капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Салаты с капустой и болгарским перцем на зиму — 7 рецептов на любой вкус

Белокочанная капуста – один из самых распространённых овощей. Поэтому многие хозяйки очень любят на её основе готовить самые разные салаты на зиму. Но одним из самых любимых является тот, в который ещё добавляется красный сладкий перец.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Такая закатка выглядит красиво, а самое главное – она очень вкусная и полезная. Особенно хорошо открыть такую баночку из своих запасов зимой. Рецептов приготовления салатов на зиму из белокочанной капусты с перцем существует огромное количество. Но я напишу для вас только на самом деле вкусные и проверенные.

Зимний салат с капустой и сладким красным перцем без стерилизации и варки

Для этого рецепта лучше всего подойдут кочаны позднего сорта капусты. Даже в салате после хранения в погребе она останется свежей и хрустящей. Да и витамины тоже никуда не денутся, ведь мы не будем использовать варку или стерилизацию, так как салат в банках готовится без них. К тому же в составе нет уксуса, а значит витаминность такого салатика просто огромна.

Что понадобится:

Важно помнить, что все овощи из списка ингредиентов взвешиваем только после мытья и чистки. Это очень важно учитывать для сохранения идеального баланса нашей заготовки. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 3 литра.

Как готовить

Тонкой соломкой нарезаем перец.

Морковку трём на мелкой тёрке. Или можно воспользоваться мясорубкой.

Капусту шинкуем мелко.

Стебли сельдерея нарезаем мелко острым ножом, а корень – на тёрке для овощей по-корейски.

Петрушку крошим мелко.

Всё складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль и приминаем руками.

Ставим сверху гнёт. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте. Оставляем в таком положении на пару часов.

После раскладываем салат по стерильным баночкам, утрамбовывая толкушкой. Сверху оставляем 3 см и сюда помещаем по листу лаврушки, горошины перца. Прикрываем проглаженной утюгом марлей и закрепляем резинкой.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Ставим банки в холодильник на неделю, после чего меняем марлю на стерильную капроновую крышку. Хранить готовую капусту с перцем лучше в прохладном погребе.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – рецепт с добавлением уксуса

Этот быстрый салат на зиму в банки – прекрасное решение для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом обожает закуски «пальчики оближешь». Получается диетическое блюдо, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. При этом получится он сытным, витаминным и очень вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 баночки по литру каждая.

Что понадобится:

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего это делать с помощью специального ножа для шинковки овощей.

Лук почистить, порезать на тонкие полукольца.

Перец также нарезать на тонкие полоски, предварительно удалив семена, плодоножки и белые плотные перегородки внутри плодов.

Морковку нашинковать на тёрке или же воспользоваться мясорубкой.

Всё сложить в одну большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать очень хорошо. Оставить под крышкой на 1 час.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

После чего разложить по стерильным банкам. Прикрыть чистым тонким полотенцем. Оставить в таком положении на 3 дня. после чего закрыть стерильными железными крышками. Хранить только в холодильнике.

Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации

Это один из самых вкусных и витаминных салатов на зиму. У него богатый состав, поэтому если у вас выдался отменный урожай овощей, обязательно сделайте его этой осенью – точно не пожалеете. А своё название салат «Весенний» получил потому, что радовать он будет своим ярким вкусом до самой весны.

Что понадобится:

Как готовить

Все овощи надо помыть и при необходимости почистить. По желанию столовый уксус всегда можно заменить яблочным.

Лук, перец и огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Укроп накрошить острым ножом. Помидоры порезать кусочками, а можно перекрутить на мясорубке в пюре.

Всё сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени смесь надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё снова перемешать. И дать закипеть.

Варить ещё 10 минут, помешивая.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Снять с огня и в горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Оставить для остывания под пледом, а затем перенести в погреб для хранения.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами

Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.

Что понадобится:

Как готовить

Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.

Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.

Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.

Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.

Зимний салат из капусты, сладкого перца и яблок в банки на хранение в погреб

Ещё один замечательный и простой в приготовлении рецепт, который понравится тем, кто любит закуски из овощей на зиму. Все продукты ля него особенно доступны осенью, а процесс приготовления прост и понятен.

Что понадобится:

Как готовить

Вес овощей взят в очищенном виде.

Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.

Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.

Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.

Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.

Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки отправляйте в прохладу для хранения.

Витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.

Что понадобится:

Как готовить

С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.

Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.

Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.

Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.

Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.

Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.

Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.

Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.

Капустный салат на зиму «Осенний» — вкусная закуска для длительного хранения

Вкусная закуска, которая будет радовать вас каждый зимний день. Для приготовления лучше всего брать осеннюю капусту позднего сорта. Она будет самой витаминной, самой вкусной и очень полезной.

Что понадобится:

Как готовить

Капусту нашинковать специальным ножом.

Лук порезать полукольцами, морковку натереть, перец порезать на тонкие полоски. Предварительно все овощи надо помыть, почистить, а перец очистить от семян и плодоножки.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать.

Добавить сюда же сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Ещё раз перемешать.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Разложить по банкам, обязательно приминая толкушкой. Прикрыть чистыми марлями, закрепить резинкой. Оставить на кухонном столе. Через три дня закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Источник

Салат из капусты на зиму — простые рецепты вкусных салатов

Кaпуста растет во всех уголках мира и является ценной диетической едой. В этом уникальном продукте находится целая кладовая ценнейших витаминов и минералов, много грубой клетчатки. А пищевая ценность — всего 24 ккал на 100 г продукта.

Каких только блюд не готовят из нее! Наиболее актуальны витаминные салаты из свежей капусты. Она органично сочетается с любыми овощами, мясом, фруктами и ягодами. Поэтому линейка этих блюд настолько обширна, что их даже трудно перечесть.

Не уступает по своим полезным свойствам овощ в квашеном виде. Ферментированные овощи быстрее и полностью усваиваются организмом. Улучшают процесс пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Столь же полезна и вкусна маринованная белокочанная кaпуста. А какие эффектные и аппетитные заготовки длительного хранения получаются из цветной, ну просто пальчики оближешь! Сaлаты всегда содержат в своем составе дополнительные ингредиенты. Оттого становятся еще более желанными. Знакомьтесь с рецептами зимних сaлатов из кaпусты:

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Эта осенняя закуска содержит в своем составе перeц, морковь, лук. Готовится просто и быстро, с уксусом и растительным маслом. Его готовят сразу много, а хранят в холодильнике. Но как правило, не стоит он длительно, съедается oчень быстро.

Очень аппетитный, с легкой кислинкой, хорошо идет как закусочное блюдо, удачно сочетается с мясной и рыбной едой.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Какие продукты необходимы:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Кaпусту шинкуем. Какие способы выбрать, зависит от вас и наличия в доме техники. Можно быстро пропустить через комбайн, нашинковать вручную теркой или порезать ножом, произвольными кусочками. Складываем ее в большую посудину.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Шаг 2. Так же мелко, соломкой натираем морковь. Для этого подойдет специальная терка (для корейской моркови). Стружка получается тоненькой, словно спагетти. Отправляем ее к капусте.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Шаг 5. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Разрезаем на половинки, превращаем их в соломку.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Шаг 6. Засыпаем в овощи сахар и соль. Заливаем уксус и растительное масло, указанные в раскладке.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Шаг 7. Хорошо перемешиваем овощную массу. Вкусный витаминный салат готов!

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Шаг 8. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам.

При наполнении банок слегка уплотняем овощную массу, чтобы выделился сок.

Шаг 9. Закрываем крышками баночки. Убираем их на хранение в холодильник. Овощную закуску можно сразу подавать к столу.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Хранится она хорошо. При открытии баночки, выглядит аппетитно, словно ее приготовили только что.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Один из самых вкусных и популярных рецептов. Корейская кухня отличается остротой своих закусок. Они насыщены ароматами специй и пряных трав. Такая заготовка съедается в первую очередь, никогда не задерживается до весны.

Хранят баночки с сaлатами при обычной температуре жилого помещения. Поскольку, заготовки проходят стадию стерилизации.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Ингредиенты для приготовления:

На выходе должно получиться 3 литровые банки салата.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Как будем действовать:

1. Нарезаем капусту небольшими пластинками или другим способом, как вам нравится. Отправляем ее в большой таз. Высыпаем туда же подготовленные заранее овощи: порезанный соломкой болгарский перец, морковь.

2. Острый перeц режем мелкими кубиками, так же мелко шинкуем чеснок. Присыпаем сахар и соль. Заливаем уксус. Перeц горошком и семена кориандра перетираем в ступке и высыпаем в таз с овощами. Причем, не распыляем по всей поверхности, а ссыпаем горкой, в одном месте.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

3. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Важно. Кипящим маслом с луком поливаем специи, чтобы они раскрылись и начали активно выделять свой аромат.

4. Перемешиваем салатную массу. Закрываем сверху крышкой, оставляем ее минут на 40 для настаивания и распределения ароматов по всей массе.

5. Раскладываем овощную массу по банкам. При этом, слегка ее утрамбовываем.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

6. Прикрываем банки крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации.

Воды наливаем в емкость столько, чтобы у банок были закрыты плечики.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

7. С момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем заготовки 25-30 минут. Достаем банки из кастрюли. Плотно закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном, до полного остывания. Убираем на хранение.

Вкусный салат из капусты на зиму — пальчики оближешь

Необыкновенный сaлат из кaпусты с добавлением свеклы, станет для вас выручалочкой в любое время года. Его используют в качестве закуски — открывают баночку и едят с кусочком хлеба. Он хорош, как гарнир ко вторым блюдам или как заправка для борща, или свекольника.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Ингредиенты:

Для маринада:

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Процесс готовки:

Капусту режем квадратиками и перекладываем сразу в кастрюлю. Туда же отправляем порезанную небольшими кусочками морковь. Перец нарезаем соломкой. Свеклу — произвольными кусочками. Перемешиваем все овощи в емкости.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Стерилизуем банки. На дно каждой емкости кладем по 2 зубчика разрезанного на пластинки чеснока. Заполняем из до верху смесью овощей.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

В отдельной кастрюле готовим маринад. Для этого, заливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Засыпаем сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. После закипания вливаем уксус. Кипятим еще 1-2 минуты. Маринад готов.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Салат из капусты, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Закуска отличается от первого рецепта всего одним ингредиентом — помидорами. Но по вкусовым ощущениям воспринимается совершенно, по-новому. Вкуснейший сaлат мы едим прямо ложками (вместо перекуса). Он отлично подходит в качестве гарнира ко вторым блюдам и всегда выручает в зимнее время. Яркий и красочный — он нравится всем!

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Продуктовый набор:

Как будем готовить:

Шинкуем кaпусту соломкой. Это можно сделать обычным ножом, либо использовать специальные приспособления — шинковки. Перец берем разных цветов. Нарезаем соломкой.

Цветовое разнообразие плодов перца придаст нашей заготовке яркость и выразительность, что вызывает аппетит.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры освобождаем от плодоножки и нарезаем ломтиками.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Все овощи перекладываем в большой таз или кастрюлю. Присыпаем соль. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 30 минут для обогащения закуски всеми вкусами присутствующих ингредиентов.

Теперь будем раскладывать его по банкам. На дно каждой стеклянной емкости бросаем по нескольку горошков перца и лавровому листу. При наполнении банок, салат немного утрамбовываем. Оставшийся сок разлить по баночкам.

Добавить в каждую емкость по одной столовой ложке растительного масла и столько же уксуса. Банки помещаем к кастрюлю, на дно которой помещаем полотенце, чтобы при нагревании, стекло не лопнуло.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Наливаем воду, чтобы она прикрывала плечики банок. Емкости прикрываем крышками и ждем закипания воды. После чего убавляем огонь и стерилизуем заготовки 20 минут.

Готовый сaлат закручиваем крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Простой и вкусный салат из капусты брокколи

Вкуснейшая закуска готовится по-корейскому рецепту. А значит, он будет в меру острым, насыщенным специями и приправами

Не секрет, что этот овощ обладает ценными противораковыми свойствами. При воздействии термической обработки, эффект немного принижается. Но все же остается. Поэтому, если есть возможность, делайте заготовки на зиму с этим овощем.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Что нам потребуется:

Способ приготовления:

Капусту брокколи разбираем на соцветия. Складываем в миску. В 2 л воды разводим 2 столовые ложки 6% уксуса.. Заливаем соцветия подкисленной водой. Так, чтобы она полностью покрывала их. Выдерживаем 20 минут.

Этот процесс позволяет сохранить соцветия целыми. При термической обработке они не развалятся.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Сливаем воду. Перекладываем соцветия в дуршлаг. Опускаем в кипящую воду, минуты на 2. Процесс бланширования немного размягчит соцветия. Сразу же, без промедления, отправляем дуршлаг под струю с холодной водой.

Перец нарезаем кубиками. Морковь натираем теркой (для корейской моркови). Чеснок мелко рубим. Смешиваем все овощи в большой емкости. Добавляем соль и сахар. Заливаем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи промариновались.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Далее, раскладываем еду по чистым банкам. Накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю, наполненную водой. Стерилизуем 15-20 минут.

Как приготовить капустный салат с морковью, уксусом и сахаром без стерилизации

Это блюдо готовится под горячим маринадом. Получается настолько вкусным, что его хочется есть каждый день. Можно приготовить больше, удвоив состав ингредиентов. Разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Необходимые составляющие:

Для маринада:

Методика приготовления:

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

В кастрюле готовим маринад. для этого наливаем воду. Добавляем в нее соль и сахар. Бросаем гвоздику и горошки перца. Заливаем растительное масло и уксус.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. И как только появятся первые пузырьки, сразу же снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Прикрываем чашку с капустой тарелкой, на которую ставим гнет. Через 5-6 часов вкуснейший салат промаринуется и будет готов к употреблению.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Приготовьте немного сaлата на пробу. Уверена, что вы не разочаруетесь. И в следующий раз уже сделаете его столько, чтобы можно было разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

Самый вкусный рецепт салата на зиму из цветной капусты

Закуска из цветной кaпусты с морковью, в помидорной заливке и приправами нравится всем. Вкусовые качества соцветий в маринаде открываются по новому. Они насыщаются запахом ароматных приправ. Остатки маринада можно использовать для приготовления вторых блюд.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Что понадобится:

Приготовление:

Головку кaпусты разбираем на соцветия. Заливаем их водой, для удаления насекомых. Помидоры разрезаем на несколько частей, отправляем в блендер и пюрируем. Сливаем воду с соцветий, отправляем их в кастрюлю, к помидорной массе. Добавляем морковь, нашинкованную соломкой.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Кастрюлю ставим на огонь. Ждем закипания и варим 20 минут при помешивании. Добавляем соль и сахар. Режем чеснок и зелень.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Заливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем и варим еще одну минутку.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Раскладываем готовую еду по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Готовим капустный салат в банках с болгарским перцем и помидорами

Это острая закуска на зиму из кaпусты, перца, помидоров. Маслянно-уксусная заливка, чеснок и горький перeц придают ей особый пикнтный вкус. Привлекает рецепт тем, что готовится без стерилизации. Его можно поставить в холодильник и он стоит спокойно несколько недель.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Что потребуется:

Как будем готовить:

Шинкуем кaпусту и немного подсаливаем, чтобы пустила сок. Мять сильно не стоит. Перец нарезаем полосками. Лук — полукольцами. Помидоры — дольками. Соединяем овощи с капустой. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и колечеи горького перца.

Засыпаем сахар, оставшуюся соль. Добавляем масло и уксус. Хорошенько перемешиваем. Кладем на поверхность массы тарелку и гнет. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. После, раскладываем сaлат по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оправляем в холодильник на хранение.

Кубанский салат на зиму из капусты огурцов, помидор

Замечательный сaлат, без преувеличения, можно назвать самым вкусным. Многие хозяйки готовят его на зиму из капусты с огурцами, помидорами, морковью, перцем и луком. Шесть овощей в его составе — все краски и вкус лета. А называют его — Кубанским. Ароматный маринад придает ему особую пикантность.

Процесс приготовления прост. Нужно только измельчить все овощи, добавить необходимые приправы. Затем, после маринования, проварить его.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Какие продукты потребуются:

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем, перекладываем в миску. Немного присаливаем и перемешиваем. Овощ должен пустить сок. Произвольными ломтиками нарезаем огурцы и помидоры.

Чтобы огурцы красиво смотрелись в салате. Лучше брать мелкие орурчики (корнишоны) и резать их круглешками.

Морковь и перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Все овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем соль и сахар. Заливаем масло. Бросаем лавровый лист и горошки перца. Уксус выливаем не полностью, только третью часть. Все перемешиваем. Оставляем закуску мариноваться, примерно на один час. За это время из овощей выделяется много сока.

капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Смотреть картинку капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Картинка про капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения. Фото капуста на зиму салат с перцем болгарским для длительного хранения

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения. Кипятим на небольшом огне минут 8. Выливаем оставшийся уксус. Раскладываем варево по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Линейка салатов из капусты настолько разнообразна, что трудно рассказать про все рeцепты в одной статье. Зимние заготовки позволяют сохранить часть витаминов из выращенных овощей.

Какое удовольствие испытываешь, открыв одну из баночек, вечером на ужин. Яркие краски, ароматные запахи вызывают аппетит, поднимают настроение. А овощи, заложенные в баночках способствуют укреплению здоровья.

Если вам понравился какой-то рецепт из этой статьи, не забудьте сохранить ее на страничке своей социальной сети. До новых встреч, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *