капуста соленая без уксуса быстрого приготовления рецепт вкусная без уксуса
С приходом холодов свежие фрукты и овощи плавно, уступают место консервированным, соленым, маринованным и квашенным. Большинство из перечисленного опытные хозяйки готовят летом и в начале осени. Кроме одного овоща популярного в сыром, и в засоленном виде. Догадаться, что это не составит труда – обычная белокочанная капуста.
Этот овощ универсален и достаточно вкусен в соленом, квашеном и маринованном виде. Полезнее всего квашеная капуста, приготовленная в собственном соку, без добавления уксуса.
Засолка капусты без уксуса выполняется несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и способом приготовления.
Традиционный способ
Этот рецепт пришел к нам из глубины веков и известен всем хорошим хозяйкам.
Для приготовления квашеной капусты времен наших прабабушек вам понадобятся:
Приготовление:
Таким способом капуста квасится от 4 до 6 дней, но это того стоит. Вы получите продукт, сохранивший практически все свои полезные свойства и не наносящий вред здоровью.
Если хотите, чтобы капуста была немного остренькой вместе с морковкой, добавьте в нее немного тертого хрена.
Быстрая засолка
Посолить капусту быстро и вкусно без уксуса можно «горячим» способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
На 2-3 день вкусная, хрустящая капуста готова. Не забудьте, что после этого ее обязательно необходимо выставить на холод. Это может быть погреб, не слишком теплая лоджия или холодильник. Если оставить банку с капустой в комнатных условиях она буквально через сутки может перекиснуть и ее вкусовые качества ухудшатся.
Витаминная капуста
Еще один рецепт быстрой засолки капусты без уксуса заключается в том, что среди ингредиентов помимо капусты могут присутствовать кусочки яблок и тыквы, ягоды клюквы или брусники и т.п.
Для самого простого варианта витаминной капусты необходимы:
Приготовление
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале свой многократно испробованный рецепт засолки капусты. Но иногда хочется чего-то новенького и тогда эти рецепты вам непременно пригодятся.
Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.
Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.
Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.
Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.
И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.
Теперь залейте рассолом и закройте крышкой.
Поставьте банку в миску, чтобы рассол вытекал по мере брожения. Оставьте все дня на три в квартире при обычной температуре.
Когда три дня пройдут, откройте банку, проткните деревянной палочкой квашеную капусту в нескольких местах. И оставьте часов на 6. Из нее выйдет горечь.
Лучше всего перенесите в это время капусту на балкон.
Квашеная капуста без уксуса быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезный и сытный гарнир, который легко готовится. Для приготовления квашеной капусты без уксуса в банке или любой другой емкости требуется небольшое количество продуктов и всего пара дней. Квашеная капуста является прекрасным гарниром к запеченной рыбе, мясу или другим овощам. Рассмотрим несколько предложенных хозяйками рецептов квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса.
Как правильно выбрать капусту
Наиболее подходящие варианты капусты для закваски те, что являются средними или поздними сортами. Цвет кочана капусты белый без зеленоватых листьев. Ведь именно в белых листьях капусты наибольшая концентрация сахара, который необходим для процесса брожения. Если есть возможность купить капусту, которая уже разрезана, то выбирать стоит ту, что имеет кремово-белый цвет на срезе.
Рассматривая сорта белокочанной капусты для квашения, стоит отдать предпочтение следующим. Сорт «Подарок» позволяет приготовить превосходную квашеную капусту, срок годности которой достигает 4-5 месяцев. Также подходят сорта «Слава-1305», «Юбилейный-F1”, “Добровольский». Среди сортов поздней капусты выделяют «Амагер» и «Тюркиз».
Секреты и технология быстрого квашения без уксуса
Для того, чтобы приготовленная капуста вышла на загляденье, хозяйке следует знать несколько небольших хитростей.
Существует большое разнообразие рецептов квашения капусты без использования уксуса. Разберём наиболее интересные и быстрые способы приготовления.
Простой рецепт быстрого приготовления квашеной капусты без уксуса
В число ингредиентов по первому рецепту входят следующие продукты:
Быстро квашеная капуста без уксуса готова! Можно подавать на стол или убрать на хранение.
Квашеная капуста с медом без уксуса
Следующий рецепт довольно интересный, так как к капусте предлагается добавить мёд. Для приготовления закуски следует взять следующие ингредиенты:
Блюдо получается довольно сытным, поэтому может подаваться на стол в сольном варианте.
Рецепт квашеной капусты без уксуса и воды
Для приготовления квашеной капусты без уксуса и воды необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для того, чтобы рецепт был наиболее прост в понимании, разобьём весь процесс на шаги.
Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке
Для приготовления квашеной капусты без использования уксуса понадобится взять следующие ингредиенты:
Квашеная капуста за сутки без уксуса
Для приготовления квашеной капусты без использования капусты всего за один день понадобятся следующие ингредиенты:
На вторые сутки блюдо можно подавать на стол. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса прекрасно подойдёт в качестве гарнира ко многим блюдам на праздничном столе!
Сроки и условия хранения
Заключение
Квашеная капуста без уксуса в банке не только быстро готовящееся, довольно вкусное и сытное блюдо, но и источник большого количества витамина С.
Существует большое разнообразие рецептов, как с добавлением столового или яблочного уксуса, так и без него. Проанализировав различные рецепты квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса, легко сделать вывод, что квасить капусту можно как сольно, так и в сочетании с другими овощами — морковью, сладким перцем, помидорами.
Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
Легкая 20 мин. 1 порц.
Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.
3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.
4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.
5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!
Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.
2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.
3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.
4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух.
5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.
Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.
2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.
3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.
4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.
5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.
Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.
2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.
3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.
5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть.
6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.
7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.
Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.
2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.
3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.
4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.
5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.
Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.
2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.
3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.
4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.
5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.
7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!
Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.
2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.
3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.
4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.
5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!
Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.
2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.
3. Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.
4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.
5. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль.
6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.
7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.
Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.
2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.
3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.
4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.
5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!