капуста цветная суп со сливками сколько
Суп из цветной капусты со сливками, сыром, картофелем, морковью. Попробуй все супы из цветной капусты со сливками!
Первые блюда русской кухни – это не только наваристые борщи, прозрачная уха или куриная лапша. Легкие и питательные овощные супы занимают особое место в иерархии первых блюд. Они вкусны, низкокалорийны, легко усваиваются и разнообразят стол.
Суп из цветной капусты со сливками готовится быстро, отличается пикантным вкусом и имеет десятки вариантов приготовления. Питательная ценность и польза цветной капусты очень высоки, поэтому освоить несколько рецептов этого восхитительного блюда стоит обязательно.
Суп из цветной капусты со сливками – общие принципы приготовления
Прежде чем использовать капусту, ее нужно правильно обработать. Кочан следует вымыть, убрать насекомых, разделить на соцветия.
Чтобы суп получился нежным, капусту предварительно отваривают отдельно от остальных ингредиентов. Затем кочешки нужно пюрировать при помощи блендера. Если прибора нет, то для получения нежной консистенции можно протереть отварные овощи через сито или натереть на терке.
Сливки для супа нужны жирные. Именно от их качества зависит, какой вкус будет у готового блюда.
На приготовление кастрюли диетического супа из цветной капусты со сливками уйдет около 40 минут. Готовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.
Суп из цветной капусты со сливками и пармезаном
Восхитительный суп из цветной капусты со сливками имеет нежную консистенцию, сладковатый сливочный вкус и пикантный аромат. Обязательно пополните этим рецептом книжку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
• полкило цветной капусты;
• средняя белая луковица;
• пятьдесят граммов пармезана;
• стакан жирных 30-процентных сливок;
• кусочек сливочного масла;
• две столовых ложки оливкового масла;
Способ приготовления:
Цветную капусту обмыть, разделить на кочешки.
Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики.
Сложить картошку и капусту в кастрюлю, залить водой, бросить лаврушку и отправить на средний огонь.
С репчатой луковицы снять чешую, нарезать как можно мельче.
Очищенные дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарубить.
В сковородку влить масло оливы, положить сливочное масло, хорошо прогреть.
Когда сливочное масло разойдется, бросить лук с чесноком, пассеровать до прозрачности и размягчения овощей. Главное, не дать им подгореть и зажарится.
Когда капуста и картошка сварятся, слить бульон в отдельную тару, лавровый лист выбросить.
В кастрюлю с капустой выложить пассерованные лук и чеснок.
Влить туда же сливки.
Пюрировать все блендером, добиваясь нежной однородной консистенции.
Развести густое пюре овощным отваром до приятной консистенции. Понадобится около полутора стаканов бульона (300 мл).
Натереть пармезан на мелкой терке.
Отправить суп на огонь, посыпать сверху сырной крошкой.
Дождаться, когда суп из цветной капусты со сливками начнет закипать.
Подсолить по вкусу.
Подавать со свежим багетом или хрустящими лепешками.
Суп из цветной капусты со сливками и морковью
Очень простой вариант супа, который готовится из минимума ингредиентов. Настолько просто и вкусно, что в сезон можно варить суп из цветной капусты со сливками каждый день.
Ингредиенты:
• четыреста граммов капустных кочешков;
• двести граммов оранжевой молодой морковки;
• немного сливочного сладкого масла;
• петрушка или укроп (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовить капусту для отваривания, разделив на кочешки.
Морковку порезать колечками.
Сложить в кастрюлю овощи, залить чистой водой и отправить на средний огонь.
Когда капуста и морковь сварятся, влить сливки, посолить и положить масло.
Проварить содержимое кастрюли две минуты, снять с огня.
Минут через пятнадцать половину бульона отлить, а суп перелить в блендер и пюрировать.
Если консистенция супа получилась густой, разбавить бульоном.
При подаче можно украсить мелко нарубленными травами.
Суп из цветной капусты со сливками и картофелем
Настоящее удовольствие – съесть тарелку супа, сваренного по этому рецепту. Замечательный вкус с легким чесночным ароматом и приятная бархатистая консистенция обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• полкило цветной капусты;
• две дольки чеснока;
• столовая ложка сливочного сладкого масла;
• щепотка мускатного ореха;
Способ приготовления:
Очищенный картофель мелко порезать на ломтики.
Разобрать на соцветия капусты, хорошо вымыть.
В кастрюле соединить капусту и картошку, залить порцией чистой воды и довести до закипания.
После того как вода закипит, снизить огонь и варить овощи до готовности.
Репчатую луковицу почистить и нарезать мелко.
Распустить сливочное масло в сковороде, добавить луковые кубики и жарить до прозрачности.
Когда картофель и капуста сварятся, подсолить суп по вкусу, бульон слить в другую кастрюлю.
4-5 соцветий отварной капусты вынуть и отложить.
Подогреть сливки (не кипятить).
Остальное переложить в блендер.
Добавить раздавленный или порубленный ножом чеснок, обжаренный лук и молотый мускатный орех на кончике ножа.
Подогретые сливки и стакан горячего отвара влить к пюре, снова взбить.
Разлить суп из цветной капусты со сливками в порционные тарелки.
В каждую тарелку положить один-два обжаренных соцветия.
Суп из цветной капусты со сливками и курицей
Сытный суп с пикантной ноткой копчения можно подать на обед или на ужин. Это сытное полноценное блюдо, которое выглядит красиво и имеет фантастический вкус. Обязательно возьмите этот вариант супа из цветной капусты со сливками на заметку.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов цветной капусты;
• сто граммов зеленого консервированного или свежего горошка;
• двести граммов отварного куриного филе;
• полстакана жирных сливок;
• пятьдесят граммов сырокопченого бекона;
• два зубчика чеснока;
• две столовых ложки масла оливы.
Способ приготовления:
Отварное куриное мясо нарезать на небольшие ломтики.
Бекон нарезать на прозрачные ломтики.
Сварить капустные кочешки в подсоленной воде.
Отварить с капусты слить, оставив примерно стакан для разведения густого пюре.
Слегка нагреть сливки.
В блендере пюрировать все компоненты.
Влить сливки, если нужно – развести суп отваром.
Ломтики бекона обжарить на растительном масле.
Чесночные дольки измельчить прессом либо ножом.
Добавить к бекону горошек и чеснок, обжаривать около двух минут, постоянно помешивая.
В порционную тарелку положить бекон с горошком, залить супом-пюре и подать.
Суп из цветной капусты со сливками и грибами в мультиварке
Настоящий грибной аромат оттеняет острый запах цветной капусты. Попробуйте приготовить еще один вариант супа из цветной капусты со сливками. Он особенно понравится любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов цветной капусты;
• полтора стакана питьевых сливок;
• три картофелины среднего размера;
• двести граммов грибов;
• пол-литра овощного бульона;
• две столовых ложки масла сливочного;
• два зубчика чеснока;
Способ приготовления:
В мультиварку сложить нарезанные на небольшие кусочки картофель и капусту.
Залить овощи овощным бульоном и сливками, защелкнуть крышку и варить на программе для приготовления супа полчаса.
Пока капуста варится, распустить масло.
Чеснок нарубить острым ножом.
Грибы нарезать тонкими брусочками или пластинками и обжарить до готовности вместе с чесноком.
Готовые овощи соединить с грибами и желтком в блендере, пюрировать.
Подать, украсив веточкой петрушки или укропа.
Суп из цветной капусты с сельдереем
Корневой сельдерей придаст оттенок свежести супу из цветной капусты со сливками и сделает его еще более полезным.
Ингредиенты:
• триста граммов цветной капусты;
• двести граммов сельдерея;
• один зубчик чеснока;
• одна небольшая морковь;
Способ приготовления:
Нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности.
Сварить капусту, отвар не выливать.
Сельдерей и морковь порезать и обжарить отдельно.
Готовые овощи соединить, залить сливками и пюрировать.
Суп из цветной капусты с плавлеными сырками
Если пармезан кажется слишком дорогим удовольствием, сварите оригинальный суп с плавлеными сырками. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
• полкило капустных кочешков;
• два плавленых сырка;
Способ приготовления:
Все овощи нужно очистить и нарубить ломтиками небольшого размера.
Вскипятить два литра воды, посолить и бросить овощи в кипяток.
Сырки мелко натереть.
В сваренные овощи выложить натертые сырки, снова дать супу закипеть.
Измельчить все в блендере.
Перелить суп в кастрюлю.
Подогреть сливки и влить в суп, перемешать, заправить перцем и снова прогреть до закипания.
Суп из цветной капусты – хитрости и полезные советы
В листьях цветной капусты могут оставаться гусеницы. Чтобы легко избавиться от них, нужно приготовить соленую воду и опустить капустный вилок туда на пять минут. Гусеницы всплывут.
Свежая цветная капуста, из которой получится особенно вкусный суп, имеет зеленые плотные листья вокруг вилка. Она должна быть белой, без черных пятен.
Если свежей капусты нет, можно варить суп из замороженных впрок кочешков.
Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов
Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.
Простой рецепт для мультиварки
Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.
Что нам нужно:
Приготовление пошагово:
Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
Крем-суп из цветной капусты для похудения
Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.
Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.
Продукты:
Как сделать:
Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.
Советы опытных пп-шников
Интересный видео-рецепт
Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
О пользе цветной капусты осведомлены многие, и хозяйки часто включают блюда из нее в семейное меню. Однако чаще всего это запеканки, овощные гарниры, но не супы. Первые блюда хорошо насыщают и обладают невысокой калорийностью, но не все знают, как их вкусно приготовить без мяса, именно на основе овощей. Суп-пюре из цветной капусты со сливками обладает приятной консистенцией и гармоничным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает желудок. Это кушанье могут без опаски есть люди, соблюдающие диету. Нравится оно и детям, которых не всегда бывает легко накормить полезными супами.
Особенности приготовления
Секретов приготовления вкусного, полезного и красивого супа-пюре из цветной капусты немного, но они существуют.
Подавать суп-пюре из цветной капусты со сливками желательно с пшеничными гренками, которые несложно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подрумянив его в духовом шкафу или на сковороде. Магазинные сухарики подойдут лишь в том случае, если их вкус перекликается со вкусом самого супа, не перебивая его резким ароматом.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и картофелем
Состав:
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите пригоршню рубленой зелени, всыпьте немного сухариков. Остальные гренки подайте отдельно, чтобы гости могли добавлять их небольшими порциями в том количестве, в каком им это захочется. Это не даст гренкам быстро размокнуть. Приведенный рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками является самым популярным, его можно назвать классическим.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
Состав:
Оставшийся сыр натрите крупно, сырной стружкой посыпьте суп при подаче к столу. Если хотите, чтобы блюдо получилось еще более диетическим, не обжаривайте лук, а добавьте его в суп вместе с цветной капустой или исключите из рецепта. Масло тогда тоже не потребуется.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками в мультиварке
Состав:
К супу не помешает предложить гренки, посыпать его зеленью. По этому же принципу можно сварить суп-пюре из цветной капусты со сливками и по любому другому рецепту. Если требуется предварительная обжарка овощей, задействуйте программу «Выпечка».
Суп-пюре из цветной капусты со сливками получается нежным и легким. Его гармоничный вкус нравится почти всем. Даже дети редко отказываются от такого угощения. Рецепты этого блюда стоит взять на заметку тем, кто следит за здоровьем и стремится разнообразить рацион, вводя в него новые полезные кушанья.
Суп из цветной капусты со сливками, сыром, картофелем, морковью. Попробуй все супы из цветной капусты со сливками!
О пользе цветной капусты осведомлены многие, и хозяйки часто включают блюда из нее в семейное меню. Однако чаще всего это запеканки, овощные гарниры, но не супы. Первые блюда хорошо насыщают и обладают невысокой калорийностью, но не все знают, как их вкусно приготовить без мяса, именно на основе овощей. Суп-пюре из цветной капусты со сливками обладает приятной консистенцией и гармоничным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает желудок. Это кушанье могут без опаски есть люди, соблюдающие диету. Нравится оно и детям, которых не всегда бывает легко накормить полезными супами.
Суп из цветной капусты со сливками – общие принципы приготовления
Прежде чем использовать капусту, ее нужно правильно обработать. Кочан следует вымыть, убрать насекомых, разделить на соцветия.
Чтобы суп получился нежным, капусту предварительно отваривают отдельно от остальных ингредиентов. Затем кочешки нужно пюрировать при помощи блендера. Если прибора нет, то для получения нежной консистенции можно протереть отварные овощи через сито или натереть на терке.
Сливки для супа нужны жирные. Именно от их качества зависит, какой вкус будет у готового блюда.
На приготовление кастрюли диетического супа из цветной капусты со сливками уйдет около 40 минут. Готовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и картофелем
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 66 ккал.
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите пригоршню рубленой зелени, всыпьте немного сухариков. Остальные гренки подайте отдельно, чтобы гости могли добавлять их небольшими порциями в том количестве, в каком им это захочется. Это не даст гренкам быстро размокнуть. Приведенный рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками является самым популярным, его можно назвать классическим.
Пюре из цветной капусты
Вкусное домашнее пюре из цветной капусты воспринимается и усваивается нашим организмом гораздо лучше, чем другие виды капусты. А ещё это очень полезное блюдо, которое рекомендуется для детского питания. Словом, для ребёнка лучшей еды, чем это сложно найти.
Состав продуктов
Как вкусно приготовить пюре из цветной капусты
Разделите капусту на соцветия, промойте и поделите на более мелкие куски.
Выложите в глубокую кастрюлю, налейте бульон, можно овощной или куриный и поставьте на средний огонь на 15-20 минут.
Отварив до полной готовности, пока овощ не станет мягким, слейте воду, переложите в чашу блендера и добавьте сливочное масло.
Взбейте цветную капусту со сливочным маслом до пюреобразного гладкого состояния.
Добавьте по надобности тимьян, соль, черный перец и размешайте.
Подавайте к столу горячим с жареным или печеным мясом говядины, птицы и рыбы в качестве нежного гарнира.
Как приготовить «Сливочный суп с цветной капустой»
1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло.
2. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок.
3. Через минуту добавьте капусту.
4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
5. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите.
6. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.
7. Добавьте тертый сыр, соль и специи.
9. И разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пюре из цветной капусты на пару
Приготовленные в пароварке овощи отличаются от вареных овощей. Они получаются намного мягче, но сохраняют свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления капусты на пару необходима пароварка или мультиварка с режимом «Пароварка». Капусту помойте и разделите на соцветия удобной для вас величины, главное чтобы они уместились в чаше пароварки. Залейте воду и включите пароварку. Капуста станет мягкой буквально через 20-25 минут. Дивный аромат поспешно вас известит об этом. После остановки процесса приготовления, дайте капусте остыть.
Переложите капусту в удобную чашу и с помощью погружного блендера превратите капусту в пюре. В процессе измельчения капусты закладывайте остальные ингредиенты: сливочное масло, соль. Гладкая кремовая консистенция означает, что блюдо готово.
Пюре из цветной капусты классический рецепт
Для приготовления выбирайте свежую или свежезамороженную капусту, поверхность ее должна быть без вмятин и пятен, от белого до кремового цвета с равномерным оттенком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобится цветная капуста один кочан среднего размера, ее мы очистим от листьев и плодоножки, порежем на кусочки средней величины и зальем холодной водой. Немного соли не помешает. Варим до готовности 25 минут. Остужаем и с помощью блендера измельчим в пюре. Подогретое молоко и ломтик сливочного масла добавим к капусте, перемешаем.
Рецепт Пюре из цветной капусты со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из цветной капусты со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8% | 3455 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.3% | 8111 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 29% | 952 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 11% | 2501 г |
Зола | 0.563 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.5% | 10588 г |
Ретинол | 0.007 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 9.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 11.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 41.15 мг | 500 мг | 8.2% | 22.7% | 1215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 9.1% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 16.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 60.698 мкг | 400 мкг | 15.2% | 42% | 659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.4% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.45 мг | 90 мг | 50.5% | 139.5% | 198 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 32% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5037 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 3971 г |
Ниацин | 0.023 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.95 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.5% | 1289 г |
Кальций, Ca | 30.93 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.6% | 3233 г |
Магний, Mg | 12.33 мг | 400 мг | 3.1% | 8.6% | 3244 г |
Натрий, Na | 26.98 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.8% | 4818 г |
Сера, S | 21.84 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4579 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 14.6% | 1896 г |
Хлор, Cl | 8.84 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 26018 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 8% | 3502 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.1% | 28571 г |
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 25.4% | 1089 г |
Медь, Cu | 31.4 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 8.6% | 3185 г |
Молибден, Mo | 0.581 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2.2% | 12048 г |
Олово, Sn | 1.51 мкг | ||||
Фтор, F | 1.98 мкг | 4000 мкг | 202020 г | ||
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.193 мг | 12 мг | 1.6% | 4.4% | 6218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 30.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты со сливками составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 52 ккал.
Оставшийся сыр натрите крупно, сырной стружкой посыпьте суп при подаче к столу. Если хотите, чтобы блюдо получилось еще более диетическим, не обжаривайте лук, а добавьте его в суп вместе с цветной капустой или исключите из рецепта. Масло тогда тоже не потребуется.
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
Как приготовить «Пюре из цветной капусты»
Приготовьте ингредиенты. Чеснок заранее пожарьте. Недолго подержите на огне, пока чеснок не станет мягким и не покроется корочкой. Налейте в кастрюлю куриного бульона. Высыпьте туда мелко нарубленную цветную капусту и варите её на средней огне 10-15 минут. Пока она не станет мягкой. Бульон слейте. Положите в блендер варёную цветную капусту, чеснок, сливочное масло, специи. Хорошо взбейте. Пюре из цветной капусты готово!
Пюре из цветной капусты для грудных детей
Для детского пюре лучше взять ингредиенты на одну порцию. Нет необходимости хранить или консервировать пюре из цветной капусты, важно, чтобы продукт сохранил все свои полезные качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту залить водой и отварить до готовности. Размять вилкой и посолить. Для детей постарше можно добавить кипяченое молоко, для совсем малышей оставить пюре без топпинга.
Потемневшие соцветия капусты не пригодны для приготовления.