капуста по турецки рецепт в духовке
Как я готовлю капусту по-турецки: простой рецепт вкусной и сытной запеканки
Приветствую Вас на канале Мастерская идей!
Сегодня я предлагаю вам рецепт сытного гарнира или даже самостоятельного блюда из капусты. Я часто готовлю такую капусту на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но простого и сытного. Получается аппетитная, сытная и вкусная запеканка из простых, недорогих продуктов, просто объедение!. Попробуйте!
Список необходимых ингредиентов и видеорецепт вы найдёте в конце публикации ⤵️⤵️⤵️
Нарезаю кубиками очищенный лук, картошку и болгарский перец. Мелко шинкую капусту и натираю на крупной терке морковь. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель.
Обжариваю картофель с луком несколько минут и затем добавляю капусту, морковь и болгарский перец.
Перемешиваю и готовлю на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Готовлю практически до готовности, в конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.
Далее готовлю заливку для запеканки: в миску отправляю яйца, молоко со сметаной и растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваю и заливка готова.
В капусту выливаю заправку, перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.
Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезаю и можно угощаться!
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал «Мастерская идей» здесь, а также в Ютуб. Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а мне приятно😊!
Капуста “по-турецки” на ужин: просто, вкусно и сытно
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт отличного сытного гарнира или даже самостоятельного блюда из капусты. Такую капусту, запеченную в духовке, я часто готовлю на ужин, когда хочется чего-то вкусного, но при этом простого и сытного.
Получается аппетитная, сытная и очень вкусная запеканка. Как всегда, быстро, вкусно и недорого. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
✔Капуста – 450 – 500 г.
✔Картофель – 2 шт. (средний)
✔Перец болгарский – 1 шт.
✔Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
✔Мука – 2,5 – 3 ст. ложки
✔Соль, перец, парика, зелень – по вкусу
Приготовление: очищаю и нарезаю кубиком лук, картошку и болгарский перец. Нарезаю мелко капусту и натираю на крупной терке морковку. Обжариваю лук до прозрачности и затем добавляю к нему нарезанный картофель.
Обжариваю картофель с луком несколько минут и добавляю к ним капусту, морковь и перец.
Перемешиваю и готовлю на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовлю практически до готовности, в конце добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и перекладываю всё в глубокую миску.
Пока капуста остывает делаю заливку для запеканки: в подходящую емкость отправляю яйца, добавляю молоко со сметаной и растительное масло. Перемешиваю, добавляю муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Перемешиваю и заливка готова.
Выливаю ее в капусту, хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекаю запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут.
Затем вынимаю запеканку из духовки, сверху посыпаю сыром, молотой паприкой и выпекаю еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!
Фаршированная капуста по-турецки
Для рецепта капусты вам потребуется:
Рецепт приготовления капусты:
Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду.
Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними.
На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа
Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях!
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: С миру по ложке!
Фаршированная капуста по-турецки
Капуста по-турецки. Сытная запеканка
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 150 г
Молоко 200 мл
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 3 ст.л
Мука 3 ст.л
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до полупрозрачности. С клубней картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к луку, перемешайте.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке, перец нарежьте кубиками. Овощи закиньте в сковороду вслед за картофелем.
3. С кочана капусты снимите верхний слой, нашинкуйте плод тонкими полосками, добавьте к овощам, перемешайте.
4. Готовьте овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивайте, чтобы она не пригорала. Приправьте солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложите на тарелку для остывания.
5. Параллельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
6. Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, перемешайте.
7. Заливку смешайте с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь поместите смесь.
8. Форму с содержимым установите в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте 30-35 минут.
За 5 минут до готовности запеканку достаньте их духовки, присыпьте тертым сыром. Поставьте ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
9. Запеканку остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Проверенные рецепты
воскресенье, 9 февраля 2014 г.
Капустная запеканка с мясом по-турецки
8 из 10 баллов. Сочная сытная капустная запеканка с лёгкой остротой.
Приготовление 2-3 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
1 головка белокочанной капусты (около 1 кг)
2 луковицы
100 г сливочного масла
300 г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. томатной пасты
1/4 л мясного бульона (можно заменить водой)
75 г сухого овечьего сыра (можно заменить пармезаном, чеддером)
2 яйца
1/4 л молока
сливочное масло и панировочные сухари, для смазывания и присыпки формы
1. Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Нашинковать, промыть и дать хорошо стечь воде. лук очистить и нашинковать. В широком сотейнике растопить сливочное масло и немного подрумянить на нём лук.
2. Добавить мясной фарш и еще 5 минут пожарить всё вместе с луком.
3. Подмешать капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушить под крышкой около 30 минут. Через 30 минут томатную пасту развести мясным бульоном и влить в капусту. На медленном огне, не накрывая крышкой, почти полностью выпарить жидкость, после чего снять с огня и дать немного остыть.
4. Духовку разогреть до 175 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
5. Остывшую капусту с мясом переложить в форму, посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке, и залить яйцами, взболтанными с молоком.
6. Запекать в духовке около 45 минут до румяной корочки.