капуста тушеная рецепт на сковороде с томатом с сосисками
Капуста, тушеная с сосисками: 8 очень вкусных рецептов
Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.
Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.
Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.
Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.
Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.
С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками. Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат.
Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке.
Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.
Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт
Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.
Кстати, если вам нужно как можно скорее сделать блюдо, чтобы накормить домочадцев, то советую вам брать именно молодую капустку. Потому что тушится она будет не больше пяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.
2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.
Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.
3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.
4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.
Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.
5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.
Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.
Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки
Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.
2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.
А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.
3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.
Выложить ее к луку и чесночку.
4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.
5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.
6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.
Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.
Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.
Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой
Это один из легких вариантов приготовления. Наверное еще и потому, что делается он с помощью мультиварки, которая каждый день выручает хозяюшек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно намазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
2. Луковицу и сосиски почистить и мелко порезать.
Положить обжариваться на режим «Выпечка» или «Жарка». Знаю, что у некоторых мультиварок меню на английском языке. Если у вас так, то выбрать нужно режимы «Cake» или «Fry». По времени обжаривать лучок нужно минуты 4-5. Затем выключаем режим.
Если вам нужен диетический вариант без обжаривания, то сразу в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты и включаем общую программу.
3. Кочан капусты нужно нашинковать, и добавить к луку в мультиварку. Ее получилось много, но она быстро отдаст свой сок и сразу станет меньше в два раза.
Влить туда немного воды и добавить томатной пасты. Перемешиваем и выбираем программу «Тушение». В моей помощнице автоматически выставляется время 50 минут. Этого вполне достаточно.
4. Примерно через 20 минут готовки нужно добавить нарезанные сосиски и закрыть крышку мультиварки еще минут на 7, чтобы ингредиенты потушились между собой и пропитались вкусом.
Из специй для тушеной капусты я предпочитаю брать хмкли-сунели, мускатный орех, смесь перцев и сушеный укроп. Иногда добавляю болгарский перец и морковь.
Рецепт с грибами
Этот вариант очень понравится всем неравнодушным к грибам. Он подойдет для ужина, а еще это может быть хорошее наполнение для пирожков. Мы возьмем немного шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Капустку помыть, нашинковать.
3. Взять сосиски, удалить с них пленку и так же порезать кружочками.
4. Накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла и положить в нее капустку. Держать на среднем огне примерно до 50% ее готовности. А это около 10-15 минут. Можно добавить щепотку молотого перца.
Затем соединить ее с морковью (при желании), добавить по вкусу соль. Продолжаем тушить еще 7 минут.
7. И теперь можно класть в овощную массу ароматную смесь из шампиньонов и сосисок. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут пять, а после дать немного постоять, выключив огонь.
Вкусный ужин с грибами готов, можно смело подавать к столу.
Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Фасоль — настоящая сокровищница белка, который нужен нашему организму. Сочетание капусты, сосисок и фасоли — отличный выбор. Опять же простота в приготовлении и прекрасный вкус в готовом результате заставляют вновь и вновь готовить эту еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять кочан, помыть его и мелко нашинковать острым ножом.
2. Настала очередь сосисок. Нужно снять с них пленку, и нарезать кругленькими кусочками.
3. Нагрейте на огне сковородку и влейте в нее подсолнечное масло и воду. Теперь положите туда капустку. Закроем крышкой и потушим примерно двадцать минут.
4. Когда она будет уже мягковатой и заметно уменьшится в объеме — пора внести сосиски и фасоль. Второй продукт я всегда смотрю на глаз, обычно это грамм 200.
5. Важно не забыть посолить блюдо и перемешивать его в процессе готовки. А когда лишняя жидкость испарится, выключить огонь и дать остыть.
Теперь то можно и перекусить. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане
Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.
Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.
2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.
Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.
Будет очень вкусно, если за 10 минут до окончания готовки, вы раскроете казан и покроете поверхность овощей тертым сыром.
Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.
Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.
Рецепт приготовления с картофелем
А этот рецепт дополнен картошкой, благодаря которой блюдо получается еще вкуснее, сытнее и разнообразнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом надо почистить картошку, нарезать ее тоненькими дольками, и поставить обжариваться на медленном огне до румяности. Это делается для того, чтобы она в процессе тушения не развалилась в кашу.
2. Тем временем, пока картошечка поджаривается, надо почистить и порезать лук, и добавить к картошке.
3. Морковку помыть и начистить, протереть на терке и положить к овощам в сковородку.
4. Молодой кочан капусты помыть и нашинковать. Добавить так же в сковородку.
5. Сосиски, как обычно, очистить от пленки и порезать. Соединить со всеми овощами. Добавить немного воды, чтобы все лучше тушилось.
Также можно положить немного зелени для вкуса, красоты и аромата. Продолжаем тушить блюдо на протяжении 40 минут на самом маленьком нагреве плиты.
Как потушить капусту со сметаной в кастрюле
Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.
2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.
3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.
4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.
5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.
Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.
Это все рецепты, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, что вам очень понравится!
Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы
Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.
В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.
Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.
Кладется томатная паста со специями.
Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.
Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.
Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.
Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.
В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.
Из приправ: лавровый лист, перец горошком.
Пять самых низкокалорийных рецептов капусты тушеной с сосисками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Капуста с колбасой и морковкой тушеная | 1 ч 20 мин | 73 | +48 |
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке | 1 ч 30 мин | 81 | +177 |
Капуста с помидорами, луком и сосисками на сковороде | 1 ч 20 мин | 93 | +3 |
Капуста с сосисками в мультиварке | 40 мин | 94 | +137 |
Тушеная капуста с сосисками на сковороде | 1 ч 30 мин | 95 | +196 |
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
Тушеная капуста с сосисками – быстрое, легкое и вкусное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. И это точно отличный выбор, если ты как раз думаешь, куда бы еще пристроить кочан капусты. Делимся рецептами!
1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
Получается очень нежная и ароматная!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.
После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.
2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой
Сытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари. Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.
Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.
3. Тушеная капуста с сосисками и грибами
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленый лук.
Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут. Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Фасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе. Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.
В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.
5. Тушеная капуста с сосисками и рисом
Таким рецептом ты точно легко удивишь близких!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.
После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом
Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.
Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.
7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами
Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.
Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.
8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем
Сюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и протуши все пару минут на маленьком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.
Убери их тоже, и протуши нашинкованную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной
Капуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь. Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне. Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.
10. Тушеная капуста с сосисками и овощами
Можешь менять состав овощей на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне. Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.
Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку. Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!