капуста по дунгански рецепт

Засолка капусты на зиму: три необычных рецепта

В России из года в год капусту рубят, складывают в бочки или банки, солят. Затем используют как закуску или ингредиент для более сложных блюд. При этом используются как классические, так и необычные рецепты.

Капуста по-грузински (очень острая)

Для нее потребуются следующие ингредиенты:

Подготовить рассол. Капусту нарезать средними кусочками вместе с кочерыжкой. Свеклу натереть на крупной терке. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части. Перец нарезать колечками, пишет «Поваренок.ру».

Выложить подготовленные продукты слоями в большую кастрюлю. Первым слоем укладывается свекла, затем капуста, далее слой специй. Повторить цикл.

Залить холодным рассолом, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в темное место на три дня. Через 72 часа добавить 1 ст. л соли. Дать постоять еще двое суток. Выложить в банки, убрать в холодильник.

Дунганская капуста (острая)

Потребуются следующие ингредиенты:

Аккуратно разрезать каждый вилок на четыре части. Положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом. Поставить гнет, закрыть крышкой, держать три дня в прохладном месте.

Натереть на крупной терке морковь. Мелко порезать перец и чеснок. Смешать с морковью. Капусту достать из емкости, немного отжать, тщательно натереть смесью. Рассол вылить в отдельную емкость, вскипятить.

Вернуть капусту в кастрюлю, залить рассолом. Сверху накрыть тарелкой так, чтобы капуста не всплывала. Подождать, пока остынет. Убрать в холодильник.

Медовая капуста

Для засолки по этому рецепту необходимы:

Нарезать капусту небольшими кусочками. Натереть морковь на крупной терке. Положить в миску и перемешать. Набить овощами трехлитровую банку.

В центре деревянной палочкой проделать отверстие. Добавить в него соль и мед. Воду вскипятить, дать остыть в течение 10 мин. Залить капусту по горлышко.

Накрыть банку крышкой, поставить на блюдо или поднос. Оставить при комнатной температуре. Через сутки открыть, проколоть капусту палочкой. Через три дня убрать в холодильник.

Согласно народным приметам, лучшими днями для засолки капусты являются понедельники, вторники и четверги. В эти дни овощи выйдут вкусными, полезными, хрустящими. Можно также заготавливать и в воскресенье. В прочие дни следует заняться другими культурами.

Источник

Четыре отличных рецепта квашеной капусты

капуста по дунгански рецепт. Смотреть фото капуста по дунгански рецепт. Смотреть картинку капуста по дунгански рецепт. Картинка про капуста по дунгански рецепт. Фото капуста по дунгански рецепт

Капуста по-дунгански

Средний кочан капусты разрезать пополам, крупный – на четыре части. Сложить в бочонок и залить рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро воды). Капуста так стоит шесть-семь дней.
Затем приготовить такую приправу: пропустить через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук острого перца, натереть на мелкой терке морковь и все смешать. Вынуть капусту из рассола и обильно натереть со всех сторон приправой. Рассол слить в кастрюлю и закипятить, добавив лавровый лист, укроп, петрушку. Попробуйте рассол – если маловато соли – добавьте. Когда рассол остынет, снова залить им капусту и придавить небольшим грузом, чтобы вся она была покрыта соком. Через два дня капуста по-дунгански готова. Предупреждаем – блюдо острое, пряное, не всем придется по вкусу. Приятного аппетита!

капуста по дунгански рецепт. Смотреть фото капуста по дунгански рецепт. Смотреть картинку капуста по дунгански рецепт. Картинка про капуста по дунгански рецепт. Фото капуста по дунгански рецептКвашеная капуста с брусникой

• капуста – 1 кг;

• брусника (моченая) – 100 г;

• яблоки (моченые) – 100 г;

• сахар – 50 г;

• корица и гвоздика – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Купусту пошинковать и засолить по любому рецепту.
Когда капуста будет готова, рассол квашеной капусты слить в эмалированную посуду, добавить к нему бруснич- ную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом. Украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.

Хрустящая капустка

Просто и довольно быстро. Капуста получается хрустящая и сочная!

капуста по дунгански рецепт. Смотреть фото капуста по дунгански рецепт. Смотреть картинку капуста по дунгански рецепт. Картинка про капуста по дунгански рецепт. Фото капуста по дунгански рецепт

НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ:

• капуста белокочанная 2 кг;

• 5-6 шт. морковки (кто как любит – побольше или поменьше).

ГОТОВИТСЯ МАРИНАД ДЛЯ ЗАСОЛА:

• 0,5 л кипяченой воды;

• 1 ст. ложка меда;

• 1 ст. ложка сахара;

• 2 ст. ложки соли с горкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маринад довести до кипения – не кипятить, и охла- дить до комнатной температуры! Рубим капусту и мор- ковку. Очень плотно набиваем в банку. Заливаем охлаж- денным маринадом. Протыкаем деревянной палочкой несколько раз капусту, чтобы рассол проник до дна и распределился равномерно в банке. Каждый день по- вторять по нескольку раз процедуру протыкания ка- пусты, потому что образовавшийся сок поднимается и вытекает из банки. Как видите, что сок наверху скопил- ся – протыкаете. Где-то на третий день должно быть готово. Надо пробовать. Банка все это время стоит на кухне. Как только готова капуста, банка ставится в холо- дильник. С таким методом засолки капуста получается хрустящая и сочная!

капуста по дунгански рецепт. Смотреть фото капуста по дунгански рецепт. Смотреть картинку капуста по дунгански рецепт. Картинка про капуста по дунгански рецепт. Фото капуста по дунгански рецепт

Квашеная капуста по-армянски

Тем, кто любит острые блюда, предлагаем ре- цепт закваски капусты по-армянски. Этот рецепт включает очень много перца, чеснока и других при- прав. На 10 кг белокочанной капусты потребуется 0,5 кг моркови, 300 г кореньев сельдерея, петрушки и кинзы, а также 150 г чеснока, 5 стручков горького перца, 50-80 листьев вишни, 300 г столовой свеклы, 7-8 горошин душистого перца, 250 г соли, 4-5 лавровых листа и 2 струч- ка корицы.

Кочаны очищают от верхних листьев, промывают в про- точной воде и разрезают на две-три части. Головки чес- нока разделяют на зубки, замачивают в теплой воде на 1,5-2 часа, затем очищают от кожицы, вновь промывают в проточной воде и нарезают кружками толщиной 3-4 мм.
Перец промывают, удаляют плодоножки. Коренья очи- щают от кожицы и разрезают вдоль на две-четыре части, листья вишни моют, дают стечь воде. Свеклу очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками. Дно кадки вы- стилают хорошо промытыми листьями капусты и вишни, а затем укладывают плотно слоями капусту. Между слоями раскладывают чеснок, коренья, морковь, свеклу, стручко- вый горький перец. Сверху заготовку накрывают чистыми капустными листьями, потом марлей или холстом и при- давливают хорошо промытым деревянным кругом с гру- зом. В это время готовят маринад. В кипящую воду (5 л) кладут душистый перец, лавровый лист, корицу и соль. Когда маринад остынет, заливают им капусту, чтобы она была закрыта водой на 4-5 см.

В течение пяти суток кадка должна стоять в теплом месте (+20. +22о С), затем ее переносят в более прохладное по- мещение. Хранят квашеную капусту при температуре не выше +10о С.

Источник

Дунганская капуста

Дунганская капуста всегда нравится поклонникам острой азиатской еды. Благодаря использованию в рецепте перца ее вкус напоминает капусту по-корейски, но приготовление занимает немного больше времени. При этом закуска сквашивается естественным образом, без добавления уксуса.

Мы предлагаем быстрый и простой рецепт приготовления острой капусты по-дунгански в качестве закуски на зиму. Это особенно актуально в период уборки урожая, когда можно использовать свежие овощи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Снимите поврежденные листья с вашей капусты. Нарежьте все кочаны на 4 части. Листья должны прикрепляться к кочерыжке, держаться вместе и не распадаться.

2. Сложите нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю. Необходимо залить в емкость воды и насыпать соли. Поставьте гнет, чтобы капуста не всплывала из рассола.

3. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте на 2–3 дня. Проверьте через 2 дня: если капуста стала мягче, можно вернуться к приготовлению блюда. В противном случае ее оставляют еще на одни сутки.

4. Пропустите головки чеснока через мясорубку или чеснокодавилку, натрите на терке морковь, нарежьте горький перец. Смешайте их. Хорошо натрите капусту этой смесью со всех сторон.

5. Прокипятите рассол с лавровым листом, укропом и петрушкой в эмалированной кастрюле. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли для рассола. Если ее мало, добавьте еще 1–2 чайные ложки; если высокая концентрация – добавьте воды. Когда полученный рассол немного остынет, снова залейте его в капусту, используйте приправу. Листья поставьте под гнет так, чтобы капуста не всплывала. Закройте емкость крышкой, оставьте на 3 дня в прохладном месте. Если вы заготавливаете продукты на зимнее время, переложите ее в банку.

Перед подачей капустные четвертинки крупно нарезают, добавляют свежую зелень. Эта великолепная закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами: мясными, рыбными, картофельными. Очень вкусный салат с дунганской капустой можно получить, если нарезать ее мелко, а затем заправить растительным маслом. Перед подачей также следует добавить зеленый лук.

При приготовлении капусты описанным способом необхо димо учитывать, что она долго бродит. За счет этого листья приобретают более насыщенный вкус, сохраняют все витамины.

Чтобы заказать уже готовую острую капусту по-дунгански, обращайтесь в ООО «Каспий». Наша компания производит натуральные закуски безупречного качества.

Источник

Капуста по-дунгански

1 средний кочан капусты разрезать пополам, а крупные — на 4 части, сложить в кастрюлю, залить 1 ведром воды, добавить 2–2,5 ст. соли. Капуста киснет 6–7 дней.

Приправа: 8 головок чеснока пропустить через мясорубку, 7-10 горьких перцев, 10 морковок натереть на мелкой терке, все смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть с обеих сторон приправой.

Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, положить 3–4 лавровых листа, зелень укропа, петрушки, если мало соли, добавить по вкусу.

Когда рассол остынет, снова залить им капусту, добавить приправу, положить небольшой гнет, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Через 2 дня капуста готова.

Читайте также

Капуста

Капуста Квашеная капустаКвашеная капуста с морковью4 кг капусты, 500 г моркови, 150–200 г кислых яблокДля маринада (на 1 л воды): 50 г соли, 20 г медаКапусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и выложить

Капуста

Капуста Ингредиенты1 кг белокочанной капусты, по 1 моркови, красному острому перцу, 5 зубчиков чеснока, соль, 3 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, капусту крупно нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, острый

Капуста

Капуста Квашеная белокочанная капуста (базовый рецепт)5 кг капусты, 100 г соли, 200 г моркови, 300 г антоновских яблок (нарезанных дольками или целыми, по желанию), 150 г клюквы или брусники, 1–2 лавровых листа. Кочаны капусты очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать,

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста

Капуста Капуста – одна из главных овощных культур Европы, разводят и потребляют ее главным образом европейцы.Археологические исследования свидетельствуют о том, что капуста распространилась по европейскому континенту из Древнего Рима. Название растения происходит от

Капуста

Капуста Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Белокочанная капуста губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Особенно полезны салаты из свежей капусты. Уникальная способность белокочанной капусты долго

Капуста

Капуста В августе на грядках наливаются свежим соком тугие вилки белокочанной, краснокочанной и цветной капусты.На Руси капуста считалась главным овощем, недаром про нее сложено множество пословиц и поговорок: «Хлеб и капуста лиха не допустят», «Щи да каша – пища

Капуста

Капуста Маринованная капустаБелокочанная капуста – 8 кг, 6 %-ный винный уксус – 500 мл, сахар – 400 г, соль – 300 г, кориандр – 10 г, лавровый лист – 4 штуки1. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько часов, после чего слейте

Капуста

Капуста Оптимальными условиями для хранения капусты являются влажность воздуха 90–98 % при температуре от–1 до 1 °C. Хранить белокочанную капусту можно разными способами. Например, подвесив кочаны к потолку погреба. Если предполагается хранить вилки именно таким образом,

Капуста

Капуста Краснокочанная капуста содержит много витаминов: каротин, В1 В2, В6, РР, С, пантотеновую кислоту; минеральные соли: натрия, калия, магния, кальция, железа, фосфора, йода. В ней обнаружено большое количество цианидина, обладающего активностью витамина Р. Установлено

КАПУСТА

КАПУСТА Еще в Древнем Риме капусту считали целебной, пили капустный сок, ели ее во всех видах.Капуста — отличный оздоровитель. В ней есть вещества, повышающие иммунитет организма; она содержит в себе более десяти элементов таблицы Менделеева, необходимых человеку.

Источник

Засолка капусты на зиму: три необычных рецепта

В России из года в год капусту рубят, складывают в бочки или банки, солят. Затем используют как закуску или ингредиент для более сложных блюд. При этом используются как классические, так и необычные рецепты.

Капуста по-грузински (очень острая)

Для нее потребуются следующие ингредиенты:

Подготовить рассол. Капусту нарезать средними кусочками вместе с кочерыжкой. Свеклу натереть на крупной терке. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части. Перец нарезать колечками, пишет «Поваренок.ру».

Выложить подготовленные продукты слоями в большую кастрюлю. Первым слоем укладывается свекла, затем капуста, далее слой специй. Повторить цикл.

Залить холодным рассолом, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в темное место на три дня. Через 72 часа добавить 1 ст. л соли. Дать постоять еще двое суток. Выложить в банки, убрать в холодильник.

Дунганская капуста (острая)

Потребуются следующие ингредиенты:

Аккуратно разрезать каждый вилок на четыре части. Положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом. Поставить гнет, закрыть крышкой, держать три дня в прохладном месте.

Натереть на крупной терке морковь. Мелко порезать перец и чеснок. Смешать с морковью. Капусту достать из емкости, немного отжать, тщательно натереть смесью. Рассол вылить в отдельную емкость, вскипятить.

Вернуть капусту в кастрюлю, залить рассолом. Сверху накрыть тарелкой так, чтобы капуста не всплывала. Подождать, пока остынет. Убрать в холодильник.

Медовая капуста

Для засолки по этому рецепту необходимы:

Нарезать капусту небольшими кусочками. Натереть морковь на крупной терке. Положить в миску и перемешать. Набить овощами трехлитровую банку.

В центре деревянной палочкой проделать отверстие. Добавить в него соль и мед. Воду вскипятить, дать остыть в течение 10 мин. Залить капусту по горлышко.

Накрыть банку крышкой, поставить на блюдо или поднос. Оставить при комнатной температуре. Через сутки открыть, проколоть капусту палочкой. Через три дня убрать в холодильник.

Согласно народным приметам, лучшими днями для засолки капусты являются понедельники, вторники и четверги. В эти дни овощи выйдут вкусными, полезными, хрустящими. Можно также заготавливать и в воскресенье. В прочие дни следует заняться другими культурами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *