капуста стейки в духовке рецепт с фото
Капустные стейки запеченные в пряном маринаде
Получить быстро вкусный обед можно, приготовив это простое, но такое яркое по вкусу и очень полезное блюдо — запеченные капустные стейки в пряном маринаде. У него потрясающий вкус. А молодая капуста теперь появляется на прилавках не только в летнее время. Конечно же мы с удовольствием будем ее готовить не только в пост — капустные стейки, запеченные в пряном маринаде. В маринаде я использую сухие приправы. Можно готовить со свежими травами, но они могут слегка подгореть в процессе запекания. Поэтому использовать сухие травы здесь гораздо удобнее. Блюдо несомненно можно готовить с прошлогодней капустой. Но в этом случае запекать ее лучше под фольгой, а время запекания немного увеличить. Травы можно использовать по своему вкусу. Я очень люблю паприку — использую ее почти во всех блюдах. Сушеный чеснок здесь тоже дает приятный оттенок вкуса, а кунжутное масло добавляет ореховую нотку.
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 50 минут — 1 час.
Как готовить стейки капусты запеченные в пряном маринаде. Постный рецепт для духовки
Список необходимых ингредиентов:
Прежде всего готовим соус — маринад: соединяем все сухие приправы вместе. Если использовать зубчики чеснока, то его лучше выдавить через пресс. В емкость с сухими травами, пряностями наливаем подсолнечное масло. Затем добавляем кунжутное масло, соль, перец. Перемешиваем. Далее оставляем на некоторое время настояться. А тем временем занимаемся капустой.
Режем ее по диаметру на круглые шайбочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Затем смазываем каждый стейк приготовленной заправкой. Наливаем между стейками несколько ложек воды. Вода должна покрывать стейки капусты на 2/3.
Накрываем форму фольгой. После этого ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут, если капуста прошлогоднего урожая. Молодую можно готовить без фольги и запекать минут 20. Все-таки важно, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите: была бы достаточно мягкой или слегка похрустывала. Затем убираем фольгу (если мы ею прикрывали форму) и запекаем до желаемой степени румяности.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Сразу подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Познакомьтесь с рецептом невероятно вкусной капусты по восточным мотивам:
А здесь еще один рецепт вкусной запеченной капусты по-грузински:
Нежный стейк из капусты
Иногда хочется побаловать себя чем-то простым, легким, но в тоже время непривычным. В таких случаях рекомендуем приготовить стейк из капусты. Готовится блюдо очень быстро. Поэтому его можно использовать в качестве палочки-выручалочки, когда нужно сделать вкусные овощные стейки за считанные минуты. Кусочки капусты можно обжаривать на сковороде-гриль, обычной сковороде. Но наиболее вкусный вариант получается при приготовлении стейков в духовке в фольге. В этом случае они получатся не только хрустящими, но еще и сохранят свою сочность.
Чтобы преобразить вкус капусты и сделать его более пикантным, стейки следует запечь в специальном маринаде. Для приготовления смеси для маринования будем использовать травы и специи. Травы лучше использовать свежие. Но, к сожалению, такие не всегда найдутся в продаже. Поэтому можно использовать сушеные травы.
Нежный стейк из капусты
Нежный стейк из капусты
Для приготовления стейков нам потребуется зрелая белокочанная капуста. Конечно, можно использовать и краснокочанную, поэтому все зависит от личных предпочтений и овоща, который есть в холодильнике. Белокочанная капуста считается мощным стимулятором иммунитета. При правильном приготовлении в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ. Диетологи рекомендуют обратить внимание на стейки из капусты тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Это связано с тем, что овощ содержит небольшое количество калорий.
Капуста богата грубыми растительными волокнами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Ее не рекомендуют включать в пищу людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Стейки из капусты считаются самостоятельным блюдом. Вместе с тем их можно дополнить различными мясными и рыбными составляющими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании стейки можно поджарить на мангале. Но вариант в духовке получится ни сколько не хуже. Кроме того, в этом случае не придется стоять у мангала и контролировать процесс приготовления.
Стейк из капусты с фаршем и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Как много вкусных блюд из капусты существует.
Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное блюдо. Запечённые стейки из капусты с мясным фаршем и сыром. Блюдо низкоуглеводное. Подходит для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического. На обычном питании оно тоже очень уместно с любимыми углеводными гарнирами.
Время запекания стейков зависит от капусты. Молодая капуста запекается быстрее.
Как приготовить «Стейк из капусты с фаршем и сыром » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Капусту 300 г разрежем на два стейка.
Сливочное масло 10 г растопим.
Стейки смажем маслом, посолим 3 г, поперчим 0.1 г и посыплем сухим укропом 0.1 г. Поставим в горячую духовку, положив на противень антипригарный пергамент. Время запекания зависит от капусты. От 25 минут и больше.
Подготовим фарш. Зелёный лук 10 г и помидоры 30 г мелко нарежем.
Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны
В этом году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая включительно. Это самый главный и продолжительный из всех православных постов. В течение целых 7 недель всем постящимся необходимо строго ограничивать себя в еде.
Во время Великого поста перед многими встает вопрос, что готовить и как разнообразить свое меню, если все привычные продукты находятся в списке запрещенных? Выход есть — нужно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые границы.
Shutterstock
Рецепт стейка из капусты
Sport24 предлагает вашему вниманию рецепт стейка из молодой капусты. Это ресторанное блюдо станет вашим фаворитом не только в пост, но и в обычные дни — оно невероятно вкусное, легкое и полезное! Кроме того, таким стейком вы точно удивите гостей и сэкономите бюджет.
Для приготовления стейка из капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 небольшой качан молодой капусты
• Оливковое масло
• Сухой чеснок
• Паприка
• Соль
• Перец
Shutterstock
Рецепт этого блюда невероятно прост:
1. Промойте капусту и нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
2. Смажьте капустные стейки маслом и посыпьте специями
3. Дайте стейкам немного постоять, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом лист и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
4. Проверьте готовность капусты — в центре она должна быть мягкой и без усилий протыкаться вилкой, края капусты должны быть хрустящими и немного подпаленными.
Shutterstock
Великий пост закончится, а стейк из капусты может остаться в вашем домашнем меню. После 1 мая его можно будет готовить с сыром и сливочным маслом, а подавать к столу с белым чесночным соусом.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Потрясающие стейки из капусты с мясной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Что можно приготовить из капусты? Суп? Голубцы? Салат. в лучшем случае. А как насчет. стейка? Звучит странно, зато выглядит просто потрясающе! Приготовим?
Чтобы приготовить оригинальные капустные стейки с мясом (4-6 штуки), нам нужно:
Для картофельного пюре:
Готовим:
1.) Режем кочан на несколько толстых круглых кусков. Из небольшого кочана получилось 4 куска.
3.) Отвариваем картофель, чистим и разминаем в пюре, добавив молоко, масло и мускатный орех. Когда капуста готова, выкладываем на каждый стейк по порции картофельного пюре.
4.) Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и перца, доливаем бульон и оставляем тушиться несколько минут. Затем выкладываем по порции фарша поверх капусты и пюре.
5.) Осталось только добавить кусочки сыра и вернуть все в духовку еще на 10 минут (200 °C), чтобы сыр растаял. Готовые стейки украшаем свежей петрушкой и подаем с мясной подливой или соусом на свой вкус.
Вкуснотища! А бонус-видео покажет еще один оригинальный, простой и очень вкусный рецепт из фарша.
Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно: