капуста для пирогов способ приготовления классический

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинка из капусты для пирожков: 3 идеальных вариантов приготовления

Если надоели обычные пирожки с картошкой, нужно просто сменить начинку и приготовить ее, например, из капусты. Получается столь же бюджетно, но не менее вкусно. Использовать можно молодую и зимнюю, свежую, кислую и их смесь. Предлагаем пошаговые рецепты с фото обалденно вкусной начинки для пирожков с капустой.

Чтобы немного разнообразить вкусы, в начинку можно добавлять другие продукты, например, лук, морковь, яйца, мясо или колбасу. Калорийность наполнителя по базовому рецепту около 240 ккал, в других вариантах зависит от используемых продуктов.

Начинка из капусты для пирожков – фото рецепт пошарово

Готовится капустная начинка для пирожков ничуть не дольше, чем картофельная. Правда, в этом случае необходимо постоянно следить за тем, чтобы капуста при обжаривании и тушении не подгорела. Зато приготовление пирожков вполне можно разделить на два дня: сегодня сделать бигос, а на следующий день уже заняться выпечкой.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Овощи моем, сразу чистим и приступаем.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Первым делом нарезаем мелким кубиком луковицы.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем его туда обжариваться.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Пока овощи пассируются, тонко шинкуем примерно половину капустного вилка.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Когда морковь станет мягкой, выкладываем нашинкованную капусту, вливаем немного воды и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут. После добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и, если требуется, еще добавляем немного воды.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Готовую капустную начинку перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков

Для приготовления начинки из свежей капусты не потребуется много усилий. Готовится она быстро и к выпечке пирожков можно приступать сразу после ее охлаждения. Самое главное – не придется ничего жарить или варить.

Обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла, именно оно придаст капустной массе приятный сливочный аромат и вкус.

Вкусная начинка для пирожков из квашеной или кислой капусты.

В зимнее время года не так просто найти достаточно сочную капусту. Мы предлагаем альтернативу – использовать для приготовления пирожков квашеную капусту. Будьте уверены, такой вариант наполнения не сильно отличается от классического, и имеет свою интересную изюминку.

Начинка для пирожков из капусты и яиц

Этот вариант начинки поможет сделать привычную выпечку не только необычной, но и более сытной. Кроме того яйца немного смягчат вкусовые характеристики капусты. По желанию в рецепт можно включить еще и морковку, а вот томат добавлять совершенно не нужно.

Советы и рекомендации:

Теперь вы готовы восхищать своих близких пирожками с такой необыкновенной и что самое главное вкусной начинкой. В заключение бонус — видео-рецепт быстрых пирожков с капустой и мясным фаршем.

Источник

Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Из ингредиентов возьмите:

Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

Альтернативные рецепты

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.

Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.

Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

Из ингредиентов возьмите:

Молодой капусты400-500 г
Морковку1-2 шт.
Луковицу1-2 шт.
СолиПоловину ч.л.
Перца черного и красного молотогопо вкусу
Рафинированного масла10-15 мл

Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

Начинка из кислой капусты для пирогов

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

Яично-капустная начинка

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

Капустно-мясная начинка для пирожков

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.

Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

Капустно-грибная начинка для пирожков

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.

Из ингредиентов возьмите:

Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:

Начинка с использованием свежей капусты

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

Профессионалы рекомендуют

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

Видео


Источник

Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Ингредиенты:

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Ингредиенты:

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Ингредиенты:

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Ингредиенты:

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Источник

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть фото капуста для пирогов способ приготовления классический. Смотреть картинку капуста для пирогов способ приготовления классический. Картинка про капуста для пирогов способ приготовления классический. Фото капуста для пирогов способ приготовления классический

09 августа 2010, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *