капуста для пирожков как приготовить на сковороде начинку пошагово
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.
Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.
Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.
Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт
Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.
Ингредиенты:
Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.
В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.
Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.
Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.
Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.
Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.
Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.
Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.
Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста
Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.
Ингредиенты:
Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.
Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.
К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.
Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.
Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.
Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом
Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.
Ингредиенты:
Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.
Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.
Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.
Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.
Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.
Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.
Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.
Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.
Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.
Как приготовить начинку из капусты и фарша
Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.
Ингредиенты:
Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью
Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.
Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.
Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.
Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами
Ингредиенты:
Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.
Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.
За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.
Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.
Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.
Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.
Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой
Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.
Простая начинка для пирожков из свежей капусты
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.
Как сделать начинку из капусты с яйцами
Оставим все остывать. Наша начинка готова!
Начинка для пирожков с капустой с грибами
Ароматная начинка из капусты и грибов
Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.
Начинка для пирожков с капустой с фаршем
Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.
Автор: Татьяна (irjkf15)
И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули
09 августа 2010, 20:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.
1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.
2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.
3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.
4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.
5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.
6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.
7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.
Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 пошаговых рецептов
Выше среднего 45 мин. 21 шт.
Жареные пирожки напоминают многим о детстве. Они были любимым лакомством, которое подавали в школьных столовых и постоянно готовили наши бабушки. Для тех, кто правильно питается, такое блюдо под запретом, однако иногда все же можно побаловать себя и приготовить его дома.
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Чтобы приготовить пирожки по данному рецепту, мы будем использовать живые дрожжи. Однако по желанию можно заменить их сухими. В результате пирожки получатся очень пышными и вкусными.
Жареные пирожки с капустой без дрожжей
Пирожки без добавления в тесто дрожжей получаются не менее мягкими и пышными. Процесс приготовления не займет много времени и просто обязан занять одно из важных мест в кулинарной книге каждой хозяйки.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нам понадобится кипяченая вода, которую необходимо охладить. Вливаем растительное масло и солим воду. Перемешиваем содержимое миски венчиком.
Шаг 2. Просеиваем необходимое количество муки пару раз. Начинаем вводить ее в эмульсию постепенно. Замешиваем тесто, используя ложку. Когда заготовка станет густой, начинаем вымешивать тесто руками до состояния мягкости и эластичности. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
Шаг 3. Шинкуем необходимое количество капусты и выкладываем ее в миску. Заливаем ингредиент кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. Сливаем воду из капусты и добавляем ее сковороду. Немного обжариваем ингредиенты, а затем добавляем в начинку сушеный укроп, паприку и соль. Перемешиваем продукты.
Шаг 5. Томим начинку 10-15 минут, а затем перекладываем в глубокую тарелку, чтобы она остыла.
Шаг 6. Перемещаем тесто на столешницу, посыпанную мукой. Слегка замешиваем тесто, а затем разрезаем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, чтобы он стал прямоугольной формы, и выкладываем на него начинку. Закладываем начинку тестом сначала с узкого края, а затем сбоку с одной и с другой стороны. Закручиваем пирожки рулетиком.
Шаг 7. Выкладываем пирожки в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.
Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
Кефир для приготовления теста должен быть сильно закисшим или с истекшим сроком годности, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными без дрожжей. Также кефир не должен быть обезжиренным: чем выше процент жирности, тем лучше.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинку для пирожков мы сделаем заранее, чтобы она успела остыть, пока мы занимаемся тестом. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу, а затем нашинковать капусту. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-4 минуты, а затем добавить капусту. На обжарку начинки понадобится приблизительно 15 минут. За пару минут до полной готовности начинку необходимо посолить и перемешать.
Шаг 2. Вбиваем одно яйцо в глубокую миску. Добавляем к нему соль (половину чайной ложки) и сахар, а затем взбиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Добавляем в жидкую смесь необходимое количество кефира и растительного масла. Снова взбиваем продукты венчиком (можно воспользоваться миксером, чтобы быстрее добиться нужного результата и смесь получилась пышнее).
Шаг 4. Просеиваем муку через мелкое сито пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводим муку в содержимое миски небольшими порциями и постоянно перемешиваем.
Шаг 5. Как только тесто загустеет, добавляем в него соду и продолжаем замешивать, подсыпая муку, пока не скатаем в единый комок. Посыпаем мукой столешницу и выкладываем на нее комок теста. Вымешиваем его около 5-10 минут руками.
Шаг 6. Затем скатываем тесто в толстый жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера. Руками или с помощью скалки формируем из кусочков теста лепешки не более 5 миллиметров толщиной.
Шаг 7. Теперь выкладываем по центру лепешек столовую ложку начинки и прижимаем края теста друг к другу так, чтобы они не разошлись при обжарке пирожков и начинка не вытекла. Убираем лишнюю муку кулинарной кисточкой и выкладываем пирожки на разогретую заранее сковороду с маслом, швом вниз. Когда одна сторона пирожков зарумянится, переворачиваем их другой стороной и продолжаем обжаривать до полной готовности.
Æàðèì ïèðîæêè
Очень вкусные пирожки с капустой и яйцом на сковороде
Жареные пирожки можно готовить с различными начинками – с капустой, мясом, картофелем. Особой популярностью пользуются пирожки с капустой и яйцом, которые получаются мягкими, пышными, и сохраняют свою свежесть не один день.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 18.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление пирожков с замешивания теста. Для этого необходимо подогреть воду до температуры 40 градусов, а затем добавить в нее две столовые ложки сахара и перемешать.
Шаг 2. Всыпаем в воду с сахаром сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности смеси появится «шапочка».
Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы белая масса напиталась кислородом. Добавляем в муку соль. По центру горки вливаем растительное масло. Начинаем добавлять дрожжевую смесь частями и перемешиваем массу ложкой, постепенно замешивая тесто.
Шаг 4. Когда тесто хорошо загустеет, начинаем замешивать его руками, пока оно не станет плотным и мягким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 5. За это время мы успеем приготовить начинку. Сначала нарезаем очищенный от шелухи лук как можно мельче, а затем выкладываем его на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты. Шинкуем свежую капусту и добавляем ее в сковороду с луком. Отправляем туда же соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем необходимое количество теплой воды и томим 20 минут на слабом огне. Периодически начинку нужно перемешивать.
Шаг 6. Заливаем пару яиц холодной водой в небольшой кастрюльке, которую ставим на соседнюю конфорку. Когда вода закипит, варим яйца еще 7 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Ждем, пока яйца остынут.
Шаг 7. Выкладываем готовую начинку в миску. Избавляем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем в миску с остывшей капустой. Промываем веточки укропа и мелко нарезаем их, предварительно промокнув бумажными полотенцами. Добавляем укроп в начинку и перемешиваем.
Шаг 8. Обминаем тесто перед лепкой пирожков. Разрезаем его на 4 части, которые скатываем в колбаски и делим ножом на кусочки. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами или скалкой. Выкладываем по центру лепешек начинку. Соединяем противоположные концы лепешек и закрепляем друг с другом пальцами плотно, чтобы не вытекала начинка.
Шаг 9. Накрываем пирожки пленкой и даем им полежать 15-20 минут в теплом помещении. За пару минут до того, как начнем обжаривать пирожки, разогреваем сковороду с маслом. Затем выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяности.
Как вкусно пожарить пирожки с квашеной капустой?
Самый быстрый способ приготовить жареные пирожки – замесить тесто без добавления дрожжей. Буквально через час мы сможем наслаждаться вкусным горячим чаем с ароматным лакомством и приятной беседой.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество квашеной капусты промываем проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.
Шаг 2. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем продукты. Отрезаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока он слегка подтает, а затем перекладываем в миску с молоком.
Шаг 3. Просеиваем необходимое количество муки. Чтобы лучше насытить ее кислородом, делаем это несколько раз. Вводим муку частями в молоко с маслом. Замешиваем тесто с помощью ложки. Когда оно загустеет, замешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4. Выкладываем комок теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Обминаем его и нарезаем равными по размеру кусочками. Затем каждый кусочек нужно скатать в комок. Раскатываем кусочки в лепешки.
Шаг 5. Помещаем в середину каждой лепешки начинку из квашеной капусты. Аккуратно соединяем края теста и плотно скрепляем их. Даем пирожкам полежать некоторое время.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Затем выкладываем в масло пирожки и обжариваем их с обеих сторон до момента появления румяного цвета.
Быстрый рецепт ленивых пирожков с капустой на сковороде
Приготовление пирожков по данному рецепту требует минимум затрат: тесто замешивается буквально за считанные минуты, а затем отправляется в холодильник на пару часов. Блюдо из такого теста с начинкой получается очень вкусным и воздушным.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество муки сначала просеиваем через мелкое сито. Лучше сделать это несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом и пирожки получились более воздушными. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар в том количестве, которое указано в рецепте.
Шаг 2. Вливаем растительное масло в количестве нескольких ложек и постепенно добавляем молоко (его предварительно нужно нагреть, чтобы стало теплым). Параллельно замешиваем тесто, используя ложку.
Шаг 3. В результате замешивания, тесто получится достаточно густым и вязким.
Шаг 4. Перекладываем тесто в обычный целлофановый пакет, помогая себе при этом ложкой.
Шаг 5. Завязываем пакет и оправляем его вместе с тестом в холодильник на 2 часа.
Шаг 6. Шинкуем капусту тонкими длинными кусочками, немного рубим ее ножом. Затем капусту необходимо посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Выкладываем продукт в заранее прогретую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать ее, периодически помешивая ложкой.
Шаг 7. Очищаем луковицу и морковь от лишних деталей. Натираем морковь на крупной терке, а лук стараемся нарезать как можно мельче. Отправляем ингредиенты в сковороду с капустой. Перемешиваем массу.
Шаг 8. Добавляем к овощам томатную пасту, перец и теплую воду (следует нагреть заранее). Снова перемешиваем ингредиенты.
Шаг 9. На тушение начинки мы потратим 15 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Очищаем зубчик чеснока. Измельчаем его и добавляем в начинку за минуту до полной готовности. Убираем огонь и выкладываем начинку в глубокую тарелку, чтобы остудить.
Шаг 10. Достаем из холодильника пакет с тестом, которое ко времени полной готовности начинки должно было подняться.
Шаг 11. Посыпаем небольшим количеством муки столешницу и выкладываем на нее комок теста. Слегка обминаем его.
Шаг 12. Разрезаем тесто на несколько кусочков одинакового размера и начинаем формировать из каждого из них лепешку. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку.
Шаг 13. Склеиваем края теста пальцами. Стараемся плотно прижимать их друг к другу, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 14. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Выкладываем пирожки на раскаленное дно емкости и обжариваем их до появления румяного оттенка с обеих сторон.
Шаг 15. Горячие пирожки перемещаем из сковороды в большую неглубокую тарелку и подаем к столу.