капуста свежая в духовке с курицей рецепт
Тушеная капуста с курицей – 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе, вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте, очень гармоничное, малокалорийное и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке, на сливочном масле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте кубиками до 2 см толщиной.
Шаг 2. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
Шаг 3. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
Шаг 4. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
Шаг 5. Морковку очистите и измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Лук очистите, и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 7. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
Шаг 8. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
Шаг 9. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
Шаг 10. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
Шаг 11. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
Шаг 12. Капусту посыпьте мелконарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
Шаг 2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
Шаг 3. Очистите луковицу и морковку.
Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5. Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Шаг 6. Добавьте лук и морковь к капусте.
Шаг 7. Овощи посолите и перемешайте.
Шаг 8. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
Шаг 9. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
Шаг 10. Залейте их приготовленным соусом, и овощи немного перемешайте.
Шаг 11. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
Шаг 12. Накройте противень кусочком фольги.
Шаг 13. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
Шаг 15. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить, это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
Шаг 2. Филе курицы промоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3. Очистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы полуколечками, а морковь натрем на крупной терке.
Шаг 4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
Шаг 5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
Шаг 6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
Шаг 7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
Шаг 8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый лист.
Шаг 9. Томатную пасту разведем в воде и перельем к капусте. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
Шаг 10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
Шаг 11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана, получается, по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
Шаг 2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их.
Шаг 4. Морковь можете натереть на крупной терке.
Шаг 5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты, зависит время тушения.
Шаг 6. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
Шаг 7. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
Шаг 8. Положите в казан нарезанную капусту.
Шаг 9. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
Шаг 10. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
Шаг 11. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения, капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно. Готовую капусту посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
Шаг 2. Очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3. Морковь очистите, и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте квадратиками.
Шаг 5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
Шаг 6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
Шаг 7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
Шаг 8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке.
Шаг 9. Картофель переложите в емкость к мясу.
Шаг 10. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте 0.5 стакана воды.
Шаг 11. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
Шаг 12. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам представляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками.
Шаг 2. Нарежьте куриное мясо средними кусочками.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 4. Сделайте это же с чесноком.
Шаг 5. Морковь очистите, помойте и измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Шаг 7. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте кубиками.
Шаг 8. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 9. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
Шаг 10. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком.
Шаг 11. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
Шаг 12. Затем добавьте помидоры и немного пожарьте.
Шаг 13. Далее положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
Шаг 14. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
Шаг 15. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
Шаг 16. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
Шаг 2. Морковь и перец очистите, и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
Шаг 5. Мясо курицы отделите от косточек, промойте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
Шаг 7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
Шаг 8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
Шаг 9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
Шаг 10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
Шаг 11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
Шаг 13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
Шаг 14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
Шаг 15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
Шаг 16. К концу тушения, добавьте к капусте, свежую зелень. Огонь выключите, и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
Шайбы из капусты с курицей — ароматное и сочное блюдо
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.
Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».
Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.
Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.
Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.
Размешайте до однородной консистенции и соус готов.
Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.
Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.
Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.
Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.
Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.
Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.
Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото
Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.
Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы
Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.
Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.
Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?
Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.
Даже готовить не хотелось ничего капустного.
Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.
Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей
Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).
Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.
Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!
Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.
Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.
Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:
Тушеная капуста с куриной грудкой в казане
Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.
Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.
Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.
Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.
Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.
Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.
Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.
Рецепт приготовления с грибами в духовке
Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.
Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.
Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.
На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.
Что понадобится:
Как сделать:
Готовим в мультиварке
Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?
А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).
Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.
Как приготовить курицу с капустой в духовке
Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.
В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.
Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.
Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.
Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.
После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.
Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.
Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке
Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.
Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.
Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.
Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.
Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.
Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.
В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.
Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.
Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.
Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!
Курица с квашеной капустой в духовке
Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.
Время приготовления блюда – три часа.
Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.
Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.
Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.
Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.
Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.
Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.
Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.
По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.
Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.
Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.
Курица с цветной капустой в духовке
Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.
Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.
В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.
Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.
Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.
Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.
Как приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.
Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.
Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.
Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке
Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.
Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.
Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.
Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.
Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.
В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.
Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.
Полезные советы
Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.