абрикосы в блендере рецепт

Рецепты смузи из абрикосов

Для приготовления смузи выбирать можно любые абрикосы – с нежной или твердой мякотью, сладкие или с легкой кислинкой, сочные и даже суховатые. Недостаток сладости с легкостью компенсируется медом или другим подсластителем, а густота напитка регулируется добавлением большего количества жидкости.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Особенности приготовления

Смузи с абрикосами готовят из свежих, замороженных или консервированных плодов. Применение каждого вида имеет свои нюансы:

Делать смузи лучше всего с помощью блендера. С кухонным прибором процесс приготовления упрощается в разы. В то же время, очищенную мякоть абрикосов от шкурки можно использовать в рецептах для смузи без блендера.

Если надо приготовить прохладительный напиток, а под рукой нет кубиков льда, их заменяют на охлажденное молоко (йогурт, кефир, ряженку, сок, минеральную воду без газа). Для этого выбранную жидкую основу используют сразу из холодильника или помещают в него за полчаса-час до приготовления, также поступают и с фруктами.

Классический рецепт с йогуртом

Разделить плоды на половинки, вынуть косточки. Мякоть поместить в чашу блендера. Залить йогуртом (кефиром), взбить до состояния однородного пюре. Попробовать. Если кислит, дополнить 1-2 ч. л. жидкого меда, сахара или натурального сиропа.

С бананом

Мякоть фруктов взбить с жидкой основой. Продегустировать. Если природной сладости плодов не хватает, влить 1-2 ч. л. жидкого меда, и снова все перемешать. Если же напиток получился слишком густым, в него стоит влить еще немного выбранной жидкости.

С мятой

Фруктовую мякоть перебить до однородности с йогуртом и медом. Готовый абрикосовый смузи с нежной кремовой консистенцией перелить в высокие бокалы или специальные баночки. Вставить соломинку и украсить листиками мяты.

С корицей

С абрикосовым соком

Половинки фруктов залить соком, взбить. Затем влить йогурт, и снова включить блендер. Попробовать. Если напиток слишком кислит, подсластить. На этом же шаге всыпать лед и перемешать содержимое.

С персиками

Очищенную от косточек мякоть фруктов взбить с йогуртом. Если хочется более сладкий напиток, то влить еще 1-2 ч. л. меда. Молочную основу можно выбрать любую (кефир, ряженку, молоко) или смешать одну из них в равных пропорциях с йогуртом.

С овсяными хлопьями

В чашу блендера поместить половинки фруктов, овсянку, мед. Залить молоком и взбить.

Хлопья делают смузи более сытным и густым. В каком виде их добавлять – дело вкуса. Овсянку можно смолоть в кофемолке в муку, тогда напиток будет более жидким, или перед использованием замочить в молоке на 15 минут.

С ягодами

Фруктовые половинки и подготовленные ягоды взбить в блендере. Влить кефир, мед, и перемешать все до гладкости. Перелить в бокалы, украсить целыми ягодами и листиками мяты. Дополнить яркой соломинкой.

Для более нежной консистенции напитка ягоды можно перетереть через сито.

С яблоками

Каждый смузи представляет собой широкое поле для кулинарных экспериментов. В качестве дополнительных компонентов пригодятся апельсиновый сок или цедра цитрусов, киви, мороженое (пломбир, сливочное, ванильное), семена льна и др. Главное, комбинировать продукты по своим вкусовым предпочтениям.

Рекомендуем также ознакомиться с другими рецептами фруктовых смузи.

Источник

Абрикосы с сахаром на зиму без варки: рецепты и советы по приготовлению

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Абрикосы являются не только очень вкусными фруктами, но и весьма полезными для организма. Их витаминно-минеральный состав является уникальным. На основе абрикосов можно сделать множество различных вкусных десертов, рецепты некоторых из которых будут рассмотрены в данной статье.

Полезные свойства абрикосов

Фрукты помогают укрепить сердце, сосуды, иммунную систему, зрение, а также предотвратить такую неприятную патологию, как железодефицитную анемию. Некоторые полезные свойства способны сохраниться даже после термической обработки абрикосов. Однако некоторые витамины под воздействием высокой температуры все же разрушаются. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, многие хозяйки готовят абрикосы с сахаром на зиму без варки. А процесс приготовления данного лакомства является довольно простым, поэтому с такой задачей справится даже неопытный кулинар.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Особенности готовки

Сделать абрикосы с сахаром на зиму без варки несложно, однако чтобы получить ожидаемый результат, следует соблюдать несколько правил, которые заключаются в следующем:

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

После ознакомления с советами по приготовлению абрикосов с сахаром на зиму без варки приступим к рецептам.

Классический рецепт. Процесс приготовления

Данный рецепт рассчитан на приготовление 2,5 л лакомства. Для этого потребуется:

Рецепт абрикосов с сахаром на зиму без варки подразумевает на первоначальном этапе подготовку основного ингредиента. Для этого абрикосы тщательно вымываются, после чего высушиваются с помощью салфетки. Затем фрукты разрезаются пополам, из них извлекается косточка. Если они вынимаются плохо, то для извлечения можно использовать специальную ложку. Абрикосовую мякоть измельчить при помощи мясорубки или при помощи блендера.

В рецепте указано, что для приготовления десерта потребуется 2 кг сахара. 1 стакан сахарного песка необходимо отсыпать и отставить в сторону. Остальная часть высыпается в емкость, в которой находится абрикосовое пюре. Туда же добавляется лимонная кислота в количестве 20 г. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Емкость с полученной смесью накрывается тонкой тканью или марлевым кусочком, оставляется примерно на 3-4 часа в условиях комнатной температуры. Как правило, этого времени будет достаточно для того, чтобы сахар полностью растворился во фруктах. Если же этого не произошло, то десерт следует перемешать и оставить примерно еще на один час.

Стеклянные банки необходимо простерилизовать, прокипятить крышки, которые будут использоваться для закрутки. После этого готовая смесь раскладывается в подготовленную тару. При этом нужно оставить около 2 см от края. Сверху лакомство засыпается сахаром, которые оставили вначале. Пропитавшийся сиропом, сахар затвердеет, создав при этом пробку. Данная пробка защитит лакомство от возможного закисания. В заключение банки закрываются крышками, убираются на хранение в холодильник. Сколько хранятся в холодильнике абрикосы с сахаром на зиму без варки? Длительность составляет около 1 года.

Следует отметить, что вышеописанный классический рецепт приготовления абрикосового лакомства без варки также является и наиболее простым.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Абрикосы дольками

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет лакомиться десертом из абрикосовых долек. Рецепт рассчитан на приготовление 2 литров лакомства. Для изготовления потребуется:

Способ приготовления

Прежде всего фрукты необходимо вымыть в холодной воде, высушить на бумажном полотенце. Затем абрикосы разрезаются на две равные части, у них удаляется косточка. Каждая половинка разрезается еще на 2-4 части, количество будет зависеть от размера фрукта. Затем разрезанные фрукты складываются в таз, сверху засыпаются сахарным песком в количестве 500 г. Емкость накрывается марлей или тонкой тканью, оставляется на несколько часов при комнатной температуре. Как правило, за 3 часа абрикосы пропитываются сахаром, после чего выделяют сок. Таким образом, образуется абрикосово-сахарный сироп. Его необходимо слить в отдельную тару, поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, в него следует добавить лимонную кислоту, а также оставшийся сахарный песок. Варится на медленном огне жидкость до тех пор, пока в ней полностью не растворятся все ингредиенты.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Затем дольки абрикосов заливаются получившимся горячим сиропом. Десерт должен остыть при комнатной температуре. Затем его необходимо убрать в холодильник на 24 часа. За это время лакомство рекомендуется несколько раз перемешивать. В заключение абрикосовая смесь раскладывается по сухим и чистым банкам, которые заранее необходимо простерилизовать, а потом закатывается крышками.

Особенности хранения

Как хранить абрикосы с сахаром на зиму без варки? Для этого используется холодильник. Если вы заметили, то варке во время приготовления этого десерта подвергался лишь сахарный сироп, а не абрикосовые дольки, по причине чего они остаются полезными и привлекательными внешне.

С апельсином и лимоном

Весьма необычным получается на вкус абрикосовый десерт, который готовится с добавлением лимона и апельсина. Чтобы сделать 2 л этого лакомства, потребуется:

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Руководство по приготовлению

Цитрусовые фрукты необходимо хорошо вымыть, после чего промокнуть салфеткой. Затем натереть всю цедру на мелкой терке. Лимон и апельсин разделяются на дольки, которые следует почистить от косточек и пленок. После этого цитрусы укладываются в чашку блендера, при помощи которого они должны превратиться в пюре.

Далее необходимо помыть под холодной водой абрикосы, тщательно обсушить. Когда они высохнут, фрукты следует разделить на две части и освободить от косточек. Абрикосовая мякоть тоже измельчается при помощи блендера или же мясорубки.

Цитрусовое и абрикосовое пюре после этого соединяются между собой, к ним добавляется сахарный песок, а все ингредиенты хорошо перемешиваются. Полученная смесь должна настояться примерно на протяжении 4 часов в условиях комнатной температуры. Когда весь сахарный песок полностью растворится в образовавшемся фруктовом соке, лакомство необходимо разложить по заранее подготовленным банкам, которые закрываются крышками.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

В результате получается ароматное красивое лакомство, которое обладает сбалансированным вкусом. Абрикосы, протертые с сахаром на зиму, готовы! Во время хранения в холодильнике они не утрачивают своей свежести на протяжении целого года.

Заключение

Как видите, совсем необязательно варить абрикосы, чтобы приготовить вкусное лакомство на зиму. Благодаря рецептам, которые подразумевают отсутствие варки, можно сохранить максимум полезных свойств этого вкусного фрукта. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов изготовления данного десерта, каждый из которых обладает своими преимуществами. Однако вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты в виде приправ, других фруктов.

Источник

Смузи из абрикосов

Смузи – это приятный густой напиток из целых овощей, ягод и фруктов, в который для большей питательности и пользы нередко добавляют мед, крупы и разнообразные молочные продукты. Благодаря такому великолепному набору ингредиентов, это блюдо идеально соответствует принципам правильного питания и пользуется большой популярностью у всех худеющих людей или просто любителей здорового образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, смузи всегда получается достаточно сытным и вполне может рассматриваться не только как напиток, но и в качестве полноценного блюда, подходящего для полезного перекуса, лакомого десерта или даже способного заменить собой отдельный прием пищи. Например, в жаркое летнее время, когда организм плохо воспринимает большие количества жирной и калорийной пищи и требует чего-нибудь питательного, но при этом легкого, приготовление смузи кажется мне отличным решением этой проблемы, тем более, когда кругом множество только что созревших ягод, овощей и фруктов.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом смузи из абрикосов, который готовится буквально в два счета и позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом этих солнечных летних плодов, которые в силу наших климатических условий не так уж часто присутствуют в рационе среднестатистического россиянина. А ведь этот сладкий фрукт обладает низкой калорийностью, но при этом содержит в себе массу совершенно необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, органических кислот, растительных волокон и пектина, которые обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Сочетание спелых абрикосов с молочными продуктами, богатыми животным белком и кальцием, и овсяной крупой, содержащей в себе непревзойденное количество клетчатки, способно подарить вам напиток, который одновременно обладает и огромной пользой для здоровья, и превосходными вкусовыми качествами. Густой и насыщенный абрикосовый смузи, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант освежающего и насыщающего витаминного коктейля для вашей стройности, красоты и отменного здоровья в жаркое время года!

Полезная информация

Как приготовить смузи из абрикосов с овсянкой и кефиром — рецепт низкокалорийного абрикосового смузи с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный летний смузи из абрикосов, нам понадобится всего несколько ингредиентов – спелые сладкие абрикосы, овсяные хлопья (желательно тонкого помола с коротким временем приготовления), любой кисломолочный напиток, который найдется в доме, и мед либо абрикосовое варенье в качестве полезного натурального подсластителя. абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. Абрикосы необходимо вымыть и обсушить, очистить от косточек и порезать небольшими кубиками.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт
3. Порезанные абрикосы выложить в чашу блендера, добавить к ним мед и овсяные хлопья и залить все вашим любимым кисломолочным напитком.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

4. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере, сделав несколько импульсов по 5 – 7 секунд на максимальной скорости. В случае жаркой погоды в этот коктейль хорошо также добавить несколько кубиков льда непосредственно перед взбиванием, чтобы он превратился в освежающую хрустящую ледяную крошку.
абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт
Густой, насыщенный и потрясающе вкусный абрикосовый смузи приятно освежает жарким днем и даже способен заменить вам завтрак, полдник или любой другой прием пищи, способствуя таким образом поддержанию стройности, крепкого здоровья и приподнятого летнего настроения!
абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Источник

Джем из абрикосов — простой рецепт вкусной сладкой заготовки

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Джем из абрикосов — простой рецепт, он выгоден тем, что можно использовать переспелые и даже помятые плоды, только не с гнильцой. Чем спелее абрикосы, тем вкуснее получится угощение. Этот сироп с плодами называют по-разному: конфитюр – во Франции, повидло – в Польше, джем – в Англии, и каждый вариант имеет свои особенности.

Как приготовить абрикосовый джем?

Джем из абрикосов — простой рецепт быстрого приготовления помогает получить десерт яркий, вкусный и очень ароматный. Отличается от варенья тем, что в варенье фрукты остаются целыми, а в джеме – развариваются. Варят его за один прием, это очень удобно, не нужно ждать, пока плоды выделят сок. Чтобы приготовить простой джем из абрикосов, необходимо знать базовые нюансы.

Джем из абрикосов без косточек — рецепт

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Если заготовки нужно сохранить подольше, рекомендуется приготовить джем из абрикосов без косточек на зиму. Косточки придают оригинальный вкус, но и стоит такой десерт меньше. Чтобы не так долго возиться у плиты, фрукты нужно измельчить и немного уварить с сахаром. Густой сироп будет лучше держаться на тостах и сладких бутербродах.

Как сварить густой абрикосовый джем?

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Густой джем из абрикосов сделать нетрудно, принцип простой: чем дольше варится, тем гуще сироп. Можно добавить желатин или пектин. Десерты нужно хранить при комнатной температуре, они плохо «дружат» с холодом. Если соблюдать рецепт, угощение легко сохранится до весны. Сахар кладут один к одному, можно меньше, поскольку абрикосы очень сладкие.

Джем из абрикосов с желатином

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Если времени на уваривание фруктов нет, можно приготовить быстрый джем из абрикосов с помощью желатина, он поможет загустить десерт. Сахара кладут столько же, сколько абрикос, он не только подслащивает, но и является хорошим загустителем. Кипятить смесь после добавления желатина нельзя, это испортит вкус.

Абрикосовый джем с пектином — рецепт

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Еще один быстрый вариант — джем из абрикосов, простой рецепт с добавлением пектина. Это не менее хороший загуститель, чем желатин, он не меняет цвет джема и не имеет посторонних ароматов. Его кладут, если фрукты сильно переспевшие, и в них мало своих пектиновых волокон. В недозрелых плодах их много, в такой десерт загуститель лучше не добавлять.

Джем из абрикосов через мясорубку

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Любой рецепт абрикосового джема в домашних условиях предусматривает измельчение фруктов. Если нет блендера, можно сделать это с помощью мясорубки, тогда смесь будет густой и однородной. А если хочется получить прозрачный сироп, абрикосы нужно перетереть через сито, заранее уварив до мягкости.

Абрикосовый джем без сахара — рецепт

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Если урожай большой, а сахарного песка маловато, можно приготовить джем из абрикосов без сахара – простой рецепт. Но поскольку этот ингредиент — еще и загуститель, то варить сироп придется дольше. Можно компенсировать желатином для быстроты приготовления. Джем считается готовым, если капля не растекается на холодном блюдце.

Абрикосовый джем без варки

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Приготовление джема из абрикосов в домашних условиях предусматривает и рецепт без варки. Этот способ позволяет сохранить все витамины во фруктах. Единственный минус – продукт можно хранить только в холодильнике, и не очень долгий срок. Чтобы лакомство не засахарилось, за 10 минут до конца варки добавляют 1 г лимонной кислоты.

Джем абрикосовый с апельсином — рецепт

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Приготовление абрикосового джема не требует большого опыта. Абрикосы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, многие хозяйки кладут малину, ежевику, смородину, крыжовник. Джем из абрикосов с цитрусовыми – простой рецепт и считается самым вкусным из всех фруктовых комбинаций. Любители пряностей добавляют еще корицу и ваниль, а если положить смесь гвоздики, бадьяна, имбиря и лаврового листа, получится основа для соуса к мясу или рыбе.

Абрикосовый джем в мультиварке — рецепт

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Намного быстрее и проще готовится абрикосовый джем в мультиварке. Но хотя техника работает самостоятельно, пускать процесс на самотек все равно нельзя, чтобы сироп не «убежал». С абрикосами хорошо сочетаются разные орехи, некоторые хозяйки еще добавляют ложку рома, коньяка или абрикосового ликера. Это делает вкус насыщеннее, и заготовка хранится дольше.

Абрикосовый джем в хлебопечке

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Простой джем из абрикосов на зиму легко приготовить и в хлебопечке. Умные хозяйки давно приспособили эту технику для консервации. Чтобы сохранить яркий цвет, в сироп кладут лимон, а пряный вкус придает корень имбиря. Единственный минус – хлебопечка вмещает порцию только из килограмма фруктов. Большую партию придется варить несколько раз.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Джем из абрикосов: 10 очень вкусных и простых рецептов абрикосового джема

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Здравствуйте домохозяйки и любители кулинарии!

Продолжаю тему заготовок и вновь дарю вам необычайно вкусные рецепты одного шикарного десерта. А именно, разговор пойдет сегодня о джеме из абрикосов. Ведь он является по-настоящему одним из самых лакомых и заслуженных лакомств, все потому что консистенция у него выходит довольно густая, а его королевский вкус никого не оставляет быть равнодушным.

Сейчас в самый разгар июля, как раз таки данная подборка будет вам как-никак, кстати. А возможно вы еще захотите сварить варенье из абрикосов, в прошлом году делилась с вами вариантами приготовления.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Хочу сразу же отметить, что выбрав любой рецепт с этой заметки вы останетесь довольны. Потому что все они хороши по своему, у каждого есть своя изюминка и некие секретики. Мы не будем останавливаться на каком-то одном, ведь их как говорится целая дюжина. И только попробовав их все, можно определиться и найти для себя именно тот, который станет одним из любимых.

Большинство юных хозяюшек выбирает вариант под названием — сказочный, особенность его такова, что сахарный песок вносится к абрикосам не весь сразу, а частями. А для того, чтобы в процессе консервирования фрукты не потеряли свой цвет вносятся консерванты, такие как лимон или лимонная кислота. Обо всем этом и другом читайте ниже. Будет не скучно, это точно!

Ведь как же чай пить и не поставить на стол дары лета, ведь их можно собрать в одну баночку и затем наслаждаться богатым вкусом и чарующим нежным солнечным оттенком. Именно эта заготовка имеет яркий и насыщенный оранжево-желтый цвет. Что делает такой абрикосовый джем еще более привлекательным, а на постряпушках или булочках он сводит всех с ума. Круто!

Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму

Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.

Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.

В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.

Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке

Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.

Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!

Нам понадобится:

Джем (повидло) из абрикосов через мясорубку

Наверно все хоть раз ели пирожки или растягаи, а в роли начинки было такое абрикосовое повидло. Такая лакомка нравится детям и взрослым своим ароматом и волшебным вкусом.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

И вы думаете это воссоздать очень трудно, а вот и нет, если под рукой у вас есть любой электрический прибор, к примеру блендер или мясорубка.

Есть еще один секретик, если добавите к абрикосам водички в процессе варки, то конечно же конфитюр слегка будет жидковатым, а без нее — отменной консистенции. При этом получается что фрукты будут кипеть в собственном соку без каких-либо дополнений.

Нам понадобится:

на каждый килограмм абрикосов идет 800 г сахара

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Этапы:

1. Фрукты переберите и ополосните в прохладной воде, удалите руками косточки. Затем каждый ломтик перекрутите в мясорубке.

На заметку! Решетка в электрическом приборе используется мелкого помола.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. Как только масса перемолота, переместите ее в глубокую емкость, например в кастрюлю или казанок. Внесите лимонку и тщательно силиконовой или деревянной лопаткой перемешайте.

Включите огонь на средний режим и доведите пюре до кипения, часто мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите около 60 минут, чтобы масса уменьшилась и излишки жидкости испарились. После чего добавьте сахарный песок и проварите еще 15 или 20 минут.

Важно! Не забывайте про пенку, перед самым выключением не забудьте ее снять, а то это может пагубно сказаться на итоге.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

3. Заранее в микроволновке или духовке простерилизуйте баночки и крышки. А затем разместите в них вареньице, оно должно быть кипящим, прям горячим. Цвет потрясающий, янтарный — красота!

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

4. Получится три пол литровых банки и одна двухсот граммовая. Консервируйте на здоровье и с большим удовольствием!

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном

И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.

А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.

Нам понадобится:

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.

Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.

3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.

Храните только в прохладном помещении, например в погребе.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.

Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.

Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.

Нам понадобится:

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Этапы:

1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.

Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт

Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.

Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.

А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.

Абрикосовый конфитюр с пектином

Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.

Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.

Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.

Нам понадобится:

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Этапы:

1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.

А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

Янтарный джем дольками из абрикос

Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!

Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)

И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.

Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.

абрикосы в блендере рецепт. Смотреть фото абрикосы в блендере рецепт. Смотреть картинку абрикосы в блендере рецепт. Картинка про абрикосы в блендере рецепт. Фото абрикосы в блендере рецепт

На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.

Пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:1*Размер порции:170 г
Время приготовления:10 минутКалорийность порции: