капуста как на рынке рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная

Я сама давно искала именно этот рецепт, что бы квашеная капуста получилась такой же ароматной, хрустящей как в их бочках. Зимой хочется похрустеть и капуста идеальный вариант. Наверное, рыночные торговцы на меня обидятся, но я не могу не поделиться этим рецептом, считаю, что кому лень готовить тот купит на рынке.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

КАК ПРАВИЛЬНО КВАСИТЬ КАПУСТУ?

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Натрите на обычной терке почищенную морковку, и отложите в отдельную посуду.

Нарежьте яблоки кружочками в пол сантиметра (блинчиками).

Кочан капусты нужно очистить и удалить первый слой листьев, обычно они вялые и непригодные для еды. Обрезаем кочерыжку, а кочан разрезаем на 2 – 4 части вдоль кочерыжки, после чего ее нужно вырезать.

РАССОЛ ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вот мы и подошли собственно к секрету приготовления квашеной капусты, такой как продают на базаре или рынках. Все дело в правильном рассоле. Квашеная капуста с яблоками требует правильной технологии приготовления, рассол не является исключением.

Наливаем 1 литр теплой, кипяченой воды в пустую кастрюлю, туда высыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем до полного растворения. Рассол для закваски капусточки готов!

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ В БАНКАХ?

Квашеная капуста – продукт благородный, и не потерпит, что бы его квасили, в чем попало. Обычно в домашних условиях бочки есть не у всех, я бы даже сказала, их редко встретишь в многоквартирных домах, скорее в частных. Поэтому квасят капусту обычно в ведрах, или в стеклянных банках.

Берем стеклянную банку (минимум 3-х литровую), на дно банки или ведра нужно постелить целые листья капусты.

Выкладываем небольшими слоями по 3 см., перемешанную капусту с морковкой в банку, утрамбовываем слой хорошенько, нужно добиться плотности, что бы в итоге было как можно меньше воздуха. Поверх кидаем по 2 горошинки перца черного и душистого, 1 лавровый лист, и поверх положим 2-3 кружочка яблока.

Продолжаем эту процедуру до тех пор, пока банка не наполнится.

Обязательно накройте банку или ведро, двойным слоем марли, и поставьте в тазик. Найдите наиболее теплое место, можно просто как делают все, ставят под столом на кухне. В течение дня, как можно чаще протыкайте ножом капусту, что бы быстрее выходил воздух, и так на протяжении недели.

Из банки с квашеной капустой, периодически будет вытекать рассол – это нормально, пусть вытекает в тазик, его можно опять залить обратно в банку. Примерно через 5 – 7 дней можно пробовать нашу квашеную капусту.

Что бы она подольше хранилась, просто поставьте ее в прохладное место, можно в холодильник.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Зимой квашеная капуста с картошечкой самое лучшее блюдо! Удачи!

Источник

8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась

Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого – свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк.

Наша сегодняшняя тема – осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептРазрезаем кочан для приготовления квашеной капусты

Теория квашеной капусты

Выбор кочанов для квашеной капусты

1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости.

2. Для квашения подходят сорта: «Слава», «Гарант», «Графиня», «Московская поздняя», «Белорусская», «Триумф», «Флибустьев», «Зимняя грибовская», «Подарок», «Белоснежка». Самый известный – «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох».

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептМорковку натираем на крупной тёрке

3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.

4. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептШинкуем кочан для приготовления квашеной капусты

Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?

Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.

Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептПеретираем капусту руками до выделения сока

Как хранить квашеную капусту?

Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.

Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептСмешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники – разложить по банкам и ждать

Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина.

Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.

Важна и температура. Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой – хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКвашеная капуста готова

Рецепты квашеной капусты

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКлассическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:

Квашеная капуста быстрого приготовления

В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКвашеная капуста быстрого приготовления

Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:

Классическая квашеная капуста от Геннадия Усачёва

Это рецепт от нашего пользователя Геннадия Усачёва из Запорожья. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Некоторые предпочитают 1/5 часть соли заменить сахаром».

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКвашеная капуста с лавровым листом в банке

Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно:

Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Особенность этого почти классического рецепта – использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКвашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно:

Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой

Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия – хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду!

Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКапуста, квашеная с перцем чили

Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно:

Квашеная капуста с клюквой в банке

Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.

В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.

Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКвашеная капуста с клюквой в банке

Для приготовления квашеной капусты с клюквой в банке нужно:

Квашеная капуста с яблоками и четвертинками кочанов, заготовленная на зиму в большом объёме

Есть люди, которые не понимают, зачем в квашеную капусту добавляют яблоки. Если это антоновка – для особого русского духа. Остальные сорта яблок – для кисло-сладкого вкуса. При этом, яблоки не нужно шинковать и смешивать с капустно-морковной массой. Их закладывают в квашеную капусту иначе. Как? Читайте в этом рецепте.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Квашеная капуста с яблоками

Для приготовления квашеной капусты с яблоками нужно:

Квашеная капуста в медовой заливке

Наша постоянная и верная читательница Тамара из Ростова-на-Дону (@Konstanta) тоже квасит капусту: «Мы на зиму каждый год заготавливаем более 100 кг капусты. Оосбенно любим квашеную капусту в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в тёплое место на 1-2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной». Стилистика рецепта от автора.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецептКвашеная капуста в медовой заливке

Для приготовления квашеной капусты в медовой заливке нужно:

На 1 л питьевой кипячёной воды заправка:

Как стерилизовать банки для квашенной капусты на зиму и не только капусты

Классический способ: широкая кастрюля, наполненная кипящей водой, на дно которой кладётся полотенце, чтобы банки при кипячении не соприкасались и не трескались. Обычно при этом способе хватает 10-минутного кипячения. Но есть и более «продвинутые» варианты!

Если у вас есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Просто ставите банки в посудомойку и включаете короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце вы получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.

Ещё небольшие банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно налить в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включить микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду нужно вылить, а банки тщательно высушить.

Источник

Квашеная капуста у меня получается хрустящей, как у бабушек на рынке

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Квашеная капуста – очень вкусная закуска, которую любят многие. Она не только отличается невероятным вкусом, но еще и полезна – в ней больше витаминов и микроэлементов, чем в свежем продукте. Но у многих не получается сделать ее одновременно сочной и хрустящей – такую, какую продают ее бабушки на рынках. Но мы расскажем, как сделать такую закуску.

Простые рецепты приготовления (и пару секретов «от бабушки»)

На самом деле, приготовить квашеную капусту как у бабушек на рынке не так сложно, причем рецепт прост и потому, что для приготовления такой закуски ничего не нужно мять, что упрощает процесс.

Есть еще одна технология приготовления – «сухая», то есть без рассола. В таком случае капуста может получиться чуть более сухой, но хрустящей:

Важно: в банках не должно быть жидкости, потому нужно периодически сливать появляющийся рассол.

Останется завязать емкости марлей и на 2-3 дня оставить в теплом месте, затем накрыть крышками и переставить заготовки в прохладное место еще на 4 дня.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Капуста, приготовленная по этим рецептам, получится сочной и хрустящей (Фото: acupuncturewellness.net)

Не стоит переживать, что приготовленная по этому способу закуска получится сухой – нет, капуста будет сочной, с приятным и ярким вкусом. Ее можно использовать и для салатов, и для приготовления супов, выпечки.

Не бойтесь, что капуста без рассола будет сухой. Она получается сочной и хрустящей, с ярким, приятным ароматом, идеально подходит для выпечки, салатов и приготовления первых блюд.

Важный совет: ни в коем случае не стоит использовать йодированную соль. Дело в том, что она сделает капусту мягкой – в этом случае не получится получить хрустящую закуску.

Как правильно выбрать капусту для квашения?

Существует масса рецептов приготовления квашеной капусты. Но очень многое зависит от того, как вы выберите овощи. Тут важно учитывать следующие рекомендации:

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Идеально подходят кочаны, снятые в сентябре или октябре (Фото: pixabay.com)

Если по внешнему виду определить подходящий кочан сложно, сделайте иначе: разрежьте его на две части и изучите «внутренности». На срезе капуста должна быть кремовой, на вкус – сладкой, хрустящей.

Источник

Маринованная капуста по-магазинному

Потому вопрос знатокам: подскажите рецепт приготовления острого маринада для капусты, подобного магазинным стандартам.

Наоборот люблю, чтобы хрустело, и чтобы нашинковано было покрупнее. 🙂

Что интересно, магазинная продукция тоже практически всегда была свекольного оттенка.

А красный молотый подойдёт? Если да, то каковы пропорции?

Соотношения классического огуречного/грибного маринада не испортят продукт?

Через какое время можно употреблять?

Я за осень уже два раза делала. Заливала горячим маринадом. Через сутки уже едим. В капусту кладу чеснок, чем больше тем острее получается. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, стакан сахара (я беру поменьше), стакан раст.масла (тоже меньше кладу), специи на ваш вкус, я кладу только лавр.лист, уксус 9% 1/2 стакана. Заливаю горячим, ставлю в холод, например на балкон. Через сутки можно есть. Получается хрустящая и не скользкая никакая.
В капусту еще морковь натираю.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 09:36]

А я капустку квашу. Делаю ежегодно в зиму, когда уже на балконе холодно:

Она и будет хрустеть, просто когда мнешь капусту, она дает дополнительно сок и получается сочной, вкус готового продукта лучше. Можно, наверное, и молотый жгучий перец, не пробовала его класть. Насчет пропорций классического огруречно-грибного маринада думаю подойдет 🙂 Капуста возьмет соли столько сколько ей нужно.

Тоже неплохой рецепт, но Эдвард просил рецепт без растительного масла.
Хочу попробовать еще вот такой рецепт, говорят вкуснор, но пока нет времени возиться, работы много

Капуста и свекла по-корейски

2.Для маринада:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус.
3.Овощи уложить в емкость слоями: капуста,чеснок, морковь,свекла. Залить горячим рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом поставить на холод.

Источник

Кто умеет капусту солить, чтоб как магазинную

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Правда, у меня на бигос трёхкилограммовый вилок влёт уходит. И за час в мультиварке вдвое уменьшается в объёме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

капуста как на рынке рецепт. Смотреть фото капуста как на рынке рецепт. Смотреть картинку капуста как на рынке рецепт. Картинка про капуста как на рынке рецепт. Фото капуста как на рынке рецепт

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *