батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Источник

Батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Хлеб и сыр прекрасно чувствуют себя вместе! Кулинары всего мира уже давно это подметили и начали щедро посыпать сырной стружкой пиццу, хачапури, осетинские пироги, горячие бутерброды, булочки и крекеры. Если ничего из вышеперечисленного не оказалось «под рукой», предлагаю приготовить самое простое блюдо – гренки с сыром и яйцом, жареные на сковороде. Обычные хлебные ломтики после жарки станут бессовестно аппетитными и румяными. Хрустящая вкуснятина!

Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:

Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось.

Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным.

В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности.

Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте.

Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.

Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку.
Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.

По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.

Источник

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рассмотрим, как приготовить гренки:

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с картошкой, помидорами – 5 рецептов приготовления

Горячие бутерброды – это необычное угощение. Ими можно заменить завтрак, можно взять с собой на работу или устроить перекус дома, на даче на пикнике. Предлагаем приготовить горячие бутерброды на сковороде по нашим рецептам. Набор продуктов доступный. Их можно сделать с картошкой, с сыром, с колбасой, с яйцами, с помидорами. Смотрите фото пошаговые, читайте описания и заваривайте чай, потому что наши вкусные бутербродики готовятся очень быстро.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.

Рецепт приготовления:

Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Обжариваем на сковороде на разогретом масле. Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде. Обжариваем примерно 2-3 минуты.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.

Горячие бутерброды с батоном, колбасой и сыром

Еще один вид горячих бутербродов с колбасой, но на сей раз картошку использовать не станем. Такое угощение можете даже гостям предложить: начинка для их выбрана благородная: вкусная колбаска, сыр, яйца. Так что рецепт, как говорит моя подруга, сгодится нам и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

Как приготовить горячий бутерброд с колбасой:

Сначала приготовим намазку для горячих бутербродов. Нарезаем меленькими кубиками вареную колбаску, которую вы нашли в холодильнике. Согласитесь, совсем не принципиально, чтобы ее было 200 г. Сколько нашли, то и ваше.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Сюда же натираем твердый сыр.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Разбиваем в миску яйцо.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Добавим мелко порезанную зелень (меня выручает заготовленный замороженный укроп, а летом берем свежий), еще сыплем соль и перец. Перемешав, добавим майонез.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Все ингредиенты смешиваем, получается вот такая густая намазка, как на фото.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

На кусочки нарезанного батона накладываем бутербродную массу ровным слоем, прижимаем ложкой к основе.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Выкладываем батон с намазкой в сковороду, где уже подогрелось масло. Кладем как на фото – вниз намазанной стороной. И тоже прижимаем ко дну.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Через 3-4 минуты переворачиваем заготовки и поджариваем до золотистости низ.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Подаем вкусные горячие бутерброды с чаем или кофе. Можно их потом разогревать в микроволновке, если решите взять на работу.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Горячий бутерброд с сыром и помидорами

Эти сытные бутерброды хоть и без колбасы, но очень нравятся мужчинам, да и дети от такого угощения у меня не отказываются. Рецепт несложный, но с вечера соберите доступные продукты – утром все пойдет как по маслу.

Ингредиенты:

Как приготовить горячий бутерброд на сковороде на 1 человека:

Взбиваем венчиком яйцо с солью и перцем.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Выливаем полученную. Яичную массу на сковороду, в которую вы не забыли налить немножко масла на дно.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Сразу выкладываем в сковородку 2 кусочка батона – спинками другу к другу, на расстоянии примерно 1 см один от одного, как на фото.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Когда яйцо запеклось, переворачиваем все вместе, стараясь не нарушить целостность.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Жарим батон еще примерно 2-3 минутки.

Затем подворачиваем наверх свисающий край яичницы. Сверху на один кусочек батона укладываем ломтики сыра.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Сверху добавляем кружочки помидора.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Заворачиваем второй кусок наверх, то есть складываем нашу основу пополам, как на фото. Закрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне еще 2-4 минуты, пока не расплавится сыр. Как вам такой сытный горячий бутерброд, внутри которого прячется расплавленный сыр и свежий помидор? Надо запить чаем!

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Горячие бутерброды из тостовго хлеба

На сковороде можно готовить горячие бутерброды не только из слегка почерствевшего батона. Для этого рецепта нужен тостовый хлеб. А если его не оказалось? Тогда берем батон, что уж тут мудрить, или ищем черный хлебушек – тоже сгодится.

Ингредиенты:

Как делать на завтрак такие горячие бутерброды:

Собираем бутерброды по простой схеме: выкладываем кусочек тостового хлеба, сверху идет кружочек колбасы. Затем сыр и снова хлебушек.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

На плиту ставим сковороду, чтобы грелось масло. А в миске делаем яичную болтушку: разбиваем яйцо с молоком, слегка солим и перчим.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Обмакиваем готовый бутерброд в молочную смесь и выкладываем на сковороду. На мощности чуть выше среднего нагрева обжариваем его с двух сторон.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Наш завтрак готов – самые простые горячие бутерброды порадуют своим вкусом. А главное они сытные и готовятся по простому рецепту.

батон с яйцом на сковороде на завтрак с сыром

Бутерброды с рыбными консервами

Для любителей рыбы, у нас тоже есть рецепт в этой серии. Предлагаем приготовить вкусные горячие бутерброды с рыбными консервами. Да, можно и такую начинку сделать, если в запасах есть баночка сайры, скумбрии, горбуши или другой рыбки в масле. Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления в духовке. Только там они будут запекаться – не надо переворачивать.

Ингредиенты:

Как приготовить бутерброды:

Думаю, что вы эти горячие бутерброды обязательно приготовите на завтрак на сковороде! Предлагайте и свои рецепты в комментариях, будем рады обмену опытом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *