капуста по царски рецепт в духовке
Запеченная капуста в духовке
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Как приготовить ломтики капусты в духовке
Способ приготовления
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Запечённая капуста со сливочным соусом
Этот способ приготовления капусты в духовке я подсмотрел у Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, но решил его модифицировать: при более высокой температуре запекания внешние листья неизбежно подгорают, поэтому температуру пришлось снизить, а время увеличить. Результат — перед вами, и если вы доверяете моим рецептам и моему вкусу, вы начнёте готовить сразу же, как дочитаете этот рецепт.
Рецепт вкусной капусты в духовке со сливочным соусом
Необычайно вкусный рецепт приготовления капусты в духовке с густым и насыщенным сливочным соусом, который превращает её в законченный шедевр.
Алексей Онегин
капуста, рецепт, овощи, соус, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
Разрежьте небольшой кочан капусты на 4 равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на 8 порций, но вы вполне можете приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике в ожидании своего часа.
Читайте также: Запечённая капуста с томатным соусом |
Уложите четверть капусты на лист фольги, полейте мёдом, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и плотно заверните, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полейте её соусом и готовьте ещё пару минут, поливая капусту соусом с помощью ложки. Снимите эту безумно вкусную капусту с огня, переложите на тарелки и подавайте с густым и насыщенным сливочным соусом. Гарнир тут может и не понадобиться.
Королевское мясо в духовке в капусте
Как приготовить Королевское мясо в духовке в капусте :
Запеченное в фольге мясо свинины в листьях капусты по-царски! Очень простой праздничный рецепт мяса запеченного в духовке! Идеальный мясной деликатес – свинина, приготовленная в обычной духовке! Ваша семья или гости обожают очень вкусно и сытно поесть? Тогда свинина, запеченная в фольге в обыкновенной духовке – беспроигрышный вариант! Это блюдо всегда получается бесподобно нежным, безумно ароматным и невероятно сочным. Вторые блюда, готовящиеся из мяса свинины – питательно и бесподобно вкусно! Правильно тушёное мясо должно создаваться непременно в духовке и в форме, как гармошка, обеспечивающей равномерную прожарку. Мясные блюда, поданные на ужин – объедение, достойное царского стола!
Ингредиенты на рецепт блюда из мяса свинины:
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Ингредиенты:
p.s. Вы можете использовать любые специи и приправы по своему вкусу – черный и красный перец, хмели-сунели, карри, прованские травы, тимьян, орегано и пр.
Капуста запеченная в духовке крупными кусками со специями – рецепт с фото:
Средний по размеру кочан капусты режем «шайбами» толщиной около 3 см. Важно, чтобы все листья хорошо держались на кочерыжке. Так после запекания куски останутся целыми и не будут «рассыпаться».
Далее крупный кусок разрезаем посередине кочерыжки, как показано на фото.
Форму для выпечки/противень смазываем маслом. Часть масла оставляем, чтобы смазать кусочки капусты.
Капусту солим и посыпаем специями с двух сторон.
Втираем специи и приправы ладонями. Отправляем в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С).
Запекаем капусту около 30 минут.
Готово! Подаем к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе.
Капуста «По-царски». Мой любимый РЕЦЕПТ капустки
Я вообще большой любитель капусты, могу есть её в любом виде (надеюсь Вы тоже). Обожаю салаты из свежей капусты, квашенную тоже люблю, борщи очень уважаю и тушёную ем с удовольствием. Однажды приготовила капусту по сегодняшнему рецепту и этот рецепт стал моим любимчиком.
Если капуста молодая, то можно сразу готовить, но если капуста уже твердая тоже подойдет. Мы просто от кочана отделим небольшие кусочки.
Ингредиенты:
Капуста (примерно) 0.7 кг.
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Пока капуста в микроволновке, в отдельную миску отправляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны. Сразу же к яйцам добавим крахмал, я беру 4 столовые ложки (кукурузного), можно использовать картофельный, в общем какой есть в наличии такой и используйте.
Солим и перчим по вкусу, затем всё хорошо перемешиваем. Тем временем в сковороду добавляем растительное масло и ставим на плиту. Подготовленные кусочки капусты сначала окунаем в муку, можно использовать сухари, мука также может быть хоть пшеничная, хоть кукурузная.
Затем окунаем кусочки в сметанную массу и на сковороду. Жарим на огне ниже среднего до готовности и красивой румяной корочки. Если остался кляр распределите его равномерно на кусочки, он очень вкусный.
Время жарки ориентировочно минут по 6-7 с каждой стороны. По желанию накрываем крышкой.