капуста квашеная провансаль классический рецепт

Капуста квашеная «Провансаль» (по ТУ)

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Рецепты капусты провансаль по ГОСТ в гугл есть, но ни один не похож на рецепт, капустки «провансаль» по ТУ, который я сама лично читала и даже участвовала в его приготовлении на овощной базе.
Этот посол считался элитным и распределялся (куда и как не знаю).

Готовить такую капусту очень просто, с тех пор как узнала рецепт, готовлю только так (в домашних условиях, в банке).

Но немного расскажу для интересующихся о том, что я видела.

Вот более конкретная рецептура от Танечки

Цитата:
Соль кладите из расчета 200 г на 10 кг капусты. Если соли мало, то капуста может получиться мягкой, без хруста. Если же соли больше нормы, то, во-первых, готовая капуста окажется пересоленной, а во-вторых, полезные молочнокислые бактерии (которые, собственно, и квасят капусту) из-за избытка соли замедлят свою работу. Вместо них за дело возьмутся другие, нежелательные микроорганизмы, и вкус капусты ухудшится.
Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку, опять-таки на 10 кг капусты. Моркови кладут столько же, сколько и соли, то есть 200 г на 10 кг капусты а яблок – 800 г. «

Салатик квашеной капусткой у каждого свой. Например:

квашеную капусту смешать с луком, зеленым луком, слегка подсластить (сахаром или подсластителем) и заправить душистым подсолнечным маслом.

Источник

Капуста Провансаль быстрого приготовления — 5 классических рецептов

Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом капусты, который готовлю каждый год, вот уже на протяжении 5 лет. Получаются сочные и вкусные овощи. У меня они хранятся в холодном месте в банках, в течение 2 месяцев.

Овощи не теряют свои вкусовые качества, остаются ароматными и свежими. Я их подаю заправляя ароматным растительным маслом. Можно приготовить как поесть, небольшое количество, так и впрок, но хранятся они не долго.

Если хотите хранить дольше, то приготовьте квашеную капусту на зиму, или со свеклой, она быстрого приготовления, но очень вкусная. Для меня это аромат осени, спелых сочных овощей. Обожаю эту капусту, буду рада если и вы попробуете это отменное блюдо.

Сегодня я решила поделиться своим проверенным рецептом, и дополнительные, которые, вы также, можете оценить.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Только посмотрите, какие яркие краски осени, так и хочется съесть, жаль что фотографии не передают аромат и вкус блюд.

Капусту для этого рецепта лучше брать белую, сочную. Зеленая не подходит. Морковь берите сочную, сладкую и хрустящую. Перец без повреждений.

Используя качественные овощи вы приготовите потрясающую холодную закуску.

Капуста Провансаль быстрого приготовления — классический рецепт

Предлагаю приготовить овощной салат, сочный и хрустящий, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Ароматный и неповторимый. Готовлю уже лет пять подряд, и никогда не надоедает. Без майонеза, сметаны и других тяжелых приправ. Приготовьте, попробуйте, вам понравится этот шедевр.

Рецепт подготовила пошаговый с фотографиями из семейного архива. Надеюсь они помогут вам приготовить любимый салат быстро, просто, и без заморочек.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Болгарский перец порезала кусочками, как на фото.

Важно взять капусту с белыми, сочными, хрустящими листьями. Верхние листья нужно снять, овощ попробовать на вкус. Не подходит вилок с зелеными листьями.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Вид у овощей бесподобный, яркий, красивый, я уже молчу о вкусе и запахе.

Чеснок я очищаю, измельчаю с помощью чесночницы. Складываю овощи в кастрюлю. Вливаю растительное масло, уксус, добавляю соль и сахар. На этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Также, для рецепта я использую обычную кипяченную воду, я взяла 150 грамм, вскипятила ее заранее, и остудила. Вливаем воду, и все хорошо перемешиваем руками. Овощи нужно перемешать чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Вот так выглядят овощи в перемешанном виде.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Далее я переворачиваю тарелочку и ставлю баночку с водой, это так называемый » пресс». Так оставляю на 2 часа, и овощи готовы к употреблению. Можно поставить на веранду или балкон. Вынести в холодное место.

Затем я перекладываю их в банку, заливаю соком, накрываю пластиковой крышкой, и ставлю в холодильник. Отсыпаю часть в тарелочку и подаю. А остальную, использую по мере необходимости.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Перед подачей можно посыпать любой зеленью, зеленым луком, или репчатым, порезанным полукольцами.

Вкусная капуста Провансаль с болгарским перцем на 3 литровую банку

Этот рецепт на 5 килограмм капусты, но размещать можно в 3 литровую тару, очень вкусный и быстрый, кушать можно сразу после того как все смешивается, не нужно выдерживать, и настаивать. Вкус обалденный, насыщенный. Я люблю такую капусту просто так, с кусочком черного хлеба. Но отлично гармонирует с любым видом картофеля.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Ингредиенты:

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

В салат я добавляю лук, я его очищаю, нарезаю полукольцами, и добавляю к остальным овощам. Но можно готовить и без него.

Перемещаю овощи в глубокую миску, всыпаю соль, сахар, растительное масло, уксус, и перемешиваю.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Перемешиваем, так, чтобы с овощей выделялся сок, и лишь потом наполняем банки.

Наполняем салатом 3 литровые банки, но можно не только банки этого объема использовать, но и брать поменьше.

Если хотите подать к столу, можно насыпать в мисочку, и потереть кислое яблоко, смешать и подать, будет еще вкуснее. Можно без яблока, как вам нравится. Но попробовать можете.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Храню я его в холодильнике, хранится в течение нескольких месяцев. Съедается очень быстро. Наполняю банки утрамбовывая и прижимая, так, чтобы выделялся сок на поверхности.

Как приготовить капусту с клюквой виноградом и яблоками

Вкус у овощей получается кисло-сладкий, делала первый раз, по рецепту из газеты. Можете попробовать приготовить в качестве эксперимента, побалуете своих родных необычным блюдом.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Капусту нарезать квадратами, примерно, 5 на 5 см. Далее, натираем морковь, добавляем клюкву и виноград.

Виноград вымыть, отделить от грозди, разрезать пополам и вынуть косточки.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Яблоки берем кислые, очищать не нужно, разрезать пополам и вырезать серединку. Нарезать пластинками.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

В литр воды добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения, залить горячим маринадом. Оставить на 2 суток, поставить сверху пресс. Перевернуть тарелку, и поместить банку с водой сверху.

Но в принципе, вы можете кушать сразу, после того как маринад остынет. Хранить продукт нужно в холодильнике, или на балконе, холодной веранде.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.

Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).

Даем рассолу покипеть минутку, снимаем с огня, и лишь потом добавляем стакан столового 9% уксуса, перемешиваем.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.

Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.

В дальнейшем, овощи храним в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста Провансаль со свеклой большими кусочками

Представляю вам сезонную закуску, которую легко приготовить в любое время года. Пикантная и очень вкусная, я кладу острый перец, но можно его не класть.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

Капусту нужно брать с тонкими листьями, как для голубцов, без грубых прожилок. Нарезаем кусочками, или «шашечками». Морковь и свеклу я натираю на терке для корейских овощей.

Чеснок измельчаю через пресс. По желанию, добавляем измельченный жгучий перец. Перемешиваем овощи в таре (можно брать миску, или кастрюлю).

При нарезке капусты, некоторые листья остаются соединенными между собой, нам нужно их разделить. Иначе в готовом блюде, эти слои останутся неравномерно окрашенными.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, сахар, доводим все до кипения. Даем покипеть минуту, и следим чтобы растворились сыпучие продукты. Вливаем уксус, и выключаем огонь.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Горячим маринадом заливаем овощи. В начале может показаться что рассола недостаточно. Но нам необходимо поставить гнет. Перевернуть тарелку, и поставить гнет, и тогда, вы увидите, что все овощи покрыты маринадом полностью.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Оставляем при комнатной температуре на сутки, через сутки ее можно подавать. Но можно еще оставить на сутки, вкус будет еще вкуснее, и более насыщенным.

Мне нравится более острый вкус, поэтому я выдерживаю в тепле 2 суток, а затем перекладываю в банку, и храню в холодильнике. Подаем как холодную закуску, поливая ароматным растительным маслом, и посыпав зеленью.

Вот такими чудесными рецептами я хотела сегодня поделиться, рецепты на любой вкус. Так что пробуйте, и выбирайте тот, который вам больше понравился.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Никогда не слышала о таком названии, провансаль. Но уже заинтригована, хочется попробовать тоже такую капустку. Надеюсь, она получается хрустящей или мягкой?

Если овощи не сильно не мять, а слегка перемешивать, то они получаются хрустящие. А если ее помять, а потом под пресс, то получаются мягкие. Как вам нравится, можно так и сделать.

Заинтересовал рецепт капусты с клюквы. Очень красиво на фото выглядет.

Попробуйте, клюва всегда чудесно сочеталась с капустой, она придавала ей особенную изюминку и кислинку.

МММ, вот это капусточка. Аж слюнки потекли.

Это стоит попробовать, вкусно безумно, только капусту берите белую, сочную, не горькую, с хрустящими сладкими листьями, тогда можно «язык проглотить», так вкусно получается.

Такую капусту я еще ни разу не готовила. Надо обязательно сделать. Спасибо за подборку рецептов, обязательно ею воспользуюсь.

Не пробовал не разу такие способы. Новинка в рецептах это хорошо уйдёт на ура.

Источник

Капуста Провансаль быстрого приготовления

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Капуста «Провансаль» – это рецепт маринованной белокочанной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашенной, которая доходит до готовности через 2-3 дня, салат «Провансаль» можно употреблять в пищу через 5-6 часов после приготовления.

Капуста получается хрустящей, ароматной, сохраняет витамины. Единственный недостаток – хранится не более 2-х недель, после чего перекисает. Готовить салат рекомендуется небольшими порциями, чтобы быстро съесть.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем

Начните знакомство с салатом с классического рецепта – капуста «Провансаль» с болгарским перцем. Оценив все его преимущества, вы сможете разнообразить рецепт на свое усмотрение, добавляя самые неожиданные ингредиенты.

Способ приготовления:

Совет: Готовьте небольшими порциями. Капуста имеет самый лучший вкус на 2-3 день приготовления. Потом начинает закисать. Чтобы получить острый салат можно добавить стручок горького перца, лучше красного цвета.

Капуста «Провансаль»: классический рецепт с клюквой

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Маринованная капуста провансаль с клюквой очень полезный и вкусный салат. Витаминов в ней не меньше, чем в капусте, квашенной традиционным способом. Она совсем не острая, поэтому ее любят дети.

Способ приготовления:

Совет: Вместо мяты можно положить в маринад листья смородины или палочку корицы.

Способ подачи: Перед подачей обильно посыпьте салат клюквой. Можно добавить зеленый лук и укроп.

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Этот оригинальный салат напоминает о лете, изобилует витаминами, имеет освежающий пикантный вкус. Капуста провансаль с виноградом и яблоками не застоится в вашем холодильнике.

Способ приготовления:

Через сутки капуста готова. Ее можно разложить в банки и хранить в холодильнике.

Салат из капусты «Провансаль» на зиму с изюмом

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Если в вашей семье любят салат из маринованной капусты, но вы не умеете ее шинковать, приготовьте салат из капусты провансаль на зиму с изюмом. Особенность этого рецепта в крупной нарезке кусочками. Крошить такой салат просто, а вкус от этого совершенно не страдает.

Способ приготовления:

Совет: Можно положить в маринад несколько зубчиков чеснока или кусочек тертого имбиря.

Способ подачи: Перед подачей добавьте в салат лук и зелень.

Капуста «Провансаль» с клюквой кусочками

Способ приготовления:

Суточная квашеная капуста Провансаль с чесноком

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Обычно пропорции не меняю и беру ровно столько, сколько указала в рецепте. Из 3 кг свежей капусты получается половина большой кастрюли готового продукта, которого хватает на всю семью, и даже соседей угощаю. Если вам нужно такой суточной капусты приготовить очень много, умножайте все компоненты на 2

Способ приготовления:

Раньше делала немного по-другому: часть капусты трамбовала, вливала часть маринада, докладывала остатки и заливала их оставшимся соусом. В данном случае, то, как вы положите капусту, никак не скажется на её вкусе.

Вот и всё, осталось поставить под гнёт на сутки.

Если вы готовите капусту Провансаль днём, то утром следующего дня смело подавайте её к столу. Она будет кисло-сладкой и хрустящей, такой, какой должна быть.

Я её не сразу раскладываю по баночкам. Дня 3-4 она стоит под гнётом в большой кастрюле маринуется. Готовую суточную капусту храним в холодильнике в плотно закрытой таре.

Капуста «Провансаль» со свеклой и чесноком

Способ приготовления:

Подавать капусту «Провансаль» можно с любым блюдом, она всегда уместна на столе. У каждой хозяйки капуста получается разной по вкусу, если вы хотите, чтобы была поострее добавьте больше чеснока, а если послаще — свеклы.

Капуста «Провансаль» с клюквой, яблоками и черносливом

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Особую пикантность этому витаминному салату придают клюква и чернослив. Очень хорошо это блюдо использовать в качестве закуски перед обедом, ведь капустный сок оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Готовить это блюдо совсем несложно, а капуста порадует своим необычным и ярким вкусом.

Способ приготовления:

Капуста «Провансаль» — очень вкусный и полезный салат, приготовление которого занимает совсем немного времени. Чтобы ваши блюда получались еще более вкусными, воспользуйтесь следующими советами:

При приготовлении салата со свеклой, этот корнеплод можно заменить на болгарский перец. Внешний вид блюда станет от этого только более колоритнее, а вкус — пикантнее.

Хранить готовый салат можно в холодильнике в течение 3-5 дней.

Гнет для приготовления капусты сделать достаточно просто. Для этого нужно взять обычную тарелку, перевернуть ее вверх дном, а сверху поместить банку с 1 литром воды.

Если закуску вам нужна уже на следующий день, то капусту следует заливать горячим маринадом. А если вы готовы подождать несколько суток, то — холодным.

В маринад для более насыщенного вкуса можно добавлять специи и пряности, например, кориандр или гвоздику.

Если у вас уже есть готовая капуста, то добавим в нее ягоды, фрукты или сухофрукты, вы получите новую пикантную закуску за считанные минуты.

Можно импровизировать и добавлять в салат любые дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Рецепт капусты «Провансаль» с виноградом

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пекинская капуста Провансаль с огурцами

Рецепт этого салата – любимый и хорошо знакомый, но его вкус может стать совершенно неузнаваемым, благодаря прованским травам и «изюминке».

Способ приготовления:

Красная капуста «Провансаль» с консервированной стручковой фасолью и тунцом

Способ приготовления:

Капуста «Провансаль» — полезные советы по приготовлению

Для приготовления салатов из свежих овощей выбирайте летние и осенние сорта капусты: её листья – более сочные, содержат менее грубую клетчатку.

Соль, сахар и кислые ингредиенты ускоряют выделение овощного сока. Поэтому добавляйте соус или заправку в салат непосредственно перед подачей – это сохранит свежий вид блюда.

Чтобы заправка была более ароматной, сделайте заготовку: в очищенное масло положите свежие пряные травы, предварительно измельчив их, прогрейте масло, охладите, не открывая бутылку или банку, и уберите ёмкость в тёмное место. Через пару месяцев процедите масло, и используйте для приготовления любых блюд. Ароматное масло очень украсит салаты из свежих овощей. Читайте еще: Кабачки с рисом на зиму рецепт с фото.

Быстрая капуста Провансаль с яблоками и морковью

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Для квашения капусты:

Для капусты «провансаль»:

Способ приготовления:

Источник

Как правильно готовится капуста провансаль?

Хочется попробовать что-нибудь новое и капуста провансаль, классический рецепт приготовления которой совсем не сложен, доставит такое удовольствие всем членам семьи.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

В чем отличие закуски провансаль?

Квашеная капуста для большинства не является экзотическим блюдом. В осенне-зимний период она присутствует почти на каждом столе. Но и воспринимается такое блюдо через две-три недели как хорошо знакомая, но слегка надоевшая закуска.

Капуста провансаль – это изумительно сочная овощная закуска с пикантным вкусом. Она сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нарезке. Капусту можно подавать к основному блюду или есть как самостоятельную закуску. В обоих случаях ее вкус доставит истинное удовольствие.

В чем отличие закуски провансаль от привычной квашеной нарезки? По сути это маринованная капуста с добавлением овощей. Она готовится с использованием небольшого количества уксуса. Квашеная белокочанная готовится обычным способом квашения, то есть молочнокислого брожения сока.

Процесс заквашивания занимает около месяца. В то же время закуска провансаль может быть готова к употреблению через несколько часов. Приготовление занимает минут 15-20 при условии, что все ингредиенты уже подготовлены.

На что следует обратить внимание перед началом готовки? Прежде всего, на сам овощ. Он должна быть сочным и не жестким. Лучше покупать сорта, которые предназначены для засолки. Они как раз идеально подходят и для маринования, сохраняя сочность.

Овощи при этом остаются после маринования хрустящими и ароматными. В качестве дополнения в нарезку при готовке можно положить:

Такая закуска не хранится долго. Поэтому готовить нужно такое количество, которое вы съедите недели за две. Этим она отличается от квашеной белокочанной, которая может простоять всю зиму в прохладном месте, не потеряв своих вкусовых качеств.

Классический рецепт закуски

Какие рецепты капусты провансаль наиболее популярны? Их много и лишь следует подобрать по своему вкусу с учетом используемых ингредиентов. Можно выбрать рецепт, когда закуску можно есть уже через два–три часа или тот, когда нарезка провансаль должна постоять хотя бы ночь. За это время она пропитается всеми ароматами специй и овощей.

Капуста провансаль готовится по классическому рецепту с чесноком. Если его вкус не нравится, то можно просто не использовать чеснок. Блюдо станет чуть менее ароматным, но не менее вкусным и при его отсутствии. Такая же ситуация с обычным столовым уксусом.

В классическом рецепте есть уксус. Но как альтернативный ему вариант можно использовать натуральный яблочный уксус. Любой рецепт можно таким образом адаптировать под свои вкусовые пристрастия. Начинать знакомиться с капустой провансаль стоит, используя классический рецепт. Для приготовления понадобится:

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Рецепт быстрого приготовления

Если времени мало, а попробовать закуску хочется, можно приготовить капусту провансаль быстрого приготовления. Делается она быстро, а ингредиенты потребуются самые простые.

На один килограмм свежего овоща подготовить один перец болгарский, одну морковь и один крупный зубчик чеснока. Также для приготовления понадобится:

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Последовательность действий:

После этого закуску уже можно подавать к столу или разложить по баночкам для дальнейшего употребления. Стоит сказать, что из килограмма капусты получается совсем немного готового продукта. Поэтому стоит запастись хотя бы небольшим вилком, чтобы не испытывать разочарования, когда приготовленный килограмм быстро закончится.

Так как овощ продается в магазинах круглый год и готовится по этому рецепту очень быстро, то нет смысла заготавливать ее сразу в больших количествах. Максимальный объем, который рекомендуется делать сразу, это количество, которое вы сможете съесть за две недели. Дольше хранить ее не стоит.

Капуста провансаль со свеклой

Можно приготовить закуску по другому рецепту, используя в качестве яркой добавки свеклу. Цвет у готовой закуски получается настолько красивый, что только один ее вид вызывает жгучее желание побыстрее приступить к трапезе. Капуста провансаль быстрого приготовления со свеклой готовится из следующих составляющих:

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

По этому рецепту надо готовить так:

Капусту провансаль быстрого приготовления по этому рецепту можно нарезать не только тонкой соломкой, но и кусочками или ломтиками. Это придаст новый вид уже знакомому блюду, но в этом случае для нарезки надо выбирать кочан с тонкими прожилками на листьях. Так закуска получится мягче.

Рецепт закуски с болгарским перцем

Любителям болгарского перца придется по душе рецепт капусты провансаль с этим овощем. Салат идеально сочетается с картофельным гарниром. Просто со свежим черным хлебом его вкус доставит удовольствие. Для приготовления надо:

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Готовится капуста провансаль просто:

Большинство рецептов маринованной капусты содержат в своем составе уксус. Но есть категория людей, кому уксус противопоказан по медицинским показаниям или просто они не едят блюда, в которых присутствует уксусная кислота. В этом случае не стоит отказывать себе в удовольствии от хрустящего маринованного овоща. Надо только приготовить ее по–другому.

капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть фото капуста квашеная провансаль классический рецепт. Смотреть картинку капуста квашеная провансаль классический рецепт. Картинка про капуста квашеная провансаль классический рецепт. Фото капуста квашеная провансаль классический рецепт

Капуста провансаль без уксуса

Для придания некоторой кислинки в качестве натуральной альтернативы столовому уксусу подойдут кислые ягоды и фрукты, например, клюква, красная смородина или лимон. Для приготовления провансаль по рецепту без уксуса понадобится:

Технология нарезки овощей аналогична предыдущим рецептам. А вот приготовление маринада немного отличается:

Маринованная капуста провансаль очень вкусная и удобная закуска. Ее можно приготовить сразу на несколько дней, все витамины в ней сохраняются и, при использовании натуральных закислителей и есть ее можно всем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *