капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка из капусты с мясом

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов, грибов, колбасных изделий и так далее. Каждый из рецептов предполагает по-своему вкусное блюдо. Сегодня готовим солянку из свежей капусты с мясом.

В качестве мясного ингредиента позволительно применять любой вид на выбор. Например, с говядиной блюдо получится менее жирным и калорийным, чем со свининой. Поскольку капуста добавляется в свежем виде, а не в квашенном, кислоту получаем за счет добавления томатной пасты и сока лимона. В итоге блюдо имеет кисло-соленый вкус с легкой остротой и сладкими нотками.

Ингредиенты

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Мясо ополосните, промокните салфеткой влагу, нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. На плите раскалите сковороду, влейте масло, после разогрева уложите говядину. Огонь при этом держите на высоком уровне. Мясо должно мгновенно приобрести румяную корочку, оставаясь сочным и мягким внутри. Обжаривайте говядину следующие 5 минут, периодически переворачивая.

Чтобы мясо не получилось сухим, соль добавляйте ближе к концу жарки, поскольку она высушивает продукт. Присыпьте молотым перцем по вкусу.

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Корнеплоды освободите от кожуры. Лук нашинкуйте квадратиками, морковь измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Закиньте овощной микс на масляную сковороду, предварительно установленную на огонь.

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Далее к овощной пассеровке перекиньте мясо. Обжаривайте совместно еще несколько минут.

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Параллельно подготовьте капусту: кочан очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте ножом максимально тонкими полосками.

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Капусту поместите в кастрюлю, перекиньте к ней мясо с овощами. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть перебейте блендером в томатный сок, вылейте его в кастрюлю. Туда же отправьте томатную пасту, влейте необходимое количество воды. Состав приправьте всеми указанными специями, добавьте измельченный чеснок, старательно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.

В процессе попробуйте солянку на вкус, добавьте сок лимона, соль — по необходимости. Обязательно периодически ее перемешивайте, чтобы ничего не пригорало ко дну емкости. Регулируйте количество воды, при сильном испарении жидкость можно добавлять (только в горячем виде).

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Готовую солянку из капусты с мясом перед подачей дополните свежей зеленью.

Источник

Тушеная капуста с мясом а-ля солянка.

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Вот капустку просто жареную уважала (особенно бабушка вкусно с мелко порезанными сосисками жарила капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной), а тушеную – не-а. Ни в какую. И уже повзрослев, наслушавшись разных мнений о том, какая же она все-таки замечательная, эта солянка, я провела дегустацию разных блюд, именуемых «солянка», дабы найти тот вкус, который бы понравился мне (спасибо поварам, работавшим в сфере общепита, где мне приходилось есть солянку, а также всем моим друзьям, родственникам и знакомым, когда-либо угощавших меня солянкой в том или ином виде, даже не подозревая, что являются участниками эксперимента).

Решила я сначала изучить матчасть, т. е. обложилась кулинарными книгами и стала выяснять, а что же такое солянка в оригинале? капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

А вот и оказалось, что настоящей солянкой-то меня никто не угощал. Угощали-то меня тушеной капустой с мясом под видом солянки. капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Так, так, так! Чья же там тушеная капуста с мясом по мне оказалась самой вкусной? Точно, у моего любимого отчима, Алексея Ивановича, считают «солянку» коронным блюдом. На это у него уходит как минимум 2 часа времени и 4 конфорки на плите. В одной сковородке он обжаривает мясо (свинину), на другой лук, в третьей морковку с томатной пастой, в четвертой тушит капусту, потом все это сваливает в одну кастрюлю, солит, перчит и доводит до готовности. Ну, в общем-то, как-то так, по его словам. Рассказывать он не мастак.

Порыскала по холодильнику/морозильнику, откопала классный кусочек говядины грамм на 800 (хороший мясник у нас в магазине появился, я с ним «подружилась»), маленький кочан капусты, пассеровка замороженная пойдет, томат-паста есть, куркума, кумин есть, ну а растительное масло, перец черный молотый и горошком, лавровый листочек, соль всегда в любом доме есть.

Установила в мультиварке программу «выпечка» (на 40 мин), налила масло (буквально 1-2 столовые ложки), порезала мяско, поставила чуток обжариваться, в это время отковыряла от замороженной пассеровки приличный такой кусок и тоже в мультиварку закинула. Когда она чуток подтаяла, томатную пасту 2 столовые ложки положила и перемешала хорошо. Приступила к капусте. Резала, резала, пока мультиварка не стала полной (ну, до отметинки). Добавила соль, куркуму, кумин, перец молотый, горошин черного перца штук 10-15, лаврушку листиков 5. Хорошо все перемешала. Поставила «Тушение» на 2 часа и ушла спать. Утром открыла, перемешала, попробовала. Не, что-то не то, консистенция не достаточно разваренная, мясо жестковато (это ж говядина, а я люблю чтобы мясо прям разваливалось на волокна). Поставлю-ка я еще на 2 часа. И мы все из дома ушли: кто в школу, кто в сад, кто на работу. Зато вечером на ужин налопались вкуснющей «солянки». Пальчики оближешь!

Я бы, честно говоря, если бы не диета Дюкана, съела бы ее с вареной рассыпчатой картошечкой, соленым огурчиком, маринованным помидорчиком и рюмочкой водочки. капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядинойНо. пришлось довольствоваться свежими овощами и зеленью в изобилии.

ЗЫ: Фотки нет, что-то как-то не догадалась сфотографировать.

Источник

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

Солянка из квашеной и свежей капусты

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Солянка из квашеной капусты со свининой

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Грибная солянка с капустой

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Солянка с курицей и капустой

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Солянка с говядиной и капустой

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Солянка с фасолью и капустой

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Солянка в духовке из капусты

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Солянка из капусты с мясом

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Солянка классическая с капустой
Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка (второе блюдо)
Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Солянка с квашеной капустой из свинины

По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.

Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка с квашеной капустой и мясом

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Суп солянка из капусты с сосисками

Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете использовать также квашеную капусту, оливки и соленый огурчик.

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Солянка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Томатная паста63.20015.8
Капуста белокочанная251.30.13.3
Морковь351.30.16.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зелень32.61.913.9
Сосиски25011.3221.7
Квашеная капуста231.80.13

Солянка

Солянка из квашеной капусты с мясом
Солянка сборная мясная классическая
Солянка без капусты
Солянка без мяса
Солянка из свежей капусты
Солянка из квашеной капусты
Солянка с мясом и колбасой
Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с грибами
Солянка из капусты с томатной пастой
Солянка со свежей капустой и сосисками
Солянка из капусты с картошкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Солянка (тушёная капуста)

Солянка (тушёная капуста). Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием. Однако.

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Капусту рубим в. капусту )):

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть фото капуста солянка тушеная с говядиной. Смотреть картинку капуста солянка тушеная с говядиной. Картинка про капуста солянка тушеная с говядиной. Фото капуста солянка тушеная с говядиной

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *