капуста морковка фарш рецепт в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке — ТОП 10 рецептов
Запеканка с капустой — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Она универсальна: подойдет к повседневному, диетическому меню, а также ее можно включить в детский рацион. Итак, сегодня у нас капустная запеканка с фаршем в духовке — 10 рецептов и всевозможных вариаций блюда.
Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты
Основные рецепты рассмотрим для духовки: классический, с сыром, разными видами капусты, овощами и так далее. Дополнительно расскажу, как приготовить блюдо на сковороде и мультиварке.
По желанию смело можете экспериментировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Блюдо допускает эксперименты!
В духовке
Первым у нас идет традиционный вариант выполнения запеканочки.
Фарш можете использовать любой на свое усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь разных сортов.
С сыром
Мне очень нравится добавлять сыр в запеканку — он дополнительно придает блюду нежность, сочность.
Из цветной капусты
Готовить запеканку можно из любого сорта капусты, в том числе цветной. А еще можно совмещать ее и с другими овощами, но об этом далее.
Готовить блюдо можно как из свежей капусты, так и замороженной.
Объем компонентов рассчитан на 6 порций.
Читайте также варианты приготовления кабачковых оладий с мясом.
Из квашеной капусты
Пикантности блюду добавят необычные компоненты.
С морковью и помидорами черри
Думаю, вам будут интересны рецепты фаршированных помидоров.
Капуста + картофель + мясо
Блюдо получается сытным, но в то же время нежным и очень вкусным.
С рисом
Дополним блюдо рисовой крупой.
К запеканке в качестве первого блюда отлично подойдет сырный суп с фрикадельками.
Диетический вариант из куриного фарша
Представленный рецепт отлично подойдет для диетического рациона и пп.
Возможно, вам понравятся рецепты свекольных котлеток.
Приготовление в мультиварке
Итак, пришло время рассказать и другие варианты приготовления запеканочки — на этот раз в мультиварке.
Читайте варианты приготовления фаршированных баклажанов.
Рецепт на сковороде
Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных шампиньонов.
Запеканки отлично разнообразят обычные ингредиенты и блюда — вариант из капусты наглядный этому пример. Читайте также рецепты вкусных и ароматных картофельных зраз. А также подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!
10 отличных рецептов запеканки с фаршем
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные запеканки с капустой и фаршем.
1:502 1:512
Очень многие любят готовить в духовке – выбираешь удобный рецепт, все смешиваешь, ставишь, закрываешь и можно идти своими делами заниматься. Хочешь маникюр делай, хочешь маску на лицо наноси, пока блюдо готовится, печется, подрумянивается.
Потом достаешь из духовки запеканку – и все тобой восхищаются и нахваливают. А если повезет, еще и на следующий день еда останется.
Капустная запеканка с фаршем –это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой.
2:1964 2:9 2:81
Итак, сегодня в нашем меню будет нежная, сочная, сытная запеканка из белокочанной капусты и фарша.
Необходимо:
Приготовление:
Я делаю чуточку по другому. Смешиваю майонез со сметаной и чесноком и промазываю каждый слой, иногда еще посыпаю тертым сыром)
Аналогично может быть приготовлена любая овощная запеканка. К примеру, если у вас есть кабачки, баклажаны или помидоры, можно их порезать кружочками и обжарить на сковородке, а затем выложить в форму слоями.
Между овощными слоями также проложить слой фарша, приготовленного, как в предыдущем рецепте.
Овощи можно комбинировать по вашему усмотрению. К примеру, можно первый слой сделать кабачковый, а верхний – капустный. Такая запеканка из капусты с фаршем и овощами полезна, проста в приготовлении и никогда не надоест, ведь она всегда получается по-разному.
4:514 4:524
Предлагаем вам рецепт запеканки из фарша с цветной капустой. Это скорее праздничное блюдо, но не потому, что оно сложно в приготовлении, а потому что выглядит уж очень нарядно и обязательно украсит ваш стол и порадует гостей.
Необходимо:
Приготовление:
5:504 5:514
Будет красиво, если при подаче на праздничный стол вы украсите такую запеканку маринованными или консервированными грибочками. Получается летнее, нарядное, аппетитное и очень вкусное блюдо!
Вообще, духовка имеет такое удивительное свойство – менять вкус привычных продуктов. Особенно это касается запеканок с фаршем и с овощами. Привычные для нас вкусы отдельных компонентов смешиваются, обогащая и дополняя друг друга. В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес.
Главное – не бояться экспериментировать в процессе приготовления. Тогда ваши близкие получат удовольствие от результата. Ведь если готовить с любовью, и простой рецепт станет шедевром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Запеканка из капусты с мясным фаршем
Количество ингредиентов во многом зависит от размера формы в которой вы будете готовить запеканку.
Если вы доверяете своей интуиции, то вы определено, уже заинтригованы и приступаете к изучению рецепта запеканки из капусты и фарша. А хотите я вас ещё больше заинтригую? И вы обязательно вернётесь ко мне на блог, по крайней мере, хотя бы ещё один раз? Не гадайте данная новость не относиться к разряду вкусных рецептов.
Скорее это дружеский совет, как вам за десять дней срубить несколько американских денег, практически ничего делая. Никакой это не развод. Сейчас эксперимент в стадии завершения. Как только всё благополучно закончится, я вас проинформирую. Ну, а теперь перехожу к рецепту запеканки.
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вариант 5: Капустная запеканка с фаршем и картофелем
Еще один рецепт запеканки из сырых продуктов. Блюдо может смело заменить рагу или жаркое, популярную капустную солянку. Фарш выбираем мясной. Так как в блюде картофель, можно дополнительно перекрутить в него кусочек сала. Если фарш совсем сухой, то смешиваем с двумя ложками майонеза или сметаны.
Ингредиенты
Как приготовить
Режем очищенную картошку тоненькой соломкой. Можно сделать и пластинки, но не толще трех миллиметров. Отправляем в смазанную форму, присыпаем солью, слегка смазываем сметаной.
Рубим лук, соединяем с фаршем, по желанию натираем сюда морковку. Добавляем в начинку соль, размешиваем, выкладываем на картофельную начинку. Фарш смазываем томатным кетчупом либо пастой.
Шинкуем тоненько капусту, солим, мнем руками. Выкладываем сверху, смазываем сметаной. Ставим запеканку в духовку на 35 минут. Готовим овощи с фаршем при 180 градусах.
Натираем сыр. Вынимаем капустную запеканку из духовки, посыпаем стружкой. Выдерживаем еще четверть часа или суть больше. Желательно блюдо проверить до самого низа, картошка должна дойти до готовности. Температуру не меняем.
Можно в такой запеканке использовать и помидоры. Просто выкладываем их сверху на капусту, а после первого этапа посыпаем сырной стружкой, доводим блюдо до румяной корочки.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Вариант 1: Классическая капустная запеканка с фаршем и сметаной
Можно капусту с фаршем потушить, приготовить из них голубцы, но лучше сделать запеканку. Сочное и относительно диетическое блюдо отлично впишется в семейный ужин и порадует замечательным вкусом. Фарш берем на свой вкус. Если лишние калории не пугают, то делаем с жирной свининой. Здесь же используется обыкновенная говядина. Для смазывания слоев потребуется сметана, жирность произвольная.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической капустной запеканки с фаршем
Лук порубить мелко, обжарить с 30 граммами масла, добавить мясной фарш. Готовим вместе десять минут. Заправить начинку специями. Добавляем кетчуп, можно взять и томатную пасту либо тертый (порезанный) помидор.
Капусту шинкуем соломкой. Морковку натираем примерно таким же способом. Выкладываем овощи в масло, обжариваем вместе до прозрачности. В самом конце вводим соль.
Делаем соус для сочности запеканки. Выкладываем в миску сметану. Можно готовить с майонезом. Разбиваем одно яйцо, выдавливаем чеснок, кладем щепотку соли. Растираем между собой.
Берем форму с бортиками для сборки запеканки. Высыпаем половину капусты из сковороды. Ложкой разравниваем и прижимаем ко дну, утрамбовываем. Смазываем сметанным соусом, наносим тонкий слой.
Теперь выкладываем обжаренный мясной фарш с луком, также слегка смазываем. Накрываем оставшейся жареной капустой. Выкладываем весь соус. Натираем сыр, засыпаем.
Ставим капустную запеканку в духовку. Так как овощи и фарш уже обжаривались, блюдо будет готовиться не долго. В среднем запекаем 35 минут. Лучше ориентироваться по сырной корочке. Она должна расплавиться и подрумяниться.
Можно морковку добавлять не в капусту, а обжарить вместе с луком и мясным фаршем, начинка будет еще ярче и интереснее на вкус.
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.
Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.
Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
Шаг 13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.