капуста картошка кабачок морковь лук тушить
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.
И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из овощей понадобится:
Как приготовить овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками. Рецепт
Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.
Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.
Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.
Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.
За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.
Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.
Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.
Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.
Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.
Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.
Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.
По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.
Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.
Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.
В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Комментариев к записи: “Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой” – 4 комментария
Хороший рецепт. Только я готовила в казане и добавила томатную пасту)))
Спасибо, Евгения! Пока я не приобрел такую красивую кастрюльку, я тоже готовил в казане.)) А томат я добавляю зимой, когда нет нормальных помидор.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Овощное рагу с капустой и кабачками
Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.
Рагу из кабачков и капусты
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.
Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.
Рагу из кабачков со сметаной
Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.
Овощное рагу тушеное
Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.
Рагу из молодых овощей
В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Рагу с цветной капустой и картошкой
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 7 пошаговых рецептов
Овощное рагу – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как в сковороде или кастрюле, так и в духовке или мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать, исходя из собственных предпочтений, и тогда каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Легкий рецепт вкусного блюда из овощей, которое можно приготовить в духовке. Если добавить к картофелю, капусте и кабачкам свежий чеснок и пряные травы, тогда блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.
2. Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.
3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.
4. Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.
5. Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.
6. Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.
7. Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.
8. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде
Рагу из овощей можно готовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет ярче и аппетитней. Солить блюдо лучше в конце, чтобы соблюсти баланс вкусов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. У кабачков удалить сердцевину с жесткими семечками и кожицу, нарезать брусочками и положить к обжаренной капусте. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. Морковь натереть на средней терке, лук тонко нарезать и обжарить овощи в отдельной сковороде.
4. Как только кабачки с капустой дойдут до нужной кондиции, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушить 5 минут, а затем положить к овощам лук, морковь и измельченный чеснок.
5. За несколько минут до конца приготовления положить в рагу смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чабер), довести до вкуса нужным количеством соли и черного перца. Выключить огонь и оставить рагу на несколько минут под крышкой, чтобы настоялось и пропиталось ароматами трав.
6. Подавать рагу, посыпав мелко нарезанным укропом, со сметаной или домашним майонезом.
Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.
3. Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.
4. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.
5. Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.
6. Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.
7. Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!
Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть, очистить от кожуры и, при необходимости, семян и нарезать кусочками одинакового размера. Можно измельчить картофель, баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, а капусту – крупными полосками.
2. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
3. В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.
4. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.
5. Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой
Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.
2. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.
3. Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.
4. Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.
5. К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.
6. За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?
Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке, которая сохранит все витамины и питательные вещества в овощах, и при этом получится вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. Готовится такое рагу просто, а результат точно порадует домашних.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь нарезать, чтобы получился мелкий кубик. Капусту нашинковать средними по толщине полосками.
2. Кабачки нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1,5 см.
3. Картофель порезать крупными дольками, соразмерными размерам кусочков кабачка.
4. В чаше мультиварки в масле спассировать лук в режиме «жарка» или «выпечка», добавить туда морковь и готовить 10 минут. Нарезать чеснок пластинками и добавить в мультиварку.
5. Положить к луку, моркови и чесноку ломтики картофеля, перемешать и готовить в режиме «тушение» 5 минут, иногда помешивая. Добавить кабачок и капусту, приправить по вкусу и положить томатную пасту. Хорошо перемешать и продолжить готовку в режиме «тушения» 40 минут.
6. Зелень измельчить, посыпать порционно разложенное блюдо и подавать со сметаной или домашним майонезом.