капуста квашеная с шафраном рецепт
Капуста с шафраном по-корейски
Время приготовления: 1 день 25 мин.
Ингредиенты
Готовим капусту с шафраном
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Как приготовить «Капуста с шафраном по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Капуста с шафраном маринованная по корейски
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять в течение 15-20 минут.
В это время чистим репчатый лук и очень мелко его режем. Ставим на огонь сковороду с налитым в нее растительным маслом, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистости, после снимаем сковороду с огня.
Моем морковь и трем ее на специальной терке для корейской моркови. Чистим от шелухи чеснок, измельчаем зубчики (пропускаем через пресс или трем чеснок на мелкой терке). Морковь и чесночный фарш пока перекладываем в отдельные емкости.
В кастрюлю средних размеров наливаем воду (1 литр). Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. В это время сливаем из кастрюли с капустой воду, а сами капустные квадратики перекладываем в трехлитровую банку, перемежая с натертой по-корейски морковью.
По истечении этого времени капусту можно подавать на стол. Хранится она в условиях холодильника в течение недели-дух, но, как правило, съедается быстрее.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
КАПУСТА С ШАФРАНОМ – 4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА
Капуста с шафраном – 4 простых рецепта
Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.
Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.
Капуста с шафраном по-корейски
Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.
Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.
Маринованная капуста с шафраном и морковью
Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.
Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.
Квашеная капуста с шафраном
Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.
Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками
Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.
Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.
Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.
Капуста маринованная с шафраном
Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.
Описание приготовления:
Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).
1. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
3. В сотейник наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
4. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!
Чем полезна и как готовится капуста с шафраном по-корейски?
Капуста с шафраном по-корейски — изумительное по своим вкусовым качествам блюдо, рецептура которого принадлежит народностям Азии. Микроэлементы и витамины, которые имеются в капусте, очень полезны по своим свойствам.
В сочетании с другими овощами, пищевыми добавками и специями, салат имеет немного острокислый привкус, который великолепно подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.
Особенностью салата из капусты является не только вкус, но и его полезные свойства. Капуста является своеобразным кладезем витаминов, а в ее составе микроэлементов присутствуют практически все полезные вещества: железо, магний, кальций, калий, и многие другие.
Существует десятки рецептов, где используются хрустящие кусочки капусты, порезанная особым способом морковка и набор специй, которые создают неповторимый вкус. В целом такой салат несложен по рецептуре, а нужные ингредиенты всегда найдутся на полках магазинов, поэтому его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Классический рецепт капусты по-корейски с шафраном
Экзотические, с неповторимыми вкусовыми качествами, азиатские салаты принадлежат к категории блюд, обладающих особыми свойствами. Жители Китая, Кореи, Вьетнама и Японии всегда относились к еде как к разновидности энергии, с помощью которой человек восстанавливает себя и свою силу. Пристрастие к острым ингредиентам объясняется тем, что, употребляя их в нужном и безвредном для человеческого организма количестве, можно избавиться не только от некоторых пагубных привычек, но и восстановить здоровье после перенесенных заболеваний.
При сервировке праздничных застолий, для разнообразия в качестве экзотического салата, который хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам, можно включить закуску из капусты, приготовленной по-корейски с шафраном.
В классическом варианте рецептуры используется пекинский сорт овоща, но, как показывает практика, капуста белокочанная, выращенная на наших полях, абсолютно ничем не хуже по своим свойствам, если не лучше.
Как готовится капуста с шафраном:
Как только салат в банках полностью остынет, он считается готовым к употреблению и его можно переносить в кладовку или погреб для хранения. Если салат планируется израсходовать в ближайшее будущее, необязательно закатывать банки крышками из металла. Прекрасно подойдут пластмассовые крышки или крышки многоразового использования, которые можно закрутить, правда, для этого банки также нужно иметь специфические.
Капуста корейская с шафраном
Российские кулинары отмечают, что использование в рецептуре вместо классического сорта пекинской капусты, не всегда обязательно. Поздний сорт белокочанной капусты прекрасно сочетается с другими пищевыми добавками, к тому же, по своим свойствам овощная культура лучше. Для приготовления корейской капусты с шафраном, которую можно будет, как разновидность острого салата, хранить в виде закаток на зимний период, потребуется следующий состав ингредиентов.
Как готовится хрустящая пряная капуста:
Салат, закатанный металлическими или закручивающимися крышками, хранится в погребе не менее 10 месяцев.
Если закуска будет использоваться вскорости, банки можно накрыть всасывающими капроновыми крышками. Также, не обязательно использовать для хранения стеклянные банки, если салат будет подаваться через 2-3 дня после приготовления. Достаточно уложить овощную смесь в пластмассовые пищевые контейнера, и плотно закрыть крышками.