |
Кальций, Ca | 30.28 мг | 1000 мг | 3% | 5.7% | 3303 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 6.7% | 2888 г |
Натрий, Na | 7.92 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 16414 г |
Сера, S | 20.12 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4970 г |
Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 6.1% | 3150 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 5.5% | 3482 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.71 мкг | 10 мкг | 17.1% | 32.5% | 585 г |
Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 9.5% | 2020 г |
Медь, Cu | 42.12 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8% | 2374 г |
Молибден, Mo | 5.49 мкг | 70 мкг | 7.8% | 14.8% | 1275 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 41353 г |
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41365 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.3% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.2481 мг | 12 мг | 2.1% | 4% | 4837 г |
Энергетическая ценность Капуста тушенная с кабачками составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с кабачками 300 гр АВ».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.1% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.3% | 4308 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.5% | 3590 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 27.8% | 833 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 8.4% | 2799 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 13.5% | 1731 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 14.4% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 43.9% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 15.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 10.4% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 31.1% | 744 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 13.5% | 1724 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 306 мг | 1300 мг | 23.5% | 54.5% | 425 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с кабачками 300 гр АВ составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».